Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

kle555 22.04.2010 17:07

Вот мое платье. Но в груди его под меня подгонят, плюс чашечки пришьют, и лифчик не потребуется. А на лямки от беременского бюстика не обращайте внимания! :) И по цвету оно не белое, а шампань, на фото немного светлее выглядит, чем в жизни.

[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1004/63/d35d17b28011.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1004/63/d35d17b28011t.jpg[/IMG][/URL]

tysya 22.04.2010 17:13

[QUOTE=kle555;1692059]Спасибо!!! :girl_in_love: У меня вообще-т есть фотка одна, в груди чуть большевато, но фасон видно. Щас выложить попробую.

Кстати, как твои успехи с пинетками? Связала?[/QUOTE]
Ты знаешь, мне даже похвастаться особо не чем. как вязать я разобралась, но перевязываю их уже в третий раз...то кажется они мне маленькими (тонкие нитки), затем я в две нитки вязала, но плотная вязка получилась (грубовато), сейчас третьи вяжу, но и тут муж оговорил (мысок якобы какой то как капытце!) я растроенная даже не знаю что ни так делаю когда убавляю петли... я сфоткаю 1 и 3 вариант (2 распустила), да, подскажи, стопа сколько должна быть сантиметров?

[QUOTE=kle555;1692072]Вот мое платье. Но в груди его под меня подгонят, плюс чашечки пришьют, и лифчик не потребуется. А на лямки от беременского бюстика не обращайте внимания! :) И по цвету оно н:) е белое, а шампань, на фото немного светлее выглядит, чем в жизни.

[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1004/63/d35d17b28011.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1004/63/d35d17b28011t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

хорошее свадебное платье...поздравляю!:))) кто ищет, тот найдет!:)

Sveto4ek 22.04.2010 17:17

[QUOTE=tysya;1691216]Всем приветик!!!!
вот и сайт ГИСМЕТЕО тоже вроде не плохой.[/QUOTE]
Их бы я вообще за прогнозы прибила, чесслово.... %-0

tysya 22.04.2010 17:19

[QUOTE=Sveto4ek;1692112]Их бы я вообще за прогнозы прибила, чесслово.... %-0[/QUOTE]

да ты что... а я когда смотрю там (правда не часто) вроде все так.%-0

kle555 22.04.2010 17:20

[QUOTE=tysya;1692096]Ты знаешь, мне даже похвастаться особо не чем. как вязать я разобралась, но перевязываю их уже в третий раз...то кажется они мне маленькими (тонкие нитки), затем я в две нитки вязала, но плотная вязка получилась (грубовато), сейчас третьи вяжу, но и тут муж оговорил (мысок якобы какой то как капытце!) я растроенная даже не знаю что ни так делаю когда убавляю петли... я сфоткаю 1 и 3 вариант (2 распустила), да, подскажи, стопа сколько должна быть сантиметров?[/QUOTE]

У меня стопа получилась на одних 9, на других 10 см. Мой тоже угорает над этими пинетками, как и твой копыта говорит. :-D Я решила их без воздушных петель на мыске попробовать связать. а то они какие-то свободные получаются, слетят с ребенка. В те, что связала, придется ленточки вставлять, чтобы затягивать... Сейчас вяжу розовые, одну подошву только связала пока, но вот решила без этих воздушных петель, просто убавления делать. Может лучше получится. Вечером сяду, попробую. Потом выложу, если что.

kle555 22.04.2010 17:22

Сижу и засыпаю на ходу... Сейчас бы увалиться на пару часиков поспать после поездки в салон, но надо уже собираться на встречу с фотографом... Зеваю... :zzz:

tysya 22.04.2010 17:25

[QUOTE=kle555;1692123]У меня стопа получилась на одних 9, на других 10 см. Мой тоже угорает над этими пинетками, как и твой копыта говорит. :-D Я решила их без воздушных петель на мыске попробовать связать. а то они какие-то свободные получаются, слетят с ребенка. В те, что связала, придется ленточки вставлять, чтобы затягивать... Сейчас вяжу розовые, одну подошву только связала пока, но вот решила без этих воздушных петель, просто убавления делать. Может лучше получится. Вечером сяду, попробую. Потом выложу, если что.[/QUOTE]

ясненько... а то у меня руки стали опускаться... я уж между делом, чтобы рвение не упала, связала ковбойки, что Мамочка и пузяка выложила..там правда тоже чето намудрила..я тоже сфоткаю..мож на выходных..там хоть время в комп. зайти будет, когда муж на работе..

Sveto4ek 22.04.2010 17:28

[QUOTE=Olya-lya;1691976]Всем привет.
Сёдня еле до дома дошла, так живот сильно схватило :(
У вас такого не бывает?
Я вот именно когда долго или быстро иду, живот иногда схватывает...больно:-![/QUOTE]
У меня тоже! Недалеко от пупка в боку болит. Недавно много девочек о том же писало, так что не переживай!
[QUOTE=ЮЛЯшечка;1691943]девочки, а виноград можно беременным?[/QUOTE]
От него очень сильно есть охота, и поправляешься хорошо. Слишком сахара много, не увлекайся!! ;)
[QUOTE=Сашенька;1691998]А мне с первых месяцев так арбуз охота :girl_in_love: прям ждем когда же уже сезон будет%-0 А так из фруктов ничего больше не манит:connie_1: больше овощи сырые морковь грызем как зайки да капусту:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Asy;1692023]Когда настанет сезон арбузов нам их уже будет низя:( нормальные арбузы в августе в сентябре,сама их люблю жутко[/QUOTE]
Арбуз ведь не аллергеный? :-[ ] Вообще надо посмотреть, может быть так что и не вызовет у ребеночка аллергию, у некоторых даже от клубники и апельсинов ничего не высыпает %-0
[QUOTE=Olya-lya;1692030]Я мечтаю о черешне :girl_in_love:[/QUOTE]
Присоединяюсь, слюни до пола уже!!! :girl_haha:

[QUOTE=tysya;1692120]да ты что... а я когда смотрю там (правда не часто) вроде все так.%-0[/QUOTE]
Нееее, он вообще обманщик :girl_haha: По крайней мере для алматы, за других не ручаюсь :girl_haha:

ЮЛЯшечка 22.04.2010 17:28

девочки а у меня диплом через 1,5 месяца....а у меня только программа готова..и то..через раз работает...боюсь я что завалят меня...а еще с животом..у нас 2 дядьки в коммиссии...вот они на мне оторвутся

tysya 22.04.2010 17:32

[QUOTE=ЮЛЯшечка;1692166]девочки а у меня диплом через 1,5 месяца....а у меня только программа готова..и то..через раз работает...боюсь я что завалят меня...а еще с животом..у нас 2 дядьки в коммиссии...вот они на мне оторвутся[/QUOTE]

не переживай...мне кажется в этом плане мужики лояльней будут. а особенно как глянут на твою грудь.:) .:girl_in_love:

Sveto4ek 22.04.2010 17:33

[QUOTE=ЮЛЯшечка;1692166]девочки а у меня диплом через 1,5 месяца....а у меня только программа готова..и то..через раз работает...боюсь я что завалят меня...а еще с животом..у нас 2 дядьки в коммиссии...вот они на мне оторвутся[/QUOTE]
Да ты всегда переживаешь, а все хорошо выходит! Так что давай, перестань ерундой заниматься, подумай о чем нить приятном... :girl_in_love:

tysya 22.04.2010 17:34

ой мне сказали щас что если я пойду до декретного в отпуск то декретные будут маленькие ... надо завтра узнать у бухг-ра большая ли разница получиться.

ЮЛЯшечка 22.04.2010 17:35

девочки! а в ы в курсе студентам вообще плятят от уч заведения декретные, ну те кто уходят в декрет ???мама говорит ейплатили когда она академку брала по случаю б ..а мне чет молчат..

Asy 22.04.2010 17:36

[QUOTE=tysya;1692197]ой мне сказали щас что чем позже я уйду в декрет тем больше декретные будут... надо завтра узнать у бухг-ра большая ли разница получиться.[/QUOTE]

Декретные это 70 дней до родов и 70 дней после,как они могут быть больше если по закону оплачивают только 140 дней? Это ж не из доходов предприятия а по законодательству из ФСС,так что вас дезинформировали:)

ЮЛЯшечка 22.04.2010 17:37

[QUOTE=Sveto4ek;1692191]Да ты всегда переживаешь, а все хорошо выходит! Так что давай, перестань ерундой заниматься, подумай о чем нить приятном... :girl_in_love:[/QUOTE]

тфу тфу тфу..а то не защищу...

tysya 22.04.2010 17:45

[QUOTE=Asy;1692205]Декретные это 70 дней до родов и 70 дней после,как они могут быть больше если по закону оплачивают только 140 дней? Это ж не из доходов предприятия а по законодательству из ФСС,так что вас дезинформировали:)[/QUOTE]

да...я не правильно написала...там подправила... я ж хочу в отпуск перед декретом уйти..мне в кадрах сказали что получу декретные меньше. А щас не выдержала позвонила в бухгалтерию - успокоили меня, сказали что никак не повлияет.:)

кусяка 22.04.2010 17:45

Вот пишите про черешню, клубнику, арбузы... А во если б все это и ХУРМУ!!!! хочу сил нет, но не сезон(

Natasa 22.04.2010 18:00

[QUOTE=ЮЛЯшечка;1692203]девочки! а в ы в курсе студентам вообще плятят от уч заведения декретные, ну те кто уходят в декрет ???мама говорит ейплатили когда она академку брала по случаю б ..а мне чет молчат..[/QUOTE]

У тебя же вроде диплом. Там до 30 июня платят что-то и все%-0, по сути деркет-это больничный. Академка-это отпуск,а окончание института-это окончание, как при срочных договорах до родов не продляют.

ЮЛЯшечка 22.04.2010 18:13

[QUOTE=Natasa;1692324]У тебя же вроде диплом. Там до 30 июня платят что-то и все%-0, по сути деркет-это больничный. Академка-это отпуск,а окончание института-это окончание, как при срочных договорах до родов не продляют.[/QUOTE]

тоесть что -то заплатить должны?я вообще думаю...что мне положено...и кажись-ничего..

кусяка 22.04.2010 18:37

девочки,а разве,если будущая мама -студентка,то ей что-то положено? я 4й курс заканчиваю, мне что-нить светит?

Incantevola 22.04.2010 18:42

[QUOTE=tysya;1692247]да...я не правильно написала...там подправила... я ж хочу в отпуск перед декретом уйти..мне в кадрах сказали что получу декретные меньше. А щас не выдержала позвонила в бухгалтерию - успокоили меня, сказали что никак не повлияет.:)[/QUOTE]

не переживай, конечно не будут, так как не учитываются не больничные ни отпускные

Мелинда 22.04.2010 19:10

[QUOTE=Olya-lya;1691976]Всем привет.
Сёдня еле до дома дошла, так живот сильно схватило :(
У вас такого не бывает?
Я вот именно когда долго или быстро иду, живот иногда схватывает...больно:-![/QUOTE]

Я вот буквально вчера только на это жаловалась... Правда у меня не то что схватывает, а бока колоть начинает. А сегодня вот что-то ни с того ни с сего спинку потягивало

Incantevola 22.04.2010 19:14

всем добрыйц вечер, а мы вот до дома борались и хотим уже спать:( что-то утсавать жутко стали, просто кошмар какой то....:( что ж дальше то будет?

Мелинда 22.04.2010 19:14

[QUOTE=Asy;1692034]дяяяяяяяяяяяяяяя и клубникааааааааааааа:girl_in_love:[/QUOTE]

О-о-о... Клубника это вообще моя больная тема! Если в магазине вижу красивую и недорогую обязательно беру! Знаю, что ее не советуют есть, что аллергенная она жутко, но ничего с собой поделать не могу :hysteric: А она сейчас такая сладкая пошла! У меня около работы она стоит 130 р. за килограмм... Вот и как тут мимо пройдешь?!? Хоть пол кило да возьмешь!

Мелинда 22.04.2010 19:15

[QUOTE=Incantevola;1692618]всем добрыйц вечер, а мы вот до дома борались и хотим уже спать:( что-то утсавать жутко стали, просто кошмар какой то....:( что ж дальше то будет?[/QUOTE]

Приветик! Я тоже уставать стала жесть просто...

Incantevola 22.04.2010 19:15

Девочки, всем кто болеет - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!!!:):):):)
ВСЕХ У КОГО НЕДЕЛЬКИ ПРИНИМАЙТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Мелинда 22.04.2010 19:17

[QUOTE=kle555;1692072]Вот мое платье. Но в груди его под меня подгонят, плюс чашечки пришьют, и лифчик не потребуется. А на лямки от беременского бюстика не обращайте внимания! :) И по цвету оно не белое, а шампань, на фото немного светлее выглядит, чем в жизни.

[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1004/63/d35d17b28011.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1004/63/d35d17b28011t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

:girl_in_love: красота!!!

Incantevola 22.04.2010 19:17

[QUOTE=Мелинда;1692621]Приветик! Я тоже уставать стала жесть просто...[/QUOTE]

:girl_haha: ХЕ, а я то думала, до конца берменности все будет легко и просто, буду бегать и дела делать:):)не вышло...:)

представляешь я кстати сегодня узнавала на работе, какие документы они мне поменяют, сказали меняй сама, так проще:( а им после замены паспотра надо надо свидетельство о заключении брака и ксерокопию нового паспорта...

Incantevola 22.04.2010 19:26

[B]kle555[/B], платье очень красивое!! супер красоткой будешь!!!

Asy 22.04.2010 19:28

:( [QUOTE=Мелинда;1692619]О-о-о... Клубника это вообще моя больная тема! Если в магазине вижу красивую и недорогую обязательно беру! Знаю, что ее не советуют есть, что аллергенная она жутко, но ничего с собой поделать не могу :hysteric: А она сейчас такая сладкая пошла! У меня около работы она стоит 130 р. за килограмм... Вот и как тут мимо пройдешь?!? Хоть пол кило да возьмешь![/QUOTE]

А она импортная? В коробочках или на развес? Мне кажется не бывает не в сезон сладкой клубники:(

Мелинда 22.04.2010 19:35

[QUOTE=Incantevola;1692634]:girl_haha: ХЕ, а я то думала, до конца берменности все будет легко и просто, буду бегать и дела делать:):)не вышло...:)

представляешь я кстати сегодня узнавала на работе, какие документы они мне поменяют, сказали меняй сама, так проще:( а им после замены паспотра надо надо свидетельство о заключении брака и ксерокопию нового паспорта...[/QUOTE]

Ничего себе!.. Еще и в пенсионный самой придется ехать :-E Еще хорошо, если он рядом с домом окажется, не как мой ЕИРЦ

А насчет беременности я и сама до недавнего времени гордая ходила - ни токсикоза, никаких проблем - думала что так всю жизнь можно беременной проходить :girl_haha:

Мелинда 22.04.2010 19:39

[QUOTE=Asy;1692675]:(

А она импортная? В коробочках или на развес? Мне кажется не бывает не в сезон сладкой клубники:([/QUOTE]

Вот чья я честно говоря не знаю... Продавцы на ценнике не указали. В лоточках ее продают, в одном лоточке где-то пол кило. Меня при этом удивило, что цена не на лоток распространяется, а на килограмм! И при этом она не гнилая и не водянистая

Asy 22.04.2010 19:41

[QUOTE=Мелинда;1692720]Вот чья я честно говоря не знаю... Продавцы на ценнике не указали. В лоточках ее продают, в одном лоточке где-то пол кило. Меня при этом удивило, что цена не на лоток распространяется, а на килограмм! И при этом она не гнилая и не водянистая[/QUOTE]

А магазин не сетевой? Ну там может перекресток или еще какой%-0

Incantevola 22.04.2010 19:42

[QUOTE=Мелинда;1692720]Вот чья я честно говоря не знаю... Продавцы на ценнике не указали. В лоточках ее продают, в одном лоточке где-то пол кило. Меня при этом удивило, что цена не на лоток распространяется, а на килограмм! И при этом она не гнилая и не водянистая[/QUOTE]

эх, я тоже не давно купила в палатке на развес, очень вкусная была, жаль не окло дома:( у нас рядом продают но она не сладкая:(

ЮЛЯшечка 22.04.2010 19:44

[QUOTE=кусяка;1692454]девочки,а разве,если будущая мама -студентка,то ей что-то положено? я 4й курс заканчиваю, мне что-нить светит?[/QUOTE]

вот вот и я 4 курс-но я заканчиваю....диплом..и судя поиче нам не светит..окр всему..номя радости -появления малыша:girl_in_love:

Мелинда 22.04.2010 19:47

[QUOTE=Asy;1692727]А магазин не сетевой? Ну там может перекресток или еще какой%-0[/QUOTE]

Нет, простая овощная палатка... В перекрестке я как-то брала, там безвкусная была

Incantevola 22.04.2010 19:50

девочки, я вот сейчас взвесилась....набераю и набераю вес...что ж такое, ем почти одни фрукты:(:( :-E достало уже все:hysteric: :hysteric: :hysteric: меньше чем за две недели 2 кг:(:(:(:( убейте меня..ну что ж мне одну гречку есть?сижу плачу...не могу успакоиться...

ЮЛЯшечка 22.04.2010 19:53

[QUOTE=Incantevola;1692769]девочки, я вот сейчас взвесилась....набераю и набераю вес...что ж такое, ем почти одни фрукты:(:( :-E достало уже все:hysteric: :hysteric: :hysteric: меньше чем за две недели 2 кг:(:(:(:( убейте меня..ну что ж мне одну гречку есть?сижу плачу...не могу успакоиться...[/QUOTE]

не переживай.значит такая консттуция у тебя)я то что сбросила-уже набрала..да и живот вырос очень...да и ем не ограничивая себя...завтра боюсь на весы у врача вставать..но если будет меня отправлять в больницу..скажу что похудею...как тогда..я сладкого много ем...да и если что на питание которое выписали свалю)хих

Мелинда 22.04.2010 19:54

[QUOTE=кусяка;1692454]девочки,а разве,если будущая мама -студентка,то ей что-то положено? я 4й курс заканчиваю, мне что-нить светит?[/QUOTE]

Юляшка правильно сказала - радость материнства! :) А в финансовом плане боюсь что ничего... Выплаты ведь ФСС осуществляет, а если человек не работает, то соответственно налоги туда не отчисляет и считается что своего накопительного фонда у него нет

Incantevola 22.04.2010 19:55

[QUOTE=ЮЛЯшечка;1692779]не переживай.значит такая консттуция у тебя)я то что сбросила-уже набрала..да и живот вырос очень...да и ем не ограничивая себя...завтра боюсь на весы у врача вставать..но если будет меня отправлять в больницу..скажу что похудею...как тогда..я сладкого много ем...да и если что на питание которое выписали свалю)хих[/QUOTE]

да бесит уже, я вечером не ме, только фрукты, на работе завтрак и могу до обеда фрукты поесть, на обед гарнир и мяско или рыба.......откуда кг??!!!! за каким я не ем сладкое,, мучное и т.д? если толку нет?

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.