![]() |
[quote="Анастасия-79;6775195"]Уже и так расстроилась что максимум 207 тыс и детские только до 17 тыс платят.[/quote]
Ну некоторым и такие суммы вообще не светят никак :) Да, государство у нас такое - как налоги так по максимуму, а как вернуть чуток тем кто улучшает демографию, так с ограничениями :) Но что уж тут поделать... Давайте смотреть на все в сравнении. Вот для сравнения - в Европе вообще нет такого понятия как декрет, декретные выплаты и отпуск по уходу до 1,5 лет да еще и хоть с какой-то оплатой. В декрет они идут на три месяца и за свой счет! И три месяца с момента родов (до этого никто ни в какие декреты не ходит, а если тяжко работать - сиди дома опять же за свой счет). А потом, когда маське исполняется три месяца, как хочешь, хочешь дальше за свой счет сиди дома (уволившись), хочешь ищи няню и чеши работать. И не во всех странах Европы (как в Швейцарии) уровень жизни такой, что можно сказать - ну это ж Европа, там и зп и остальное все побольше чем у нас... Так там и налоги от 40%, а у нас 13%. И жилье дороже и продукты и все. Так что не все так уж прекрасно в старушке Европе как нам кажется :) И не везде все так уж радужно как нам отсюда кажется, только во флагманских странах (Франция, UK, Германия и Швейцария (ну у этих вообще давно все в шоколаде)) более или менее. В той же Испании и Португалии все очень даже плачевно (по европейским меркам) и с зп и с уровнем жизни. Италия, Греция, страны Балтии тоже не вот тебе прям шикарно живут. Это я знаю, т.к. общяюсь по работе со многими из европейских стран и много девочек уже с детьми. То что нам платят в нашей стране это остатки политики и подхода от СССР и я думаю надо просто принять это и сказать спасибо :) Никто ж не хочет отсидев всего 3 месяца за так идти на работу :) В общем тут смотря с какой стороны посмотреть на ситуацию :) |
[b]Сибирская[/b], Слава богу,что не подтвердилось!!!!!Очень рада за вас с Максимкой!!!!Хорошо,что врачи твои ошиблись!!!!!Скучаем,лечитесь там!
|
Катюшка урааааа!!! Хорошо что все хорошо!!!! Ждем вашего возвращения!
|
[quote="Анастасия-79;6775230"]жалко что я плачу бешенные налоги[/quote]
Анастасия, ты не права))) 13% это не бешеные налоги. Это вообще не налоги :) от 40% - вот бешеные :) В общем мой пост предыдущий тебе в утешение. У нас реально еще не все так плохо как могло быть... Вот примет наше государство политику Европы в этом отношении и тогда да - будет вообще попа, а пока, простите, кто на что заработал :) Ты вот лично нормально заработала имея белую зп, так что грех возмущаться :) Другие девочки тоже все от офицалки получат :) И подход такой потому что с твоей зп 13% это прилично, а вот с офицалки в 10 000 руб. 13% мало, а денег все хотят. И как тут государству бюджет кроить? Тут не государство хаять надо, а людей, которые серую бухгалтерию ведут :) Денег все хотят, отчислять государству не хочет никто, но государство почему-то при этом обязано всех содержать в том же декрете и на пенсии.. А на какие деньги, если налоги не все платят? Парадокс получается, да? :) С белой зп в нашей стране даже 1/3 предприятий не нашкрябается, а откуда бабло тогда брать? :) Вот и получается, что приходится ставить ограничения какие-то, чтобы всем досталось по возвожности. К вопросу "Что на такие декретные купить можно??!!" - а зачем рассчитывать на декретные? Надо либо копить на приданное ребенку, либо покупать по имеющимся средствам и тогда претензий к государству будет меньше :) В общем спокойствие, только спокойствие с системой бесполезно бороться пока основная масса живет в ней и сама ничего менять не хочет :) Сравнивай с другими девочками и тем как могло бы быть если бы ты жила в Европе :) |
[b]Линия грёз[/b], зато в Белоруссии платят на наши деньги 50 тыс разово,и каждый месяц по 10.и плюс питание детское
|
[b]Линия грёз[/b], Анастасия вроде как с Украины. Или я что-то путаю ??
|
[b]Сибирская[/b], Катя, мы за тебя безумно рады! Слава Богу, что у вас все хорошо!!! :))) И слава Богу, что нашлись врачи пограмотнее :)
Поправляйтесь быстрее и домой! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Катеночек[/b], нет, она из Москвы :) И суммы называет как раз которые при московских белых зп по декрету насчитывают))) На Украине там вообще капец :) |
точно я путаю. Беременный маразм у меня уже.
|
Девочки просветите меня,а если я сейчас не работаю,а за 12-13 год мне ж наверное ничего не светит
|
[b]Иришка 87[/b], разово всем как декретные и ежемесячно потом до 1,5 лет? Не думаю... но спорить не буду :) Насколько я в курсе в Белоруссии все также как у нас - белая з/п получаешь нормально, серая или черная - получаешь шиш :) Это если по закону :)
Я просто к тому веду, что либо ты работаешь по белой зп и имеешь максимум, которого вообще могла не иметь, например, живя в Европе, и радуешься тому что есть. Либо ты на серой и тогда вообще мало что получаешь от государства, т.к. сам не отчисляешь государству и тогда копи из той части что не облагается налогом. Короче, я за справедливость :) |
[b]Иришка 87[/b], прочему в соц. защиту тебе надо обратится и они выплачивают тебе декретные.
|
[b]Иришка 87[/b], если ты сейчас не работаешь, тебе по мроту собез должен рассчитать и начислить, а вот будут ли они учитывать доходы имеющиеся в 12-13 году надо поглядеть в инете :)
|
[b]Линия грёз[/b], у них такая выплата даже если не работаешь.И по-моему до трех лет,но на счет последнего могу ошибаться.Девочка там живет,у них так и есть
|
[quote="Анирам;6775494"]кроватка по нынешним ценам это не дорого[/quote]
Кроватку на 7 км можно купить за 650 грн у нас в городе с маятником и откидным перилом можно за 885 грн купить, но за 4000 грн это слишком, у меня зарплата 2100 грн |
[QUOTE=Сибирская;6776243]Девочки родные привет.Пишу быстро т.к. инет ооочень дорогой.Мы себя чувствуем хорошо,все то что мне ставили у нас в городе не подтвердилось.Нарушение кров токов есть но оно 1степени и мы его корректируем.Сдала все возможные анализы,прошла всех врачей.В планах в пятницу домой)))по дочке и мужу скучаю безумно,но мы с максимкой терпим и ждём)))
Как возвращаться к тем врачам даже не знаю,думаю,ищу куда идти и где рожать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] Люблю ва всех сильноооо[/QUOTE] Слава Богу, что все хорошо!!! |
[b]Иришка 87[/b], ну может быть и так... Я ж говорю - спорить не буду. Тут еще можно подумать - а за чей счет в Белоруссии у декретниц такой банкет? :) Ну и равнять Белоруссию с нами не стоит :) Страна куда как меньше :) А недавние события с валютой вообще же мрак...
И потом. Мне вот 50 тысяч единовременно и 10 ежемесячно не кажутся таким уж великим благом, с моей белой зп в России я получу больше:) Если брать в реалиях нашей страны, может это и жестко прозвучит, но я наоборот считаю что это хамство, что я, например, от своей зп по полной плачу налоги, а за мой счет платят тем кто не работает вообще или не платит налоги в полной мере! С какой такой радости, простите? Потому что им так хочется и они считают что государство им обязано? А с какого рожна оно обязано и на какие шиши? На мои? Вот уж здрасти! Так что тут тоже с какой стороны посмотреть. Вообще не люблю смотреть как там у других - раз там лучше, то чего ж вы тут сидите? :) В той же Белоруссии может и хорошо в декрете (всем одинаково, не смотря на заслуги перед отечеством), но вот почему-то жить и работать туда из России мало кто хочет переехать :) Да, я патриот свей страны и не скрываю этого :) И у меня вполне определенная позиция по отношению к нашему государству. И я не считаю, что оно поголовно всем обязано чем-то. Человек сам себе обязан, а сидеть на попе ровно и ждать милости сверху - это слабая жизненная позиция. Да, не все у нас гладко и хорошо, но в некоторых моментах уже куда как лучше чем у других :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Что-то Максюха мой сегодня притих... Обычно всю меня испинает, весь изворочается, а сегодня прям как мышонок. Пару раз пихнулся слегка и все... Вчера на приеме были. Нас поверхностно осмотрели. Малыш растет (матка 29-30 см, что соответсвует сроку, сердечко 140, лежит вниз головой и попой выпирает сбоку :) ), все в порядке. Мне еще сегодня сон отвратительный приснился, мне такие на ранних сроках снились, что вроде все ок, а кровянистые выделения идут и идут и никто не понимает почему они появились и что с этим делать... В общем бякошный сон, брррр... |
[QUOTE=Сибирская;6776243]Девочки родные привет.Пишу быстро т.к. инет ооочень дорогой.Мы себя чувствуем хорошо,все то что мне ставили у нас в городе не подтвердилось.Нарушение кров токов есть но оно 1степени и мы его корректируем.Сдала все возможные анализы,прошла всех врачей.В планах в пятницу домой)))по дочке и мужу скучаю безумно,но мы с максимкой терпим и ждём)))
Как возвращаться к тем врачам даже не знаю,думаю,ищу куда идти и где рожать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] Люблю ва всех сильноооо[/QUOTE] :))):))):)))ура ура ура Хорошо ,что все не так плохо как врачи говорили:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Насчет декретных..Как говорит мой муж, мы ведь не из декретных ребеночка рожаем:) и не из за пособий, и не для государства..А для себя:) Так что если дадут какую то денежку хорошо..Не дадут - тоже не расстроимся:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Иришка 87;6776309]Девочки просветите меня,а если я сейчас не работаю,а за 12-13 год мне ж наверное ничего не светит[/QUOTE] до 1,5 лет то точно через соц защиту можно будет оформить пособие. Позвони , в местное отделение, узнай:) |
[quote="п@зитивн@я;6776412"]Насчет декретных..Как говорит мой муж, мы ведь не из декретных ребеночка рожаем и не из за пособий, и не для государства..А для себя Так что если дадут какую то денежку хорошо..Не дадут - тоже не расстроимся[/quote]
+1000)) Я согласна! Просто я еще сразу свое обостренное чувство справедливости и занудство никак выключить не могу и высказываюсь очень расширенно, а ты прям вот самую суть написала))) Детей для себя рожают и рассчитывать на свои силы при этом надо, а если еще и государство что-то приплатит, так это так - дополнительный бонус, а бонусам, как и дареным коням, в зубы не смотрят :) |
А мне позвонила моя Г и все таки назначила капельницы в стационаре, уже со следующего понедельника(((Хорошо что я не покупала этот дорогущий актовегин в таблетках, все равно капать будут..
Так не хочеца лишний раз малышку пичкать лекарствами:( Но что поделаешь и игнорировать нельзя врача, раз надо капать то буду капать |
[quote="Малютка2015;6776569"]Так не хочеца лишний раз малышку пичкать лекарствами[/quote]
ну актовегин не совсем лекарство и совсем не то лекарство, которое тут лечит, там калечит :) Это вполне нужная штука и без него может стать только хуже и причем как раз не тебе, а малышу :) Так что повода для расстройства нет вообще никакого. Это нужная вещь и пользы от нее в миллион раз больше чем вреда (вреда, по-моему, вообще нет). Это же не антибиотики, при которых надо смотреть и выбирать наименьшее зло по результатам применения :) Из описания его действия вообще одна польза видна: "Лекарственный препарат «Актовегин» усиливает обмен веществ, увеличивая транспортировку и накопление кислорода и глюкозы и усиливая их процесс усвоения. Кроме того, он ускоряет процесс кровоснабжения организма." Так что зря ты так негативно прям реагируешь, тем более если у вас плацента уже подустала, ей помочь надо :) Ты не малыша пичкаешь, а усиливаешь полезные свойства своего организма и плаценты, чтобы малыш получил все что нужно по полной программе :) |
| Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |