![]() |
[QUOTE=Tusia;6912718]У нас в пятницу было собрание... В общем про оплату я поняла следующее) если по итогам всяких проверок в саду все хорошо, то и денег этому саду из бюджета выделяют больше и субсидируют питание... И еснно родительская меньше... У нас два сала рядом... В одном платят 2300, в нашем 1700... В общем в нашем саду проверки каждый месяц это точно... То комиссия присутствует на открытых уроках ну и ессно кухню проверяют...
И скоро в нашем саду вход будет по спец картам)[/QUOTE] Прям как в школах))электронные ключи,дневники) А на прогулку с воспиталкой они будут тоже с картами входить выходить?%-0 |
Живем не в России,но для сравнения напишу...
У нас стоит 41 евро в месяц место,тоесть неважно ходил в сад или нет эту сумму будь добр платить,а питание-2 €/день,тоесть за полный месяц выходит 81еврик=) |
[QUOTE=Freshka;6914684]Живем не в России,но для сравнения напишу...
У нас стоит 41 евро в месяц место,тоесть неважно ходил в сад или нет эту сумму будь добр платить,а питание-2 €/день,тоесть за полный месяц выходит 81еврик=)[/QUOTE] а питание какое? думаю совсем не сравнимо с нашим... игрушки и пр. покупаете? на что-то еще собираете отдельно? |
[QUOTE=Kralya;6916015]а питание какое? думаю совсем не сравнимо с нашим...
игрушки и пр. покупаете? на что-то еще собираете отдельно?[/QUOTE] Каждое утро каша,чай или молоко В обед,понедельник,среда,пятница суп,а на второе что-то сладкое:мус с молоком,кисель с творогом,молочный кисель,запеканка и т.д Вторник,четверг дают вместо супа второе,пюре с мясной подливкой,овощное рагу с мясом,котлету,рыбку и т.д и так же потом сладкое... А на полдник:омлет,салат картофельный,жареная картошка,выпечка теплая и попить:какао,морс или йогурт. 2 раза витаминная минутка есть в саду,первпя минутка-овощи,на вторую-фрукты Игрушки не покупаем,собираеи только на подарки,праздники,спектакли... |
[quote="Kralya;6916015"]а питание какое? думаю совсем не сравнимо с нашим...[/quote]
В Москве (в нашем саду по крайней мере) кормят хорошо %-0 |
[b]Kralya[/b], Валюш, я бы поспорила насчет питания ;) у нас тоже хорошо кормят и не за такие великие деньги!
|
Девочки,у нас с января повысили оплату за садик, теперь вместо 1000 рублей, мы платим 2000 :(
|
я кстати не довольна нашим меню...именно в нашем саду,я бы предпочла такое меня:суп,второе и запить,а с утра чтоб ежедневно чай был или какао,а не молоко...молоко на полдник можно
так 2 евро в день,это не дорого,дорого само место в саду... |
У нас 2000 руб в месяц за сад(питание),это давно уже такая цена+150 руб в месяц в фонд группы(не очень понятно на что),ну и + как у всех игрушки,канцтовары,подарки,спектакли отдельно
|
[b]Фанаточка[/b], неплохо так подняли, в 2 раза
|
[quote="Kralya;6916015"]а питание какое? думаю совсем не сравнимо с нашим...
игрушки и пр. покупаете? на что-то еще собираете отдельно?[/quote] ой, Валюш, ну ты зря так... прочитала ответ и поняла что разницы ровным счетом никакой, только... суп каждый день (причем каждый день разный) второе каждый день (тоже разное) обязательно тушеные овощи и свежие по сезону фрукты каждый день так что я думаю наших деток хорошо кормят - во всяком случае у нас...я вообще постоянно смотрю их меню, всегда мимо стенда где вывешивают меню на день прохожу...плюс дублируют в самой группе - тоже стенд, где висит меню на сегодня!!! |
[QUOTE=*Ю-ю*;6916209]В Москве (в нашем саду по крайней мере) кормят хорошо %-0[/QUOTE]
согласна) не могу сказать, что плохое питание) а вот как в саду у Freshka не хотела бы) после супа десерт) понимаю что другая страна, но... мне по душе первое второе и компот:) |
[quote="Tusia;6916589"]мне по душе первое второе и компот[/quote]
ага...это как-то роднее:) |
[b]Tusia[/b], вот и мне по душе первое,второе и компот:)писала в сад недовольство,а что толку от меня одной?!они мне ответили,что меню согласовано с министерством здравохронения и т.д,
|
у меня вообще сын не ест в саду, говорит готовят ужасно не вкусно там. Хотя вот какую то запеканку оценил и омлет садовский вроде понравился. Тоже с заведующей разговаривали и она мне рассказывала что и как сейчас положено в садах готовить, какие изменения. Если под моего подстраивать меню, то платить наверное в месяц тыщ по 10 придется.
|
[QUOTE=Akbara;6916701]у меня вообще сын не ест в саду, говорит готовят ужасно не вкусно там. Хотя вот какую то запеканку оценил и омлет садовский вроде понравился. Тоже с заведующей разговаривали и она мне рассказывала что и как сейчас положено в садах готовить, какие изменения. Если под моего подстраивать меню, то платить наверное в месяц тыщ по 10 придется.[/QUOTE]
и как он целый день голодный ходит? у нас в саду даже самые малоежки едят. Девочки, я думала что там хорошее питание за такие деньги вот и спросила, не ожидала что там в обед суп и всё.... |
[quote="Kralya;6916806"]я думала что там хорошее питание за такие деньги вот и спросила, не ожидала что там в обед суп и всё....[/quote]
все то мы думаем, что трава у соседей зеленее...а оно вот как оказалось...я тоже удивилась... |
Девочки,тут же надо изходить еще из средних зарплат,пособий и детский дотаций...
Для нас это не столь дорого... |
Само питание в саду для меня тоже приемлемо) но бьет по кошельку еще и дополнительные занятия, но это не в тему оплаты сада) у меня в целом в месте получается 5000... +5000 за кв плачу) короче десятка улетает за один день))) когда в банк иду счета все оплачивать))) это так о наболевшем)))
|
[b]Tusia[/b], :)
А какой сейчас курс рубля к евро? Я просто как истинный эстонец пишу и торможу...понимая,что не могу сопаставить ваши цены за сад со своими:-D |
| Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |