![]() |
[quote=Катринк@;3955918]Девочки, вы сами когда-нибудь что-нибудь сами заготавливали? Без соли, уксуса и пр. у вас без холодильника максимум 3 дня пролежат ваши заготовки. Смотрим детские пюрешки. Соста: тыква, срок годности: полгода-год, как храниться: на полке без холодильника. Включите логику-там дохрена консервантов, просто про них никто не пишет.
%-0[/quote] просто в банках создана стерильная среда не позволяющая размножаться бактериям, а в домашних условиях так не получится. вот и вся логика. наша цивилизация дает нам блага |
[QUOTE=Мирная;3956097]просто в банках создана стерильная среда не позволяющая размножаться бактериям, а в домашних условиях так не получится. вот и вся логика. наша цивилизация дает нам блага[/QUOTE]
Какая стерильная среда? На заводик надо бы многих тут сводить, показать "стерильность":-D |
[quote=Катринк@;3956111]Какая стерильная среда? На заводик надо бы многих тут сводить, показать "стерильность":-D[/quote]
ну если занятся не чем то сходи |
[QUOTE=Катринк@;3956111]Какая стерильная среда? На заводик надо бы многих тут сводить, показать "стерильность":-D[/QUOTE]
Да, уж лучше дома приготовить... |
да готовьте какие проблемы
каждый делает свой выбор |
Не, ну когда времени в обрез - из банки конечно же! Вот тебе и весь выбор :girl_haha:
|
[QUOTE=goldy88;3955953]я честно не заготавливала, но что то я не помню,чтоб мама в компот добавляла уксус или соль%-0[/QUOTE]
В компоте сахар, а он тоже консервант. Компот без сахара стоять не будет. [QUOTE=Мирная;3956097]просто в банках создана стерильная среда не позволяющая размножаться бактериям, а в домашних условиях так не получится. вот и вся логика. наша цивилизация дает нам блага[/QUOTE] А если приготовить и сразу кормить? Бактерии не успеют размножиться:) И по любому бактерии есть на ложечке, тарелке и т.д. Да и игрухи в рот тянет ребенок, воды при купании может хлебнуть. |
[quote=ALLLENNNA;3958996]В компоте сахар, а он тоже консервант. Компот без сахара стоять не будет.
А если приготовить и сразу кормить? Бактерии не успеют размножиться:) И по любому бактерии есть на ложечке, тарелке и т.д. Да и игрухи в рот тянет ребенок, воды при купании может хлебнуть.[/quote] альтернатива существует всегда а про бактерии читать надр ниже и внимательнее |
[QUOTE=ALLLENNNA;3958996]В компоте сахар, а он тоже консервант. Компот без сахара стоять не будет.
А если приготовить и сразу кормить? Бактерии не успеют размножиться:) И по любому бактерии есть на ложечке, тарелке и т.д. Да и игрухи в рот тянет ребенок, воды при купании может хлебнуть.[/QUOTE] Ну да, а сами мы то что едим? Не консервы же каждый день :) И живые вроде :girl_haha: |
[QUOTE=Мирная;3959019]кормите как хотите
я кормлю баночным кто-то готовит сам альтернатива существует всегда[/QUOTE] Очевидно, что каждый кормит как хочет. А форуме люди делятся опытом и обсуждают как лучше и как хуже. Зачем вы тогда вообще в этой теме:-[ ] |
[QUOTE=ALLLENNNA;3959031]Очевидно, что каждый кормит как хочет. А форуме люди делятся опытом и обсуждают как лучше и как хуже. Зачем вы тогда вообще в этой теме:-[ ][/QUOTE]
Может спам ;) :) :) :) |
[quote=ALLLENNNA;3959031]Очевидно, что каждый кормит как хочет. А форуме люди делятся опытом и обсуждают как лучше и как хуже. Зачем вы тогда вообще в этой теме:-[ ][/quote]
вот и я делюсь опытом |
[QUOTE=ALLLENNNA;3959031]Очевидно, что каждый кормит как хочет. А форуме люди делятся опытом и обсуждают как лучше и как хуже. Зачем вы тогда вообще в этой теме:-[ ][/QUOTE]
Естественно каждый кормит, как хочет. Просто каждый человек должен знать, чем он кормит. И если он находится в некотором заблуждении, то наверное было бы неплохо открыть ему глаза.%-0 Я ведь права, Ален? |
[quote=Катринк@;3959332]Естественно каждый кормит, как хочет. Просто каждый человек должен знать, чем он кормит. И если он находится в некотором заблуждении, то наверное было бы неплохо открыть ему глаза.%-0 Я ведь права, Ален?[/quote]
ну вот вы сами ответили на свой вопрос. я пишу о своем кормлении а вы пытаетесь меня засрать и навязать свое мнение да еще считая себя умнее доктора на фоне такого питания улучшилосьздоровье ребенка о чем говорят результаты анализов и узи |
Мирная почему то агрессивно настроена,что не пост то оскал.... может депрессия? По моему никто никого ни в чем не обвиняет,мало того большинство так же кормят из баночек,или докармливают...
то что это Г в баночках,тоже только предположения,но вполне реальные... все общаются и делятся опытом. Думаю есть что почитать и взять на заметку ;) |
[quote=Мария Joy;3959398]Мирная почему то агрессивно настроена,что не пост то оскал.... может депрессия? По моему никто никого ни в чем не обвиняет,мало того большинство так же кормят из баночек,или докармливают...
то что это Г в баночках,тоже только предположения,но вполне реальные... все общаются и делятся опытом. Думаю есть что почитать и взять на заметку ;)[/quote] может быть;) но у меня сег праздник выяснилось что у нас вылез один зуб и еще половинка, а еще у нас есть успехи на гимнастике и массаже:) я читаю и беру на заметку но только тогда когда на меня не напирают :) а мне реально намекают что я кормлю говном :-D но на самом деле я не злая, я смотрю по результам, а они положительные я сама выросла на банках |
[QUOTE=Мирная;3959427]может быть;)
но у меня сег праздник выяснилось что у нас вылез один зуб и еще половинка, а еще у нас есть успехи на гимнастике и массаже:) я читаю и беру на заметку но только тогда когда на меня не напирают :) а мне реально намекают что я кормлю говном :-D но на самом деле я не злая, я смотрю по результам, а они положительные я сама выросла на банках[/QUOTE] Я сама кормлю баночками,но стараюсь все таки готовить больше! а прикорм начинали именно с них,думаю что и со вторым ре тоже начнем с банок... то что там не то что нам преподносят,думаю в этом есть доля правды,т.к. все таки реально сроки годности как то не вяжутся и состав продуктов ВСЕГДА будет загадкой))))) вы еще маленькие,но скоро все равно придется переходить на более грубую пищу,а про банки забудете!:) А что такого ты сама готовила,что у вас панкреатит обострился(если я правильно поняла),сам ре ел с удовольствием? |
[quote=Мария Joy;3959456]Я сама кормлю баночками,но стараюсь все таки готовить больше! а прикорм начинали именно с них,думаю что и со вторым ре тоже начнем с банок...
то что там не то что нам преподносят,думаю в этом есть доля правды,т.к. все таки реально сроки годности как то не вяжутся и состав продуктов ВСЕГДА будет загадкой))))) вы еще маленькие,но скоро все равно придется переходить на более грубую пищу,а про банки забудете!:) А что такого ты сама готовила,что у вас панкреатит обострился(если я правильно поняла),сам ре ел с удовольствием?[/quote] Панкреатит у нас на фоне перенесенного ОРЗ. А там и запоры и лактозная недостаточность, ох тяжко было нам с сынулей все таки на одних руках, а вот гастроэнтеролог помогла нам и мы стали поправлятся. А это самое питание баночное совсем нам помогло. Сразу нагрузка на поджелудочную стала меньше и ребенку хорошо. |
Мирная,банки не панацея-однозначно! просто при вашем заболевании требуется очень протертая," мягкая" пища. думаю врач назначил их именно по этой причине. А вообще при таком заболевании и тем более при обострении,консервы строго запрещены! уж.не знаю можно ли банки таковыми называть... я конечно не отговариваю,не в коем случае,просто читала где то,т.к. у меня тоже эта бяка(совсем недавно узнала). А еще по мимо компотиков,вам хорошо бы отвар шиповника попить.
А почему вам творог запрещено? или все молочные продукты? просто кисломолочка тоже хорошо усваивается,а вам это тоже немаловажно. |
[quote=Мария Joy;3959623]Мирная,банки не панацея-однозначно! просто при вашем заболевании требуется очень протертая," мягкая" пища. думаю врач назначил их именно по этой причине. А вообще при таком заболевании и тем более при обострении,консервы строго запрещены! уж.не знаю можно ли банки таковыми называть... я конечно не отговариваю,не в коем случае,просто читала где то,т.к. у меня тоже эта бяка(совсем недавно узнала). А еще по мимо компотиков,вам хорошо бы отвар шиповника попить.
А почему вам творог запрещено? или все молочные продукты? просто кисломолочка тоже хорошо усваивается,а вам это тоже немаловажно.[/quote] нельзя нам молочку и подобное так как лактозная недостаточность, то есть нет фермента переваривающего лактозу. пока пъем тока компот домашний из чернослива без сахера (варю каждый день), я даже и кашу ему без сахера купила однако именно эти банки уменьшили нагрузку на поджелудочную железу, какать стал лучше и чаще, да и состав кала улучшился по анализам |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |