![]() |
[QUOTE=Ромаshka;1352215]я тебе в личку напишу...[/QUOTE]
секретики?;) Про пост,мы не постимся.Я считаю,если поститься,то должен быть отказ от всего,в смысле соблюдать пост как того требуется,воздержание в еде,сексе,сквернословии,вредных привычек.А я не смогу от всего отказаться.Ведь в пост не только отказ от мяса.Там же с каждой неделей все труднее,отказ вообще от продуктов животного происхождения.Это на одних крупах,макаронах и овощах.Да я повещусь.А как же супчик с майонезиком или сметанкой.Не,я пока не дозрела.Да и ругаюсь иногда как сапожник,если меня доведут. Тася,про сайт-клон смотрите в разделе "Форум",там тема так и называется. На счет второг ребенка.Да,один ребенок есть и уже на счет второго так не заморачиваешься.Получится скоро-хорошо,нет-еще немного потерпим.Вообще,конечно,хочется поскорее,все-таки возраст уже.Но,если до лета не получится,то летом пойду на полное обследование. |
[QUOTE=Лисёнок;1352270]секретики?;)
Про пост,мы не постимся.Я считаю,если поститься,то должен быть отказ от всего,в смысле соблюдать пост как того требуется,воздержание в еде,сексе,сквернословии,вредных привычек.А я не смогу от всего отказаться.Ведь в пост не только отказ от мяса.Там же с каждой неделей все труднее,отказ вообще от продуктов животного происхождения.Это на одних крупах,макаронах и овощах.Да я повещусь.А как же супчик с майонезиком или сметанкой.Не,я пока не дозрела.Да и ругаюсь иногда как сапожник,если меня доведут. Тася,про сайт-клон смотрите в разделе "Форум",там тема так и называется. На счет второг ребенка.Да,один ребенок есть и уже на счет второго так не заморачиваешься.Получится скоро-хорошо,нет-еще немного потерпим.Вообще,конечно,хочется поскорее,все-таки возраст уже.Но,если до лета не получится,то летом пойду на полное обследование.[/QUOTE] да..не то..чтобы.. секретики.. просто не очень хочу.. офишировать... ведь тут часто откровения.. пишем.. я только из-за этого.. и про мужей пишем... а все люди разные.. сама понимаешь.. |
Понимаю,даже сталкивалась.У меня подруга выложила в инете про отношения с мужем.А жена друга оказывается на этом же форуме тусовалась,она прочитала и рассказала своему мужу,тот другу.А тот уже по шапке дал жене,чтоб не выливала в инете на него грязь.Пришлось бедной ник менять и убирать линеечки и аватар.Поэтому я и не ставлю ни фоток на форумах,ни аватара своего.Хотя муж знает,что мы тут им косточки обмываем,но все равно.Если расскажут,то могут и приврать,а ты потом и не оправдаешься.
|
оо о. а я что то не шифруюсь...например в нашей болталке даже нет никого из нашего города.только если шпионы,которые не регистрируются а всё читают )))
|
[QUOTE=Хочу ребёнка;1352331]оо о. только если шпионы,которые не регистрируются а всё читают )))[/QUOTE]Эти,наверно,самые опасные.Как говорится,врага надо знать в лицо.:-D
|
я вот тоже поменяла ник чтоб не спалиться. всяко бывает))
|
я спать.всем до завтра
|
Спокойной ночи и приятных снов!
|
[QUOTE=Лисёнок;1352270]секретики?;)
Про пост,мы не постимся.Я считаю,если поститься,то должен быть отказ от всего,в смысле соблюдать пост как того требуется,воздержание в еде,сексе,сквернословии,вредных привычек.А я не смогу от всего отказаться.Ведь в пост не только отказ от мяса.Там же с каждой неделей все труднее,отказ вообще от продуктов животного происхождения.Это на одних крупах,макаронах и овощах.Да я повещусь.А как же супчик с майонезиком или сметанкой.Не,я пока не дозрела.Да и ругаюсь иногда как сапожник,если меня доведут. Тася,про сайт-клон смотрите в разделе "Форум",там тема так и называется. На счет второг ребенка.Да,один ребенок есть и уже на счет второго так не заморачиваешься.Получится скоро-хорошо,нет-еще немного потерпим.Вообще,конечно,хочется поскорее,все-таки возраст уже.Но,если до лета не получится,то летом пойду на полное обследование.[/QUOTE] Поститься это незначит что нужно от всего отказаться Батюшка говорит самый главный пост это душевный чтоб на сердце и в душе было всё чисто. |
В христианстве пост — форма религиозного аскетизма, упражнение духа, души и тела на пути к спасению в рамках религиозного воззрения; добровольное самоограничение в пище, развлечениях, общении с миром. Телесный пост — ограничение в пище; душевный пост — ограничение внешних впечатлений и удовольствий (уединение, молчание, молитвенное сосредоточение); духовный пост — борьба со своими «телесными похотями», период особо напряжённой молитвы.
Самое главное — нужно осознавать, что пост телесный без поста духовного ничего не приносит для спасения души. Даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства и праведности. «Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост, — учит святитель Иоанн Златоуст, — есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления». Пост — не цель, а средство отвлечься от услаждения своего тела, сосредоточиться и подумать о своей душе; без всего этого он становится всего лишь диетой. |
[QUOTE=Лисёнок;1352800]В христианстве пост — форма религиозного аскетизма, упражнение духа, души и тела на пути к спасению в рамках религиозного воззрения; добровольное самоограничение в пище, развлечениях, общении с миром. Телесный пост — ограничение в пище; душевный пост — ограничение внешних впечатлений и удовольствий (уединение, молчание, молитвенное сосредоточение); духовный пост — борьба со своими «телесными похотями», период особо напряжённой молитвы.
Самое главное — нужно осознавать, что пост телесный без поста духовного ничего не приносит для спасения души. Даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства и праведности. «Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост, — учит святитель Иоанн Златоуст, — есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления». Пост — не цель, а средство отвлечься от услаждения своего тела, сосредоточиться и подумать о своей душе; без всего этого он становится всего лишь диетой.[/QUOTE] Я пост соблюдаю уже 3 год |
[QUOTE=Люблю сына;1352747]Поститься это незначит что нужно от всего отказаться Батюшка говорит самый главный пост это душевный чтоб на сердце и в душе было всё чисто.[/QUOTE]Ну тогда они сами себе противоречат.
Все-таки пост-это не просто воздержание в пище и душевном спокойствии.Иначе бы это по другому называлось.Ведь именно в полном воздержании смысл. |
[QUOTE=Люблю сына;1352812]Я пост соблюдаю уже 3 год[/QUOTE]
Молодец!мы с мужем не сможем.Он сказал,что воздержание это не для него,а мне вот трудно не гневаться. |
[QUOTE=Лисёнок;1352815]Ну тогда они сами себе противоречат.
Все-таки пост-это не просто воздержание в пище и душевном спокойствии.Иначе бы это по другому называлось.Ведь именно в полном воздержании смысл.[/QUOTE] Я незнаю . Воздерживаюсь от животной пищи,не вру,не ругаюсь и т.д.А на счёт ПА немогу отказать мужу он этого не понимает . |
Что-то никого нет,как выходной прошел?
мы седня балдеем,только в магазин сходили и все.Седня даже убираться было вломак.А надо,на след. неделе свекровь обещала в гости приехать. |
[QUOTE=Люблю сына;1352827]Я незнаю . Воздерживаюсь от животной пищи,не вру,не ругаюсь и т.д.А на счёт ПА немогу отказать мужу он этого не понимает .[/QUOTE]
Да у меня муж не понимает как можно от пищи добровольно отказаться,если только не по мед показаниям.Лучшей диетой он у меня считает спорт.А на счет воздержания он мне как-то сказал,что пару раз попостишься,на третий или любовницу найду или силой возьму. Да и вера должна быть,у меня ее как-то не очень.По многим причинам. |
у меня походу меськи кончились:-! вчера пришли, а сегодня кончились....мажет тока:-[ ]
|
[QUOTE=Лисёнок;1352845]Да у меня муж не понимает как можно от пищи добровольно отказаться,если только не по мед показаниям.Лучшей диетой он у меня считает спорт.А на счет воздержания он мне как-то сказал,что пару раз попостишься,на третий или любовницу найду или силой возьму.
Да и вера должна быть,у меня ее как-то не очень.По многим причинам.[/QUOTE] Я это делаю не ради диеты просто для себя решила и дала обещания себе что буду великий пост соблюдать. |
[QUOTE=**Vesnuwka**;1352854]у меня походу меськи кончились:-! вчера пришли, а сегодня кончились....мажет тока:-[ ][/QUOTE]
Тест делала? |
[QUOTE=Лисёнок;1352845]Да у меня муж не понимает как можно от пищи добровольно отказаться,если только не по мед показаниям.Лучшей диетой он у меня считает спорт.А на счет воздержания он мне как-то сказал,что пару раз попостишься,на третий или любовницу найду или силой возьму.
Да и вера должна быть,у меня ее как-то не очень.По многим причинам.[/QUOTE] я не пощусь. считаю что пост это не голодовка, а именно время посвященное для Бога. то есть отказ от земного(еда, развлечения, секс) для молитвы, размышлений...мне так кажется. %-0 а для этого действительно нужно иметь веру |
| Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |