![]() |
[QUOTE=Гульнара Н.;2045476]как думаете можно каши больше 1 раза в день давать?? а то смесь мы срыгиваем[/QUOTE]
А овощи? Мы едим овощи 2 раза. Или смесь другую подобрать |
[QUOTE=tusia;2045051]По слухам вроде как продукты в хлоре вымачивают...[/QUOTE]
[QUOTE=zaj4onok;2045091]Интересно: зачем же их вымачивают да еще и в хлоре?[/QUOTE] по американским стандартам это можно:-E .. Они и свои окорочка вымачивают в хлоре, чтобы бактерии убить!:-/ Вроде по стандартам некоторых стран применение хлора и еще некоторых веществ при приготовлении и обработке питания (в том числе и детского) разрешено, но в России это запрещено нормами санитарно-эпидемиологического надзора. |
[QUOTE=zaj4onok;2045497]А овощи? Мы едим овощи 2 раза. Или смесь другую подобрать[/QUOTE]
овощное пюре в смысле? смеси какие только не перепробовали((( |
[QUOTE=Гульнара Н.;2045605]овощное пюре в смысле? смеси какие только не перепробовали((([/QUOTE]
Да, овощные пюре |
многие едят кашки 2 раза в день. Но чтоб не перекармливать можно на ночь делать жидкую кашку и кушать ее через бутылочку. У меня подруга так делала т.к дочь у нее рано отказалась от смеси. Она просто делала кашку пожиже и давала ей в бутылочке с соской с широким отверстием
|
[QUOTE=Гульнара Н.;2045476]как думаете можно каши больше 1 раза в день давать?? а то смесь мы срыгиваем[/QUOTE]
мы тоже раньше срыгивали. потому как мел тока поест, так сразу как пропеллер вертелся на пузе. а как научился сидеть все прошло. а то постояно в лужах лежали. |
овощными пюре мой богатыь не наедается. так то мы даем но один раз в день.
[B]Ареолка[/B] в том то и дело что жидкое мы срыгиваем а за счет густоты каши нет |
С 4-х месяцев стали кушать овощное пюре, в 4,5 ввели кашу "Малютка" (у нас тут особого выбора нет). Кушаем всё с ложечки. Кашку едим густую,кстати, после введения густой кашки действительно прекратились срыгивания!
|
[QUOTE=Ленусин;2054081]С 4-х месяцев стали кушать овощное пюре, в 4,5 ввели кашу "Малютка" (у нас тут особого выбора нет). Кушаем всё с ложечки. Кашку едим густую,кстати, после введения густой кашки действительно прекратились срыгивания![/QUOTE]
а вы олин раз в день кашу кушаете? |
[QUOTE=Гульнара Н.;2054163]а вы олин раз в день кашу кушаете?[/QUOTE]
Кашку один раз в день кушаем. Конечно, доча бы и больше ела каши(уж очень ей нравится),но мы и так в весе нормально набираем,поэтому ограничиваемся одним разом. |
[QUOTE=tusia;2045051]По слухам вроде как продукты в хлоре вымачивают...[/QUOTE]
Скандал про хлор, это они там санобработку проводили и налили случайно. А так там типа несвежее прямо сразу разливают. |
[QUOTE=Катринк@;2054926]Скандал про хлор, это они там санобработку проводили и налили случайно. А так там типа несвежее прямо сразу разливают.[/QUOTE]
кошмар какой-то! |
Можно, мы когда вес перестали с молочка набирать, а искуственника делать не хотелось, я пичкала два раза в день, утром и вечером. Тока разными, для разнообразия. Сейчас уже и овощи ввели, и мяска немножко, на ночь даю кисломолочный нан, так что кашку кушаем тока по утрам, на завтрак, как приличные:) |
мы набрали к 5 месяцу 300 грамм,не много,нормально вроде. а щас каши даю 2 раза в день,как бы мы сильно не поправились бы
|
[QUOTE=Гульнара Н.;2055563]мы набрали к 5 месяцу 300 грамм,не много,нормально вроде. а щас каши даю 2 раза в день,как бы мы сильно не поправились бы[/QUOTE]
300 вообще маловато... Мы в 3 перестали набирать, к 4м набрали тока 200 грамм. Меня отчитали, мол мать, а понять не можешь - сыт маленький или нет. А я до 4х месяцев, за исключением пюрешки фруктовой (грамм 10) на ночь для разнообразия и не давала ничего, т.к. ГВ очень трудно далось. Титю совала постоянно, ели все время, круглые сутки практически. Потом начала прислушиваться к ребенку и заметила, что 3х часовой перерыв в совдепе не с проста придумали:-! Если она хорошо поест, от пуза так сказать, то три часа мы играем, гуляем и т.д. Составили вместе с врачем режим питания, придерживаюсь. Результат на лицо:))) мы за два месяца набрали 1600 грамм. Так что смотри сама, как ест, сколько потом терпит. И если грудники, то обязательно пока докармливать титей. Мы чуть вас постарше, сейчас, т.к. титей проблемы, ее вечно мало(((, съедаем на завтрак 150 грамм. Если молока достаточно, то можно и 100 давать. |
а у нас что-то с рисовой кашей не ладится! малютку вообще плевала,сейчас хаинс сделала,съела меньше 80 мл..может вообще ей рис не нрав.?
|
[QUOTE=Катринк@;2060521]300 вообще маловато... Мы в 3 перестали набирать, к 4м набрали тока 200 грамм. Меня отчитали, мол мать, а понять не можешь - сыт маленький или нет. А я до 4х месяцев, за исключением пюрешки фруктовой (грамм 10) на ночь для разнообразия и не давала ничего, т.к. ГВ очень трудно далось. Титю совала постоянно, ели все время, круглые сутки практически. Потом начала прислушиваться к ребенку и заметила, что 3х часовой перерыв в совдепе не с проста придумали:-! Если она хорошо поест, от пуза так сказать, то три часа мы играем, гуляем и т.д. Составили вместе с врачем режим питания, придерживаюсь. Результат на лицо:))) мы за два месяца набрали 1600 грамм. Так что смотри сама, как ест, сколько потом терпит. И если грудники, то обязательно пока докармливать титей. Мы чуть вас постарше, сейчас, т.к. титей проблемы, ее вечно мало(((, съедаем на завтрак 150 грамм. Если молока достаточно, то можно и 100 давать.[/QUOTE]
про 300 грамм мне педиатр сказала норм, потому что ребенок и так крупный. типа если он по кило в месяц будет набирать то потом в дверь не влезет:) |
[QUOTE=Гульнара Н.;2055563]мы набрали к 5 месяцу 300 грамм,не много,нормально вроде. а щас каши даю 2 раза в день,как бы мы сильно не поправились бы[/QUOTE]
Хороший у вас набор веса. Надо смотреть по ребёнку, его так сказать конституции. Если он не выглядит оголодавшим худышом, то всё в порядке. У меня дочка родилась 3730, а в год весит всего 8700 и ни один врач ни разу не ругался. |
[QUOTE=Байкалочка;2063152]а у нас что-то с рисовой кашей не ладится! малютку вообще плевала,сейчас хаинс сделала,съела меньше 80 мл..может вообще ей рис не нрав.?[/QUOTE]
Я пожиже кашку делаю, когда не хочет она её плевать начинает и нормально съедаем 80-100 грамм, потом смесь ещё допивает 100-150 грамм. А кашки мы едим молочные "Малютку", чередуем через день рис и гречку. Сейчас ещё кукурузную вводить будем. Кашки кушаем без всяких фруктовых добавок. |
мы сегодня овсянку [B]БЕБИ[/B] безмолочную попробовали,я ее на молоке сделала..вроде понравилась)))))))а мне то уж точно..я все кашки за дочей доедаю..)
|
| Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |