Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16029)

КоТёнка 22.12.2010 21:04

У нас уже давно есть есть эти ушки, тоже хочу одеть на утренник в садике если получится.

♥SuNNy LoVe♥ 22.12.2010 22:05

ПРИВЕТИКИ)))))))))))))

[QUOTE=КоТёнка;2849926]Всем приветик!
Купили сегодня снегокат [url]http://alltopshop.ru/images/items/1066.jpg[/url] Эльмире очень понравилось на нем. И ледянку с горки кататься [url]http://alltopshop.ru/images/items/950.jpg[/url] Супер. Мы в восторге.[/QUOTE]ПРИКОЛЬНЫЕ!!!!!!!!! Ледянка очень оригинальная)))

[QUOTE=КоТёнка;2851717]Я сегодня вместе с ней каталась и на ледянке и на снегокате. Так здорово!
А с утра немного губу разбила, закружилась и упала лицом в снег![/QUOTE]Я тоже с Нюськой с горки каталась в вых на снегокате))) ЗДОРОВСКО ТАК))))))))))))))))))

[QUOTE=Laska;2851850]Всем приветик! Ходили к стоматологу. Похоже нашла для Мишки нормального зубного врача. Сразу видно подход к ребенку. Мишка даже не плакал, спокойно открыл ротик и показал зубки. На прощание подарили маленькую книжку "Зубная фея" и шарик :)[/QUOTE]Молодцы!!! Согласна с Авусей, хорошего стоматолога да и врача вообще - ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!!

♥SuNNy LoVe♥ 22.12.2010 22:09

ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ радостью!!!!!!!!!!!
МНЕ, точнее Анюське пришел подарок от одной заечательной девочки из нашей болталке)))
ЮЛЕЧКА И КАРОЛИНОЧКА - спасибо вам мои хорошие))) Нам очень приятно)))))я вчера так радовалась, как в детстве подаркам под елкой от деда мороза))))
СПАСИБО ЮЛЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Завтра покажу вам эту красоту)))

*Dolce Vita* 22.12.2010 22:36

Ксюша!!!! Очень рада что вам с Нюсей понравились подарки!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

КоТёнка 22.12.2010 23:39

Здорово! Ждем фоток!
Я тоже поделюсь радостью своей, Эльмира перестала просыпаться и кушать по ночам:))) :))) :)))
Как два годика стукнуло так стала спать ттт спокойнее и даже без соски. Но засыпает все равно с ней родимой. У кого нить еще детки сосут соски или тока моя осталась.:)

~Авуся~ 22.12.2010 23:44

[QUOTE=КоТёнка;2859012]...Я тоже поделюсь радостью своей, Эльмира перестала просыпаться и кушать по ночам:))) :))) :)))
Как два годика стукнуло так стала спать ттт спокойнее и даже без соски. Но засыпает все равно с ней родимой. У кого нить еще детки сосут соски или тока моя осталась.:)[/QUOTE]

Здорово, [B]Гуль[/B]! Рада за Вас :)))
Мы от соски где-то месяца 2-3 назад отучились. Тоже уже давно только на сон была.

КоТёнка 22.12.2010 23:50

[B]Алл[/B], и как вы это сделали? Она даже их разгрызает зубами и сосет даже рваные. Если заснуть еще может иногда и без нее, но если ночью проснется, то обязательно потребует. А сейчас у нее новая фишка. нужны две соски:одна во рту, другая в руках.:)

Царюша 22.12.2010 23:53

а мы стали ногти грызть

КоТёнка 22.12.2010 23:58

У нас тоже такое было, одергивала руку невзначай.

freken 22.12.2010 23:59

[QUOTE=КоТёнка;2859012]Здорово! Ждем фоток!
Я тоже поделюсь радостью своей, Эльмира перестала просыпаться и кушать по ночам:))) :))) :)))
Как два годика стукнуло так стала спать ттт спокойнее и даже без соски. Но засыпает все равно с ней родимой. У кого нить еще детки сосут соски или тока моя осталась.:)[/QUOTE]
мы тоже ночью если проснемся - нам обзательно нужна бутылка
без нее мы больше не уснем (((
и соски разгрызаем на бутылках до дыр слоновьих
спит отвратно
я мечтаю о том, как у вас, чтоб моя тоже перестала ночами просыпаться(((
у нас это ооооооооооооочень редко ((((
но обычные соски (пустышки) мы никогда не сосали и сейчас соотв тоже не сосем
я уже жалею. что приучила ее к бутылке ((
надо было, как Дарина Олю - отучила от сиськи и все
без всяких яких...
а я.... (((пожалела ее

КоТёнка 23.12.2010 00:10

У нас за все 2 года не было ни одной спокойной ночи, а когда зубы лезли так вообще по 4-5 раз ее качать приходилось.я так думаю что это все связано с зубами, как они у нас все вылезли так и спокойней стало и капризы перестали немного.
Так что Юль немного вам осталось,вылезут все и успокоитесь.

~Авуся~ 23.12.2010 00:22

[QUOTE=КоТёнка;2859046][B]Алл[/B], и как вы это сделали? Она даже их разгрызает зубами и сосет даже рваные. Если заснуть еще может иногда и без нее, но если ночью проснется, то обязательно потребует. [B]А сейчас у нее новая фишка. нужны две соски:одна во рту, другая в руках.[/B]:)[/QUOTE]

Вот-вот у нас такое в последнее время тоже началось.
[B]Гуль[/B], ты знаешь, я Сашку дня за 4-5 отучила уже полностью. Всё как-то не решалась, боялась истерик. Но ты знаешь, всё вышло немного проще чем я расчитывала. Для первого раза без соски, я просто выбрала момент, когда он уже просто валился с ног от усталости. Не дала соску, он поплакал для порядка. Но так ничего и не поняв, уснул. Я его в это время гладила, говорила всякие успокоительные слова. Второй раз он уже ждал соску с настороженностью, что мол не показалось ли ему в прошлый раз, что соску так и не дадут. Второй раз плакал скорее от обиды. А потом ещё пару раз поплакал. Но вот скажу тебе не сильно и вообще не долго, типо "горе мне горе ..." и всё. Ночью в течение трёх ночей где-то просыпался и тааак прям жалобно плакал. Но я знала, что пол пути уже пройдено, и отступать жалко.
Так что желаю вам удачи! Это, правда, не так тяжело как сначала кажется!
У меня Сашка, вот положа руку на сердце, просто наркоман с этой соской был. А ничего, видишь, даже недели не прошло :)
Просто терпения тебе, [B]Гуль[/B], на эти несколько дней ;)

КоТёнка 23.12.2010 00:28

Да Эльмира такая вредина. Ей даже если ночью вместо смеси подсовываешь чай или водичку, то это истерика на полночи. А если соску не дать, я уж не знаю. Конечно надо отучать. Но я тебе и говорю, что она стала спать спокойнее и поэтому когда она засыпает я забираю у нее соску и она спит иногда прям до утра без нее. Видимо она им нужна когда их что то беспокоит, у них уже реакция такая.
Может так сама и бросит ее;)

~Авуся~ 23.12.2010 00:40

Да, Сашку тоже в этом плане не проведёшь - воду никогда не пил.
Ну может и правда, раз Эльмира сейчас спокойнее стала, то в будущем и сама откажется ;)

freken 23.12.2010 00:43

канешн откажется
и моя откажется
вопрос когда :-D
у меня иногда такое чувство, что мы с бутылкой будем под венец идти :-D

КоТёнка 23.12.2010 00:44

Да конечно все у них пройдет. Вопрос времени.
Ох, терпения нам всем.:)

Ванькина мама 23.12.2010 00:44

а меня мои родственники стали активно гнобить за то, что я не отучаю Ваню от груди... прям как будто я что то преступное с ребенком делаю... наверное хотят, чтобы как большинство - либо палец либо соску... а мой вообще ничего в рот не тянет, но сосет грудь, поэтому зазорно... обидно ужасно!

freken 23.12.2010 00:57

да Гуль, только терпения
Кать - а им-то какое дело?? родственникам?

Ванькина мама 23.12.2010 01:07

Юль, не знаю кому какое дело... типа наши дети не сосали долго грудь, значит и Ване не стоит... остальные дети в нашей семье - старший сосет палец до сих пор как нервничает (6,5 лет), средний до трех с лишним лет сосал соску и отнимали с боем, младший тоже насасывает палец... а Ваня нет... он ничего на людях не сосет, только дома украдкой к маме прикладывается... и это плохо наверное... вы не представляете как я уже устала от такого прессинга... а когда маме говорю, а ты возьми его с ночевкой, вот и отучатся начнет... нет, мама с Ваней общается только в моем присутствии...

freken 23.12.2010 01:13

терпи мать
а лучше не обращай внимания
каждая мать лучше знает, что и как им с ребенком делать
а не нравится им - пусть сами рожают и делают как хотят
так им и скажи

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.