Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

kristya 17.06.2014 11:02

Настя, у нас до 12 недель я должна была все пройти, только потом переводят в ЖК.

Лиля, чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что не стоит по крайней мере планировать, уж очень много рисков. А вот насчет труб это надо поискать инфу.

Lili4ka 17.06.2014 11:11

Я вчера мужа спросила мужа, он сказал, что официально объявляю, что пока что третьего не хочу. А спросила я потому что он сидел причитал, что все же большая разница у девочек наших получается, ну я и спросила, что третьего следом хочешь?))))

Bublik1908 17.06.2014 11:16

Всем приветик!

Девочки, я тоже специалистов еще не проходила, кроме стоматолога :-[ ]

Lili4ka 17.06.2014 11:42

Гиня с подкашлеванием и больным горлом отправила к терапевту, уже час тут сижу(((, жесть. Еще удивляются почему вы ко врачам не ходите, да тут реально родишь быстрее, чем попадешь к нему.

kristya 17.06.2014 11:46

Уф, начиталась! Нигде нет гарантии в 100% контрацепции и с перевязанными трубами беременеют, да еще и внематочная часто получается.
Так что выберу как и раньше безопасный для здоровья способ, а там уж как Бог даст.

Кать, интересно у вас происходит, меня как на учет поставили так и расписали всех врачей, кого пройти надо. В регистратуре позаписывали ко всем врачам, назначили время и прием через 2-3 недели и все в разное время. Но я карточку в зубы и после обеда пошла в поликлинику и спокойно всех за час прошла, кодовая фраза "по беременности", пару вопрос "ничего не беспокоит?", печать в карте и до свидания!

Чикуринка 17.06.2014 12:22

[b]Lili4ka[/b],
А на таком сроке уже доплер делают?
У меня просто Д - димер был повышен, и было бы не лишним кровоток проверить, а второе скрининговое на 21 неделе 5 днях делали без доплера.
В следующий раз пойду к Г. 24 июня, спрошу про специалистов и доплер.
Боюсь если кого-тло из специалистов пропустит, по скорой могут увезти рожать в самый плохой роддом, куда всех без анализов отвозят. У моей невестки в обменной карте по невнимательности Г не была проставлена сверка с тубдиспансером и ее отвезли в такой.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lili4ka;6549887]Гиня с подкашлеванием и больным горлом отправила к терапевту, уже час тут сижу(((, жесть. Еще удивляются почему вы ко врачам не ходите, да тут реально родишь быстрее, чем попадешь к нему.[/QUOTE]
[b]Lili4ka[/b],
А чем ты лечишь горло?
Я позавчера вечером заметила, что горло болит. А сегодня чих и слезотечение добавилось. Какой препарат ни возьмусь аннотацию читать, везде не рекомендовано при беременности.

Мамалянка 17.06.2014 12:29

Кристина, я из таких мамочек первый деть в 35, второй родится в 38. Первое тоже кесарево и сейчас его предлагают. Тоже думала перевязать трубы в этот раз, но передумала, хотя рожать третьего из-за возраста точно не собираюсь. Мечты это хорошо, это позитив для мамочки. А там посмотришь по состоянию здоровья и т.д. Знаю 2 девочек у кого по 3 кесарево и все нормально. Риски есть у всех и у молодых и у здоровых, так что об этом не думай даже. Знакомая девочка забеременела вторым через 1.5 года после первого. Шов конечно тонковат, но нормально вынашивает в июле родить должна.

Чикуринка, у меня тоже Д-димер повышен - колю фраксипарин. Мне делали с допплером в 21 неделю. В следующий раз сказали в 30-32 нед сделать, но я раньше хочу для успокоения, в 25 наверное сделаю. При боли в горле мне терапевт сказал можно только лизобакт рассасывать и мирамистином пшикать.

Чикуринка 17.06.2014 12:38

[b]Наталянка[/b],
Спасибо за совет, пойду в аптеку.

