Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29845)

Oрка 26.12.2012 22:26

а вобще он уже такой хитрый жук : если входишь в комнату с едой , он поeсть не даст ! начинает капризничать и стонать мол eсли все eдят я тоже хочу ! и не имеет значения когда он поел хоть и не голоден савсем. ещe подпевает песни учавствуeт в разговорах и пробует уже дёсенками жевательные движения делать самопроизвольно как бы почмокивает . выгледит прикольно со стороны ))

Oрка 26.12.2012 22:33

[QUOTE=Анюсик;5574844]Юль, почитай!
[url]http://www.baby.ru/blogs/post/96977682-83249948/[/url][/QUOTE]

спасибо ! знакомый сайт :) прочитала статью ну будем работать в нужном направлении. хотя сейчас уже и проще т.к пошли овощи и фрукты они сами по себе вкуснее

Traumlady 26.12.2012 22:53

[QUOTE=Анюсик;5574844]Юль, почитай!
[url]http://www.baby.ru/blogs/post/96977682-83249948/[/url][/QUOTE]

Прикольная статья)

Yanik 27.12.2012 01:13

Ну если это не зубы :hysteric: :hysteric: Это ж нереально, 1,5 часа орет. Вот села за пк. сидит на коленках и смотрим молча в монитор... Глаза краснющие, трет, на пару сек засыпает и орать опять:hysteric: :hysteric: Десна мазала уже, не помогает. Можт конечно погода, но это какой то кошмар! отвыкла я от такого:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:

Traumlady 27.12.2012 03:44

[QUOTE=Yanik;5575314]Ну если это не зубы :hysteric: :hysteric: Это ж нереально, 1,5 часа орет. Вот села за пк. сидит на коленках и смотрим молча в монитор... Глаза краснющие, трет, на пару сек засыпает и орать опять:hysteric: :hysteric: Десна мазала уже, не помогает. Можт конечно погода, но это какой то кошмар! отвыкла я от такого:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Ян, мож и погода, это ж нереально такие перепады... С минус 28 до минус 2...:girl_prepare_fish:
А животик–то не беспокоил? Мож че бурлило на фоне погоды?...

Мы тоже долго укладывались, я уж потом не выдержала и уснула... В 1:00 ее только где–то переложила от себя, на сиське висела...

Анюсик 27.12.2012 06:01

вот и мы вчера засыпали долго, причем уснет, через 10 минут просыпается и плачет, да так жалобно :(

если раньше я могла есть с Ромой на руках, то теперь все! он начинает отобирать еду, лезть в тарелку и если ничего не дали, плачет:girl_haha: а если видит яблоко или грушу, то слез еще больше:-!

~Sibiryanka~ 27.12.2012 08:29

[QUOTE=Oрка;5574826]деткам с зубкамии температуркой поскорее переболеть ! нас тоже это ждёт . пока что каппризные и по ночам каждый час просыпаемся.. мы с ложки научились есть на 2 день. первый раз половину порции слопал а второй раз давала все 180 гр . обжора он у нас ..НО когда пошли зыбки стал хуже с ложки есть. так что кто начинает прикорм возможно сейчас уже будет сложнее научиться.. Кирилл одинь день хорошо ест а 2 дня может плюваться изворачиваться или по пол порции кое как сьедать и то только с соской..

по поводу вкусов и сахара , нам врач дала рецепт Ц смеси туда на 1 литр идут 4 ложки крупы и 1 столовая ложка сахара или чайная сахарного сиропа. подслащивают детское питание по идее хотябы слегка т.к мамино молоко оно слаще магазинного или отвара крупы. ну я ложила всегда о половине ложки сахара чисто чтобы хоть какой то вкус был а не просто клей.. или вода.
Лена с Тёмочкой с 5 -ю месячишками вас. как самочувствие ?[/QUOTE]

спасибо...у нас 3 день понос блин..смекту пьем..врач говорит зубы это...

Юлик 27.12.2012 08:46

Всем приветик:)
Лен,с подарочком тебя!!!!С работы-то забрала подарочки?А ещё фоток жду в новом платье;)
Мне муж позавчера тоже принес с работы 2 огромных подарка.:girl_in_love: Такие классные,не то,что у нас.Много вкусностей для детишек+ в каждом подарке ещё по мишке мягкому:girl_haha: Я говорю,такое чувство,что год медведя наступает.Один коричневый мишка,второй белый.Мама моя говорит,как раз Катюхе к тому медведю белому ещё и малыш:girl_haha: Она у меня любит так.Уже не терпится так подарить это все...:girl_haha:
Быстрее бы НГ:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Дочка сейчас с бабушкой на ёлку в школу идут,к 12.Ещё подарок принесут сладкий.А завтра в филармонию на ёлку и все...каникулы...
Правда как всегда заданий надавали:hysteric:
По матиматике неск. страниц,по письму,слова словарные учить,чтение+к этому всему прочитать 30 стр. любых книжек...во где веселуха...теперь каждый день будет истерить,что не хочет читать...
Вообщем в каникулы теперь дети не отдыхают совсем:( :( :(
Ян,вы там как?Тем-ры нет?

Анюсик 27.12.2012 09:33

Юль, как Темочка?
ого, сколько заданий вам надавали, хоть бы уж на праздники поменьше задавали:-!
с подарочками вас! :)

а Рома что-то сегодня весь в соплях, что лучше покапать ему?
у меня тоже горло болит и насморк :( хочу себе проставить курс виферона

Юлик 27.12.2012 09:43

Спасибо,Анют:)
Пока получше,температура вроде спала,ттт.По крайней мере ночью не было...не знаю,как днем будет.НО все-таки надеюсь поменьше будет,чем до этого.Ночью хоть спал хорошо.Ну может и обойдется.Подозреваю,что это от нурофена такой эффект...пока буду им тоже десенки мазать,надеюсь обойдется без АБ.
А капризов меньше не стало,ест плохо,постоянно плачет.Ещё и калгелем маже...Блин,быстрее бы хоть вылезли эти зубы что-ли:-!
А с заданиями, я так поняла,так и будет...в прошлые каникулы такая же беда была...
Ань,нам помог Називин,потом капали Изофру по 2 капли и минут через 5 левомиколью смазывали нос.Причем мазать надо как бы закладывая,чтобы когда она будет таять,стекала по задней стеночке ...
Ну и перед всем этим промывала нос физ-раствором...
Это все 3-4 раза в день.Ещё поить надо почаще,хотя бы ромашечкой,можно свечки вифирон,генферон лайт.Гриппоферон можно капать.Вибрацил тоже хорошо в каплях помогает:)
Лечитесь,давайте...чего то все разболелись(((((

Traumlady 27.12.2012 11:43

Юль, спасибо! Фоток особо красивых нет). Но я и сюда сейчас не могу загпузить, комп сдох...
Юль, спал хорошо наверняка из–за Нурофена, у меня Настя от него тоже отлично спала.

Анют, ох, и вы разболелись?...
Да что ж такое перед праздниками...
Мы нос промывали Аквалор беби, капали сначала Гриппферон, и три дня по 2 раза в день Отривин детский, потому что у нее прям все заложено было.
И виферон тоже вставляла ей курсом, 5 дней.

златовласый одуванчик 27.12.2012 11:53

Всем привет)
Девочки, что с малышами такое? Чет разболелись..
Ох я надеюсь это зубы.. А не простуда или зараза какая-нить..У нас первую ночь Андрей не спал, я то думала что зуб так режется, а у него живот болел, я опять яблоко гренни смит сожрала дура.скакала каждый час к нему,. Дала эспумизан и он задрых...
наш зуб наполовину вылез, уже испытала все "прелести" кормления.. Кусает постоянно..
Погодка конечно ужас.. Но мой спал ттт нормуль.. Сегодня уснула ночью сидя)когда кормила.:girl_haha:

Были сегодня у педи, посмотрела она нашу аллергию, дала направление на мочу кал кровь, на узи жкт, после нг все сдадим и пойдем с результатми в др поликлинику к гастроэнтерологу.. Видать аллергия это из-за запоров..
Сегодня дам Андрюхе кабачок, будем вводить прикорм, может с пюре какать будет хорошо и все пройдет)) медстестра выписала на январь питание на молочку) я уже забыла про него.))посмотрим че там давать будут))

Traumlady 27.12.2012 12:03

[QUOTE=златовласый одуванчик;5575852]Всем привет)
Девочки, что с малышами такое? Чет разболелись..
Ох я надеюсь это зубы.. А не простуда или зараза какая-нить..У нас первую ночь Андрей не спал, я то думала что зуб так режется, а у него живот болел, я опять яблоко гренни смит сожрала дура.скакала каждый час к нему,. Дала эспумизан и он задрых...
наш зуб наполовину вылез, уже испытала все "прелести" кормления.. Кусает постоянно..
Погодка конечно ужас.. Но мой спал ттт нормуль.. Сегодня уснула ночью сидя)когда кормила.:girl_haha:

Были сегодня у педи, посмотрела она нашу аллергию, дала направление на мочу кал кровь, на узи жкт, после нг все сдадим и пойдем с результатми в др поликлинику к гастроэнтерологу.. Видать аллергия это из-за запоров..
Сегодня дам Андрюхе кабачок, будем вводить прикорм, может с пюре какать будет хорошо и все пройдет)) медстестра выписала на январь питание на молочку) я уже забыла про него.))посмотрим че там давать будут))[/QUOTE]
Оо, Жень, с зубиком вас!!!:)))
У нас пока тишина), все как было).

Жень, напиши, как кабачок у вас пойдет). Ты какой фирмы брала?
Может и правда после кабачка наладятся ваши каки! Мы вот опять через день какаем... Фиг знает, чтт там у них в животиках происходит...

Бабуля 27.12.2012 12:04

Здравствуйте девушки!
Хорошо, что малышам получше. Вновь заболевшим быстрее начать лечение и поправляться.
Вчера были у невролога. Все нормально. Сказали только, что уже надо переварачиваться, 100 раз в день малыша надо учить, делать с ним упражнение на переворот. Весим мы 6395 и рост 63 см. Сегодня идем к педе.
Как хорошо, что теперь можно гулять, а то днем спали дома безобразно по 10-30 минут. В ночь уходим последнее время очень поздно в час или два, спать совсем не хотим, может поэтому капризничаем.

златовласый одуванчик 27.12.2012 12:09

[QUOTE=Traumlady;5575887]Оо, Жень, с зубиком вас!!!:)))
У нас пока тишина), все как было).

Жень, напиши, как кабачок у вас пойдет). Ты какой фирмы брала?
Может и правда после кабачка наладятся ваши каки! Мы вот опять через день какаем... Фиг знает, чтт там у них в животиках происходит...[/QUOTE]

Спасибо Ленок)) зубик остренький))))
Обязательно напишу про прикорм)
Я взяла Тему кабачок.. Отправляла мужа за бабушкиным лукошком а его чет нет чисто кабачка.. С молоком морковью тока видели. Он еще припер хайнц, но его давать не буду, нафик купил не знаю-не просила))
Гербер тоже кабачка нету, так что опробуем тему и отпишусь))
Я очень надеюсь на то что с прикормом у нас все наладится... На кабачок аллергии быть не должно, а вот запоры, пока под вопросом..
Лен, если б у меня Андрей через день ходил, я б не паниковала, но блин на 5!!! день-это кошмар.. Не знаю как месяц вытерпела это... Вот дотянула, что дерматит блин

Бабуля 27.12.2012 12:23

[QUOTE=златовласый одуванчик;5575905]Спасибо Ленок)) зубик остренький))))
Обязательно напишу про прикорм)
Я взяла Тему кабачок.. Отправляла мужа за бабушкиным лукошком а его чет нет чисто кабачка.. С молоком морковью тока видели. Он еще припер хайнц, но его давать не буду, нафик купил не знаю-не просила))
Гербер тоже кабачка нету, так что опробуем тему и отпишусь))
Я очень надеюсь на то что с прикормом у нас все наладится... На кабачок аллергии быть не должно, а вот запоры, пока под вопросом..
Лен, если б у меня Андрей через день ходил, я б не паниковала, но блин на 5!!! день-это кошмар.. Не знаю как месяц вытерпела это... Вот дотянула, что дерматит блин[/QUOTE]

А ты водичку ему даешь? Я писала, что у нас после коликов начинались проблемы с запорами, по 3-4 дня неходили, даже в больницу по скорой увозили. Там и на скорой сказали давать водичку пить обязательно. Мы наверное недели 2 промучились, но не терпели , а на 3 день клизьму или трубочку делали, он у нас начинал очень плакать. Сама съедала в день по 1 кг чернослива и пила очень много кефира, стали давать водичку и постепенно все наладилось тт.

Юлик 27.12.2012 12:34

Лен,ну мне и не надо супер красивых фоток;)
Обычные потом загрузи в красивом платье;)
По поводу нурофена не знаю...я ж его не поила,а просто втирала...чего там уж попало,как подействовало не знаю...Может местно отек слегка спал,и ему стало легче,от этого и тем-ра ушла...ну как-то так думаю.
Сейчас устроила ему досмотр с престрастием:girl_haha: :girl_haha:
Такое чувство,что на десне,с двух сторон слегка заметны маленькие дырочки...наверно в этом месте и вылезут 2 зуба...если у меня не глюки конечно:girl_haha:
Надеюсь к моему ДР сынулька обрадует меня двумя зубиками:girl_in_love: .Чтобы хоть знать,ради чего так мучились:)
Жень,ну от овощей должно наладиться точно.:)
По поводу воды-мы не пьем ни в какую:-/ Сказали ромашкой поить,когда тем-рит....а он ни в какую...все выплевываем.
Наверно будет как дочка до года без воды жить.Думаю,что и чаи у нас не пойдут:(

Traumlady 27.12.2012 12:41

Да, Жень, 5 дней это конечно много... Я бы тоже паниковала...
Ну дай Бог с прикормом вме наладится!!!
Аня писала, что Ромашка хорошо покакал после прикорма первого:girl_haha:
Желаю и вам хороших покаков:)))

Юль, загружу сейчас фотку одну пока в Контакте:)

Марин, с прибавочкой и приростом! А у вас сейчас запоры прошли?

Сама_Такая 27.12.2012 12:46

всем привет!
что ж все так разболелись-то под новый год? давайте выгоняйте все сопли с температурами))

Сама_Такая 27.12.2012 12:47

я пытаюсь с Аринкой фотосет провести, но она на животе не лежит-сразу капризулит((( одну фотку вон поставила в контакте на аву. самую удачную)))

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.