Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Кто мы? Христиане? Язычники? Или хуже.... а м.б. лучше? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17512)

Люляша 27.10.2010 22:13

[QUOTE=kissa;2513140]ё-моё! не нужно Богу, чтоб ты пятилась! ты христианка! ты свободна!

а я картинку посмотрела:-Р . так ;) ничего особенного червяки и муки;)

кстати сказать мои предки тоже с украины, и родственники в калининграде живут[/QUOTE]

Когда царские врата открыты, действительно нельзя спиной поворачиваться (но я думаю людям при открытых царских вратах вряд ли сразу придет в голову мысль покинуть храм :) ). А вот потом - сколько угодно ходи в любом направлении :)

Люляша 27.10.2010 22:13

[QUOTE=kissa;2513208]слушай, действительно удобно! хорошо еще на ложке дату исповеди проставлять, а то вдруг он два раза с одной ложкой к Причастию подойдет:)[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Cler 28.10.2010 10:35

[QUOTE=Кисюня;2514145]если вам это претит и вы несогласны выбирите другой приход.. они ща как сумашедшие.. каждый батюшка себя божком считает и своим долгом русь назад в христианство возвернуть..[/QUOTE]

Мне не сложно налеть этот балахон. :) А в женском монастырь пустили с открытой спиной.....Правда я на спину полупрозрачную шаль накинула..... Получается какой поп, таков и приход?

Кисюня 28.10.2010 14:07

точно так!!

Кисюня 29.10.2010 14:38

ну че.. опять православные облажались..краем глаза узрела вчера пусть говорят..хороши воспитатели.. а бог да он там и живет.. любовь там точно есть..а самое стремное, что это так страшно.. спрялись за стенами монастыря и давай воспитывать..по мне так лучше дет дом для детей.. свободу выбора веры там оставят..

kissa 29.10.2010 16:45

Пословицы понравились в тему (мы со старшим дитем к конкурсу готовимся, вот нашла):
Вор слезлив, а плут богомолен.
Всяк правду ищет, но не всяк ее творит.

kissa 05.11.2010 16:45

Лаолина, посмотри-ка что я нашла. Похоже не одна я неграмотная. Тот священник о котором ты писала тоже.... Но ему это в укор............

К Галатам 5 1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. 2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. 7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? 8 Такое убеждение не от Призывающего вас. 9 Малая закваска заквашивает все тесто. 10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. 11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. 12 О, если бы удалены были возмущающие вас! 13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

сЫч 06.11.2010 21:28

всем привет ) я вот считаю себя христианкой но в церковь не хожу, так как Православие (от самой истории Православия меня прям в дрожь бросает) точно не для меня а куда ходить (в какую церковь не знаю-раньше ходила в протестантскую-но сейчас я туда не могу ходить)...
много можно писать обо всём этом... меня например убивают люди которые считают что раз Россия в основном большинстве своём православная, то и они автоматически православные... или люди которые заявляют что они язычники и при этом красят яйца и пекут куличи (это типа моей свекрови и свёкра)... а на радостные крики "Христос воскрес!" я уже давно отвечаю "ты действительно в это веришь?"...
А на самом деле в любой конфессии и религии есть люди которые знают Бога и это их личное дело.
эх решила эту тему прочитать до 8 страницы аж дошла))) и бросила...
хочу написать: "в каждом человеке есть пустота в форме Бога и только Бог может её заполнить" (жаль мы так часто пытаемся заполнять эту пустоту чем-то другим)... может и глупо это но как бы я не была против Православия мне почему то жалко стало девушку которая не понимает как можно управлять через церковь и зачем и т.д.-человек так слепо верит даже не зная во что...

Liolina 06.11.2010 22:50

[QUOTE=kissa;2565423]Лаолина, посмотри-ка что я нашла. Похоже не одна я неграмотная. Тот священник о котором ты писала тоже.... Но ему это в укор............

К Галатам 5 1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. 2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. 7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? 8 Такое убеждение не от Призывающего вас. 9 Малая закваска заквашивает все тесто. 10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. 11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. 12 О, если бы удалены были возмущающие вас! 13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.[/QUOTE]

Прошу прощения, можешь считать меня совсем неграмотной.... Мне пофиг, если честно :))) но не люблю я все эти древнецерковные песнопения, ты это по-русски перескажи, а?... об чем тут речь вообще... а то мне лень вчитываться...%-0

kissa 07.11.2010 07:15

Это я прошу прощения. Написала непонятно....Да вообще-то я о себе, что это [B]я неграмотная[/B]. И что [B]мне[/B] позорно не знать этих строк, а то бы давно бы привела их в пример. Тут о том, что [U]обрезание [/U]хочешь делай, хочешь не делай. Потому что это плоть - и это не главное. Главное - это Дух и Любовь. И настоящие христиане те - кто любит людей и Бога.

и о том, что уж священнику (тому про которого ты писала) д.б. стыдно не знать этих слов.

kissa 07.11.2010 07:29

[QUOTE=сЫч;2570724]всем привет ) я вот считаю себя христианкой но в церковь не хожу, так как Православие (от самой истории Православия меня прям в дрожь бросает) точно не для меня ...[/QUOTE]

Привет Сыч, мама-умница с прикольным аватарчиком из Тольятти (я тож оттудава) начну отвечать по порядочку: церковь - это собрание людей и именно люди делают церковь такой какой она есть. в настоящее время церковь делаем мы. ты и я! и еще другой парень их нашего города! ну и тот священник, который тоже не всегда прав. мы - церковь! и мы люди, всего лишь.....

а есть Бог, Тот который заполняет пустоту души(сказано просто здорово! ты прямо поэт!) и его Истина, которую нужно [U]пытаться[/U] знать.
Христиане считают истинным Священное Писание. И там указывается, что Господь дал нам наставление принадлежать церкови соборной и апостольской, приступать к ее Таинствам и стяжать Благодать Святого Духа, а значит НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ. иначе не спасешься.

[QUOTE=сЫч;2570724]много можно писать обо всём этом... меня например убивают люди которые считают что раз Россия в основном большинстве своём православная, то и они автоматически православные... или люди которые заявляют что они язычники и при этом красят яйца и пекут куличи (это типа моей свекрови и свёкра)... ...[/QUOTE]

вот-вот! ты меня понимаешь..... слава Богу! .... эта темка вот об энтом и есть....

[QUOTE=сЫч;2570724]а на радостные крики "Христос воскрес!" я уже давно отвечаю "ты действительно в это веришь?"...
...[/QUOTE] почему? ты действительно хочешь это знать? а зачем тебе знание того верит человек или нет? ................я и впрямь радуюсь..............

[QUOTE=сЫч;2570724]А на самом деле в любой конфессии и религии есть люди которые знают Бога и это их личное дело.
...[/QUOTE]
....одного ли Бога?

[QUOTE=сЫч;2570724] Православия мне почему то жалко стало девушку которая не понимает как можно управлять через церковь и зачем и т.д.-человек так слепо верит даже не зная во что...[/QUOTE]

это обо мне? ну чтож [U]докажи свои слова[/U]: ты - церковь. давай, управь мной!

Liolina 07.11.2010 12:31

[QUOTE=kissa;2571736] Тут о том, что [U]обрезание [/U]хочешь делай, хочешь не делай. Потому что это плоть - и это не главное. Главное - это Дух и Любовь. И настоящие христиане те - кто любит людей и Бога.

[/QUOTE]

ну да, логично. жаль только, что эта точка зрения не является официальной позицией рпц...

kissa 07.11.2010 12:49

[QUOTE=Liolina;2572808]ну да, логично. жаль только, что эта точка зрения не является официальной позицией рпц...[/QUOTE]

ващето это и есть позиция рпц. не уверена насчет официальной

Liolina 07.11.2010 13:10

[QUOTE=kissa;2572922]ващето это и есть позиция рпц. не уверена насчет официальной[/QUOTE]

это частная позиция некоторых ее представителей))) я ж всегда говорила - порядочные люди встречаются везде, даже в церкви и в милиции))

kissa 07.11.2010 13:38

[QUOTE=Liolina;2573019]я ж всегда говорила - порядочные люди встречаются везде, даже в церкви и в милиции))[/QUOTE]

:-D

зы:это отрывок из Евангелия, так что это д.б. позиция всех ее представителей.

сЫч 07.11.2010 23:29

[QUOTE=kissa;2571739]Привет Сыч, мама-умница с прикольным аватарчиком из Тольятти (я тож оттудава) начну отвечать по порядочку: церковь - это собрание людей и именно люди делают церковь такой какой она есть. в настоящее время церковь делаем мы. ты и я! и еще другой парень их нашего города! ну и тот священник, который тоже не всегда прав. мы - церковь! и мы люди, всего лишь.....

привет kissa :) рада пообщаться на эту тему вообще )
да я понимаю что церковь это мы)))) прочитав все высказывания насчёт того что церковь это аппарат, мне просто грустно стало что мы люди забыли про Жениха и про Невесту, т.е. про Экклезию и Христа... Да все могут ошибаться, как это не грустно, я просто не в курсе той ситуации, а вообще меня если честно коробит когда я например слышу по Православному каналу что священник отвечает женщине на вопрос "А ничего что я живу в гражданском браке" - "да ничё такого, живите как живете главное чтоб вам было хорошо"

а есть Бог, Тот который заполняет пустоту души(сказано просто здорово! ты прямо поэт!)

[B]не помню чьи слова но не мои точно )))-просто в душу запало[/B]
и его Истина, которую нужно [U]пытаться[/U] знать.
Христиане считают истинным Священное Писание. И там указывается, что Господь дал нам наставление принадлежать церкови соборной и апостольской, приступать к ее Таинствам и стяжать Благодать Святого Духа, а значит НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ. иначе не спасешься.

ещё сказано "Там где двое или трое собраны во имя Моё-там я посреди них".... так что главное чтобы эти люди в церкви были и всё тип-топ )))

вот-вот! ты меня понимаешь..... слава Богу! .... эта темка вот об энтом и есть....

почему? ты действительно хочешь это знать? а зачем тебе знание того верит человек или нет? ................я и впрямь радуюсь..............

мне не столько интересно просто не нравятся когда всуе ))) просто если я это слышу от неверующих людей-мне это смешно...

....одного ли Бога?
мела ввиду что раньше я очень негативно была настроена к другим конфессиям-покаялась, просто я считаю главное чтобы человек знал Бога-остальное значение не имеет )))

[B]это обо мне[/B]?
нет я про Татьянушку(????) сорри не помню как её зовут
ну чтож [U]докажи свои слова[/U]: ты - церковь. давай, управь мной![/QUOTE]

сумбурно как-то ))) kissa надеюсь поймёшь сбивчивые мысли )))

kissa 08.11.2010 07:05

[QUOTE=сЫч;2575917] рада пообщаться на эту тему вообще )
да я понимаю что церковь это мы)))) прочитав все высказывания насчёт того что церковь это аппарат, мне просто грустно стало что мы люди забыли про Жениха и про Невесту, т.е. про Экклезию и Христа... Да все могут ошибаться, как это не грустно, я просто не в курсе той ситуации, а вообще меня если честно коробит когда я например слышу по Православному каналу что священник отвечает женщине на вопрос "А ничего что я живу в гражданском браке" - "да ничё такого, живите как живете главное чтоб вам было хорошо"

[/QUOTE]

слуш, и я рада. честно? по Союзу? почему я не слышала? когда? кто?:)
люди забыли про Жениха и Невесту? кто? когда?:)
ты забыла?
[QUOTE=сЫч;2575917]
ещё сказано "Там где двое или трое собраны во имя Моё-там я посреди них".... так что главное чтобы эти люди в церкви были и всё тип-топ )))

[/QUOTE]
ващето это строчка не об этом, а о единомыслии. а о церкви именно вот: [url]http://www.ioann.ru/?partid=23[/url]

предположим в храм не ходить можно и быть православным, но как же Таинства?

1. Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и
пиющий Мою Кровь имеет жизнь
вечную, и Я воскрешу его в
последний день.
2. Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и
пиющий Мою Кровь пребывает во
Мне, и Я в нем.

Уточняю, насчет конфессий. Ты ненавидела людей этих конфессий чоли? В чем каялась?

Бога невозможно узнать вне Православия. Его в разном христианстве по-разному представляют.

и все таки докажи свои слова: ты - церковь. я православная христианка. давай, управь мной!

здорово когда есть человек, который рад поговорить на эту тему со мной.:) :)

Пекарей Кондитеров 08.11.2010 13:26

[QUOTE=сЫч;2570724]
"в каждом человеке есть пустота в форме Бога и только Бог может её заполнить" (жаль мы так часто пытаемся заполнять эту пустоту чем-то другим)... [/QUOTE]

ох, обожаю об этом порассуждать!

Жаль? Да, не то слово! Это вопиюще страшно и мучительно даже думать об этом, но в то же время мы все время это делаем, я называю это затыканием дырки в себе. Каждый так стремиться подобрать затычку наиболее подходящей конфигурации, а никак не может, бросает, начинает новые поиски, не ведая, что только один Бог может восполнить эту пустоту.
Что греха таить, зачастую и православие, которое здесь так яро защищают, (и я в том числе) для многих всего лишь затычка для той самой дыры-пустоты, которая образовалась в человеке после грехопадения.
Короче, кто детей рожает, кто поклоны бьет, кто водку жрет, результат один и тот же, вернее полное его отсутствие...

kissa 08.11.2010 14:01

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;2578433]... православие, ...для многих всего лишь затычка для той самой дыры-пустоты, которая образовалась в человеке после грехопадения.
...[/QUOTE]
высказывание прям в темку....

недоделанные православные......... интересно, а мы все такие? 100%?

сЫч 08.11.2010 17:47

[QUOTE=kissa;2576266]слуш, и я рада. честно? по Союзу? почему я не слышала? когда? кто?:)
люди забыли про Жениха и Невесту? кто? когда?:)
ты забыла?

[B]я то не забыла просто мне грустно думать что люди видят в церкви лишь аппарат для управления массами ( [/B]

ващето это строчка не об этом, а о единомыслии. а о церкви именно вот: [url]http://www.ioann.ru/?partid=23[/url]

[B]а я думала об этом и что если верующие собираются вне церкви и молятся например за других, то Бог посещает и такие собрания[/B]

предположим в храм не ходить можно и быть православным, но как же Таинства?

[B]Я не отрицаю таинств, причастие это важно... но я к примеру долго думала про Православие, я бы хотела в церковь Православную ходить (а раньше бы не пошла), но не могу как-то решиться :-/ я в своём городе не разу не ходила в храм :-/ не знаю как себя побороть...
[/B]
1. Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и
пиющий Мою Кровь имеет жизнь
вечную, и Я воскрешу его в
последний день.
2. Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и
пиющий Мою Кровь пребывает во
Мне, и Я в нем.

Уточняю, насчет конфессий. Ты ненавидела людей этих конфессий чоли? В чем каялась?

[B]нет я просто думала что люди сильно заблуждаются...[/B]

Бога невозможно узнать вне Православия. Его в разном христианстве по-разному представляют.

[B]Я не согласна... Это например у католиков свой рай, у протестантов другой, а у православных третий... Слово Божие у всех одно, просто католики очень почитают Марию и у них фигурки в церкви, православные с помощью (посредством икон и свечек-я не сильно сильна в православии), а протестанты клонят к тем словам что нельзя поклоняться изображениям или статуям, и нельзя почитать никого кроме Святой Троицы... я просто не могу понять зачем святым молиться, а не Богу, почему обязательно должны быть иконы в доме?
[/B]
и все таки докажи свои слова: ты - церковь. я православная христианка. давай, управь мной!

[B] я уж никак не церковь :-!

да я не это имела ввиду вообще (а тот спор в начале темы что через церковь кто-то может управлять и зомбировать людей) :-!
[/B]
здорово когда есть человек, который рад поговорить на эту тему со мной.:)

:)[/QUOTE]

да я тоже люблю поговорит на эту тему-может просвящусь насчёт чего-то

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.