Мама Бо 17.06.2014 12:53

[quote="Наталянка;6549966"]Знаю 2 девочек у кого по 3 кесарево и все нормально[/quote]
Девочки, здесь на форуме есть мамочки, у которых по 4-5 кесарево!!!! И все ОК!!! Не надо подводить себя под статистику, если у вас есть желание и здоровье, то рожайте!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Чикуринка[/b], мне лизобакт очень помогал, еще фарингосепт можно, полоскать ромашкой и фурацилином, или соль+сода+йод.

kristya 17.06.2014 13:07

Нин, я знаю таких мамочек :), но возраст эх! Тут не только мое здоровье, а главное малыш.

Lili4ka 17.06.2014 13:33

От горла врач только полоскать ромашку прописала если не поможет то мираместин.
Забыла сказать мне гиня курантил выписала помимо комплексных витаминов.

[b]kristya[/b], Кристь помню мама мне рассказывала, она лежала с какой-то женщинов в гинекологии давно еще, так та попросила трубы ей перевязать, вроде их перевезали, а потом спустя много лет мама ей позвонила и та сказала, что у нее младший в школу пошел. Мама говорит что значит она родила после того как трубы перевязали но подробности маман выяснять не стала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Да и вообще с твоей щитовидкой опасно лезть куда либо. Либо ПА, который врачи предохранением не считают, либо резиновые друзья.

Мама Бо 17.06.2014 13:42

[QUOTE=kristya;6550049]Нин, я знаю таких мамочек :), но возраст эх! Тут не только мое здоровье, а главное малыш.[/QUOTE]

Lipvik,Виктория, ей 39 лет, младшей доченьке нет года, 5-й ребенок, родившийся путем КС.
Я ни в коем случае не агитирую...

Lili4ka 17.06.2014 13:51

Ура, я наконец позавтракала, и заодно пообедала))).

kristya 17.06.2014 14:31

[QUOTE=Веснушка;6550119]Lipvik,Виктория, ей 39 лет, младшей доченьке нет года, 5-й ребенок, родившийся путем КС.
Я ни в коем случае не агитирую...[/QUOTE]

Нин, я тоже о Викуле, мы с ней в одной болталке были с сыновьями, она для меня героиня!

Lili4ka 17.06.2014 14:59

Девочки, я сегодня пол-часа простояла в очереди за совхозной клубникой (там каждый день огромные очереди с утра до вечера). В связи с чем у нас сегодня клубничный день - клубничный пирог, клубничный компот и клубника свежая с мороженым))).

Мамалянка 17.06.2014 16:29

Лиля, здорово! Совхозная сладкая наверное, не то что продают бесвкусную какую-то. Я если не сладкая ем с молоком - разминаю на крупные кусочки, добавляю сахарный песок, заливаю молоком. Таким супчиком нас бабушка в деревне летом кормила. Видимо не любили мы просто молоко пить, т.к. еще давала как у них называется тюрю - в молоко кусочки самоиспеченного хлеба накрошит - и ешь как супчик. И дед такой любил когда зубы повыпадали ))) Детство - прекрасная пора :)

Мама Бо 17.06.2014 16:52

Лиль, аж слюни потекли... а нам из дома не выйти, а тоб побежала за клубничкой...у нас хоть и не совхозная, но очень даже неплохая.

Lili4ka 17.06.2014 19:35

[b]Наталянка[/b], а я вообще просто клубнику не очень люблю. Я ее ем со сметаной и сахаром или с мороженым.
Девочки, пирог получился очень вкусным, делала я его по этому рецепту: [url]http://eda.ru/desserts/recipe26629/biskvitnij-pirog-s-klubnikoj[/url]
Очень простой рецепт, решила с вами поделиться, может тоже захотите))).
Нин, а почему из дома не выйти?

Мама Бо 17.06.2014 19:44

Лиль, у нас ветрянка((( третий день не вылазим((( ну правда и погода не айс.

Сижу как раз думаю, чего Б испечь...

Lili4ka 17.06.2014 20:23

[b]Веснушка[/b], ааа точно, ветрянка. Я забыла. Выздоравливайте давайте! Сколько она обычно?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 минут[/I][/B][/color][/size]

Нина, а у тебя мальчишки очень похожи? Внешне и по характеру? Так интересно какой будет вторая малышка,похожая на Снежану или совсем другая....

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.