Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

Tusia 20.10.2009 11:45

[QUOTE=Наталья1980;888890]Девочки, бухгалтеры и юристы, ответьте, плиз: я правильно понимаю, что по КЗОТу мы имеем право ходить к врачам и за это у нас не имеют права вычитать из зарплаты пропущенное рабочее время?[/QUOTE]

Я хоть и не юрист, но читала в брошюре, кот. мне консультации дали, что надо только предупредить руководителя заранее, а деньги вычитать не имеют права это 100%. Мы по-моему даже можем работать на час меньше. А у тебя вычитают чтоли?

Наталья1980 20.10.2009 12:00

[QUOTE=tusia;888981]Я хоть и не юрист, но читала в брошюре, кот. мне консультации дали, что надо только предупредить руководителя заранее, а деньги вычитать не имеют права это 100%. Мы по-моему даже можем работать на час меньше. А у тебя вычитают чтоли?[/QUOTE]

да у меня вообще веселуха на работе)))
проверка за проверкой, и работодатель хочет выплатить всего 30 тыс за весь декрет - типа из официалки))
ну и отрабатываю время, потраченное на врачей - насколько задержалась, столько, типа, должна отработать...
правда, не на ту напали))
пришлось осваиваивать роль шантажистки и изучать свои трудовые права)):hysteric: :mat: :wife: :indeec::boom: :axe:
пыСы:мне даж не постеснялись сказать, что типа я плохая и неблагодарная, что прошу выплатить мне заработанное, когда Компания типа в кризисе)))))))))

Счастливая мама Оля 20.10.2009 12:50

[QUOTE=Наталья1980;889098]да у меня вообще веселуха на работе)))
проверка за проверкой, и работодатель хочет выплатить всего 30 тыс за весь декрет - типа из официалки))
ну и отрабатываю время, потраченное на врачей - насколько задержалась, столько, типа, должна отработать...
пришлось осваиваивать роль шантажистки и изучать свои трудовые права)):hysteric: :mat: :wife: :indeec::boom: :axe:
пыСы:мне даж не постеснялись сказать, что типа я плохая и неблагодарная, что прошу выплатить мне заработанное, когда Компания типа в кризисе)))))))))[/QUOTE]

вот уроды!!!!!!! Будь я на прошлом месте работы, та же самая история была бы :-E

Мышка-норушка 20.10.2009 12:59

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;888089]Юлю, Мышку и себя поздравляю с недельками!!!!! :))) [/QUOTE]

Всем привет. Спасибо за поздравление. Тебя тоже с недельками!!!
Я тоже ем много сладкого- щербет, халва, тортики всякие, хочу-не могу. Но с весом всё в порядке и я не ограничиваю себя. Лучше уж сладкое чем копчёное и солёное как вначале беременности. Ещё люблю кофе. Пью не крепкий, по чашечке, наполовину разбовляя молоком.

Натали-Ната 20.10.2009 13:00

[QUOTE=Наталья1980;889098]да у меня вообще веселуха на работе)))
пыСы:мне даж не постеснялись сказать, что типа я плохая и неблагодарная, что прошу выплатить мне заработанное, когда Компания типа в кризисе)))))))))[/QUOTE]

Нифигасе... Наши работодатели ваще обнаглевают со страшной скоростью. А то, что ты можешь заявить куда нужно, что зарплата у вас "в конвертах" они не боятся??? Им же мало не покажется...
Если уж скрываются, так не наглели бы... Я в шоке :-E
Кстати всем привет ))

Наиля 20.10.2009 13:14

[QUOTE=Наталья1980;888890]Девочки, бухгалтеры и юристы, ответьте, плиз: я правильно понимаю, что по КЗОТу мы имеем право ходить к врачам и за это у нас не имеют права вычитать из зарплаты пропущенное рабочее время?[/QUOTE]

Время посещения врачей оплачиваются по средней з/п. (ст.254 ТК РФ: При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы).
Увольнять Вас права не имеют не при каких обстоятельствах
А по поводу з/п в конвертах - заявите в трудовую инспекцию, я так понимаю на работу Вы все равно не вернетесь

Наталья1980 20.10.2009 13:19

[QUOTE=Натали-Ната;889503]Нифигасе... Наши работодатели ваще обнаглевают со страшной скоростью. А то, что ты можешь заявить куда нужно, что зарплата у вас "в конвертах" они не боятся??? Им же мало не покажется...
Если уж скрываются, так не наглели бы... Я в шоке :-E
Кстати всем привет ))[/QUOTE]

так я и припугнула))
и не только)))собрала все, что можно было-из доказательств)))тем более, что у нас военно-осадное положение из-за УБЭПА-благоприятная ситуация - ротик открой, и им кирдык)))
так меня объявили врагом номер 1))нелояльна я к лучшей в мире компании)))
но просто так не сдамся))
просто мало они понимают, на что готова мама ради своего малыша...))
я вообще не понимаю, насколько нужно быть моральными уродами, чтобы мало того, что трепать нервы беременной сотруднице, так еще не хотеть и копейки заплатить, хотят, чтобы просто Фонд Соцстрахования выплатил по"белой", а они типа ни при чем) ну и ген чтобы закончил ремонт на Кутузе, покупая сантехнику за 400 000))
ну, думаю, прорвемся))у меня вообще, вижу, в течение беременности, чувство справедливости зашкаливает-наверное, готовлюсь малыша защищать-против природы не попрешь))

Наталья1980 20.10.2009 13:23

[QUOTE=Наиля;889597]Время посещения врачей оплачиваются по средней з/п. (ст.254 ТК РФ: При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы).
Увольнять Вас права не имеют не при каких обстоятельствах
А по поводу з/п в конвертах - заявите в трудовую инспекцию, я так понимаю на работу Вы все равно не вернетесь[/QUOTE]

Спасибо. Примерно так я и знала)
единственное, что останавливает от того, чтобы в инспекцию стукануть из вредности уже, так это негатив который может политься на малыша и все эти проволочки бюрократические(((мне сын дороже.
я думаю, то и так все разрулится-по крайней мере свои требования я высказала, суммы озвучила..
ну а если нет, то тогда другого пути не будет..11 лет справили, и завершили свое существование))))
ПысПыс:конечно, не вернусь!
Теперь только в нормальные компании с нормальными условиями труда и гарантиями!
Или свое что-нить придумаю)

Tusia 20.10.2009 13:26

[B][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Мышон, с недельками вас!!![/COLOR][/SIZE][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-117788679.html][IMG]http://s.rimg.info/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif[/IMG][/URL]

Tusia 20.10.2009 13:29

А мне моя начальница на работе сказала чтоб я в отпуск валила (не из лучших побуждений!!!), хотя хотела поработать, чтоб декрет побольше был. Я ей сказала, что типа не хочу. Ответ: выбирай либо в отпуск, либо в простой! Вот так! Она как узнала, что я беременна ваще со мной разговаривать даже перестала! А если что и говорит, то сквозь зубы))))

Натали-Ната 20.10.2009 13:39

[QUOTE=tusia;889673]А мне моя начальница на работе сказала чтоб я в отпуск валила (не из лучших побуждений!!!), хотя хотела поработать, чтоб декрет побольше был. Я ей сказала, что типа не хочу. Ответ: выбирай либо в отпуск, либо в простой! Вот так! Она как узнала, что я беременна ваще со мной разговаривать даже перестала! А если что и говорит, то сквозь зубы))))[/QUOTE]

Мда.. в этом плане мне повезло. Вся моя компания находится в Ижевске, я одна в своем городе. Когда я приехала к ним и сообщила радостную новость, моя начальница сказала, что давно своих в декрет гонит, типа пока кризис - сидите дома. Я, говорит, даже на них колдовала, тока наколдовала в мою сторону :)
А так там за меня все рады, да и по деньгам обещали не обижать.
Все более-менее грамотные компании поднимают "официалку", когда сотрудница в декрет собирается, тогда за счет ФСС побольше получается. Ну а разницу доплачивают за свой счет, итак экономят как могут, в т.ч. на нашей пенсии

Мышка-норушка 20.10.2009 13:49

[COLOR="DarkOrchid"]tusia, спасибо за поздравление.[/COLOR]
Эля опять пропала , занята наверное.

Itana 20.10.2009 14:08

Нам осталось ровно 4 недели до декрета!!!

Мышка-норушка 20.10.2009 14:11

[QUOTE=Itana;889887]Нам осталось ровно 4 недели до декрета!!![/QUOTE]

А у меня уже декрет. Только я не работаю и это не имеет значения.

Манюня81 20.10.2009 14:18

Всем привет! Мышка, Itana, с недельками!
А мне уже хочется снега, Нового года, прям до жути...

Счастливая мама Оля 20.10.2009 14:19

нам еще три недельки, моя Г предлагала сделать через две, но думаю, что дома еще успею насидеться, да и еще праздники - 4 ноября выходной.

Счастливая мама Оля 20.10.2009 14:22

[QUOTE=Манюня81;889947]Всем привет! Мышка, Itana, с недельками!
А мне уже хочется снега, Нового года, прям до жути...[/QUOTE]

мне УЖАСНО хочется Нового года!!!!!! Только главное не в стационаре в этот праздник лежать, а то будет прямо наоборот - УЖАСНО обидно :preg: Надеюсь, малышка не захочем появиться на свет раньше времени :)

Наталья1980 20.10.2009 14:27

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;889974]мне УЖАСНО хочется Нового года!!!!!! Только главное не в стационаре в этот праздник лежать, а то будет прямо наоборот - УЖАСНО обидно :preg: Надеюсь, малышка не захочем появиться на свет раньше времени :)[/QUOTE]

ну что ж поделать?))
поедем в роддом с елкой и родственниками в качестве группы поддержки)):pooh_on_ball: :balalayka: :birthday: :wave: :rock_band: :balalaika: :nyalco:

кстати, немного о грустном..
мне врач поставила плацентарную недостаточноть((кому-нить ставили, объясняли, что и как?
а то в тырнете много ужасов на эту тему пишут((((

Tusia 20.10.2009 14:35

А тебя что-то беспокоило? Почему она поставила такой диагноз?

Наиля 20.10.2009 14:36

[QUOTE=Itana;889887]Нам осталось ровно 4 недели до декрета!!![/QUOTE]

Приветик! У меня примерно тот же срок как и у тебя! Ты с какого в декрет?
Я с врачом договорилась, чтобы в декрет раньше выйти, а то работа у меня нервная...(((
Так что после ноябрьских праздников рассчитываю не возвращаться. 4 ноября -отдых.+ в Татарстане 6 ноября тоже отдых.
Ухожу 5-го числа! Планирую писать диссертацию и записаться на курсы беременных!

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.