Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14285)

Natasa 18.03.2010 18:22

[QUOTE=Снегурочка;1538340]берется среднемесячная зарплата за 12 месяцев, делится на количество отработанных дней в году = среднедневной заработок * на 140 календарных дней. это примерно 5 твоих зарплат :)
декретные не облагаются налогом :)
еще если ты встала на учет до 10 недель беременности, тебе полагается единовременная выплата в размере 412,08 рублей :) выдается в ЖК вместе с больничным на декретный отпуск[/QUOTE]
Уточню, единовременное пособие за постановку в ранние сроки выплачивается при постановке на учет до 12 недель.

Ляльчёнок 18.03.2010 18:23

[QUOTE=Лейла;1536371][IMG][URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1003/a5/ed3881da4c47.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1003/a5/ed3881da4c47t.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]

Лапуля какая :))) :))) :))) :)))

Violochka 18.03.2010 18:53

[quote=Natasa;1539949]Уточню, единовременное пособие за постановку в ранние сроки выплачивается при постановке на учет до 12 недель.[/quote]
Ага и 412 рублей по-моему цифра стала с 2010 года... в 2009 году была 300 рублей... но я на счет этих 300 руб. даже не заморачивалась:-D

Violochka 18.03.2010 18:57

[quote=glossa;1538083]Я до сих пор никак не могу понять как расчитывается декретные:-/[/quote]
Ты с какого в декрет уходишь... там будет браться твой доход за 12 месяцев, предшествующих месяцу в котором ты пойдешь в отпуск по беременности и родам.. делится доход на 365 дней и умножается на 140 дней вот тебе и цифра больничного:girl_in_love:

Versachi 18.03.2010 19:27

Девочки, всем привет!!! :) Скажите мне пожалуйста, это я одна такая ревнивая, и вообще в данной ситуации стоит ревновать? Муж позвонил мне, и сказал что едет с командировки домой, но ему ещё нужно будет зайти на работу. И позвонит он мне, уже когда попадёт домой. Так вот ехать ему из командировки - пол часа. Я ему звонила два часа назад. Выходит что уже полтора часа он якобы где то на работе, я звоню ему, а он не перезванивает. Я очень переживаю :( ЭТО У МЕНЯ ГАРМОНЫ ШАЛЯТ или правда стоит переживать? Мне вообще сегодня сон снился, в котором мне сказали, что он мне изменяет(((((

Versachi 18.03.2010 19:29

я ща взорвусь......

Pupe 18.03.2010 19:35

[QUOTE=Versachi;1540299]я ща взорвусь......[/QUOTE]

а ну-ка прекращай,мой тоже как-то домой ехал 2 часа,то расстояние,которое пешком преодолеть можно за 40 минут,если идти вразвалочку! получил пилюлей,отмазался тем,что я его недопоняла,и что на самом деле он еще и не выходил из кафе(они с друзьями сидели),получил пилюлей еще и за то что не выходил в то время,что и так поздно было:-D я завернулась ушла гулять на ночь глядя,пришла у него "рожа кирпичом",короче потом вытащил-таки из себя слово прости:girl_haha:
причем это было,когда у меня недель 8 беременности было,а щас наверное точно бы взорвалась:-D Ну ты,милая,не нервничай!!! не накручивай себя!!!

Versachi 18.03.2010 19:40

Валечка, капец!!! И вот что можно поделать в таких ситуациях? Я стараюсь держать себя в руках........

Pupe 18.03.2010 19:43

[QUOTE=Versachi;1540364]Валечка, капец!!! И вот что можно поделать в таких ситуациях? Я стараюсь держать себя в руках........[/QUOTE]

если есть возможность иди немного прогуляйся,подыши свежим воздухом,расслабься. ты еще у родителей,там подруги есть какие-нить?? иди немножечко отвлекись,мне тогда очень помогло. а то бы я точно убила!!!:wife: :agresiv:

Versachi 18.03.2010 19:44

позвонил, сказал, что сидел у шефа, типа они что-то обговаривали.....ОХРЕНЕТЬ полтора часа обговаривать так, что нельзя ответить беременной жене. Я злааааааааяяяяяя!!!!!!!!! Отключила телефон. Надо успокоиться.

Pupe 18.03.2010 19:45

[QUOTE=Versachi;1540392]позвонил, сказал, что сидел у шефа, типа они что-то обговаривали.....ОХРЕНЕТЬ полтора часа обговаривать так, что нельзя ответить беременной жене. Я злааааааааяяяяяя!!!!!!!!! Отключила телефон. Надо успокоиться.[/QUOTE]

я тоже отключала:-D

Versachi 18.03.2010 19:49

ага, я ещё у родителей. И Слава Богу, а то бы свалила бы тоже на ночь глядя куда-нибудь, я так однажды недавно сделала. Так было страшшшно. Походила вокруг дома, постояла во дворе, дальше пойти не решилась....Трусишка стала. Но он напугался)))) А всё равно я поняла, что не стоят они того, чтобы мы вот так вот рисковали...

Nisik76 18.03.2010 19:50

девочки, всем привет. Давно я не появлялась.
Завтра иду н расстрел к Г. Будут меня взвешивать, а вес зашкаливает, уже 7кг набрала. А у вас как с весом? Сколько набрали?

Versachi 18.03.2010 19:51

Валечка, ну и правильно! Что ж мы одни должны стресс испытывать) Так он мне никак не дозвониться теперь))) Телефон родителей моих небось и не записал до сих пор))))))))

Versachi 18.03.2010 19:54

Nisik76, привет :) Ну я похоже тоже 7 набрала с начала Б. :) Я думала, это не плохо. По крайней мере мне моя Г. ничего на эту тему не говорила. Ну и я особо не переживаю, потому как пока выгляжу нормально, за исключением животика) В смысле он тоже нормальный, просто получается только он и поправился.

Nisik76 18.03.2010 20:05

а мне кажется. что я становлюсь просто гигантской. Да и сыновья меня сейчас запинали просто:) может, есть хотят? что им эти яблоки с кефиром?

Versachi 18.03.2010 20:10

Nisik76, эх, а я вот ни разу ещё не делала разгрузочных дней. Я внутренне почему то против. Ну просто не переедаю, стараюсь, и яблочек побольше. Я просто считаю,что каждый день для малыша нужно что-то. А если только на яблоках...то вдруг ему чего-то не достанется.

Nisik76 18.03.2010 20:14

ой, а мне кажется. что если я себе сейчас позволю что-то кроме яблок, я смету все в холодильнике:)))

Natasa 18.03.2010 20:15

[QUOTE=Versachi;1540288]Девочки, всем привет!!! :) Скажите мне пожалуйста, это я одна такая ревнивая, и вообще в данной ситуации стоит ревновать? Муж позвонил мне, и сказал что едет с командировки домой, но ему ещё нужно будет зайти на работу. И позвонит он мне, уже когда попадёт домой. Так вот ехать ему из командировки - пол часа. Я ему звонила два часа назад. Выходит что уже полтора часа он якобы где то на работе, я звоню ему, а он не перезванивает. Я очень переживаю :( ЭТО У МЕНЯ ГАРМОНЫ ШАЛЯТ или правда стоит переживать? Мне вообще сегодня сон снился, в котором мне сказали, что он мне изменяет((((([/QUOTE]

Не переживай, работает человек. Я своего поначалу тоже ревновала,хотя тогда он еще просто технологом работал. Сча начальник,блин,с ума сойти. Не дозвониться порой,с работы вмесо 18 может в 22 придти. Постоянные звонки вечерние,ночные. Дежурства,совещания,брак, аврал.
Обычно психую,когда обед готовлю готовлю,а он звонит: не приду,не успеваю:-E Сразу руки опускаются.

Versachi 18.03.2010 20:19

Natasa, даааа, ЖЕСТЬ!!! Я пока к такому не готова...... Я с ума тогда точно сойду. Я похоже очень мнительная или фантазия переразвита...или не знаю.

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.