Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25361)

Сама_Такая 10.05.2012 09:42

мне только терапевта сказали пройти. блин, записаться же забыла я к нему((( придется с Ванькой прогуляться после обеда до пол-ки...

Traumlady 10.05.2012 09:42

[QUOTE=Yanik;4949271]Доброе утро!!
Иришу с неделищей!!:)))
Иру и Валю с недельками!!:))) Валь, последний рывок и заслуженный отдых:) а планшет для компа это вееещь:) у мужа на работе дизайнеры так творят, а муж все сокрушается, что рисовать не умеем, так бы купили:)) уж очень ему понравилось)))
Лен, удачно съездить:)
Варь, а мне что т всего 1 пробирку брали на всякие вичи и тп, а общий- из пальца.

Г мне говорила, что без мазка 30-ти недельного заведующая не подпишет больничный на декрет и потом в рд могут быть проблемы с обменкой, тк этот анализ обязательный. Так что крепитесь, девочки)))

Спала бы и спала, но с работы позвонили, не знают за что хвататься)))) и как что делать)) почему то я не удивлена)))[/QUOTE]

Приветик)
Ну хоть развеешься, съездишь:girl_haha:
Я седня тоже на работу. БЛ повезу.

мурррзик 10.05.2012 09:44

доброе утро пузикам!!!!

~Sibiryanka~ 10.05.2012 09:44

[QUOTE=Traumlady;4949351]Я у Вари в друзьях, с пирамидами.[/QUOTE]

СЕЙЧАС КИНУ И ТЕБЕ))):girl_in_love:

Yanik 10.05.2012 09:45

[QUOTE=Traumlady;4949364]Приветик)
Ну хоть развеешься, съездишь:girl_haha:
Я седня тоже на работу. БЛ повезу.[/QUOTE]

Не не, я не пойду)))) по телефону объясняю полутра уже))) неохота мне идти, у меня все мышцы болят после поклейки обоев))) завтра мооожет быть схожу, но не сегодня.

Traumlady 10.05.2012 09:45

[QUOTE=Yanik;4949361]Хофитол при токсе в 1ом триместре пила, он помогает печени выводить токсины. Натуральный, вродь без химии. Зачем сейчас он тебе - не представляю.[/QUOTE]
От прибавки видимо... А курантил?

[QUOTE=доктор Варя;4949365]мне только терапевта сказали пройти. блин, записаться же забыла я к нему((( придется с Ванькой прогуляться после обеда до пол-ки...[/QUOTE]
Блин, а мне опять по врачам тащиться...:girl_prepare_fish:

Юлик 10.05.2012 09:45

Да,мне наверно тоже на след. приеме назначат терапевта пройти:)
А никто не в курсе.Вот после рождения ребенка,положено единовременное пособие.Получить его можно на работе.Но нужна справка,что второй супруг(супруга) на своей работе его не получала.А если у меня муж не будет летом работать...как тогда сделать%-0 Где эту справку взять...или как вообще...

Yanik 10.05.2012 09:46

О, Анютка)) как ваш ремонт там? Кады заканчивают?

Yanik 10.05.2012 09:48

[QUOTE=Traumlady;4949376]От прибавки видимо... А курантил?

Блин, а мне опять по врачам тащиться...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Хз, мне не назначали.

[QUOTE=Юлик;4949378]Да,мне наверно тоже на след. приеме назначат терапевта пройти:)
А никто не в курсе.Вот после рождения ребенка,положено единовременное пособие.Получить его можно на работе.Но нужна справка,что второй супруг(супруга) на своей работе его не получала.А если у меня муж не будет летом работать...как тогда сделать%-0 Где эту справку взять...или как вообще...[/QUOTE]

Если он вообще в этот период не будет трудоустроен, то в собесе по прописке берет справку, что он там не получал.

Traumlady 10.05.2012 09:48

[QUOTE=мурррзик;4949370]доброе утро пузикам!!!![/QUOTE]
Прювет!!! Вы все у родителей? Как там ваш ремонтик поживает?

[QUOTE=Yanik;4949375]Не не, я не пойду)))) по телефону объясняю полутра уже))) неохота мне идти, у меня все мышцы болят после поклейки обоев))) завтра мооожет быть схожу, но не сегодня.[/QUOTE]
Хорошо, когда можно по тел объяснить. Я прошлый раз из больницы долго поясняла, вся палата выучила:-D

мурррзик 10.05.2012 09:49

Приветик)))))
я не езжу туда)))))))))но говорят ,что к 18 числу...скорее всего закончат!!!ура осталось немножко
я простыла вчерась((горло дерет(((нос щипит((капец...
от нати видать заразилась((она у мну с соплями уже с 6числа...но у нее сопли от зубов появились...а я видать...в контакте с ней бесконца-мож поэтому и сама терь хожу как эта....
терь мы красивые))с сережками)))))))))

Юлик 10.05.2012 09:49

[QUOTE]Если он вообще в этот период не будет трудоустроен, то в собесе по прописке берет справку, что он там не получал.[/QUOTE]
Ух,как все сложно...:(

Yanik 10.05.2012 09:52

[QUOTE=Юлик;4949397]Ух,как все сложно...:([/QUOTE]

Ничего не сложно)))

Да, Ань, с сережками супер!!:)))

Юлик 10.05.2012 09:52

Ян,а если он прописан в поселке(типа большой деревеньки),то наверно ехать надо в собес в областной центр...не знаешь????

Traumlady 10.05.2012 09:54

[QUOTE=мурррзик;4949396]Приветик)))))
я не езжу туда)))))))))но говорят ,что к 18 числу...скорее всего закончат!!!ура осталось немножко
я простыла вчерась((горло дерет(((нос щипит((капец...
от нати видать заразилась((она у мну с соплями уже с 6числа...но у нее сопли от зубов появились...а я видать...в контакте с ней бесконца-мож поэтому и сама терь хожу как эта....
терь мы красивые))с сережками)))))))))[/QUOTE]

Ань, не плакала она, когда прокалывали?
Пистолетиком кололи?
У меня у крестницы не проколоты. Я ей хотела сережки на ДР подарить.)

Yanik 10.05.2012 09:55

Лен, я кады в больнице лежала, тож замучилась объяснять. В итоге вышла, и написала подробную инструкцию на 6ти листах)))) и то умудряются не найти в ней ответы или боятся. Там шаг вправо, шаг влево- и 400тысяч рублей штраф на организацию. Я как то привыкла, что все надо четко делать и в конкретные сроки, а они боятся пока накосячить)))

мурррзик 10.05.2012 09:55

она у меня всплакула ,когда щелчек был,потом сразу второй.....и я ее тутже на руки,пошли смареть заколочки...и все...3секунды слез только
ваще она терпеливая очень...
а сережки мы купили.но пока не буду одевать,пусть с гвоздиками походит месяцок ...подживет все и переодену

Юлик 10.05.2012 09:56

Мне кажется,чем меньше возраст,тем они легче это все переносят.
Мы вот откладывали до 5 лет.В 2 хотели проколоть,но она боялась жутко.Как услышит-про уши,сразу истерика.Решили подождать.
В 5 была более менее готова,но все равно плакала.А когда второе ухо кололи,так вообще,даже вырывалась.Хотя может мы трусихи таие:(

Yanik 10.05.2012 09:59

[QUOTE=Юлик;4949407]Ян,а если он прописан в поселке(типа большой деревеньки),то наверно ехать надо в собес в областной центр...не знаешь????[/QUOTE]

Ой, даже не знаю. Может и в областной, если своего нет...

Юлик 10.05.2012 10:01

[QUOTE]Ой, даже не знаю. Может и в областной, если своего нет...[/QUOTE]
Не,ну там деревня конкретная,только большая....Ничего такого нет...Ладно,надо в обл. центр. наверно точно.Там есть:)

Yanik 10.05.2012 10:03

Юль, у меня сестра в 3 года захотела сережки. Оке, мама повела ее прокалывать. В итоге 1 ухо прокололи, а 2ое она не дала-такую истерику закатила))))) лет до 9ти так и ходила с 1 сережкой:-D :-D :-D (потом все таки сняла)Как ни уговаривали мы ее или снять и дать зарасти дырке, или проколоть вторую, и только в прошлом году(в 12ть лет) она проколола второе ухо))))

Юлик 10.05.2012 10:05

Ну да....у всех по разному...Видимо сама созрела проколоть...
Я вот помню в детстве тоже оч. хотела сережки.Мама мне тоже проколола уши.Правда пистолетом тогда не прокалывали,врачиха сразу сережкой проколола..
Впечатлений не помню....но одно ухо долго гноилось:(

Traumlady 10.05.2012 10:17

[QUOTE=Yanik;4949468]Юль, у меня сестра в 3 года захотела сережки. Оке, мама повела ее прокалывать. В итоге 1 ухо прокололи, а 2ое она не дала-такую истерику закатила))))) лет до 9ти так и ходила с 1 сережкой:-D :-D :-D (потом все таки сняла)Как ни уговаривали мы ее или снять и дать зарасти дырке, или проколоть вторую, и только в прошлом году(в 12ть лет) она проколола второе ухо))))[/QUOTE]

Ого:-D
Я помню мне первый раз иголкой кололи, пистолетов не было еще. Не помню сколько лет было. Одно ухо так постоянно и болело. А потом я их зарастила, и проколола пистолетом. А потом еще одну, наверху в хряще. Все спрашивали, зачем. Ну нравится мне блин.:)
Правда там не супер ровно. Но перепрокалывать не охота, не приятно там...брр..

Traumlady 10.05.2012 10:19

Девочки, а если хофитол попить без курантила? А то я что–то про него начиталась...:girl_prepare_fish:

Юлик 10.05.2012 10:23

Я тоже прошлый раз прочитала про Куранти(правда только инструкцию) и мне не понравилось:( Поэтому и не стала его пить...
А так не знаю,если только от большой прибавки,так лучше разгр. день сделать:)

Traumlady 10.05.2012 10:46

Янчик, срочный вопрос к тебе..:(
Нужна на этом больничном по Б и родам подпись председателя ВК? На раброту звоню, говорят, нужна. Здесь не ставят, говорят не ставим уже месяца два..по новому положению...

Traumlady 10.05.2012 10:48

Ппц, сижу жду тут теперь, уточняю на работе. А девочка по б/л в Москае только к 11:30 будет. Ну что за Ж...:hysteric: :(

Yanik 10.05.2012 10:48

[QUOTE=Traumlady;4949712]Янчик, срочный вопрос к тебе..:(
Нужна на этом больничном по Б и родам подпись председателя ВК? На раброту звоню, говорят, нужна. Здесь не ставят, говорят не ставим уже месяца два..по новому положению...[/QUOTE]

Нужна на все больничные, что больше 30ти дней.

Yanik 10.05.2012 10:52

Вот что нашла:
"региональное отделение Фонда социального страхования разъясняет, что в приказе Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н не оговорена необходимость подписи председателя ВК при оформлении отпуска по беременности и родам.

Однако, на практике сохраняется старый порядок оформления листка через ВК, так как сроки временной нетрудоспособности в данном случае превышают 30 дней."

Yanik 10.05.2012 10:56

Кароч может и не нужна подпись, но проще ее поставить, чем объяснить всем, что она не нужна. Можешь в жк попросить закон, на который они ссылаются, отказываясь подписывать у вк твой больничный. Но проще попросить фсс (бух твоя пусть просит) закон, в котором написано, что нужна эта подпись. Тут же еще региональные законы могут быть, а не федеральные. Но лично на моем стоит подпись председателя вк.

Traumlady 10.05.2012 11:06

[QUOTE=Yanik;4949735]Вот что нашла:
"региональное отделение Фонда социального страхования разъясняет, что в приказе Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н не оговорена необходимость подписи председателя ВК при оформлении отпуска по беременности и родам.

Однако, на практике сохраняется старый порядок оформления листка через ВК, так как сроки временной нетрудоспособности в данном случае превышают 30 дней."[/QUOTE]

[QUOTE=Yanik;4949750]Кароч может и не нужна подпись, но проще ее поставить, чем объяснить всем, что она не нужна. Можешь в жк попросить закон, на который они ссылаются, отказываясь подписывать у вк твой больничный. Но проще попросить фсс (бух твоя пусть просит) закон, в котором написано, что нужна эта подпись. Тут же еще региональные законы могут быть, а не федеральные. Но лично на моем стоит подпись председателя вк.[/QUOTE]

Спасиб, Ян. Короче жду тут, пока эта наша тетка на работу придет, и буду с ней созваниваться... Не дай Бог еще эти тут уже пепестанут больнмчные выдавать...
Пздц...:hysteric:

Yanik 10.05.2012 11:09

Ну полчасика осталось...Даа, вот гоняют беременных:hysteric:

Yanik 10.05.2012 11:10

Сходи пока покушай куда нибудь что ли...

Traumlady 10.05.2012 11:10

[QUOTE=Yanik;4949750]Кароч может и не нужна подпись, но проще ее поставить, чем объяснить всем, что она не нужна. Можешь в жк попросить закон, на который они ссылаются, отказываясь подписывать у вк твой больничный. Но проще попросить фсс (бух твоя пусть просит) закон, в котором написано, что нужна эта подпись. Тут же еще региональные законы могут быть, а не федеральные. Но лично на моем стоит подпись председателя вк.[/QUOTE]

Дело в том, что тут не ставят, и говорят, что с оей работы приходили, и не ставили тоже, и все норм. А на работе говорят, что если отказываются ставить, то официальный запрос будут делать. Это по времени сколько... Я свои декретные тока перед родами получу, в зп июня...:( :( :(
Я ваще в шоке...

Traumlady 10.05.2012 11:11

[QUOTE=Yanik;4949817]Сходи пока покушай куда нибудь что ли...[/QUOTE]

Да тут некуда... Сиду жду.. Самый пипец будет, когда с работы мне подтвердит, что надо, а тут откажутся ставить.........

Traumlady 10.05.2012 11:24

Врач моя сейчас сказала, мол давай уточни точно, и будем думать. Типа сейчас вообще ВК ставит подпись только в карте.
Мож поставят...

Traumlady 10.05.2012 11:25

Это называется что такое не везет и как с этим бороться...:girl_prepare_fish:

Yanik 10.05.2012 11:38

Да уж...

А мне позвонили с магазина и сказали, что деталь признали браком и отдали на производство делать, т.к. цвет редкий :))) В течение 7ми дней сделают и обменяют :))) Так что кроватка откладывается на неделю:girl_pinkglassesf:

Traumlady 10.05.2012 11:51

[QUOTE=Yanik;4949974]Да уж...

А мне позвонили с магазина и сказали, что деталь признали браком и отдали на производство делать, т.к. цвет редкий :))) В течение 7ми дней сделают и обменяют :))) Так что кроватка откладывается на неделю:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ну хоть не всю везти, а неделька эт быстро:)

Я все сижу жду звонка...

Traumlady 10.05.2012 11:54

[QUOTE=Yanik;4949735]Вот что нашла:

Однако, на практике сохраняется старый порядок оформления листка через ВК, так как сроки временной нетрудоспособности в данном случае превышают 30 дней."[/QUOTE]

Ян, а там не было никакого обновления недавно? Потому что они тут об этом говорят... Что по новому положению не нужно...

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.