![]() |
[QUOTE=Брунгильда;3522781]Девочки а я вчера на даче насобирала молодой крапивы. Буду сегодня варить витаминный летний супчик)) Люблю всякое такое, с травой. Еще с щавелем тоже надо будет сварить на неделе.[/QUOTE]
и мы на даче варили -и крапиву и щавель вместе - вкуснотища!! и полезно главное ;) |
я на кабачки подсела, тушу и жарю их со всякими штуками,классно получаеца.
|
[QUOTE=young_wanderer;3522882]и мы на даче варили -и крапиву и щавель вместе - вкуснотища!! и полезно главное ;)[/QUOTE]
Ага. Я обожаю всякую траву. Еще люблю борщ со свекольной ботвой, но это где-нибудь в июле только будем есть:) |
[QUOTE=Торопышка;3522847]ням ням
Вот тебе один рецептик с крапивой))) Мне нравится))) Вареники с крапивой: тесто как обычно для вареников, пельменей начинка:обжарит лук репч.с грецкими орехами на растит.масле, можно сливочного добавить немного, добавить нарезанную крапиву, выключить огонь,накрыть крышкой и потомить 10 мин.Начинка готова)))Закрывать вареники лучьше как....курзе(косичкой)и небольшие. Очень вкусно!Правда на любителя[/QUOTE] Звучит необычно:) Интересно бы попробовать такую нямню. |
[QUOTE=Myfochka;3522873]ой фу беее,я вообще траву не люблю,моя бывшая свекровь всегда во все супы кидала то крапиву,то еще какую-то хрень,я прям не могу как вспомню.[/QUOTE]
:-D витаминки втихаря подкидывала:girl_haha: |
[QUOTE=Брунгильда;3522901]Ага. Я обожаю всякую траву.
Еще люблю борщ со свекольной ботвой, но это где-нибудь в июле только будем есть:)[/QUOTE] Со свекольной батвой можно сделать типа чебуреков)))тоже с луком обжарить на сковороде и с зеленью всякой)))Завернуть в тесто и на сковородку, только масла немног лить, а то жирное слишком будет))) |
[QUOTE=Myfochka;3522896]я на кабачки подсела, тушу и жарю их со всякими штуками,классно получаеца.[/QUOTE]
А я тащусь от баклажан на костре))))ну или в духовке, ням..ням.Когда все едят шашлыки, я поедаю баклажаны, перец, лук,грибы на решетке и на костре))) |
[QUOTE=Myfochka;3522896]я на кабачки подсела, тушу и жарю их со всякими штуками,классно получаеца.[/QUOTE]
о, а кабачки уже есть в продаже? откуда это они их везут? не замечала:) |
[QUOTE=young_wanderer;3522946]о, а кабачки уже есть в продаже? откуда это они их везут? не замечала:)[/QUOTE]
Ой, давным-давно уже. И такие классные, молочные прям:) Я такие обжариваю минуты три, не больше. Чтобы немного хрустели еще)) |
[QUOTE=Брунгильда;3522963]Ой, давным-давно уже. И такие классные, молочные прям:)
Я такие обжариваю минуты три, не больше. Чтобы немного хрустели еще))[/QUOTE] класс!! надо сегодня глянуть в магазе!! а чьи они сейчас? :) |
да кабачки уже давно в продаже молоденькие! а баклажаны я вообще никада не ела,фу прям не люблю,как-то попробовала и прям беее.
|
[QUOTE=young_wanderer;3523018]класс!! надо сегодня глянуть в магазе!! а чьи они сейчас? :)[/QUOTE]
Вот на счет страны-производителя я не интересовалась. |
[QUOTE=Брунгильда;3523069]Вот на счет страны-производителя я не интересовалась.[/QUOTE]
скорее всего либо турция либо узбекистан какойнить. |
Привет девчонки! Вы здесь по поводу бандажа общались, вот хотела спросить - не жарко в нем? Я как-то для себя еще не решила нужен он мне или нет, да и как подумаю лето на носу - наверное в нем спаришься.
|
[QUOTE=docha-lesenok;3523106]Привет девчонки! Вы здесь по поводу бандажа общались, вот хотела спросить - не жарко в нем? Я как-то для себя еще не решила нужен он мне или нет, да и как подумаю лето на носу - наверное в нем спаришься.[/QUOTE]
нет не жарко,у меня ленточный и очень даже норм, лучше бандажик носить,а то вены могут вылезти и растяжки,причем самое гадкое это растяжки,они могут вылезти за одну ночь сразу. И это страаашное зрелище,ладно на груди еще не видно,а когда на животе и бедрах фуууух ужость как смотрица. |
Вложений: 1
У меня вот такой бандаж, кстати. В нем удобно, нигде ничего не жмет, и под одежду его можно. Пока в нем не жарко, а там посмотрим..
|
Кстати, растяжки уже появились у кого-нибудь?
|
[QUOTE=Брунгильда;3523376]Кстати, растяжки уже появились у кого-нибудь?[/QUOTE]
Под грудью(низ груди), их невидно, и 3 полоски небольших сбоку.Я кремомо мажу 1-2 раза в нед.,забываю и надоедает каждый день натираться((( |
приветики, пузяшки!!!
У нас все хорошо. Появилась новая шутка у мужа: "Втяни живот, а то что это такое - вывесила тут" :) На выходных хотела одеть юбочку - она была ушита на 10 см, и не смогла.... распорола, а надо бы еще пару см.... так что ж... моя как-то сильно раздалась, даже грустно стало! ничего ,кроме беременных джинс и туники с лосинками и одеть не могу - надо платьиц легких купить парочку, а то в штанах уже надоело ходить, да и тепло... одела блузку, застегнула, но видос был такой, что сейчас пуговицы отлетят :)) пузик у меня большущий уже! Как у Свеклы, так же торчком :) всего-то почти 6 мес, но он такой огроменный я уже наклоняюсь с трудом, на корточках сидеть не могу, тока если ноги параллельно земле, ну и появилась одышка небольшая. Я это заметила, когда привычным полушагом-полубегом топала утром на остановку. и еще стоять не могу дольше 5 минут... видимо, давление - начинает тянуть пуз вниз и не хватает воздуха голове... По поводу бандажа - я одеваю стоя, просто натягиваю вниз и застегиваю под пузиком. помогает. Вот только мне сказали, что внем или стоять или лежать можно, а сидеть в нем нельзя, тк давление на малышку больше будет. вес я набираю стремительно - 1 день +1 кг :) но потом также куда-то и уходит. сейчас 58,3 вешу, не сильно-то больше после прошлого приема! А по поводу еды вечером - скажу так - я могу кушать много и даже вечером, но вот как только ложусь - изжога... поэтому вечером стараюсь не кушать ничего... |
[QUOTE=young_wanderer;3521927]доброе утро, пузики!! с началом новой рабочей недельки - пусть она будет легкой!!
я тоже пока не ношу бандаж, на следующем приеме спрошу, когда мне его начинать надевать, пока не вижу необходимости:) видела твои фотки, Светик , в контакте - пузик - залюбуешься!!! у меня пуз тоже заметно подрос за выходные :girl_haha:[/QUOTE] [QUOTE=Брунгильда;3522299]Привет, пузяшки! Свеколка, у тебя такой животик прям мальчишеский)) Торчит так сильно, как гвоздик))) Спасибо девочки)))) свекровь говорит что я на беременную совсем не похожа, только спереди и то потому что живот видно))))говорит все мои наборы веса в живот уходят, что совсем не поменялась))) ну мне оно и лучше)))) а животик и вправду остренький, многие так говорят... |
[QUOTE=Брунгильда;3523376]Кстати, растяжки уже появились у кого-нибудь?[/QUOTE]
у меня на груди вылезли вены просто, и на животике тоже венки видны, сначала когда они стали ярче я испугалась что растяжки, а потом пригляделась, оказалось просто венки яркие....надеюсь их не будет... |
кстати общалась недавно со своим папой и он мне сказал что у моей мамы тоже были животики небольшие (нас 3 детей) что даже иногда удивлялись что она беременная...поэтому думаю не удивительно, что у меня не такой большой))))
|
[QUOTE=Свекла;3523951]кстати общалась недавно со своим папой и он мне сказал что у моей мамы тоже были животики небольшие (нас 3 детей) что даже иногда удивлялись что она беременная...поэтому думаю не удивительно, что у меня не такой большой))))[/QUOTE]
А мне кажется что у тебя большой наоборот:) Вот все остальное у тебя как и до Б - стройное) |
Кстати, насчет крапивы и еды из нее, низззззяя!крапива противопоказанна беременным!Так что....блин жалко(((
|
[QUOTE=Брунгильда;3523964]А мне кажется что у тебя большой наоборот:)
Вот все остальное у тебя как и до Б - стройное)[/QUOTE] Спасибо!!! у меня на работе девочка тоже Б и срок такой же у нее гораздо, гораздей...да и так смотришь фото по такому же сроку и мне кажется что Больше животики и других...ну мне комфортно сейчас с таким пузиком, пока дискомфорта не доставляет, единственное конечно уже наклониться не могу, приходится мужа просить завязать мне шнурки или снять ботинки,одеть,снять носки)))))) одышка небольшая появляется...ну мы с мужем гуляем каждый день и такой километраж нахаживаем)))) |
Девочки покажите свои пузики)))))
|
вот про бандаж нашла
Как правильно одевать бандаж для беременных? Следует сказать, что дородовый бандаж нужно одевать правильно, чтобы он действительно был эффективным. На занятиях по подготовке к родам нас учили правильно одевать бандаж, и каждая мама должна знать, как это надо делать: 1. Лечь на спину, подложив под попу подушки. 2. Полежать несколько минут, благодаря чему ребенок немного передвинется из нижней части живота в 3. верхнюю (будет легче мышцам живота, чувство тяжести пройдет, и исчезнет излишнее давление на мочевой пузырь). 4. Плотно застегнуть бандаж. 5. Перевернувшись на бок, аккуратно встать. я хз почему на многих бандажах написано одевать стоя, его только лежа одевают, любой врач подтвердит. Сидеть в бандаже можно сколько угодно, я когда училась весь день сидела на парах и ничего,а вот как раз ,когда дома лежишь его можно снимать,т.к. животик никуда не давит. |
я завтра хочу сходить в магазинчики,прикупить летних шмоток,комбезик и пару сарафанов. Еще балеточки хочу :)))
|
[QUOTE=Свекла;3523997]Спасибо!!! у меня на работе девочка тоже Б и срок такой же у нее гораздо, гораздей...да и так смотришь фото по такому же сроку и мне кажется что Больше животики и других...ну мне комфортно сейчас с таким пузиком, пока дискомфорта не доставляет, единственное конечно уже наклониться не могу, приходится мужа просить завязать мне шнурки или снять ботинки,одеть,снять носки)))))) одышка небольшая появляется...ну мы с мужем гуляем каждый день и такой километраж нахаживаем))))[/QUOTE]
Точно точно, носки и кросовки одевать трудно)))я носки одеваю сидя на кровати,ногу наклоняю ступней на коленку, а вот обувь -ПРОБЛЕМА! |
[QUOTE=Торопышка;3524047]Точно точно, носки и кросовки одевать трудно)))я носки одеваю сидя на кровати,ногу наклоняю ступней на коленку, а вот обувь -ПРОБЛЕМА![/QUOTE]
ога,а у меня еще колготы специальные от варикоза,так их вообще фиг оденешь:girl_haha: я кряхчу как бабка старая пока их натяну:girl_haha: |
[QUOTE=Myfochka;3524091]ога,а у меня еще колготы специальные от варикоза,так их вообще фиг оденешь:girl_haha: я кряхчу как бабка старая пока их натяну:girl_haha:[/QUOTE]
и одышка сразу:( |
Кстати, у меня еще талия осталась немного))))забавно
|
[QUOTE=Торопышка;3523969]Кстати, насчет крапивы и еды из нее, низззззяя!крапива противопоказанна беременным!Так что....блин жалко((([/QUOTE]
Ерунда, я тоже читала что нельзя. Нельзя отвар, и много. А суп из крапивы очень даже можно!:) Я уже в обед схомячила, такой летний вкус! |
[QUOTE=Брунгильда;3524135]Ерунда, я тоже читала что нельзя. Нельзя отвар, и много. А суп из крапивы очень даже можно!:) Я уже в обед схомячила, такой летний вкус![/QUOTE]
Незнаю, я сегодня в ЖК иду после работы, заодно и расспрошу врача))) |
а почему крапиву то нельзя? первый раз слышу %-0
|
[QUOTE=Myfochka;3524033]я завтра хочу сходить в магазинчики,прикупить летних шмоток,комбезик и пару сарафанов. Еще балеточки хочу :)))[/QUOTE]
О, потом мне расскажешь что там к чему. Я тож хочу уже платьишки и сарафанчики:girl_in_love: Кстати, ты как-то ездила в Интерпол, как там с ассортиментом? |
[QUOTE=Торопышка;3524047]Точно точно, носки и кросовки одевать трудно)))я носки одеваю сидя на кровати,ногу наклоняю ступней на коленку, а вот обувь -ПРОБЛЕМА![/QUOTE]
А я пока еще все сама обуваю-одеваю. Хотя да, кроссовки, например, одеть уже трудновато. |
[QUOTE=Myfochka;3524091]ога,а у меня еще колготы специальные от варикоза,так их вообще фиг оденешь:girl_haha: я кряхчу как бабка старая пока их натяну:girl_haha:[/QUOTE]
ха-ха-ха я тоже без кряхтения не могу...самой смешно)))))причем не произвольно получается само выскакивает)))) |
[QUOTE=Брунгильда;3524150]О, потом мне расскажешь что там к чему. Я тож хочу уже платьишки и сарафанчики:girl_in_love:
Кстати, ты как-то ездила в Интерпол, как там с ассортиментом?[/QUOTE] была там буквально недавно,может недели 3 назад,ничего не понравилось вообще,цвета дурацкие,хотя уже летняя коллекция. Завтра пойду в Нью Форм и СкороМаму,еще зайду в МамаМаркет там много платьицеф всяких красивых. |
[QUOTE=Myfochka;3524148]а почему крапиву то нельзя? первый раз слышу %-0[/QUOTE]
Типа, она стимулирует сокращение мышц, то есть, активирует родовую деятельность. Фигня все это, мне кажется. Это ж сколько надо крапивы сожрать, чтоб роды себе вызвать ею?:girl_haha: |
| Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |