Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Пустышка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11705)

Ек@терин@ 10.09.2009 10:18

[QUOTE=Шуруня;740907]Ек@терин@ А Сисей тоже не успокаивался?[/QUOTE]

неа, орал как резанный ничего не брало ни сися, ни вода:( пришлось сунуть пустышку, успокоился сразу, но сейчас нее всегда даю:)

MurtonDingle 14.09.2009 16:43

мы пользуемся пустышкой. очень хорошо он с ней успокаивается, еще в роддоме начали использовать, т.к. не знала чем успокоить (и сыт был и с животиком все в порядке)...да и еще этот сосательный рефлекс....пусть лучше пустышку сосет, чем кулаки свои (которые тут же сует стоит пустышке выпасть)...
p.s. мы искусственники

Шуруня 14.09.2009 17:10

MurtonDingle я считаю что искусственникам пустышка обязательна

Пекарей Кондитеров 14.09.2009 17:34

А мне как-то стыдно пустышку ребенку давать, вроде как обман с моей стороны. Но это исключительно рефлексия, основанная на опыте чтения современных статей о грудном вскармливании по требованию. И еще страх, что молока станет меньше. Хотя вещь полезная, особенно для тех деток, которые спят посасывая

Мира 14.09.2009 18:31

А у меня детев род.доме приучили к соске и она кричала пока её не получала, сейчас обратная ситуация кричит от того что хочется что-нибудь во рту мозолить, например сосок, а пустышку не берет!

Шуруня 14.09.2009 19:17

[QUOTE=Мира;757604]А у меня детев род.доме приучили к соске и она кричала пока её не получала, сейчас обратная ситуация кричит от того что хочется что-нибудь во рту мозолить, например сосок, а пустышку не берет![/QUOTE]

А вы не вместе лежали?

ЮлюсЯ 14.09.2009 20:00

А мы соску только ночью сосем и днем, когда спим. А как просыпаемся,сразу ее маме отдаем!

Евгешенька 15.09.2009 06:40

[QUOTE=ЮлюсЯ;757806]А мы соску только ночью сосем и днем, когда спим. А как просыпаемся,сразу ее маме отдаем![/QUOTE]

У меня у подружки точно такая ситуация. А я если честно, хочу попробовать без пустышки обойтись, но пока не загадываю на 100%

Шуруня 15.09.2009 08:49

Евгешенька Жизнь без пустышки Возможна.Проверено на личном Опыте!
но правда первый месяц был велик соблазн дать пустышку...

Laska 15.09.2009 09:01

Девочки, а с какого возраста нужно отучать от пустышки?

Мы вчера в парке гуляли. Видели мальчика годовалого, он уже ножками ходит. Так у него пустышка на цепочку прикреплена. Он изо рта вытаскивает и пытается поговорить, поулыбаться. А его мама со словами: "Опять соска выпала изо рта". Опять ему рот затыкает пустышкой.

Дарья Д 15.09.2009 09:04

[QUOTE=Шуруня;758602]Евгешенька Жизнь без пустышки Возможна.Проверено на личном Опыте!
но правда первый месяц был велик соблазн дать пустышку...[/QUOTE]

Стопудово возможно:yahoo: Мой сынуля и не знает что это такое. Кроме сиськи ничего не сосал и замечательно себя чувствует. :)))
А еще подгузники были только на прогулку до года. Без них тоже оч. классно. Высаживать просто надо дитятку...

Мира 15.09.2009 09:07

[QUOTE=Шуруня;757683]А вы не вместе лежали?[/QUOTE]

После КС только на 5-е сут детё приносят!

[QUOTE=Laska;758643]Девочки, а с какого возраста нужно отучать от пустышки?

Мы вчера в парке гуляли. Видели мальчика годовалого, он уже ножками ходит. Так у него пустышка на цепочку прикреплена. Он изо рта вытаскивает и пытается поговорить, поулыбаться. А его мама со словами: "Опять соска выпала изо рта". Опять ему рот затыкает пустышкой.[/QUOTE]

Интересная мама...Но в рекламе же тоже подгузы рекламируют дети которые ходят и по внешнему виду им там более 1.5 лет!

Шуруня 15.09.2009 09:09

Мира Ну тогда да :( Без Пустышки никак :(

baby-Jeine 15.09.2009 09:59

мы пустышкой плюемся и даже давимся, у маськи аж рвотные позывы начинаются если ей попытаться её запихнуть...
пользовалась ей только на приеме у врача, и то мась была уже голодна и устала, а врач все еще что то он нас хотел...

[B]Дарья Д[/B] на счет высаживаения. стала замечать что деть перед тем как пописать захочет начинает нервничать, изварачиваться в руках, беспокойно попискивать...стала снимать с нее штаны в это время и класть на кусок одноразовой пеленки со словами "пись-пись-пись" - улыбается, расслабляеся и писает!!!
это может считаться высаживанием?

Мира 15.09.2009 10:04

[QUOTE=baby-Jeine;758923]
[B]Дарья Д[/B] на счет высаживаения. стала замечать что деть перед тем как пописать захочет начинает нервничать, изварачиваться в руках, беспокойно попискивать...стала снимать с нее штаны в это время и класть на кусок одноразовой пеленки со словами "пись-пись-пись" - улыбается, расслабляеся и писает!!!
это может считаться высаживанием?[/QUOTE]

Мы конечно меньше чем Вы, но тоже перед писанием беспричинно кричит и выворачивается! Нефролог сказала, что это нормально.%-0

MurtonDingle 15.09.2009 11:22

[QUOTE=Шуруня;757288]MurtonDingle я считаю что искусственникам пустышка обязательна[/QUOTE]

да...а то получается что мы гораздо меньше сосем, чем те кто на ГВ...а так мы удовлетворяем наш сосательный рефлекс

MurtonDingle 15.09.2009 11:25

[QUOTE=baby-Jeine;758923]мы пустышкой плюемся и даже давимся, у маськи аж рвотные позывы начинаются если ей попытаться её запихнуть...
пользовалась ей только на приеме у врача, и то мась была уже голодна и устала, а врач все еще что то он нас хотел...

я тоже нечто подобное делаю, только я кладу на коленки себе и ножки свешиваю и мы так писаем на пол (тоже с этими волшебными "пись-пись", правда я боюсь а вдруг он привыкнет к этим словам и без них писать не будет..)...пол фиг с ним, помыть не проблема, зато он привыкает: сняли штаны - пописал. стараюсь, конечно, ловить все моменты (просыпание, перед едой, после еды), но когда он спит...не подает никаких признаков что собирается это делать и эти моменты пока мною не "охвачены"

baby-Jeine 15.09.2009 12:03

[B]MurtonDingle[/B]днем она просыпается писать, а вот ночью - упирается но спит! дудонит во сне, правда тоже корёжиться но глазоньки не открывает))

Дарья Д 15.09.2009 13:54

[QUOTE=baby-Jeine;758923]мы пустышкой плюемся и даже давимся, у маськи аж рвотные позывы начинаются если ей попытаться её запихнуть...

Это конечно лучше, чем ничего... может...
Но в идеале конечно, чтобы прямо в тазик или ванну, чтоб не лежа. Хотя бы полулежа. От 3-5 минутного высаживания ничего плохого не будет даже самой маленькой крохе. Могу скинуть фотку, как я высаживала своего карапуза, адрес в личку пришлите, скину.... кому интересно

Дарья Д 15.09.2009 13:58

[QUOTE=MurtonDingle;759416]я тоже нечто подобное делаю, только я кладу на коленки себе и ножки свешиваю и мы так писаем на пол (тоже с этими волшебными "пись-пись", правда я боюсь а вдруг он привыкнет к этим словам и без них писать не будет..)...пол фиг с ним, помыть не проблема, зато он привыкает: сняли штаны - пописал. стараюсь, конечно, ловить все моменты (просыпание, перед едой, после еды), но когда он спит...не подает никаких признаков что собирается это делать и эти моменты пока мною не "охвачены"[/QUOTE]

Молодчинка. Конечно, все не подловишь, но до 90% точно можно. А потом уже будешь сама знать, когда нужно будет высаживать. Ночью у меня было так: он как просыпается, сисю берет, минуты 2-3 сосет, и писает, поэтому я давала грудь, а через пару минут высаживала. Он свои дела делал, потом опять кушать.... Примерно так и было. Подгузников вообще не было, а пеленки раз в день в машинке стирала на быстрой стирке. Короче, не напряжно было совсем, когда приноровилась..

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.