![]() |
[QUOTE=Elle Meilleur;1616432]Просто какая может быть польза от ГВ, если оно не приносит положительных эмоций?Маме должно это нравится, а не так, чтоб каждое кормление было ей втягость.
Ведь ГВ - это НЕ необходимость.[/QUOTE] ну не знаю... как может забота о ребенке быть втягость??? |
[QUOTE=Marine;1616427]да, я тоже двумя руками ЗА!!!!
у меня есть подружка, она прямо говорит что не будет кормить грудью только потому, что она очень соскучилась по пиву, виски и сигаретам :( это ужасно и вот теперь если я читаю кого-то кто за ИВ, сразу думаю, ага, наверно тоже хочется выпить и покурить Извините, если кого-то обидела[/QUOTE] ну виски и сигареты вообще не аргумент! |
[QUOTE=Elle Meilleur;1616432]Просто какая может быть польза от ГВ, если оно не приносит положительных эмоций?Маме должно это нравится, а не так, чтоб каждое кормление было ей втягость.
Ведь ГВ - это НЕ необходимость.[/QUOTE] мне никогда не было втягость, мне нравилось а так как состав грудного молока меняется практически каждый день, взависимости от потребностей малыша, то смесь будет весь первый месяц одной и той же, а некоторые смеси так вообще делаются от 0 - 3 мес. Вто же время мамино молоко первые дни желтое и густое, потом постепенно светлеет и становиться более жидким. Не зря природа в нас все это заложила |
[QUOTE=Juliasha;1616437]ну не знаю... как может забота о ребенке быть втягость???[/QUOTE]
Я просто не считаю ГВ чем-то восхитительным. Обычное кормление, такое же как и смеси, только бесплатно. На счет того, что иммунитет лучше укрепляет, так ведь не всегда. Меня мама мало кормила, но что такое ОРЗ, грипп, простуда я даже и не знаю. А есть такие, кого чуть ли не до 3х лет кормили, а они болеют каждый год. |
[QUOTE=Marine;1616452]мне никогда не было втягость, мне нравилось
а так как состав грудного молока меняется практически каждый день, взависимости от потребностей малыша, то смесь будет весь первый месяц одной и той же, а некоторые смеси так вообще делаются от 0 - 3 мес. Вто же время мамино молоко первые дни желтое и густое, потом постепенно светлеет и становиться более жидким. Не зря природа в нас все это заложила[/QUOTE] Ну вот, у кого-то ГВ не втягость, а твоей подруге втягость, так зачем ей насиловать себя, испытывать негативные эмоции при кормлении, когда есть альтернатива ГВ. |
[QUOTE=Elle Meilleur;1616454]Я просто не считаю ГВ чем-то восхитительным.
Обычное кормление, такое же как и смеси, только бесплатно. На счет того, что иммунитет лучше укрепляет, так ведь не всегда. Меня мама мало кормила, но что такое ОРЗ, грипп, простуда я даже и не знаю. А есть такие, кого чуть ли не до 3х лет кормили, а они болеют каждый год.[/QUOTE] меня тоже мама ало кормила, и я не болею часто... Но если от природы дано, значит, лишним быть не может. Ведь вынашивать и рожать мы все-таки хотим сами, ведь так??? хотя я встречала девочку, кот уверена, что сейчас уже сами не рожают, т.к. "там" все портиться. Так что надо делать КС!!! |
и как может быть маме втягость то, что необходимо ее малышу
это до рождения ребенка существует Я и живем мы для себя, а потом уже Я нет, есть МЫ! и я ради дочери горы сверну и буду делать даже самую гадкую и неприятную для меня работу ради нее, и любое гов...о мне будет в радость, если я буду знать что это идет на пользу моему ребенку я думаю что те, у кого уже есть дети меня очень хорошо понимают, а кто сейчас ждет первого - поймет это очень скоро |
[B]Marine[/B]
Ребенку необходимо питание. А ГВ - это НЕ необходимость. |
[QUOTE=Elle Meilleur;1616472][B]Marine[/B]
Ребенку необходимо питание. А ГВ - это НЕ необходимость.[/QUOTE] это не необходимость, но смесь никак не может быть лучше на этом сайте расписывается состав молока в первый месяц [url]http://www.grandex.ru/medicine/text/9172.html[/url] молоко только в первый месяц меняется 3 раза!!!! а смесь остается одной и той же! Позволю себе немного процетировать статью с указанного сайта: "Состав, свойства грудного молока, его кол-во меняется в течении всего периода лактации, в зависимости от состоянии здоровья мамы, ее питания, режима, сезона года, потребностей ее ребенка. И, несомненно, молоко каждой мамы подстраивается под ее ребенка. Все, что необходимо ему для роста и развития, он найдет именно в грудном молоке." |
[QUOTE=Marine;1616490]это не необходимость, но смесь никак не может быть лучше
на этом сайте расписывается состав молока в первый месяц [url]http://www.grandex.ru/medicine/text/9172.html[/url] молоко только в первый месяц меняется 3 раза!!!! а смесь остается одной и той же! Позволю себе немного процетировать статью с указанного сайта: "Состав, свойства грудного молока, его кол-во меняется в течении всего периода лактации, в зависимости от состоянии здоровья мамы, ее питания, режима, сезона года, потребностей ее ребенка. И, несомненно, молоко каждой мамы подстраивается под ее ребенка. Все, что необходимо ему для роста и развития, он найдет именно в грудном молоке."[/QUOTE] никакой человек не придумает ничего лучше, чем оно есть в природе |
сейчас в наше время и так продуктов натуральных нет (за исключением лета и собственного огорода)
огурцы и помидоры - без запаха, искуственные рыба - выращивается в искусстенных водоемах, а чтобы лучше выгледела ее подкрашивают спец красителями молоко может стоять до 6 месяцев без холодильника кефир - срок годности - 1 месяц! разве это кефир? яблоко - утром отрежешь половинку, а вечером срез на второй половинке даже не желтеет! так что ребенок еще успеет поесть искуственной еды, а потом и фастфуда и т.д. |
[QUOTE=Marine;1616535]сейчас в наше время и так продуктов натуральных нет (за исключением лета и собственного огорода)
огурцы и помидоры - без запаха, искуственные рыба - выращивается в искусстенных водоемах, а чтобы лучше выгледела ее подкрашивают спец красителями молоко может стоять до 6 месяцев без холодильника кефир - срок годности - 1 месяц! разве это кефир? яблоко - утром отрежешь половинку, а вечером срез на второй половинке даже не желтеет! так что ребенок еще успеет поесть искуственной еды, а потом и фастфуда и т.д.[/QUOTE] да уж, это точно... |
[QUOTE=Marine;1616535]сейчас в наше время и так продуктов натуральных нет (за исключением лета и собственного огорода)
огурцы и помидоры - без запаха, искуственные рыба - выращивается в искусстенных водоемах, а чтобы лучше выгледела ее подкрашивают спец красителями молоко может стоять до 6 месяцев без холодильника кефир - срок годности - 1 месяц! разве это кефир? яблоко - утром отрежешь половинку, а вечером срез на второй половинке даже не желтеет! так что ребенок еще успеет поесть искуственной еды, а потом и фастфуда и т.д.[/QUOTE] я вот на счет воды в раздумьях.. ты давала водичку??? |
Всем привет! С праздником!!!!
[url=http://smajliki.ru/smilie-940629159.html][img]http://s16.rimg.info/5d050203602f31e67e11374c84169ea2.gif[/img][/url] |
[QUOTE=Филька;1616563]Всем привет! С праздником!!!!
[url=http://smajliki.ru/smilie-940629159.html][img]http://s16.rimg.info/5d050203602f31e67e11374c84169ea2.gif[/img][/url][/QUOTE] прювет! |
[QUOTE=Juliasha;1616560]я вот на счет воды в раздумьях.. ты давала водичку???[/QUOTE]
да, давала, но не с первых дней летом я думаю что надо будет давать, если долго гулять и будет очень жарко я не против водички |
[QUOTE=Marine;1616580]да, давала, но не с первых дней
летом я думаю что надо будет давать, если долго гулять и будет очень жарко я не против водички[/QUOTE] нам мама тоже давала |
Ой, девочки, я тоже только за ГВ, если конечно есть молоко. Ведь не зря это природой дано
|
[QUOTE=Ленусечка;1616687]Ой, девочки, я тоже только за ГВ, если конечно есть молоко. Ведь не зря это природой дано[/QUOTE]
будем верить в хорошее, и все обязательно сбудется... |
Добрый вечер
[COLOR="Magenta"][SIZE="1"]С праздником, девочки[/SIZE][/COLOR] [URL=http://smajliki.ru/smilie-941412711.html][IMG]http://s16.rimg.info/9bc91a1873c17f02e581bf4e0738f843.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=М@русёнок;1616718]Добрый вечер
[COLOR="Magenta"][SIZE="1"]С праздником, девочки[/SIZE][/COLOR] [URL=http://smajliki.ru/smilie-941412711.html][IMG]http://s16.rimg.info/9bc91a1873c17f02e581bf4e0738f843.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] приветики |
а куда все подевались???
|
Девочки, в последнее время периодически стало напрягаться на 1-2 мин. в области пупка. Такое ощущение, что сейчас взорвется живот. Это тренировочные или малыш может упираться?
|
Всем привет, спасибо за поздравления )
[QUOTE=Ленусечка;1617008]Девочки, в последнее время периодически стало напрягаться на 1-2 мин. в области пупка. Такое ощущение, что сейчас взорвется живот. Это тренировочные или малыш может упираться?[/QUOTE]Эм... У меня при тренировочных низ живота напрягался, не в районе пупка, ниже. Правда, возможны вариации может быть, я не знаю %-0 |
Мамочки всех с праздником светлой Пасхи! Христос Воскресе!!!
|
[QUOTE=Marine;1616490]это не необходимость, но смесь никак не может быть лучше
[/QUOTE] Так я и не говорю, что она чем-то лучше. Но и не имею ничего против смесей. |
Всем доброе утро, девочки!:)
[QUOTE=Elle Meilleur;1616432]Просто какая может быть польза от ГВ, если оно не приносит положительных эмоций?Маме должно это нравится, а не так, чтоб каждое кормление было ей втягость. Ведь ГВ - это НЕ необходимость.[/QUOTE] Польза от ГВ очевидная, материнство-это не только состояние вечной эйфории и одни сплошные положительные эмоции, это еще постоянная работа, временами очень тяжелая. Иногда будет необходимость преодолевать и себя, как бы трудно не бывало, и будут вещи в жизни, от которых мамочка не будет испытывать положительных эмоций. Все равно. зубы стиснула-и вперед, для родного человечка можно многое стерпеть. У кого уже есть детки, тот поймет. И это только мое мнение, никому его не навязываю и не хочу обидеть:) |
Всем привет! :)
Я за ГВ, но не затягивая его. Сама планирую кормить полгода примерно (если конечно молоко будет, а то грудь что-то совсем не выросла :( ) А вот моя знакомая кормит ребенка до сих пор, ему 2,5 года.. Считаю это уже перебор!!! Мы в субботу купили коляску!!! Выбирала я, выбирала.. Все коляски пересмотрела, разобрала, замучила продавца... Выбрала все-таки Инглезину Софию. Очень уже понравилось, что люлька одной рукой снимается... Папа нас почему-то на красный цвет уговорил, хотя я до этого синюю собиралась брать :girl_haha: |
[QUOTE=Mango;1617579]Всем привет! :)
Я за ГВ, но не затягивая его. Сама планирую кормить полгода примерно (если конечно молоко будет, а то грудь что-то совсем не выросла :( ) А вот моя знакомая кормит ребенка до сих пор, ему 2,5 года.. Считаю это уже перебор!!! Мы в субботу купили коляску!!! Выбирала я, выбирала.. Все коляски пересмотрела, разобрала, замучила продавца... Выбрала все-таки Инглезину Софию. Очень уже понравилось, что люлька одной рукой снимается... Папа нас почему-то на красный цвет уговорил, хотя я до этого синюю собиралась брать :girl_haha:[/QUOTE] Мы пока не купили, но склоняемся тоже к Инглезине Софии, и наш папа тоже хочет красную))) |
Доброе утро :)
Вчера только поздоровалась и муж выдернул из-за компа :girl_haha:. Я за ГВ, сама "искуственница" и считаю что это сказалось, только бы молочко для ляльки было. |
Доброе утро, всем, и я вступаю в ваш клуб фанатов ГВ :)))
Кстати, наличие молока от размера груди никоим образом не зависит. А вот психологический настрой - дает свои результаты! :) |
Доброе утро всем!!!
[QUOTE=М@русёнок;1617807]Доброе утро :) Вчера только поздоровалась и муж выдернул из-за компа :girl_haha:.[/QUOTE] Аналогичная ситуация:girl_haha: Муж вчера вообще весь день за компом просидел, думала,убью его прям за ним же:girl_haha: Я тоже за Г.В., на мой взгляд, это практически обязанность матери, если конечно есть возможность к этому:-! |
[QUOTE=Филька;1618119]Доброе утро всем!!!
Аналогичная ситуация:girl_haha: Муж вчера вообще весь день за компом просидел, думала,убью его прям за ним же:girl_haha: Я тоже за Г.В., на мой взгляд, это практически обязанность матери, если конечно есть возможность к этому:-![/QUOTE] У меня была возможность включить ноутбук, но я от него уже отвыкла (грузится долго, переустанавливать усе надо) а за компом удобнее. Мы вчера весь день гуляли, в гости ходили, продукты покупали, он накануне всю кухню убрал, буквально вылизал, а вечером комп занял чтобы поработать, так что у меня и в мыслях не было возражать или сердиться. |
Доброе утро!!!!
Девочки, хотела спросить у кого-нибудь уже появилось молозиво? В беременность с дочкой оно появилось у меня в 22 недели и я до конца Б уже носила прокладки для груди. Выделялось оно совсем чуть-чуть, но если бы не прокладки, то бюстик пришлось бы каждый день стирать А сейчас нету, ни капельки еще не было. Знаю что на будующую лактацию это не влияет, но все-таки |
[QUOTE=Marine;1618412]Доброе утро!!!!
Девочки, хотела спросить у кого-нибудь уже появилось молозиво? В беременность с дочкой оно появилось у меня в 22 недели и я до конца Б уже носила прокладки для груди. Выделялось оно совсем чуть-чуть, но если бы не прокладки, то бюстик пришлось бы каждый день стирать А сейчас нету, ни капельки еще не было. Знаю что на будующую лактацию это не влияет, но все-таки[/QUOTE]Не влияет, точно, у меня не было и нет, но особо не расстраиваюсь, просто верю, что молоко будет, и всё! |
Девочки, хотела спросить у кого-нибудь уже появилось молозиво? В беременность с дочкой оно появилось у меня в 22 недели и я до конца Б уже носила прокладки для груди. Выделялось оно совсем чуть-чуть, но если бы не прокладки, то бюстик пришлось бы каждый день стирать А сейчас нету, ни капельки еще не было. Знаю что на будующую лактацию это не влияет, но все-таки[/QUOTE] У меня тоже не было ни в первую беременность, ни сейчас... С молоком проблем никаких не было, так что, думаю, не повод для переживаний:) |
[QUOTE=-Stella-;1618437] просто верю, что молоко будет, и всё![/QUOTE]
Стелла, очень правильный подход! Я тоже так настроена и всем советую:))) |
Девочки, хотела спросить у кого-нибудь уже появилось молозиво? В беременность с дочкой оно появилось у меня в 22 недели и я до конца Б уже носила прокладки для груди. Выделялось оно совсем чуть-чуть, но если бы не прокладки, то бюстик пришлось бы каждый день стирать А сейчас нету, ни капельки еще не было. Знаю что на будующую лактацию это не влияет, но все-таки[/QUOTE] У меня было и довольно много недели с 20 по 25, даже на одежде иногда пятнышки отставались, если вкладыши забывала использовать, а сейчас нет. |
[QUOTE=Kseniya_Km;1618540]Стелла, очень правильный подход! Я тоже так настроена и всем советую:)))[/QUOTE]Ага, я начиталась в умных книжках, что половина дела в успешном ГВ - это психология и настрой, вот и действую ))
|
[QUOTE=Marine;1618412]Девочки, хотела спросить
у кого-нибудь уже появилось молозиво?[/QUOTE] У меня еще не было и нет |
| Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |