Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27744)

rinka-simple 31.03.2012 18:56

[QUOTE=Свекла;4816115]ток я делала жиденькую ее и серез бутыль кормила....две столовых ложки гречи и 4-5 ложек воды закипела вода,убавила на тихий огонь накрыла крыгкой...вода впитала попробовала чтоб мягкая была...если тверлая добавь еще воды...под конец ложкой чуток разминала ее...потом в чашуот блендераналила 210 грамм воды 7 ложек смеси и туда гречу и блендером помяла...получилось оч.жиденькая кашка...но смял всю и еще бы сьел если бы было...с утра уже сделала три ложки но все равно жиденько вышло поэтому тоже в бутыль налила...[/QUOTE]
я тоже. но я варила на 2 дня примерно - просто хорошо-хорошо разваривала. на 1\2 стакана крупы бррала 1.5 стакана воды и под крышкой томила. потом блендером. рис также. но они все равно чуть зернистые получаются. в принципе - ближе к 8 мес детям уже можно не однородную массу давать, а с мелкими кусочками, так что я не парюсь)))
[QUOTE=Marilinka;4816312]девочки,свекровь у меня в печени:hysteric: каждый день ходит:girl_prepare_fish: я схожу с ума от нехватки личного пространства и как ей деликатно объяснить,что она меня зае....не знаю:-[ ][/QUOTE]
попроси мужа, чтоб деликатно ей объяснил... ой, завтра воскресенье.... подружка приедет, как бы СС не нагрянула. а то ведь она звонит и ставит перед фактом, что вот я приду, и как хотите... и не объяснить, что у меня гости, например. она грит - тада попозже приду.и не отвадить никак(((((((

rinka-simple 31.03.2012 18:59

[QUOTE=Anngor-ka;4817651
А при чем тут ревность? Я не против, чтобы свекровь с ребенком возилась, играла, но пусть делает это по моим правилам! А не так как ее левой пятке захотелось.
А еще у меня просто что свекор, что свекровь, люди совсем другие, с другим менталитетом, воспитанием, отношением к жизни и т.д. И мы с ними ну никак по характеру не сходимся...
Поэтому не в ревности тут дело, а вобще в отношениях с родственниками![/QUOTE]

кстати, да. согласна с тобой...
особенно бесит, кога она звонит и "тебе подошло, нравится, а то я так старалась-выбирала", а я даже не померила еще))) а еще было - МИша долго нес вещи из машины домой детские, а ей подруга их отдала - ну там реально классные шмотки на Милану. так овт она как-то звонит злобно так -ты вещи видела? я грю - нет! она как нет? я их давно отала! я грю -МИша не приносил еще. а она мне - ой, у меня тут подруга - ей надо сказать спасибо, думала ты скажешь, а ты и не видела вещей..... ну и тд... и ей вот важно, чтоб пред ней пол обсасывали, раз она сделала добро..

Ka_Lenka 31.03.2012 19:00

[QUOTE=rinka-simple;4823036]я тоже. но я варила на 2 дня примерно - просто хорошо-хорошо разваривала. на 1\2 стакана крупы бррала 1.5 стакана воды и под крышкой томила. потом блендером. рис также. но они все равно чуть зернистые получаются. в принципе - ближе к 8 мес детям уже можно не однородную массу давать, а с мелкими кусочками, так что я не парюсь)))
[/QUOTE]

А ты просто на воде варила и ничего больше не добавляла (молоко, смесь)? А то я вроде и хочу сама кашку делать, а с другой стороны, смесь мы не едим, сцедить свое не могу, а цельное молоко можно только после года. Вот и думаю, что просто на вод е не сытно будет.

А про свекровь, скажи, что ты к подружке ушла, а не она к тебе:)

rinka-simple 31.03.2012 19:01

[QUOTE=Снусмумрик;4817771]Девченки скажите а сидячие автокресла с какого возраста уже??а то лежачее которое с нуля нам мало уже....[/QUOTE]

вообще по весу идут. с 9 или с 13 кг - зависит от кресла(0 группа или 0+) а так - если реб сидит, то покупайте сидячее спокойно)

Ka_Lenka 31.03.2012 19:02

[QUOTE=rinka-simple;4823041]кстати, да. согласна с тобой...
особенно бесит, кога она звонит и "тебе подошло, нравится, а то я так старалась-выбирала", а я даже не померила еще))) а еще было - МИша долго нес вещи из машины домой детские, а ей подруга их отдала - ну там реально классные шмотки на Милану. так овт она как-то звонит злобно так -ты вещи видела? я грю - нет! она как нет? я их давно отала! я грю -МИша не приносил еще. а она мне - ой, у меня тут подруга - ей надо сказать спасибо, думала ты скажешь, а ты и не видела вещей..... ну и тд... и ей вот важно, чтоб пред ней пол обсасывали, раз она сделала добро..[/QUOTE]

Фу! Мне бы от такого "добра" противно было:-/

rinka-simple 31.03.2012 19:03

Лен, да просто на воде. потом можно в смолотое еще добавить чего-нить смеси, например или своего молочка. я грамм 50 своего добавляла, если успевала цедануться, пока ММ спит)

слушьте, как относиться к шершавкам на руках\ногах\щеках? это норм реакция на прикорм, или все-таки плохо?? а то мы кроме овощей ничего не едим опять(((

rinka-simple 31.03.2012 19:07

Лен, вот так... а мне должно быть приятно......

у нас солнышко заглянуло в боковое окно уррррррррррря!!!!!!!!!

Ka_Lenka 31.03.2012 19:07

[QUOTE=rinka-simple;4823060]Лен, да просто на воде. потом можно в смолотое еще добавить чего-нить смеси, например или своего молочка. я грамм 50 своего добавляла, если успевала цедануться, пока ММ спит)

слушьте, как относиться к шершавкам на руках\ногах\щеках? это норм реакция на прикорм, или все-таки плохо?? а то мы кроме овощей ничего не едим опять((([/QUOTE]

Не, Ириш, шершавки - это плохо! Не будешь внимание обращать - может плохо закончиться! Выявляй от чего аллергийка.

rinka-simple 31.03.2012 19:09

ото всего- творог, мясо, фрукты(или груша или банан), каши.... ток овощи норм.....

Ka_Lenka 31.03.2012 19:14

[QUOTE=rinka-simple;4823081]ото всего- творог, мясо, фрукты(или груша или банан), каши.... ток овощи норм.....[/QUOTE]

М-да... Весело! Ну тогда корми пока только овощами, что жделать. Попозже опять пробуй новые продукты. Возможно у Миланки еще нужные ферменты не выработались в желудке.

shain 31.03.2012 19:19

[QUOTE=Ka_Lenka;4823024]

А сколько у вас градусов? А то я только собралась писать, что мы почти на легке гоняем, но вспомнила, что у нас тепло, а у вас не знаю:)
[/QUOTE]
у нас 0, +1
[QUOTE=rinka-simple;4823001]поздравляю))) это реально круто) я вот хочу, чтоб ваще - положила и она отрубалась, а не так - сии тут с ней 5 минут, пока уснет. наверное, я зажралась:-D :-D

[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D мне б такое

Ka_Lenka 31.03.2012 20:11

[QUOTE=shain;4823102]у нас 0, +1
[/QUOTE]

Ну тогда действительно можно в одеялко))) Возьми еще запасное одеяло, если боишься, что замерзнет:)

Marilinka 31.03.2012 20:12

[QUOTE=shain;4822859]:) Как кефир сделала?

Да, завтра попробую так выйти. Обложу одеялком теплым :)[/QUOTE]

мы в весне гуляем уже

Marilinka 31.03.2012 20:14

[QUOTE=Ka_Lenka;4823024]Бедненький! Что ж он все лупится и лупится обо все:(

Ой! Ухо - это дело не шуточное:-/ Правильно, что к лору собралась. Кстати, ты уже съездила? (а то я на время сообщения не глянула) Что врач сказал?

А сколько у вас градусов? А то я только собралась писать, что мы почти на легке гоняем, но вспомнила, что у нас тепло, а у вас не знаю:)

По-моему перезаквашивать (делать на основе готового продукта) можно только 1-2 раза, потом не получается, бактерий не хватает. :) Потом надо заново квасить. Но я не пробовала еще. Сегодня в первый раз поставила кваситься на готовом кефире. Посмотрим что получится. А просто закваски у вас в аптеках не продаются? Бифидумбактерин, все-таки лекарство. Или вам его прописывали?

А еще я беру молоко ультра-пастеризованное (его 2 раза пастеризуют), и его подогреваю только, не кипячу. И можно добавлять бактерии в молоко градусов 37-38. Эта температура ближе к той, которая необходима для их размножения, но не выше 40, так как они могут сразу погибнуть. Может тебе эти советы помогут :)

Странная она у тебя все-таки%-0

А что ты именно хочешь? Тебе надо что-нибудь включить на телек или прям, чтоб рабочий стол на нем был?[/QUOTE]

Лен,он мотор..СПОКОЙНО ДЕЛАТЬ НИ ЧЕ НЕ МОЖЕТ:girl_prepare_fish:

Myfochka 31.03.2012 20:20

Девченки,пришла с ногтей)))хотела френчик белый,но решила яркое безумие замутить))))и так на улице серо и слякотно)

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1203/df/3ea7d1934141.jpg[/IMG][/URL]

Marilinka 31.03.2012 20:31

[QUOTE=shain;4823102]у нас 0, +1

:-D :-D :-D :-D мне б такое[/QUOTE]

a мнe ужe пофиг кaк зaсыпaть,лишь бы спaл,a то миллиaрд рaз просыпaться стaл,кaпeц:hysteric:

Ka_Lenka 31.03.2012 20:33

[QUOTE=Myfochka;4823172]Девченки,пришла с ногтей)))хотела френчик белый,но решила яркое безумие замутить))))и так на улице серо и слякотно)
[/QUOTE]

Классный френчик:))) :))) :))) Действительно безумие, но прикольное:)

Marilinka 31.03.2012 20:38

[QUOTE=Myfochka;4823172]Девченки,пришла с ногтей)))хотела френчик белый,но решила яркое безумие замутить))))и так на улице серо и слякотно)

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1203/df/3ea7d1934141.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
оч дaжe симпaтичноe бeзумиe

Myfochka 31.03.2012 20:43

[QUOTE=Ka_Lenka;4823196]Классный френчик:))) :))) :))) Действительно безумие, но прикольное:)[/QUOTE]

[QUOTE=Marilinka;4823208]оч дaжe симпaтичноe бeзумиe[/QUOTE]

спасип,никогда такого яркого не делала:) а мы манеж заказали,завтра привезут. Такой не дорогой совсем,называеца Фея.

Myfochka 31.03.2012 21:01

седня купила Злате йогурт агуша,выпили с удовольствием:)))

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.