Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

-Stella- 31.03.2010 15:15

[QUOTE=Зюзичек;1599276]а у нас 494,49:-Р (из-за индексации) [/QUOTE]У вас это, видимо, районный коэффициент %-0 Потому что пособие-то федеральное и индексируется оно для всех регионов 1 раз в год.

Juliasha 31.03.2010 15:23

ох, девочки. давайте лучше про еду (пока мне еще можно о ней думать :))) ) а то когда вы про выплаты говорите, мне грустно становится...

Mango 31.03.2010 15:30

А у меня вообще что-то с настроением...:cray: Ничего не хочется.. Муж с работы отпросился (редкий случай!!!), говорит чтоб я тоже домой ехала, вместе побудем вечер, а мне не хочется... Сейчас если поеду-точно поругаюсь... Какашка, а не настроение в общем......

-Stella- 31.03.2010 15:31

Да, у меня и состояние и настроение как-то не особо в последние дни вообще... И безумно хочется спать! Сейчас вот еще посижу немножко на форуме, и на боковую....

Juliasha 31.03.2010 15:47

[QUOTE=Mango;1600198]А у меня вообще что-то с настроением...:cray: Ничего не хочется.. Муж с работы отпросился (редкий случай!!!), говорит чтоб я тоже домой ехала, вместе побудем вечер, а мне не хочется... Сейчас если поеду-точно поругаюсь... Какашка, а не настроение в общем......[/QUOTE]

А настроение чего плохое. Отпрашивайся тоже, сходите куда-нибудь. Чего киснуть???

[QUOTE=-Stella-;1600210]Да, у меня и состояние и настроение как-то не особо в последние дни вообще... И безумно хочется спать! Сейчас вот еще посижу немножко на форуме, и на боковую....[/QUOTE]

ну спать и мне хочется. Вчера мечтала лечь в 10, в итоге опять почти в час.

-Stella- 31.03.2010 15:59

[QUOTE=Juliasha;1600342]ну спать и мне хочется. Вчера мечтала лечь в 10, в итоге опять почти в час.[/QUOTE]Да мне постоянно хочется 2 вещи - есть и спать. Ужас какой-то! А нет, три - еще мужу жаловаться, какая я бедная несчастная и меня срочно нужно пожалеть.

Сегодня на приеме опять была, написала очередной отказ от госпитализации, их уже можно в брошюрку сшивать блин за всё время моей беременности...

Juliasha 31.03.2010 16:04

[QUOTE=-Stella-;1600474]Да мне постоянно хочется 2 вещи - есть и спать. Ужас какой-то! А нет, три - еще мужу жаловаться, какая я бедная несчастная и меня срочно нужно пожалеть.

Сегодня на приеме опять была, написала очередной отказ от госпитализации, их уже можно в брошюрку сшивать блин за всё время моей беременности...[/QUOTE]

мне если разрешать спать столько, сколько хочу, то я есть еще меньше буду :girl_haha: я вообще оч экономный вариант...

а чего тебя так часто пытаются госпитализировать???

-Stella- 31.03.2010 16:07

[QUOTE=Juliasha;1600505]а чего тебя так часто пытаются госпитализировать???[/QUOTE]Ну как чего - двойня! Хуже всяких плохих анализов и самочувствия! Только карту мою увидела, на пуз посмотрела - аааа, двойня, уууу, самый опасный срок, ложись в стационар!! Спасибо, блин, не хочу. Так и живем...

Juliasha 31.03.2010 16:09

[QUOTE=-Stella-;1600537]Ну как чего - двойня! Хуже всяких плохих анализов и самочувствия! Только карту мою увидела, на пуз посмотрела - аааа, двойня, уууу, самый опасный срок, ложись в стационар!! Спасибо, блин, не хочу. Так и живем...[/QUOTE]

как будто у тебя их там семеро, а не двое. Если все ок - нафиг в стац? чтобы они тебя родили там раньше времени, лишь бы выдохнуть???

-Stella- 31.03.2010 16:26

[QUOTE=Juliasha;1600560]как будто у тебя их там семеро, а не двое. Если все ок - нафиг в стац? чтобы они тебя родили там раньше времени, лишь бы выдохнуть???[/QUOTE]Ну, беременность двойней - в разы сложнее обычной. По многим показателям. Нас наоборот, раньше не рожают, держат до родов как можно дольше. А лечь раньше - чтоб под наблюдением, чтоб не дай Бог чего. В общем-то - я их понимаю, они за себя боятся, случись чего со мной (ттт) - всем попадает, как так, двойня после 30 недель дома прохлаждается! Так что... Строчу отказы. А в 34 недели пойду добровольно сдаваться :)

Juliasha 31.03.2010 17:07

[QUOTE=-Stella-;1600677]Ну, беременность двойней - в разы сложнее обычной. По многим показателям. Нас наоборот, раньше не рожают, держат до родов как можно дольше. А лечь раньше - чтоб под наблюдением, чтоб не дай Бог чего. В общем-то - я их понимаю, они за себя боятся, случись чего со мной (ттт) - всем попадает, как так, двойня после 30 недель дома прохлаждается! Так что... Строчу отказы. А в 34 недели пойду добровольно сдаваться :)[/QUOTE]

ясно. я вот ролик смотрела в инете, у тетки то ли пятеро. то ли шестеро было. Так ее недель в 20 уложили в больничку. Кормили на убой, и постельный режим. Ей детки передавливали сосуды, так что, когда она вставала, у нее через 5-10 мин синели ноги!!! Вот это жесть!

А вам желаю держаться как можно дольше.

Мне вот последнее время все говорят - а у тебя там точно один??? Типа живот слишком большой :-[ ]

Еленушка 31.03.2010 17:15

[QUOTE=Juliasha;1600965]

Мне вот последнее время все говорят - а у тебя там точно один??? Типа живот слишком большой :-[ ][/QUOTE]

А мне вот родственнички, говорят, ой, а вы все растете:-! я про себя думаю, а что не должны:hysteric: А еще больше всего меня выбивает из колеи, когда говорят, "а у меня было не так"... Так и охота сказать, а я и не спрашивала, как у вас было...

Belka2010 31.03.2010 17:43

[QUOTE=Лека4ка;1599238]А ты уже дома? в декрете?[/QUOTE]

Не в декрете пока еще но уже дома! :))) Я сейчас в отпуске:girl_in_love: Красота!

Belka2010 31.03.2010 17:49

[QUOTE=-Stella-;1600090]Вот бы мне хоть один живой пример! У меня небольшая конторка, работаю там почти 4 года, а толку шиш... Никто мне с зарплаты в конвертике ни копейки не добавит, еще и возмущались, что с официалки так много выходит (188 у меня)!

Такую цифру - 37 - только Лужков даёт молодым семьям за первого ребенкам, но это во-первых, только москвичам, так что выплата опять не федеральная, а московская, а во-вторых, только тем, где обоим родителям не исполнилось 30 лет. В общем, ты ваще всё путаешь :girl_haha:

Нууу, сокращение - это по ТК обязанность выплатить 3 оклада, а вот декрет... ну совсем другое.[/QUOTE]

Ну у нее получилось больше чем три оклада.... тем более официального... у нее официальный кажется тыщ 15 был....

А по поводу 37... это видимо я запомнила что мое семейство под это попадает... вот и решила что это всем подряд...%-0

М@русёнок 31.03.2010 17:53

[QUOTE=-Stella-;1600210]Да, у меня и состояние и настроение как-то не особо в последние дни вообще... И безумно хочется спать! Сейчас вот еще посижу немножко на форуме, и на боковую....[/QUOTE]

Муж сегодня пришел пораньше, накормила его и вздремнула пару часиков, а муж все еще спит, так на пупсика похож, прямо запеленать только :girl_haha:. И опять в сон клонит, может погода готовит очередной сюрприз?

Belka2010 31.03.2010 17:54

А мы с мелочью только из киношки вернулись! Смотрели мульт про драконов! :) Мульт классный, только громко :(

Belka2010 31.03.2010 17:58

[QUOTE=Juliasha;1600505]мне если разрешать спать столько, сколько хочу, то я есть еще меньше буду :girl_haha: я вообще оч экономный вариант...
[/QUOTE]

А мне не помогает.... я и спать то толком не могу.... а если мелочь есть хочет... то мне точно никакого сна не будет, точнее нет в пять утра стабильно мы встаем и съедаем банан... потом в 7 утра завтрак с мужем, а потом часов в 12 второй завтрак... но слава богу до ужина потом живем:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я точно неэкономиичный вариант:girl_haha:

Belka2010 31.03.2010 17:58

[QUOTE=М@русёнок;1601228]Муж сегодня пришел пораньше, накормила его и вздремнула пару часиков, а муж все еще спит, так на пупсика похож, прямо запеленать только :girl_haha:. И опять в сон клонит, может погода готовит очередной сюрприз?[/QUOTE]

Видимо дожди нанутся завтра....

Belka2010 31.03.2010 18:00

Девочки скажите у кого нибудь во время беременности было головокружение??? у меня вчера вечером началось такое, я даже с постели еле поднялась....

М@русёнок 31.03.2010 18:03

[QUOTE=Belka2010;1601264]Видимо дожди нанутся завтра....[/QUOTE]

+6, дожди и так идут, главное чтобы мороз не ударил

anastaisha 31.03.2010 18:06

Привет девочки!!!

[QUOTE=Belka2010;1601272]Девочки скажите у кого нибудь во время беременности было головокружение??? у меня вчера вечером началось такое, я даже с постели еле поднялась....[/QUOTE]

Головокружение бывает у меня иногда с утра, особенно пока квартиру не проветрю. Это в нашем положение нормально, может у тебя вчера давление понизилось резко, или кислорода не хватало.

Я сегодня пол дня по магазинам гуляля - купила и себе обновки и малышу, довольная! А сейчас сделала витаминный салатик с огурчиками, чери, травкой и фетой - так хорошо зашел он в меня!!! Сижу сытая и счастливая псоле шопинга!

М@русёнок 31.03.2010 18:07

[QUOTE=Belka2010;1601272]Девочки скажите у кого нибудь во время беременности было головокружение??? у меня вчера вечером началось такое, я даже с постели еле поднялась....[/QUOTE]

Бывает иногда, может быть из-за пониженного давления. Надо себя и масика беречь, открыть окошко чтобы воздуха больше было, полежать.

Belka2010 31.03.2010 18:09

[QUOTE=anastaisha;1601300]Привет девочки!!!

Головокружение бывает у меня иногда с утра, особенно пока квартиру не проветрю. Это в нашем положение нормально, может у тебя вчера давление понизилось резко, или кислорода не хватало.

Я сегодня пол дня по магазинам гуляля - купила и себе обновки и малышу, довольная! А сейчас сделала витаминный салатик с огурчиками, чери, травкой и фетой - так хорошо зашел он в меня!!! Сижу сытая и счастливая псоле шопинга![/QUOTE]

Давление было пониженное... чуть-чуть... но у меня такое давление часто бывает.... а головокружение первый раз%-0

А я пыталась себе обновку купить сегодня.... и ниииичего не нашла....:hysteric:

Belka2010 31.03.2010 18:10

[QUOTE=М@русёнок;1601311]Бывает иногда, может быть из-за пониженного давления. Надо себя и масика беречь, открыть окошко чтобы воздуха больше было, полежать.[/QUOTE]

окошко открыто практически постоянно...

Ладно... в пятницу все равно анализы сдавать зайду и врачам...%-0

Belka2010 31.03.2010 18:13

Stella! Скажи а ты давно подушку покупала??? (длинную колбасу)
я на другом форуме читала, что ты ее в оланте видела... Давно???
Оч. хочу такую колбасу :)))

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 31.03.2010 18:14

Привет, пузики.
А мы с сегодняшнего дня в декрете. Урааааааа :)))
А у нас сегодня такая жара....

anastaisha 31.03.2010 18:16

[QUOTE=Belka2010;1601323]Давление было пониженное... чуть-чуть... но у меня такое давление часто бывает.... а головокружение первый раз%-0

А я пыталась себе обновку купить сегодня.... и ниииичего не нашла....:hysteric:[/QUOTE]

Ну если один раз закружилась то ничего страшного, если повторяться будет - сообщи врачу. Может банально погода менялась, а ты так среагировала. У меня вообще давление постоянно пониженное, я иногда как лунатик хожу, за стенки держусь.

Я тоже долго искала себе обновку, но нашла, даже в добеременную Sку влезла:))) (платье трикотажное, тянется на пузени).

М@русёнок 31.03.2010 18:17

[QUOTE=Belka2010;1601323]Давление было пониженное... чуть-чуть... но у меня такое давление часто бывает.... а головокружение первый раз%-0 [/QUOTE]

А анемии нет? Вообще организм штука тонкая, а :preg: тем более.
Я один раз вообще еле-еле до кровати добрела такая слабость и в голове экзотические ударные инструменты как будто набитые песком (название сейчас не вспомню), часик полежала и полегчало. Хорошо муж был дома и я попросила его мое состояние мониторить.

А обновочки себе еще успеешь подобрать :).

М@русёнок 31.03.2010 18:18

[QUOTE=Ленусечка;1601360]Привет, пузики.
А мы с сегодняшнего дня в декрете. Урааааааа :)))
А у нас сегодня такая жара....[/QUOTE]

Поздравляю с выходом на финишную прямую!

Maryana 31.03.2010 18:27

Привет красотки :girl_in_love:
Хотела спросить, у кого нить ребенок икает ?
На что это похоже ?
У меня последние недели 3, бывает какой-то типо стук в пузе.
С мужем подумали, может икота ? Несколько раз за день бывает такое.
При чем стук с равной по времени периодичностью. %-0

М@русёнок 31.03.2010 18:36

[QUOTE=Maryana;1601417]Привет красотки :girl_in_love:
На что это похоже ?
При чем стук с равной по времени периодичностью. %-0[/QUOTE]

Приветик, тоже бывают толчки с одинаковой периодичностью, довольно частые, думаю это и есть икота.

paias 31.03.2010 18:38

Приветики всем, мамочки:))))) Так хорошо поплавала, а потом еще часика два по улице погуляла!!!!! КРАСОТААААААААААААААААА:)))))))

Еленушка 31.03.2010 18:40

На что это похоже ?
При чем стук с равной по времени периодичностью. %-0[/QUOTE]

Привет:)
У меня такое бывает последние недели 1,5-2)

-Stella- 31.03.2010 18:43

[QUOTE=Juliasha;1600965]А вам желаю держаться как можно дольше.

Мне вот последнее время все говорят - а у тебя там точно один??? Типа живот слишком большой :-[ ][/QUOTE]Ой спасибо! Я не представляю, как можно больше двоих вынашивать! :-! А у тебя может и правда на УЗИ второго не видят? Говорят, такое бывает - правда я не представляю как :)

[QUOTE=Belka2010;1601204]А по поводу 37... это видимо я запомнила что мое семейство под это попадает... вот и решила что это всем подряд...%-0[/QUOTE]Ага, а моё ещё и под 55 за второго попадает, и сразу на материнский капитал :-Р Я к тому, что ты просто других-то зазря не обнадёживай :)))
[QUOTE=М@русёнок;1601228]Муж сегодня пришел пораньше, накормила его и вздремнула пару часиков, а муж все еще спит, так на пупсика похож, прямо запеленать только :girl_haha:. И опять в сон клонит, может погода готовит очередной сюрприз?[/QUOTE]Анекдот вспомнила. Мужика спрашивают, на кого ребенок похож? Он говорит - на меня. А если запеленать - на гусеницу :)

[QUOTE=Belka2010;1601354]Stella! Скажи а ты давно подушку покупала??? (длинную колбасу)
я на другом форуме читала, что ты ее в оланте видела... Давно???
Оч. хочу такую колбасу :)))[/QUOTE]Видела, и покупала, да, давно, но они сейчас везде есть, всякие разные.

На что это похоже ?
При чем стук с равной по времени периодичностью. %-0[/QUOTE]Привет! Это икота, мои тоже икают.

И еще у меня, кажется, бывают тренировочные схватки.

Maryana 31.03.2010 18:45

Понятно, а то я все думала что это такое.
Месяц понять не могла, вчера тока доперло что может икота :-! :girl_haha:

Juliasha 31.03.2010 18:49

[QUOTE=-Stella-;1601495]Ой спасибо! Я не представляю, как можно больше двоих вынашивать! :-! А у тебя может и правда на УЗИ второго не видят? Говорят, такое бывает - правда я не представляю как :)

[/QUOTE]

у меня муж после первого УЗИ в 8 нед спросил - там один???
У меня один крупнее срока, а ты двоих предлагаешь!!! Это уж точно сюр будет!!!

paias 31.03.2010 18:52

:) Я сегодня наконец-то посетила педиатра:))))))) Обязали сходить в сонатал и сказали, что сделают отметку в материнском:))))

paias 31.03.2010 18:52

[QUOTE=Juliasha;1601528]у меня муж после первого УЗИ в 8 нед спросил - там один???
У меня один крупнее срока, а ты двоих предлагаешь!!! Это уж точно сюр будет!!![/QUOTE]

Крупнее - эт как???? Скок весите уже?

М@русёнок 31.03.2010 18:56

[QUOTE=-Stella-;1601495]Ой спасибо! Я не представляю, как можно больше двоих вынашивать! :-! А у тебя может и правда на УЗИ второго не видят? Говорят, такое бывает - правда я не представляю как :) [/QUOTE]

Видимо очень хорошо прячется. У меня на приеме после первого УЗИ тоже уточняли, сказала что один и больше никто не выглядывал. Муж до 2 УЗИ втайне надеялся.

[QUOTE=-Stella-;1601495] Анекдот вспомнила. Мужика спрашивают, на кого ребенок похож? Он говорит - на меня. А если запеленать - на гусеницу :) [/QUOTE]

:-D
В приколах про молодых пап девочка писала, принесли ляльку из роддома, а муж и говорит зачем на руках ребенка держишь отпусти на пол, пусть ползает.

М@русёнок 31.03.2010 18:59

[QUOTE=Juliasha;1601528]у меня муж после первого УЗИ в 8 нед спросил - там один???
У меня один крупнее срока, а ты двоих предлагаешь!!! Это уж точно сюр будет!!![/QUOTE]

У меня начал сомневаться что девочка, знакомый с работы тоже дочку ждал, а получился мальчик (родители в полном восторге). Спрашивает теперь, не наносим ли мы ребенку душевную травму, называя доченькой, вдруг мальчик.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.