Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21427)

Снежинка_85 06.09.2011 11:59

Вероника, да я тоже стараюсь сильно не переживать по поводу обвития, т.к. дочь с обвитием рожала. Но все-равно переживаю, как малышу там, некомфортно наверное.

Аллчонок 06.09.2011 12:28

[QUOTE=Снежинка_85;3920083][B]Матрёшкка[/B], [B]KRISTIna[/B], [B]chrisanthi[/B], с недельками!

Ходила сегодня на прием вне плановый, т.к. вчера такая тяжесть в животе была, вниз тянуло и ходить не могла. Отправили на УЗИ, матка в нормальном тонусе, вроде все ОК. Только у малыша обвитие пуповиной, и как следствие признаки гипоксии.:-[ ] Вес 1367 гр и по УЗИ 29,1 неделя.
Прописали Гинипрал попить 3 дня, после одной таблетки такой мандраж, аж руки трясуться!
И в этот раз за неделю не прибавили, а убавила в весе. Я сама по себе чувствую, что жор спал, а то ела-ела, рот не закрывался.[/QUOTE]

а в комплексе с Гинипралом не назначили чего нить еще, я в первую Б, еще четвертинку верапомила пила, чтобы не было такой нагрузки на сердце и руки не тряслись.

Снежинка_85 06.09.2011 12:37

[QUOTE=Аллчонок;3920254]а в комплексе с Гинипралом не назначили чего нить еще, я в первую Б, еще четвертинку верапомила пила, чтобы не было такой нагрузки на сердце и руки не тряслись.[/QUOTE]

Нет, не назначили:-/ Я еще переспросила про побочные действия, так как наслышана:( но Г. ничего не сказала.

Матрёшкка 06.09.2011 14:08

[QUOTE=Снежинка_85;3920083][B]Матрёшкка[/B], [B]KRISTIna[/B], [B]chrisanthi[/B], с недельками!

Ходила сегодня на прием вне плановый, т.к. вчера такая тяжесть в животе была, вниз тянуло и ходить не могла. Отправили на УЗИ, матка в нормальном тонусе, вроде все ОК. Только у малыша обвитие пуповиной, и как следствие признаки гипоксии.:-[ ] Вес 1367 гр и по УЗИ 29,1 неделя.
Прописали Гинипрал попить 3 дня, после одной таблетки такой мандраж, аж руки трясуться!
И в этот раз за неделю не прибавили, а убавила в весе. Я сама по себе чувствую, что жор спал, а то ела-ела, рот не закрывался.[/QUOTE]
А какая связь гипоксии и овития? Обвитие никак на малыша не влияет пока он в животике, он не дышит легкими, ему все через пуповину поступает...и он в жидкости, ему никуда не давит.

Спасибо девочки за недельку:)

Снежинка_85 06.09.2011 14:12

[QUOTE=Матрёшкка;3920803]А какая связь гипоксии и овития? Обвитие никак на малыша не влияет пока он в животике, он не дышит легкими, ему все через пуповину поступает...и он в жидкости, ему никуда не давит:)[/QUOTE]

А мне так сказали:( вот это да:( Логически-то и правда связи никакой:-/

Матрёшкка 06.09.2011 14:14

[COLOR="Red"][SIZE="6"]Всех неделек с недельками!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR]!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Эля-ля 06.09.2011 15:23

[QUOTE=Вероничка18;3919433]Доброе утро пузырчики :girl_in_love:
С недельками :)))
Мы вчера закончили с покупками для малыша до 6 месяцев :))) :))) :)))
последней нашей покупкой была пеленальная досочка, места для пеленального камодка у нас к сожалению нет :(
ну а теперь прступаем потихоньку к закупкам малыша на конец весны и лето :))) вчера взяли рубашечку и 2 джемперка :girl_in_love: выложу попозже когда все перестраю и переглажу:-D влюблась в штанишки с 6-12мес и рубашечку еще одну :-D думаю пойду скоро за ними:)))[/QUOTE]
Вероничка, какая молодец, "затариваешься" по полной :girl_haha:

[QUOTE=Снежинка_85;3920147]Вероника, да я тоже стараюсь сильно не переживать по поводу обвития, т.к. дочь с обвитием рожала. Но все-равно переживаю, как малышу там, некомфортно наверное.[/QUOTE]
По-моему, обвитие - ничего страшного. Будешь рожать под присмотром врача только и всего :)

Всех неделек с недельками!!! :girl_in_love:

Матрёшкка 06.09.2011 15:37

[QUOTE=Снежинка_85;3920828]А мне так сказали:( вот это да:( Логически-то и правда связи никакой:-/[/QUOTE]

Гемоглобин у тебя нормуль? Скока? Анализ на сгущенность крови сдавала? Доплер делалаи?

KRISTIna 06.09.2011 17:44

[QUOTE=Матрёшкка;3921238]Гемоглобин у тебя нормуль? Скока? Анализ на сгущенность крови сдавала? Доплер делалаи?[/QUOTE]

девочки спасибо за поздравление с неделькой!:)))
а что такое доплер?%-0

фея 06.09.2011 18:00

Пузики привет!
Неделек с недельками!
У нас сегодня такой ливень был, хоть бы завтра не попасть под такой , а то тоже обещают, а мне к Г идти.

