![]() |
Маша, с хорошим походом у врачу вас!
Да девочки, до сих пор обтекаю от сегодняшнего дня... Никита совсем шустрый стал, встает и одну руку отпускает, ползать и сидеть вообще не хочет, везде стоя.... Сейчас встал у дивана и одну руку отпустил, стоял болтался как сосиска... |
[b]anastaisha[/b], спасибо))) не трать свои нервы!
|
Ириска,это зубки.Я писала недавно, у нас точь в точь так было перед нижним зубиком,ночью обостряется боль,а из глубокого сна проснуться сложно.У меня и сисю брала, а как деснами прижмет - так плачет.Верхние зубки бывает хуже нижних лезут.Нас спасал гель и холодный грызунок в зубы.
Девочки, с полетами как сговорились...Моя сегодня полетела вниз головой впервые,шишку набила.Главное посреди двуспальной кровати лежали,сисю кушали,и тут она такой пируэт ногами сделала,я и ойкнуть не успела - она уже на краю была и бухнулась.Спасло то,что кровать низкая,ниже колена,врач наша прибежала через 5 минут,пощупала шишку,отправила на рентген на скорой к нейрохирургу - перестраховаться от трещины.Думала поседею,пока доедем,хотя ребенок успокоился еще до прихода врача,никаких признаков сотрясения не было.Полдня прокатались,скорая медикаменты потом получала.А мне пришлось с милицией общаться,сейчас у нас на все детские травмы дело заводят.типа чтоб исключить насилие над ребенком.Завтра муж поедет к следователю писать объяснительную. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] Машуль, с походом вас! Викуль, с умелочками) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Насть, действительно, нервы выматывают сильно. Я сегодня как выжатый лимон.Не переживай, все образуется. |
Ирина, в что большая шишка была что на скорой поехали?
Потрепала вам доча нервов сегодня... По поводу проверки после травм, у нас тоже жестко все в этом плане, после ожогов и травм головы проверяют инспекторы по делам несовершеннолетних, вот к нам после ожога ножки Никиты приходила инспектр... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [URL=http://radikal.ru/fp/395632bedf4b4e5bb68e3bc755b42326][IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1507/20/3e725a0b01f8t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/41b382de21994f189205f073aa3212cc][IMG]http://i004.radikal.ru/1507/7a/0c94450fac99t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/51854a2cd68042cf9b07729c37268cb3][IMG]http://s017.radikal.ru/i403/1507/c0/67f25b19556et.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/f4947f53cb2b43d5857d48c2cddc4e81][IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1507/01/95b36dc611eet.jpg[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вот так мы везде встаем... А коробку синюю с игрухами своими он двигает и ходит за ней, такие ходунки сете изобрел... Ну и после ванны фото и нага любима игруха-магнитофон... |
У нас поменялась погода, дождь... так клева, после жары. Прохлада. До середины июля будет прохладно 20-22 градуса.
|
С тел пишу пардон за ошибки)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Яна, рассмотрела фото ваши... Доминоша смешной такой в крепуле, напоминает гномика сладкого ... Вы уже и в песочнице тусите... |
[b]anastaisha[/b], Никтка сладкий! Мы тоже так встаем, сейчас ходит, когда держится за диван, кровать, вы коробку толкаете, а мы машину большую, держится за нее и ходит. Научился из всех положений садится, и когда стоит, и лежит когда, и ползет. Причем сейчас это стал прикол, ползет и садится, как будто отрабатывает эти навыки.
Много чего замечаю, что уже понимает и делает. Есть у нас плеер детский, там поют песни, вот даю ему не включая, он сразу поет что-то на своем. В машине тоже поет, как муж включает музыку. Постоянно что то болтает, иногда так громко, с интонацией)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А еще уж очень он любит у нас машинку стиральную, когда она стирает, я могу приготовить кушать, он так ей увлечен, а когда не стирает, так он почти весь в нее залазиет. У нас машинка, на кухне, поэтому я могу готовить)) |
Всем привет!
Маша, Спасито;) Вот и мой тоже любит к стиральной машинке лезть, но в нее не залазит))) а еще ко всем розеткам стал лезть, надо заглушки покупать... |
Привет всем. Мы кайфуем, у нас прохладно. Да Насть и с этим у нас тоже беда. Особенно если телефон на зарядке ему надо его выдрать.
|
и у нас провода и зарядки наше все)Доминику седня первый раз дала супчик на куриной грудке,в комбайне взбила и дала)грудка,картошка,морковка.так лопал)))
|
А я сейчас варю и все мну вилкой, уже умеет и глотать и жевать правда деснами)))
|
[QUOTE=Мамуля-Машуля;7088816]А я сейчас варю и все мну вилкой, уже умеет и глотать и жевать правда деснами)))[/QUOTE]
неее,я так не эксперементирую,я боюсь.:)да и быстрее так пюре затолкать.до мес 10-11 даже и не буду.:)а мясо вы как?у меня Ян до 1,5 лет не жевал [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] а в ывсе уже девочки вилкой мнете? |
А я боюсь пока не гомогезированное давать... Хотя он кусает у меня и мусолит откусанное, но я боюсь что-то...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У меня Илья очень долго давился если не пюрешку давала, прям страшно так давился и рвало его... Особенно если каш это были вареные, а не детские из коробок... |
Рома глотает и не давится. Я боюсь что потом он долго не сможет нормально есть, только блендер. Мясо я заранее кручу на мясорубке 2 раза. А овощи вилкой мну и все норм. Мама мне говорит а как же Мы вас кормили. Она всегда нам мяла толкушкой.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Сестра Моя вообще не пользовалась блендером, она все мяла и ниче, им уже 1.6. Причем она кормила всем подряд, но это отдельная тема))) Насть ну а когда то же надо начинать. Нам вот уже 9й месяц, ребенок растет, пора уже кушать мужику))) |
Маша, не спорю, что надо начинать, но я пока не вижу, что мой ребенок готов к более жесткой пище... Он то баночное пюре с мяском смешанное порцию не съедает...
Старшему я на блендере молола все где то до 1,5 лет, потом нормально он уже кушать кусочками начал... |
[b]anastaisha[/b], каждому свое. У кого то дети в год все сами жуют. Я вижу что мой ребенок готов, он ест спокойно не давится. Баночным некоторые вообще не кормят. Считают это нечто ужасным, хотя я так не считаю. Мы из баночного только овощи едим, мясо я не могу такое давать, купила, лежит... хоть отдавай кому нибудь. Меня и запах смущает и консистенция.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Тоже самое с горшком, кто то не считает нужным сажать, а кто то сажает)) |
Горшок до года это рефлекс а не осознанное хождение на него у них, я много еще с первым читала на эту тему...
В баночном мясе ничего плохого не вижу, тк. свежую индейку без гмо и кролика свежего без химозы я не найду в миллионном городе, единственное, я спросила у своего педиатра, каким фирмам можно доверять, а каким нет... Все у всех индивидуально, я не спорю же... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я же говорю про своего ребенка, а не про твоего:-Р;) |
Про горшок сама уже много прочла. Да Насть даже не до года а до полутора не чувствуют они.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А вообще с сделала вывод что 2е и последующие детки всегда маленькие))) мамы их оберегают больше и относятся как к маленьким))) Но это чисто мои наблюдения. |
Вот я Илюху с года садила... Но ему пофиг на горшок было, дома без памперсов днем ходили и если он писал стоя, я ему аяяй говорила и пальчиком грозила, дак он потом писал, показывал на лужу пальцем и говорил аяяй))) но на горшок ему всеравно пофиг было)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Не соглашусь с тобой по 2му ребенку, я над 1м больше тряслась, чем сейчас, сейчас на многое проще смотрю и не спешу, тк знаю, что всему свое время у них... Помню с Ильей соски кипятила, над едой тряслась, пукнет не так или чихнет все конец света... А тут упала соска, облизала и дала, чихнул и чихнул... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] И вообще со старшим я думала, ну скорей бы он пошел, сказал мама и тд, а тут наоборот жалко, что так быстро растет и не успеваю кайфануть с его новыми умелками, как другие уже на подходе. Тут стала понимать, что это сладкое ляличное время никогда не повторится у него уже и я кайфую от его ляличности... |
Ну не знаю))) это чисто мое мнение. А про еду и прикорм, вот будите смеятся но в провинции все по другому, в меня чуть ли не тапками кидают что ребенок в 8 месяцев мало так ест, у всех пельмени едят а мы нет. У нас во дворе вообще никто так не заморачивается, все считают меня больной мамашей.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] Вот именно это я имела ввиду Насть! Про ляличное))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Что маленькие 2 дети))) я отношусь к ребенку не как к ляле, разговариваю с ним и говорю Ты уже большой))) наверное со 2м я вас пойму. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вы же знаете что будет дальше, а мне интересно узнать быстрее, мне кажется это нормально. |
| Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |