![]() |
приветики!!!
|
Stella, понимаю, что тебя уже все достали, но я не могу понять - положены ли мне какие-то выплаты по декрету??? Я не гражданин РФ, но больняк мне Г сказала оформит. Полиса ОМС нет. Белая з/п 13 000руб. Как посчитать сумму выплат???
|
спасибо, уже все нашла, примерно рассчитала. Теперь посмотрим, положено ли мне чего-то...
|
ау, есть тут кто???
у меня вчера тигренок так старательно меня растягивал изнутри, что пузо буграми во все стороны ходило. Папа наш, как увидел. аж замер - так внимательно наблюдал. |
[QUOTE=Juliasha;1598438]ау, есть тут кто???
у меня вчера тигренок так старательно меня растягивал изнутри, что пузо буграми во все стороны ходило. Папа наш, как увидел. аж замер - так внимательно наблюдал.[/QUOTE] Здорово:))) наш пузенок тоже такие штуковины устраивает, так смешно становится,живот туда-сюда, особенно активно он начал прыгать в животике когда я начинаю засыпать и так странно толкает с двух сторон по бокам, но чуть ли не на спине, ему наверное там места маааало |
Доброе утро девочки!!!!
[QUOTE=-Stella-;1597795] Ну вот я кому подробные сообщения писала про выплаты? :) 600 - московская выплата, платит собес, 374 - федеральная, платит работодатель :)[/QUOTE] У меня свекровь в собесе работает, говорит положено либо 374- от работы, либо 600- федеральных. А и то и другое нельзя... я решила не заморачиваться, на работе получу и все... |
[QUOTE=Juliasha;1598438]ау, есть тут кто???
у меня вчера тигренок так старательно меня растягивал изнутри, что пузо буграми во все стороны ходило. Папа наш, как увидел. аж замер - так внимательно наблюдал.[/QUOTE] Только что проснулась (во второй раз) тааак хорошо!!!:))) У меня масик тоже меня растягивает, и щекочет! :))) папулю тоже в шок ввергаем постоянно! :))) |
[QUOTE=Лека4ка;1598460]Здорово:))) наш пузенок тоже такие штуковины устраивает, так смешно становится,живот туда-сюда, особенно активно он начал прыгать в животике когда я начинаю засыпать и так странно толкает с двух сторон по бокам, но чуть ли не на спине, ему наверное там места маааало[/QUOTE]
[QUOTE=Belka2010;1598639]Только что проснулась (во второй раз) тааак хорошо!!!:))) У меня масик тоже меня растягивает, и щекочет! :))) папулю тоже в шок ввергаем постоянно! :)))[/QUOTE] ну мы че-то лежали, разговаривали, он какие-то бумаги по работе просматривал. Я говорю, кажется, меня пытаются растянуть :girl_haha: Он такой - покажи. Ну мы с масиком и показали! :girl_in_love: |
[QUOTE=Juliasha;1598690]ну мы че-то лежали, разговаривали, он какие-то бумаги по работе просматривал. Я говорю, кажется, меня пытаются растянуть :girl_haha: Он такой - покажи. Ну мы с масиком и показали! :girl_in_love:[/QUOTE]
Здорово, малышок молодец, с раннего возраста спорт, зарядочка :girl_haha: |
[QUOTE=Лека4ка;1598749]Здорово, малышок молодец, с раннего возраста спорт, зарядочка :girl_haha:[/QUOTE]
ага, а когда такое по утрам, папа наш считает, что малыш потягивается :girl_haha: Они вообще там иногда общаются между собой, пока я сплю:-D |
[QUOTE=Juliasha;1598774]ага, а когда такое по утрам, папа наш считает, что малыш потягивается :girl_haha:
Они вообще там иногда общаются между собой, пока я сплю:-D[/QUOTE] Как мило:girl_in_love: наш папа редко общается с пузякиным, правда недавно так неожиданно было, я пришла с работы, начала готовить, приехал муж, пока я бегаю сел за комп и я мимо проходила он меня так притянул к себе и лааасково ласково в животик поцеловал, так неожиданно и приятно было:girl_in_love: |
[QUOTE=Juliasha;1598690]ну мы че-то лежали, разговаривали, он какие-то бумаги по работе просматривал. Я говорю, кажется, меня пытаются растянуть :girl_haha: Он такой - покажи. Ну мы с масиком и показали! :girl_in_love:[/QUOTE]
Какие вылапочки!!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Juliasha;1598774]ага, а когда такое по утрам, папа наш считает, что малыш потягивается :girl_haha:
Они вообще там иногда общаются между собой, пока я сплю:-D[/QUOTE] Думаю, что хотела спросить...эх ну и память:girl_haha: Но я героически вспомнила: а вечером и по начам как у вас малышок, сильно толкается? |
[QUOTE=Лека4ка;1598796]Как мило:girl_in_love: наш папа редко общается с пузякиным, правда недавно так неожиданно было, я пришла с работы, начала готовить, приехал муж, пока я бегаю сел за комп и я мимо проходила он меня так притянул к себе и лааасково ласково в животик поцеловал, так неожиданно и приятно было:girl_in_love:[/QUOTE]
наш папа время от времени целует пуз, и иногда тоже, когда я сплю. Я как раз от поцелуев и просыпаюсь. Так умиляет - гладить, говорит в живот че-то... Прикольно. Не думала, что мужчины так могут реагировать на пуз :girl_haha: ну контроль приема витаминов, питания и посещений врача вообще не обсуждается. После каждого приема прям дословно расспрашивает, что мне доктор сказала. что делала. |
[QUOTE=Лека4ка;1598816]Думаю, что хотела спросить...эх ну и память:girl_haha: Но я героически вспомнила: а вечером и по начам как у вас малышок, сильно толкается?[/QUOTE]
Еще как! мало того что, пардон, раз пять за ночь в туалет бегаю так еще и малышня там крутится, толкается, щекочется и бьется! :))) |
[QUOTE=Лека4ка;1598816]Думаю, что хотела спросить...эх ну и память:girl_haha: Но я героически вспомнила: а вечером и по начам как у вас малышок, сильно толкается?[/QUOTE]
вечером, когда ложусь - начинает активничать. Во сне не чувствую. Когда вот переезжали - пока манатки складывала, тигренок притих. Как только сяду отдохнуть - начинает толкаться. Видимо. хотел сказать - мамаша, успокойся уже наконец!!! |
ой, девочки, чутаю вот все в интернете. Похоже. нифига мне не положено - я про выплаты при декрете :(
|
[QUOTE=Juliasha;1598829]наш папа время от времени целует пуз, и иногда тоже, когда я сплю. Я как раз от поцелуев и просыпаюсь.
Так умиляет - гладить, говорит в живот че-то... Прикольно. Не думала, что мужчины так могут реагировать на пуз :girl_haha: ну контроль приема витаминов, питания и посещений врача вообще не обсуждается. После каждого приема прям дословно расспрашивает, что мне доктор сказала. что делала.[/QUOTE] Нам тоже допрос с пристрастием устраивает после каждого визита!:girl_haha: Слава богу по ночам наш папа спит! :) А то и так просыпаюсь если он еще будет разговаривать и целовать с ума сойду! :))) У меня распорядок ночи и утра забавный с 11 ночи до 6 утра мной занимается малыш, с 6-7 я пытаюсь уснуть, потом встаю готовлю мужу завтрак, спроваживаю всех на работу, а потом с 7.30 часов до 10 (если повезет 11) сплю :))) |
[QUOTE=Juliasha;1598872]ой, девочки, чутаю вот все в интернете. Похоже. нифига мне не положено - я про выплаты при декрете :([/QUOTE]
жалко.... 40 000 тоже на дороге не валяются....:-/ |
[QUOTE=Belka2010;1598887]жалко.... 40 000 тоже на дороге не валяются....:-/[/QUOTE]
ну даже если по нашей маленькой белой з/п посчитать, что под 90 получается... а про какие 40 ты говоришь??? |
[QUOTE=Juliasha;1598910]ну даже если по нашей маленькой белой з/п посчитать, что под 90 получается...
а про какие 40 ты говоришь???[/QUOTE] Почти 40 от государства |
[QUOTE=Juliasha;1598910]ну даже если по нашей маленькой белой з/п посчитать, что под 90 получается...
а про какие 40 ты говоришь???[/QUOTE] А руководство тебе ничего не даст??? ты не знаешь??? Могли бы и дать... как презент |
[QUOTE=Belka2010;1598922]А руководство тебе ничего не даст??? ты не знаешь??? Могли бы и дать... как презент[/QUOTE]
ну от государства мне в Украине положено (так мне в посольстве сказали). А про контору - не знаю... По правде говоря, я считаю, что должны, потому что когда им надо было я работала, не приходя в сознание. И за двоих полгода работала... в разных отделах. но подойти и сказать - дайте мне денег, не могу. |
[QUOTE=Juliasha;1598966]ну от государства мне в Украине положено (так мне в посольстве сказали). А про контору - не знаю... По правде говоря, я считаю, что должны, потому что когда им надо было я работала, не приходя в сознание. И за двоих полгода работала... в разных отделах.
но подойти и сказать - дайте мне денег, не могу.[/QUOTE] Ну хоть где то государство поможет! Видимо остается надеяться на их порядочность! Я слышала что в небольших компаниях ( с наличием двух з/п) сотрудникам часто в конвертах денюшку дают! Мне точно никто в конвертике ничего не принесут, конторка больно большая :) |
[QUOTE=Belka2010;1598989]Ну хоть где то государство поможет!
Видимо остается надеяться на их порядочность! Я слышала что в небольших компаниях ( с наличием двух з/п) сотрудникам часто в конвертах денюшку дают! Мне точно никто в конвертике ничего не принесут, конторка больно большая :)[/QUOTE] У меня вот маленькая компания, я тут отпахала 3,5 года, до сих пор сижу, работаю, хотя официально в декрете... Только никакими доплатами даже не пахнет :( Жмоты... Даже в голову не придет, что вообще могли бы денег дать (у меня белая и черная больше чем в 3 раза отличается)!!! И прописана я в области, нам в этом году даже несчастное пособие от Громова отменили в 10тыс :( |
[QUOTE=Juliasha;1598086]Stella, понимаю, что тебя уже все достали, но я не могу понять - положены ли мне какие-то выплаты по декрету??? Я не гражданин РФ, но больняк мне Г сказала оформит. Полиса ОМС нет. Белая з/п 13 000руб. Как посчитать сумму выплат???[/QUOTE]J[ блин, я ваще не шарю в выплатах иностранцам ((( Слышала только, что с 2010 г. внесены изменения и больничные теперь иностранцам не оплачиваются. Просто декрет - это ведь тоже больничный, и действуют ли на него какие-то ограничения - я просто без понятия. Как вариант -можно обратиться сразу в ФСС (по месту работы, не проживания!) и уточнить у них - просто тупо по телефону, как правило, там работают адекватные люди. Насчет того, что "работодатель должен потому что..." - есть закон, федеральный, и если он не предусматривает - никто ничего не должен... ( Точнее так - может пойти навстречу, но 100% за свой счет, а это мало кому хочется ((
[QUOTE=Belka2010;1598607]У меня свекровь в собесе работает, говорит положено либо 374- от работы, либо 600- федеральных. А и то и другое нельзя... я решила не заморачиваться, на работе получу и все...[/QUOTE]При всем уважении к твоей свекрови...... 374 - выплата [B]федеральная[/B] - за постановку на учет до [B]12[/B] недель; 600 - [B]московская[/B] (положена только москивчкам) - за постановку на учет до [B]20[/B] недель. Могу найти законодательство. [QUOTE=Belka2010;1598915]Почти 40 от государства[/QUOTE]Это кому и за что 40 и от какого государства? %-0 |
[QUOTE=Belka2010;1598989]Ну хоть где то государство поможет!
Видимо остается надеяться на их порядочность! Я слышала что в небольших компаниях ( с наличием двух з/п) сотрудникам часто в конвертах денюшку дают! Мне точно никто в конвертике ничего не принесут, конторка больно большая :)[/QUOTE] не знаю, как контора. но сотрудники у нас - жесть. У нас одна девочка год назад родила ребеночка, ну мы все стали скидываться. Причем суммы смешные - кто 100, кто 200руб в среднем. Одна коза сказала - не буду сдавать, меня денег нет, я мать-одиночка, и машина у меня в кредит! А на 23 февраля в этом году собирали по 700 руб. Она первая сдала, да и остальных пинала. А когда я просила - почему так много, праздник-то формальный. она сказала - не много, в меньшую сумму не укладываемся. А когда наши сотрудники-студенты сдали по 500, так орала больше всех, и просто вымогала деньги!!! |
[QUOTE=-Stella-;1599033]
При всем уважении к твоей свекрови...... 374 - выплата [B]федеральная[/B] - за постановку на учет до [B]12[/B] недель; 600 - [B]московская[/B] (положена только москивчкам) - за постановку на учет до [B]20[/B] недель. Могу найти законодательство. Это кому и за что 40 и от какого государства? %-0[/QUOTE] Да нет, не надо... :girl_haha: 37 за рождение ребенка.... честно не помню какая это выплата считается.... |
Добрый день
Ну вот я и выспалась :) Mango, поздравляю с неделькой. |
[QUOTE=Juliasha;1599034]не знаю, как контора. но сотрудники у нас - жесть. У нас одна девочка год назад родила ребеночка, ну мы все стали скидываться. Причем суммы смешные - кто 100, кто 200руб в среднем. Одна коза сказала - не буду сдавать, меня денег нет, я мать-одиночка, и машина у меня в кредит! А на 23 февраля в этом году собирали по 700 руб. Она первая сдала, да и остальных пинала. А когда я просила - почему так много, праздник-то формальный. она сказала - не много, в меньшую сумму не укладываемся. А когда наши сотрудники-студенты сдали по 500, так орала больше всех, и просто вымогала деньги!!![/QUOTE]
Нда.... бывают же такие..... У меня в прошлом году подругу сокращали на работе, она в небольшой комании работала так ей выплатили около 300 тыс компенсации. Я поэтому с уважением к небольшим компаниям и относилась... |
[QUOTE=Belka2010;1599103]Нда.... бывают же такие.....
У меня в прошлом году подругу сокращали на работе, она в небольшой комании работала так ей выплатили около 300 тыс компенсации. Я поэтому с уважением к небольшим компаниям и относилась...[/QUOTE] да компания нормальная, думаю, что все-таки выплатят.. Только вот работают в этой маленькой комп одни жучки! |
[QUOTE=Juliasha;1599140]да компания нормальная, думаю, что все-таки выплатят.. Только вот работают в этой маленькой комп одни жучки![/QUOTE]
Не переживай! У тебя все будет хорошо!:girl_in_love: |
Ладно девочки пойду гулять.... а то засиделась точнее залежалась! :)))
Хорошего настроения! |
[QUOTE=Belka2010;1599159]Не переживай! У тебя все будет хорошо!:girl_in_love:[/QUOTE]
надеюсь. Вот скушала бутербродик, масик начал толкаться :) |
[QUOTE=Belka2010;1599165]Ладно девочки пойду гулять.... а то засиделась точнее залежалась! :)))
Хорошего настроения![/QUOTE] А ты уже дома? в декрете? |
Девочки, всем приветик!!!
[QUOTE=-Stella-;1596117] 374, если быть точнее )) ([/QUOTE] а у нас 494,49:-Р (из-за индексации) [QUOTE=Belka2010;1598989]Ну хоть где то государство поможет! Видимо остается надеяться на их порядочность! Я слышала что в небольших компаниях ( с наличием двух з/п) сотрудникам часто в конвертах денюшку дают! Мне точно никто в конвертике ничего не принесут, конторка больно большая :)[/QUOTE] Вот-вот,та же фигня:( мне декретных с офиц зп выплатили 40с коп-смех.зп и так не ахти,с белой получилось бы около 90! единственоо,что дир обещала кроватку подарить (лучше б деньгами,а то выберет на свой вкус:-E ), да и на том спасибо,а мож и не подарит - 7 пятниц на дню. [QUOTE=Mango;1599028]У меня вот маленькая компания, я тут отпахала 3,5 года, до сих пор сижу, работаю, хотя официально в декрете... Только никакими доплатами даже не пахнет :( Жмоты... Даже в голову не придет, что вообще могли бы денег дать (у меня белая и черная больше чем в 3 раза отличается)!!! И прописана я в области, нам в этом году даже несчастное пособие от Громова отменили в 10тыс :([/QUOTE] Да,чуки они все! я вот тоже 6лет отпахала,неделю уже после декрета работаю - сначала годвые отчеты сдавала,щас кварт пойдут... я,правда,сама так захотел,тока посмотрю потом,скока дир мне заплатит.если копейки - манала я это дел,я не на добровольных началах это делаю... |
Привет!
[QUOTE=Juliasha;1599034]не знаю, как контора. но сотрудники у нас - жесть. У нас одна девочка год назад родила ребеночка, ну мы все стали скидываться. Причем суммы смешные - кто 100, кто 200руб в среднем. Одна коза сказала - не буду сдавать, меня денег нет, я мать-одиночка, и машина у меня в кредит! А на 23 февраля в этом году собирали по 700 руб. Она первая сдала, да и остальных пинала. А когда я просила - почему так много, праздник-то формальный. она сказала - не много, в меньшую сумму не укладываемся. А когда наши сотрудники-студенты сдали по 500, так орала больше всех, и просто вымогала деньги!!![/QUOTE] Так она наверное для себя старалась:girl_haha: Авось что-нибудь в честь праздничка перепадет от мужской половины:girl_haha: Мне сейчас звонит бухгалтер и говорит, у тебя в больничном в строке "место работы" вместо организации, указан адрес твоей прописки.... ПЦ Завтра мужа отправлю разбираться... |
[QUOTE=Зюзичек;1599276]Девочки, всем приветик!!!
а у нас 494,49:-Р (из-за индексации) Да,чуки они все! я вот тоже 6лет отпахала,неделю уже после декрета работаю - сначала годвые отчеты сдавала,щас кварт пойдут... я,правда,сама так захотел,тока посмотрю потом,скока дир мне заплатит.если копейки - манала я это дел,я не на добровольных началах это делаю...[/QUOTE] мне вот тоже предлагаюсь поработать в декрете, удаленно. Но тут я уверена. что все оплатят. |
[QUOTE=Еленушка;1599326]Привет!
Так она наверное для себя старалась:girl_haha: Авось что-нибудь в честь праздничка перепадет от мужской половины:girl_haha: [/QUOTE] с таким крысиным характером фига с два че-то нормальное перепадет. А с др стороны. мож, уже перепало бы лучше, может. добрее станет...:girl_haha: |
[QUOTE=Belka2010;1598989]Я слышала что в небольших компаниях ( с наличием двух з/п) сотрудникам часто в конвертах денюшку дают!
Мне точно никто в конвертике ничего не принесут, конторка больно большая :)[/QUOTE]Вот бы мне хоть один живой пример! У меня небольшая конторка, работаю там почти 4 года, а толку шиш... Никто мне с зарплаты в конвертике ни копейки не добавит, еще и возмущались, что с официалки так много выходит (188 у меня)! [QUOTE=Belka2010;1599075] 37 за рождение ребенка.... честно не помню какая это выплата считается....[/QUOTE]Такую цифру - 37 - только Лужков даёт молодым семьям за первого ребенкам, но это во-первых, только москвичам, так что выплата опять не федеральная, а московская, а во-вторых, только тем, где обоим родителям не исполнилось 30 лет. В общем, ты ваще всё путаешь :girl_haha: [QUOTE=Belka2010;1599103]Нда.... бывают же такие..... У меня в прошлом году подругу сокращали на работе, она в небольшой комании работала так ей выплатили около 300 тыс компенсации. Я поэтому с уважением к небольшим компаниям и относилась...[/QUOTE]Нууу, сокращение - это по ТК обязанность выплатить 3 оклада, а вот декрет... ну совсем другое. [QUOTE=Еленушка;1599326]Мне сейчас звонит бухгалтер и говорит, у тебя в больничном в строке "место работы" вместо организации, указан адрес твоей прописки.... ПЦ Завтра мужа отправлю разбираться...[/QUOTE]В больничный теперь должны в ЖК вносить изменения, запреплять печатью и подписью главврача. Не больше 3 изменений можно вносить, потом требовать нового больничного. |
| Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |