Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Нет предела совершенству... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19965)

Вселенная 13.12.2010 08:56

да, да, да. Тем более я так вышивку и держу обычно, как бы боком к себе. Почему не знаю, но мне так удобно. Коля спрашивает периодически, как я не путаюсь - вышивка боком, а схема прямо?! А мне удобно. Класс!!! Так и сделаю!!!

Пушистый Катёнок 13.12.2010 09:02

Девочки, а как вы думаете 4-5 см поля для ГК это мало? Просто я что-то решила померять раму, что-то муж напилил много и в итоге 78 см рама получилась. А вышивка на хардангере получается 68,2 см ширина, т.е. для полей 4-5 см остается. А подворачивать я не хочу канву, т.к. тогда она не натянется хорошо.

Пушистый Катёнок 13.12.2010 09:04

[quote=Вселенная;2798112]да, да, да. Тем более я так вышивку и держу обычно, как бы боком к себе. Почему не знаю, но мне так удобно. Коля спрашивает периодически, как я не путаюсь - вышивка боком, а схема прямо?! А мне удобно. Класс!!! Так и сделаю!!![/quote]
вот и хорошо!!! Лен, а ты для Осени думаешь покупать там, где Алла ниточки, да? Я тоже там хочу, но у меня денег пока нет. Точнее я-то почти все заказала по одному моточку, пока есть чем вышивать. Но этого мало и всё равно ещё нужны нитки будут, хочется сэкономить. Вот только я никогда по предоплате не покупала.

У меня прямо беда, моя посылочка с хардангером никак не приходит, почти месяц как отправлена она:( :( :(

Вселенная 13.12.2010 09:19

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2798126]Девочки, а как вы думаете 4-5 см поля для ГК это мало? Просто я что-то решила померять раму, что-то муж напилил много и в итоге 78 см рама получилась. А вышивка на хардангере получается 68,2 см ширина, т.е. для полей 4-5 см остается. А подворачивать я не хочу канву, т.к. тогда она не натянется хорошо.[/QUOTE]

для ширины 68,2 мне кажется вполне терпимо по 5 см. Но мне кажется, что лучше бы по 10 см.

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2798135]вот и хорошо!!! Лен, а ты для Осени думаешь покупать там, где Алла ниточки, да? Я тоже там хочу, но у меня денег пока нет. Точнее я-то почти все заказала по одному моточку, пока есть чем вышивать. Но этого мало и всё равно ещё нужны нитки будут, хочется сэкономить. Вот только я никогда по предоплате не покупала.

У меня прямо беда, моя посылочка с хардангером никак не приходит, почти месяц как отправлена она:( :( :([/QUOTE]

Я еще думаю. Возможно да, там буду покупать. Раз уж всё равно я пока приступить не могу к осени по нескольким причинам (хочу хотя бы часть параллельчиков завершить, пока денег нет на нитки, и хочу парковкой шить, а для этого станок нужен), то буду деньжищи откладывать (именно для ниток) и Колю напрягать (но с любовью и лаской) на создание станка.

Darja81 13.12.2010 09:20

[QUOTE=Вселенная;2798112]да, да, да. Тем более я так вышивку и держу обычно, как бы боком к себе. Почему не знаю, но мне так удобно. Коля спрашивает периодически, как я не путаюсь - вышивка боком, а схема прямо?! А мне удобно. Класс!!! Так и сделаю!!![/QUOTE]
а мне вот так почему-то неудобно:( в смысле канву боком если поставить... наверное изображательное мышление не то...

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2798126]Девочки, а как вы думаете 4-5 см поля для ГК это мало? Просто я что-то решила померять раму, что-то муж напилил много и в итоге 78 см рама получилась. А вышивка на хардангере получается 68,2 см ширина, т.е. для полей 4-5 см остается. А подворачивать я не хочу канву, т.к. тогда она не натянется хорошо.[/QUOTE]

вообще я читала что в хороших багетках и за 2 сантиметра нормально багет делают, но ГК вышивка большая, а самое главное тяжелая, так что 2-то мало, а вот 4-5 мне кажется нормально... а еще я где-то видела рассуждения на эту тему - девочки говорили что если в багетке скажут, что мало кромки оставили - можно плотную ткань пристрочить, чтобы запас большой был, все равно ведь под раму или под паспарту уйдет...

Darja81 13.12.2010 09:36

просто для истории - на сегодняшний день осень выглядит вот так: [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1012/f1/0369c4e1f5de.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1012/f1/0369c4e1f5det.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

Вселенная 13.12.2010 10:16

[QUOTE=Darja81;2798184]а мне вот так почему-то неудобно:( в смысле канву боком если поставить... наверное изображательное мышление не то...

...изображательное... :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

вообще я читала что в хороших багетках и за 2 сантиметра нормально багет делают, но ГК вышивка большая, а самое главное тяжелая, так что 2-то мало, а вот 4-5 мне кажется нормально... а еще я где-то видела рассуждения на эту тему - девочки говорили что если в багетке скажут, что мало кромки оставили - можно плотную ткань пристрочить, чтобы запас большой был, все равно ведь под раму или под паспарту уйдет...[/QUOTE]

я тоже такое слышала (по поводу - ткань пристрочить).

Вселенная 13.12.2010 10:23

[QUOTE=Darja81;2798243]просто для истории - на сегодняшний день осень выглядит вот так: [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1012/f1/0369c4e1f5de.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1012/f1/0369c4e1f5det.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]

коварная соблазнительница!!! :girl_haha: :girl_in_love:
Вот я сейчас смотрела на твой листик и конечно полезла смотреть на всю картинку. Я наверно с эого бока и начну. Он самый размытый и темный. А повеселее на оконцовку будет.

Пушистый Катёнок 13.12.2010 10:41

Спасибо, успокоили меня. Просто не хочется мужа просить ещё палки для рамы делать.

Даш, классно! Молодец! Это уже второй листик, да?

Надо мне свою тоже сфоткать.

Пушистый Катёнок 13.12.2010 11:13

а вот мой Домик в лесу:
[URL=http://radikal.ua/full/4fa6c/05615/a517f1eaec.jpg.html][IMG]http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/05615/a517f1eaec_preview.jpg[/IMG][/URL]

конечно, пока ничего не понятно, темное мессиво, но скоро уже светлые ниточки пойдут

Darja81 13.12.2010 11:15

[QUOTE=Вселенная;2798495]коварная соблазнительница!!! :girl_haha: :girl_in_love:
Вот я сейчас смотрела на твой листик и конечно полезла смотреть на всю картинку. Я наверно с эого бока и начну. Он самый размытый и темный. А повеселее на оконцовку будет.[/QUOTE]

а я вообще тут себе придумала целую систему в каком порядке вышивать - хочу листы делать по диагонали, то есть сейчас второй вышью и вниз на второй крайний уйду, потом еще ниже и по диагонали наверх вправо... не знаю чего эта идея мне втемяшилась, но мне кажется так будет сразу угол видно и потом тоже...
[QUOTE=Пушистый Катёнок;2798615]Спасибо, успокоили меня. Просто не хочется мужа просить ещё палки для рамы делать.

Даш, классно! Молодец! Это уже второй листик, да?

Надо мне свою тоже сфоткать.[/QUOTE]

ага, это грубо говоря полтора листа:) ждем твой показ:)

Пушистый Катёнок 13.12.2010 11:16

А я вот кстати в сомнениях с какого угла начать Лошадок. Я привыкла с правого нижнего, но там тааааак скучно. Думала с левого нижнего, но тогда в конце скучно будет. Никак не выберу.

Пушистый Катёнок 13.12.2010 11:22

[quote=Darja81;2798850]а я вообще тут себе придумала целую систему в каком порядке вышивать - хочу листы делать по диагонали, то есть сейчас второй вышью и вниз на второй крайний уйду, потом еще ниже и по диагонали наверх вправо... не знаю чего эта идея мне втемяшилась, но мне кажется так будет сразу угол видно и потом тоже...

ага, это грубо говоря полтора листа:) ждем твой показ:)[/quote]
интересный способ:)

а я выложила на предыдущей страничке:)

Darja81 13.12.2010 11:30

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2798897]интересный способ:)

а я выложила на предыдущей страничке:)[/QUOTE]

я уже увидела, видно я пока писала - ты как раз успела:) здорово получается!:)))

Пушистый Катёнок 13.12.2010 11:35

[quote=Darja81;2798962]я уже увидела, видно я пока писала - ты как раз успела:) здорово получается!:)))[/quote]
:-D :-D :-D :-D :-D темное мессиво. всё равно спасибо! но вот странно, меня первые листы этого мессива просто из себя выводили, а вот сейчас почему-то в удовольствие вышиваются. наверно дело в парковке... а может в том, что на станке.. не знаю, но процесс мне сейчас огромное удовольствие доставляет. надо бы Котиков вышивать, а я от ГК оторваться не могу.

Darja81 13.12.2010 11:37

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2799007]:-D :-D :-D :-D :-D темное мессиво. всё равно спасибо! но вот странно, меня первые листы этого мессива просто из себя выводили, а вот сейчас почему-то в удовольствие вышиваются. наверно дело в парковке... а может в том, что на станке.. не знаю, но процесс мне сейчас огромное удовольствие доставляет. надо бы Котиков вышивать, а я от ГК оторваться не могу.[/QUOTE]

тебе хоть котики не к спеху, а у меня вот робин лежит - ковыряю в час по чайной ложке, никак не могу себя заставить, стыдно уже...

Пушистый Катёнок 13.12.2010 11:42

[quote=Darja81;2799031]тебе хоть котики не к спеху, а у меня вот робин лежит - ковыряю в час по чайной ложке, никак не могу себя заставить, стыдно уже...[/quote]
робин надо конечно. отделайся уж с робином и за Осень и совесть мучать не будет.

а мне вот Котиков надо закончить поскорее, чтоб за Рыбака взяться, он же папе в подарок и успеть к сроку надо. Но меня успокаивает то, что там размерчик небольшой, много полукреста и незашитой канвы, надеюсь бысро управлюсь. И вот тогда со спокойной душой буду ГК ковырять, не торопясь и в удовольствие.

Вселенная 13.12.2010 11:47

[QUOTE=Darja81;2798850]а я вообще тут себе придумала целую систему в каком порядке вышивать - хочу листы делать по диагонали, то есть сейчас второй вышью и вниз на второй крайний уйду, потом еще ниже и по диагонали наверх вправо... не знаю чего эта идея мне втемяшилась, но мне кажется так будет сразу угол видно и потом тоже...

ага, это грубо говоря полтора листа:) ждем твой показ:)[/QUOTE]

я так поняла, как я розу шью сейчас да? Я правда сразу по 6 листам получается брожу, но смысл приблизительно тот же что и у тебя.

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2798857]А я вот кстати в сомнениях с какого угла начать Лошадок. Я привыкла с правого нижнего, но там тааааак скучно. Думала с левого нижнего, но тогда в конце скучно будет. Никак не выберу.[/QUOTE]

начни с самого скучного. Для начала нормально, пока есть большой запал и интерес. А то в конце совсем трудно будет. Ну это по мне так...

Пушистый Катёнок 13.12.2010 11:53

а я кстати сейчас вверх пойду, до самого края, все три листа одновременно горизонтальными рядами. Я бы лучше влево пошла, но я с ума сойду темноту вышивать без просвета. Вот помучюсь с небом и пойду с удовольствием опять темноту ковырять.

Лен, наверно начну с правого нижнего, он самый скучный и так как раз привычнее для меня, я все вышивки так начинаю.

Вселенная 13.12.2010 12:01

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2798841]а вот мой Домик в лесу:
[URL=http://radikal.ua/full/4fa6c/05615/a517f1eaec.jpg.html][IMG]http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/05615/a517f1eaec_preview.jpg[/IMG][/URL]

конечно, пока ничего не понятно, темное мессиво, но скоро уже светлые ниточки пойдут[/QUOTE]

ну да темное всё, но как классненько!!! Молодец!!!

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2799172]а я кстати сейчас вверх пойду, до самого края, все три листа одновременно горизонтальными рядами. Я бы лучше влево пошла, но я с ума сойду темноту вышивать без просвета. Вот помучюсь с небом и пойду с удовольствием опять темноту ковырять.

Лен, наверно начну с правого нижнего, он самый скучный и так как раз привычнее для меня, я все вышивки так начинаю.[/QUOTE]

Правильно решила. Я вот в розе 1-2 значка саму розочку шью, потом 1-2 значка в фоне. И фон уже не так напряжно шьется. Ну а ты же паркуешься, то конечно тебе лучше для "разбавления" темноты, периодически к небу уходить.
А вообще наверно мы такие смешные со стороны, пока приноравливаемся. Мне мы напоминаем непоседливых малышей, которые пока улягутся сто пятьдесят поз поменяют, всё крутятся, вертятся. Так и мы!!! :girl_haha:

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.