Матрёшкка 06.09.2011 19:26

[QUOTE=KRISTIna;3921778]девочки спасибо за поздравление с неделькой!:)))
а что такое доплер?%-0[/QUOTE]

[QUOTE=фея;3921870]Пузики привет!
Неделек с недельками!
У нас сегодня такой ливень был, хоть бы завтра не попасть под такой , а то тоже обещают, а мне к Г идти.[/QUOTE]

[SIZE="5"][COLOR="Navy"]Девчушки с неделькой вас и ваших малышей!!!!![/COLOR][/SIZE]:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:
Кристин. доплер, это как узи только смотрят кровоток в матке и плаценте, если все хорошо то пишут кровоток адекватеый, по доплеру судят о фитоплацентарной недостаточности, ну и гипоксии в принципе, но вообще заключение гипоксия ставят при КТГ.

Kroxa 07.09.2011 07:36

Приветик девочки))))))

[COLOR="Purple"][SIZE="5"][B]Пузатиков с недельками[/B][/SIZE][/COLOR]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

у нас погода тьфу тьфу хорошая))) вроде как бабье лето пришло но ненадолго))))

что новенького у вас?

у меня вчера под вечер начало колоть весь живот и фиг пойми что это, я и ношпу выпила, а на ночь поповерин вставила, муж лежал гладил живот по всякому и только после этого все успокоилось! вообщем доча внутри выпирала сильно и вообще непонятное что то творилось там(((

Эля-ля 07.09.2011 08:29

Всем доброе утро! Неделек с недельками!
Сегодня иду после обеда к терапевту - плановый прием в 30 недель. У вас тоже такое было, девочки?
А завтра иду на лекцию-беседу к психологу )

Kroxa 07.09.2011 08:45

[QUOTE=Эля-ля;3923520]Всем доброе утро! Неделек с недельками!
Сегодня иду после обеда к терапевту - плановый прием в 30 недель. У вас тоже такое было, девочки?
А завтра иду на лекцию-беседу к психологу )[/QUOTE]

мне пока не давали направление к терапевту второй раз..
а зачем к психологу??

Эля-ля 07.09.2011 09:12

[QUOTE=Kroxa;3923548]мне пока не давали направление к терапевту второй раз..
а зачем к психологу??[/QUOTE]

А у нас в 20 и 30 недель отправляют, если всё нормально. То есть планово получается. У тех, у кого анализы плохие - и того чаще. А там простоять к ней в очереди стоит большого труда )))

К психологу - не знаю. Сказали посетить 8 лекций-бесед. Но мне кажется это интересно.
А потом продолжу ходить на занятия будущих мам )))

Вероничка18 07.09.2011 10:05

Доброе утро пузырики :girl_in_love:
нас никуда не направляют...как обошла спецолстов до 16недель так на этом и закончили, направление на скрининг не дали ни разу, кровь сдавала только при постановке на учет...и курсов для Б у нас нет :(
Девчат есть у кого проблемы со сном? У меня уже как с неделю...засыпаю около 11 вечера просыпаюсь в 15.00 либо раньше от жуткой боли в ребрах такое чувство как пальцем ковыряют...похожу с пол часика вроде полегче пытаюсь быстрее уснуть чтоб хоть чуть чуть выспаться. Теперь у меня все настроение падает когда ночь приближается :-D, просыпаюсь ночью и мечтаю поскорей бы утро :girl_haha:

Матрёшкка 07.09.2011 11:29

[QUOTE=Вероничка18;3923846]Доброе утро пузырики :girl_in_love:
нас никуда не направляют...как обошла спецолстов до 16недель так на этом и закончили, направление на скрининг не дали ни разу, кровь сдавала только при постановке на учет...и курсов для Б у нас нет :(
Девчат есть у кого проблемы со сном? У меня уже как с неделю...засыпаю около 11 вечера просыпаюсь в 15.00 либо раньше от жуткой боли в ребрах такое чувство как пальцем ковыряют...похожу с пол часика вроде полегче пытаюсь быстрее уснуть чтоб хоть чуть чуть выспаться. Теперь у меня все настроение падает когда ночь приближается :-D, просыпаюсь ночью и мечтаю поскорей бы утро :girl_haha:[/QUOTE]

Девчонки привет!!!
У меня со сном тоже стали проблемки, просыпаюсь ночью, уже животик мешает .....
мне тоже к терапевту напрвили...всех направляют.

chrisanthi 07.09.2011 11:32

[QUOTE=Вероничка18;3923846]Девчат есть у кого проблемы со сном? :[/QUOTE]

мне кровать стала тесной. и постоянно какой-то дискомфорт. ну и почка болит - моя давняя история..Раньше еще мочегонное пила, так ночью приходилось по 5 раз в туалет бегать. Еще иногда перед сном дышать тяжело. Вообще чувствую себя каким-то старым бегемотом. :(

KRISTIna 07.09.2011 11:42

девочки у меня тоже все болит с утра когда просыпаюсь и по вечерам когда устаю...:(
а еще я кажется сегодня ощутила как малыш икает, живот с промежутком в три секунды дергался внизу:)

MamaSha 07.09.2011 11:58

Приветик!!
Неделек с недельками))
И мне тяжко со сном((А икоту терпеть не могу,дочка постоянно икала,особенно к концу срока

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.