![]() |
Света, с неделькой!!!
Мне на УЗИ поставили срок день в день по месячным. Потом кардиолог сказала, что в современных условиях вообще что попало происходит, яйцеклетка может выйти на неделю раньше месячных. Честно сказать я не очень понимаю как это объяснить с точки зрения физиологии, для меня выход яйцеклетки и месячные - очень связанные и последовательные процессы, но вот такое говорят врачи |
[QUOTE=Ло-Ло;1555698]Света, с неделькой!!!
Мне на УЗИ поставили срок день в день по месячным. Потом кардиолог сказала, что в современных условиях вообще что попало происходит, яйцеклетка может выйти на неделю раньше месячных. Честно сказать я не очень понимаю как это объяснить с точки зрения физиологии, для меня выход яйцеклетки и месячные - очень связанные и последовательные процессы, но вот такое говорят врачи[/QUOTE] вообще методику подсчета сроков трудно понять. Я знаю только что может такое быть, что матка может опережать свой срок (у моих двух подруг так было) при этот зачатие точно произошло через 2 недели с первого дня М. |
Мне в этом вопросе не понятно, когда действительно срок больше, а когда плод крупный... вот только думаю нам на УЗИ на эти вопросы вряд ли ответят. Мне, например, не сказали срок, а спросили когда были М., потом в результатах я сама увидела что срок написали по М.
|
[QUOTE=Ло-Ло;1555698]Света, с неделькой!!!
Мне на УЗИ поставили срок день в день по месячным. Потом кардиолог сказала, что в современных условиях вообще что попало происходит, яйцеклетка может выйти на неделю раньше месячных. Честно сказать я не очень понимаю как это объяснить с точки зрения физиологии, для меня выход яйцеклетки и месячные - очень связанные и последовательные процессы, но вот такое говорят врачи[/QUOTE] спасибо огромное. |
[QUOTE=Надежд@;1555754]вообще методику подсчета сроков трудно понять. Я знаю только что может такое быть, что матка может опережать свой срок (у моих двух подруг так было) при этот зачатие точно произошло через 2 недели с первого дня М.[/QUOTE]
почему интересно это происходит? понимаю когда ребенок большой, крупный плод, срок больше ставят. но чтоб матка так себя вела, странно.... |
[QUOTE=Анчик;1555364]Приветик всем!
Как пузики? растут? давайте фоки выкладывать :)[/QUOTE] Ань, с неделькой! Как твои шевелюшки? Чувствуешь?:) |
[QUOTE=Нейтири;1555950]почему интересно это происходит? понимаю когда ребенок большой, крупный плод, срок больше ставят. но чтоб матка так себя вела, странно....[/QUOTE]
Я не поверю чтоб врач на ощупь могла бы точно срок поставить если еще ранний срок, то можно примерно плюс минус одна неделя. Мне много врачей смотрело и по УЗИ и по матке перед родами не могли примерный вес поставить , стоял вопрос насчет кесарево. Только один заведующий сказал должна сама родить .По УЗИ вес 4300-4500 поставили. На ощупь он долго смотрел всю матку руками обнял и головку у ребенка нащупал сказал 4000. У меня спросили я сказала что 4000 быть не может я по первому ребенку сужу. Через неделю родила на 3800. По их должно быть уже больше 4300, на этом сроке дети по 50 грамм в день прибавляют . Если они такой вес не могут определить . То что уже говорить о том весе который сейчас 100-200 грамм. И поставить срок. |
[QUOTE=Ло-Ло;1555875]Мне в этом вопросе не понятно, когда действительно срок больше, а когда плод крупный... вот только думаю нам на УЗИ на эти вопросы вряд ли ответят. Мне, например, не сказали срок, а спросили когда были М., потом в результатах я сама увидела что срок написали по М.[/QUOTE]
у меня по узи срок получился на 5 дней больше чем считать от мес., сказали что это типа ребеночек развиватся и растет хорошо |
[QUOTE=Юляшк@@@;1556080]у меня по узи срок получился на 5 дней больше чем считать от мес., сказали что это типа ребеночек развиватся и растет хорошо[/QUOTE]
А мне по УЗИ в эту беременность поставили срок на 10 дней больше. Он тянул видимо от месячных , хотел натянуть. Если считать от месячных то срок у меня на 2 недели больше 17-18 недель . Месячные были 19.11. 2009 Но раньше 15 декабря секиса не было . Значит я забеременила перед месячными была поздняя овуляция. И пусть они хоть какой срок ставят я знаю более точный. Генеколог мне тоже сказала что Узи может до 2 недель ошибаться все нормально. |
[QUOTE=Эльвинка;1556129]А мне по УЗИ в эту беременность поставили срок на 10 дней больше. Он тянул видимо от месячных , хотел натянуть. Если считать от месячных то срок у меня на 2 недели больше 17-18 недель . Месячные были 19.11. 2009
Но раньше 15 декабря секиса не было . Значит я забеременила перед месячными была поздняя овуляция. И пусть они хоть какой срок ставят я знаю более точный. Генеколог мне тоже сказала что Узи может до 2 недель ошибаться все нормально.[/QUOTE] :) а мы тут все от месячных считаем))) |
я линеечку по месячным выставляла, и УЗИ тоже срок подтвердил,значит,у нас все классически..овуляция на 14-16 день и секис тогда же...
|
Я забеременела 20го декабря, но врачи не от зачатия 40 недель считают, а от М, самому плоду 38 недель от начала развитие, так и должно быть
|
Девочки, здравствуйте! я вот у вас хотела спросить, первый скрининг делать очень важно? как вы думаете он необходим? я просто похоже не смогу его сделать...
|
[QUOTE=Marуся;1556250]Девочки, здравствуйте! я вот у вас хотела спросить, первый скрининг делать очень важно? как вы думаете он необходим? я просто похоже не смогу его сделать...[/QUOTE]
Не можешь, не делай, а тебе врач назначила? Мне не назначили, на УЗИ посмотрели воротниковое пространство - в норме, мне для успокоения хватило |
Нашла на нашем сайте страничку
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1545274#post1545274[/url] модели красивые, но цены уж больно низкие, особенно на корсеты... подозрительно как то |
[B]Marуся[/B] Привет. Мне кажется для всех по разному. Для меня важно, я вообще всегда люблю быть уверенна что все хорошо, хотя кровь на скрининг не очень показательна, мы пришли к такому мнению, 100% ничего показать не может, а нервов у беременной отнимает уйму. А вот УЗИ первое плановое, мне кажется важно....Чтобы понять не только то, что ребеночек хорошо развивается, но и исключить угрозы разные.
|
[QUOTE=Ло-Ло;1556285]Не можешь, не делай, а тебе врач назначила? Мне не назначили, на УЗИ посмотрели воротниковое пространство - в норме, мне для успокоения хватило[/QUOTE]
Да, назначили. А узи я еще не делала... |
[QUOTE=Надежд@;1556291][B]Marуся[/B] Привет. Мне кажется для всех по разному. Для меня важно, я вообще всегда люблю быть уверенна что все хорошо, хотя кровь на скрининг не очень показательна, мы пришли к такому мнению, 100% ничего показать не может, а нервов у беременной отнимает уйму. А вот УЗИ первое плановое, мне кажется важно....Чтобы понять не только то, что ребеночек хорошо развивается, но и исключить угрозы разные.[/QUOTE]
[B]Надежда[/B], спасибо за ответ :) . |
Мне сказали что скрининг обязателен,если возраст за 35 или в семье были случаи с пороками развития. Если ты молодая и в семье ничего подобного не было,то УЗИ на сроке 10-12 недель вполне достаточно!
|
[QUOTE=Marуся;1556342]Да, назначили. А узи я еще не делала...[/QUOTE]
Соглашусь с Надей, скрининг не дает точных данных, просто на его основе делают прогнозы, а вот УЗИ обязательно пройди в назначенное время, это важно |
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |