Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Простуда и грипп (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16959)

Кудесница Леся 29.01.2015 10:26

[QUOTE=мне бы в небо)));6882868]я под конец беременности также болела,прошло с этим же набором через 3 недели....[/QUOTE]

ух ты! а я надеюсь за неделю выздороветь%-0

KARI 29.01.2015 22:28

[QUOTE=Akbara;6882854]Спасибо, но лизобакт мне уже не помогает.
Совсем разболелась:( пью ромашку и шиповник, мед, малину, горло полощу фурыцилином, капаю пиносол и алое в нос.
голос пропадает или хриплый, боль в горле и кашель, головная боль, вечерами темпа[/QUOTE]

Сама с такими же симптомами 5 день валяюсь.......:hysteric:

Mammo4ka 29.01.2015 23:04

[b]Akbara[/b], мне лизобакт не помогал вообще! Пропосол помогал очень, еще тантум Верде можно вроде. Ну и теплое питье мне очень помогало.

Кудесница Леся 29.01.2015 23:10

[quote="Mammo4ka;6884077"]Пропосол[/quote]
это что такое, тоже рассасывать?

Mammo4ka 29.01.2015 23:59

[b]Akbara[/b], нет. Это спрей, но он реально ужасный... Зато помогает. На основе натурального пропосола пчелиного.

Romantique 30.01.2015 08:45

да я его тоже используют, только конечно очень больно когда пшикаешь, вот со вчерашнего вечера им спасаюсь, горло начало точить

Кудесница Леся 30.01.2015 10:53

[b]Mammo4ka[/b],
[b]криста[/b],
а если горло и так дерет, его можно?

Romantique 30.01.2015 11:13

[b]Akbara[/b], конечно, он прижгет и начнется остановка болезни горла и пойдет постепенно на спад, я вчера опоздала, только с вечера начала, но сейчас уже горло не так дерет....и еще я уже где то писала про это - берешь уксус яблочный ложку и соли полложки и стакан воды,разводишь и полоскаешь горло и один раз или пару можно сглотнуть, тоже очень помогает и я думаю абсолютно не опасно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

И еще когда сглатываешь горло омывается и внутри, поэтому я считаю это тоже нужно, там занимается, уксус убивает микробы

Кудесница Леся 30.01.2015 11:23

не, уксус сглатывать я точно не буду, а так можно попробовать, спасибо!

Лапка 01.02.2015 15:12

Девочки, всем привет! Заболела. Горло непереносимости болит, в нем неипрыщиков нет, лишь венозная сетка отчего оно красное. Температура 38. Лечилась перекисью, хлорофиллиптом, чесноком медом. Но нечего не помогает. За масика очень переживают. Что посоветуете?

Кудесница Леся 01.02.2015 15:40

[QUOTE=Лапка;6888883]Девочки, всем привет! Заболела. Горло непереносимости болит, в нем неипрыщиков нет, лишь венозная сетка отчего оно красное. Температура 38. Лечилась перекисью, хлорофиллиптом, чесноком медом. Но нечего не помогает. За масика очень переживают. Что посоветуете?[/QUOTE]

очень много пить теплой жидкости, не горячей, а именно теплой, лимончик в чай, травяные чаи, которые деткам дают, их можно до литра в сутки выпивать. Шиповник, желательно ягоды, завари и пей постоянно. Куриный бульон почти горячий. Горло полощи с содой, можно с травками. С фурыцилином можно полоскать. Если молоко с сливочным маслом выпить можешь, пей и его. В нос деринат, он и имунитет поднимает (со слов терапевта). Имбирь, малину (если нет угрозы и тонуса). Если темпа держится долго и головная боль, можно до 3 таблеток парацетомола в день. И постельный режим, пропотеть бы хорошо пару раз.
Нибулайзер есть? ингалаяции с миниралкой, можно с мирамистином+физраствор.

Лапка 01.02.2015 16:03

[QUOTE=Akbara;6888907]очень много пить теплой жидкости, не горячей, а именно теплой, лимончик в чай, травяные чаи, которые деткам дают, их можно до литра в сутки выпивать. Шиповник, желательно Тоже выпью, завари и пей постоянно. Куриный бульон почти горячий. Горло полощи с содой, можно с травками. С фурыцилином можно полоскать. Если молоко с сливочным маслом выпить можешь, пей и его. В нос деринат, он и имунитет поднимает (со слов терапевта). Имбирь, малину (если нет угрозы и тонуса). Если темпа держится долго и головная боль, можно до 3 таблеток парацетомола в день. И постельный режим, пропотеть бы хорошо пару раз.
Нибулайзер есть? ингалаяции с миниралкой, можно с мирамистином+физраствор.[/QUOTE]

Спасибо. Сейчас три стакана чаю с имбирем выпила, вроде немного температура упала. Попробую молоко с маслом. Вспомнила про народное средство для сбивания температуры, каркады сильно заваренный.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Ой, почитала, каркаде может схватки вызвать. Попробую едва заваренный..

Лапка 04.02.2015 12:18

Девочки. Вроде на поправку пошла, но температура тела стала 36.2! У кого так было, не низковато? Давление вообще 80/50. Пью, ем нормально. Может так выздоровление проходит? Волнуюсь...

Curly Straight 04.02.2015 12:22

[b]Лапка[/b], у меня вчера темпа 38,5 была, выпила парацетамол, сбилась до 37,5, к ночи поднялась немного до 37,9, таблетки не пила уже, только литр морса клюквенного за ночь вдула, с утра температура 36.0 -- 36.4, не больше. Думаю, это нормально.

Лапка 04.02.2015 12:36

[QUOTE=Dashun;6894968][b]Лапка[/b], у меня вчера темпа 38,5 была, выпила парацетамол, сбилась до 37,5, к ночи поднялась немного до 37,9, таблетки не пила уже, только литр морса клюквенного за ночь вдула, с утра температура 36.0 -- 36.4, не больше. Думаю, это нормально.[/QUOTE]

Раз не только у меня так, значит нормально.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

Вас токсикоз не мучает?

Curly Straight 04.02.2015 12:40

[b]Лапка[/b], если вопрос про токсикоз ко мне -- то уже не очень)) последний раз мутило в субботу-воскресенье, но меня очень сильно укачало в машине вечером в субботу, так, что и на все воскресенье хватило )) а пока болею -- токса не было... А у тебя есть? Какой срок у тебя сейчас?

Romantique 04.02.2015 12:46

[b]Dashun[/b], я тоже заболела уже, вчера 37,3, сейчас 38((( горло болит, суставы ломит(((

Лапка 04.02.2015 12:52

[QUOTE=Dashun;6894989][b]Лапка[/b], если вопрос про токсикоз ко мне -- то уже не очень)) последний раз мутило в субботу-воскресенье, но меня очень сильно укачало в машине вечером в субботу, так, что и на все воскресенье хватило )) а пока болею -- токса не было... А у тебя есть? Какой срок у тебя сейчас?[/QUOTE]

Не поняла есть ли. В один день тошнит, в другой все нормально. Пока болела беременность ни как себя не проявляла. Как только упала температура, начало живот по бокам потягивать и тошнота проснулась. Смущает очень низкое давление, от него сильная слабость.

Curly Straight 04.02.2015 12:53

[b]криста[/b], поправляйся! Мне реально так фигово было... Хорошо, сынуля у свекров, хоть он не заболел... Вот думаем, оставлять ли еще на ночь... Мне пока все равно плохо, конечно.

Лапка 04.02.2015 12:54

И вес сильно падает по 200грамм в день. Уже 3кг сошло.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.