![]() |
[QUOTE=Ванькина мама;3607186]я сама сейчас работаю весь день с людьми и стала понимать - если каждому сочувствовать и входить в чужое положение, то можно сойти с ума... главное - это качественное выполнение обязанностей... хотя, когда рожаешь думаешь только о себе))[/QUOTE]
Согласна, Катюш. Входить в положение каждого это точно сойти с ума. Да и на работе это не всегда положительно сказывается. И врачей это касается в первую очередь. Знаю одного хирурга, правда взрослого, так большего циника я в жизни не встречала. И он говорит, что ему некогда в положение входить, ему жизни надо спасать. А кому и как это вопрос второй. [QUOTE=habiba2009;3607307]мы наверное о разных работах говорим,у меня мамы с детьми до 3 лет после тяжелейших операций на сердце(детям делают,не мамам),я просто не могу не сочуствовать.[/QUOTE] А кем ты работаешь там? Врачем или медецинской сестрой? [QUOTE=Мария Joy;3607313]это точно есть такие города! там где я рожала,отвратительное отношение было,при том,что я договорилась с врачом,которая как бы контролировала все по телефону... не смогла она приехать)) когда я попросила акушерку дать мне руку,что бы встать в туалет,меня она послала и ушла... потом когда я спросила почему такое отношение,она мне ответила: а когда к вам приходят в магазин бомжи вы как к ним относитесь?! обслуживаете?! то что я была в шоке от ее ответа,это ничего не сказать!!! если бы я не рожала,набила бы еб...ло,пардон! я далеко не бомж и даже не совсем то обычная пациентка по их меркам! и вот такое хамское отношение... потом у меня выхватила телефон и забрала воду,сказав что я уже совсем оху...ла! вот как то так...[/QUOTE] Я бы потом точно еб..ло набила, отошла бы после родов через месяцок, подкараулила бы и набила:girl_haha: Ну и с врачем договорным тоже разговор был бы серьезный. Но мне вот доктор мой объяснял, что если под окситоцином рожаешь, то пить как бы совсем не полезно. И так нагрузка на почки огромная. Но вот губки мне смачивали, и глоток воды помню давали.... |
[QUOTE=Катринк@;3607401]
А кем ты работаешь там? Врачем или медецинской сестрой? .[/QUOTE] нет,конечно не врач:girl_haha: пока вспомнила:-D я лежала в патологии на дневном и собрались мы с девчонкой одной домой.тихонечко так спускаемся по лестнице,а там наши врачи курили(оба мужчины),так вот один другому и говорит--как надоели их п*зды...незнаю смеяться тут или плакать,тогда меня это возмутило,а сейчас пишу и посмеиваюсь:-D |
[QUOTE=habiba2009;3607476]нет,конечно не врач:girl_haha:
[/QUOTE] Ну я серьезно:( Просто врачам в большинстве случаев не до сопереживания. А вот нянячки, мед.сестры, санитарки, люди на чьих плечах сложная работа, и не очень серьезная ответственность, ну в отличии от доктаров типа анастезиологов-хирургов, более переживательные, сочуствующие. |
[QUOTE=Катринк@;3607512]Ну я серьезно:( Просто врачам в большинстве случаев не до сопереживания. А вот нянячки, мед.сестры, санитарки, люди на чьих плечах сложная работа, и не очень серьезная ответственность, ну в отличии от доктаров типа анастезиологов-хирургов, более переживательные, сочуствующие.[/QUOTE]
Аха,как же.Мне после родов санитарка говорила:"врач ничего особенного не делают,только чаи гоняют.Ну акушерки ещё иногда шевелятся.А основное ложится на плечи санитарок:-D Так что не забудь при выписке отблагодарить санитарку(тобишь её:-D )и акушерку.А врач всё равно молодая,первый раз роды самостоятельно принимала,зачем ей деньги?":-D :-D :-D и потом если в коридоре встретимся,всё спрашивала,когда меня выписывают:-D :-D :-D сочувствующая,ёлы палы... |
[QUOTE=Катринк@;3607512]Ну я серьезно:( Просто врачам в большинстве случаев не до сопереживания. А вот [B]нянячки, мед.сестры, санитарки, люди на чьих плечах сложная работа, и не очень серьезная ответственность,[/B] ну в отличии от доктаров типа анастезиологов-хирургов, более переживательные, сочуствующие.[/QUOTE]
да,это мы:) |
[QUOTE=Стася0612;3607534]Аха,как же.Мне после родов санитарка говорила:"врач ничего особенного не делают,только чаи гоняют.Ну акушерки ещё иногда шевелятся.А основное ложится на плечи санитарок:-D Так что не забудь при выписке отблагодарить санитарку(тобишь её:-D )и акушерку.А врач всё равно молодая,первый раз роды самостоятельно принимала,зачем ей деньги?":-D :-D :-D и потом если в коридоре встретимся,всё спрашивала,когда меня выписывают:-D :-D :-D
сочувствующая,ёлы палы...[/QUOTE] это уже наглость:-E |
[QUOTE=Стася0612;3607534]Аха,как же.Мне после родов санитарка говорила:"врач ничего особенного не делают,только чаи гоняют.Ну акушерки ещё иногда шевелятся.А основное ложится на плечи санитарок:-D Так что не забудь при выписке отблагодарить санитарку(тобишь её:-D )и акушерку.А врач всё равно молодая,первый раз роды самостоятельно принимала,зачем ей деньги?":-D :-D :-D и потом если в коридоре встретимся,всё спрашивала,когда меня выписывают:-D :-D :-D
сочувствующая,ёлы палы...[/QUOTE] Молодец, правильно говорила.:-D Ой, нужно иметь хотя бы одного знакомого медика, что бы понять, что иногда не только чай, что покрепче погонять хочется:girl_haha: Нет-нет, роды это что-то такое на мой взгляд рядовое и мы как-то относится к ним стали эээ просто что ли. Требования какие-то появились, условия. Вот если приступ апендицита прихватит, разве будешь просить фитоболл или доброго слова? Вырежите уже скорее, хоть в коридоре! Ну мне так кажется... |
[QUOTE=habiba2009;3607546]да,это мы:)[/QUOTE]
[QUOTE=habiba2009;3607554]это уже наглость:-E[/QUOTE] Ты не такая?:girl_haha: А вообще благодарят? Ну конфетки там втюхивают при выписке, пузырек шампусика? |
[QUOTE=Катринк@;3607574]Молодец, правильно говорила.:-D Ой, нужно иметь хотя бы одного знакомого медика, что бы понять, что иногда не только чай, что покрепче погонять хочется:girl_haha: Нет-нет, роды это что-то такое на мой взгляд рядовое и мы как-то относится к ним стали эээ просто что ли. [B]Требования какие-то появились, условия. [/B]Вот если приступ апендицита прихватит, разве будешь просить фитоболл или доброго слова? Вырежите уже скорее, хоть в коридоре! Ну мне так кажется...[/QUOTE]
это все интернет виноват:girl_haha: начитаемся как хорошо и с улыбочкой родить и нам так хочется. |
[QUOTE=Катринк@;3607583]Ты не такая?:girl_haha: А вообще благодарят? Ну конфетки там втюхивают при выписке, пузырек шампусика?[/QUOTE]
Кать, я когда выписывалась, моего ребенка пеленала медсестра, заходит другая с пакетом, отодвигает занавеску, а там.....................МАМА ДОРОГАЯ.............коробки конфет стопками, кофе банками и цветы в различных емкостей, водрузила она туда конфеты еще одни :-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Катринк@;3607583]Ты не такая?:girl_haha: А вообще благодарят? Ну конфетки там втюхивают при выписке, пузырек шампусика?[/QUOTE]
да,конечно,некоторые дарят,некоторые нет,это дело добровольное.НО...конфетки,фруктики колбаска и т.д. у нас на общак.это строго.у врачей конечно своя песня,что им дарят я незнаю и знать не хочу. ещё могут дать деньги,очень редко лично в карман как говорится,в основном люди незнают что купить или некогда и дают деньгами,а мы решаем кого "послать за клинским" или лучше всем по ровну на телефон кинуть.мне вообще повезло с коллективом.я обажаю своих девчат:girl_in_love: |
[QUOTE=Босоножка;3607610]Кать, я когда выписывалась, моего ребенка пеленала медсестра, заходит другая с пакетом, отодвигает занавеску, а там.....................МАМА ДОРОГАЯ.............коробки конфет стопками, кофе банками и цветы в различных емкостей, водрузила она туда конфеты еще одни :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
Так вот они и пьют чай все время:-D Испортится же... |
[QUOTE=Босоножка;3607610]Кать, я когда выписывалась, моего ребенка пеленала медсестра, заходит другая с пакетом, отодвигает занавеску, а там.....................МАМА ДОРОГАЯ.............коробки конфет стопками, кофе банками и цветы в различных емкостей, водрузила она туда конфеты еще одни :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
я когда выписывалась из роддома,зная такое дело с конфетами и прочей бурдой,сразу спросила у девочек-что вам купить?они сказали я позвонила мужу ,все привез.от этих конфет и правда порой все слипается:-D |
[QUOTE=habiba2009;3607617]да,конечно,некоторые дарят,некоторые нет,это дело добровольное.НО...конфетки,фруктики колбаска и т.д. у нас на общак.это строго.у врачей конечно своя песня,что им дарят я незнаю и знать не хочу.
ещё могут дать деньги,очень редко лично в карман как говорится,в основном люди незнают что купить или некогда и дают деньгами,а мы решаем кого "послать за клинским" или лучше всем по ровну на телефон кинуть.мне вообще повезло с коллективом.я обажаю своих девчат:girl_in_love:[/QUOTE] Вот как ты думаешь, хоть одна из твоих пациенток могла выйти и где-нибудь сказать, а еще хуже написать на форуме, в ЖЖ, что такая-то такая-то (ну ты в ообщем) без денег ничего по-хорошему не делает. И не по тому, что ты не делаешь, а по тому, что у человека завышенная планка комфортности и капризный характер. И что ты в тот день была ну очень уставшая и не расплылась в улыбке, а сказала сухое "Доброй вам ночи"? |
[QUOTE=Катринк@;3607641]Вот как ты думаешь, хоть одна из твоих пациенток могла выйти и где-нибудь сказать, а еще хуже написать на форуме, в ЖЖ, что такая-то такая-то (ну ты в ообщем) без денег ничего по-хорошему не делает. И не по тому, что ты не делаешь, а по тому, что у человека завышенная планка комфортности и капризный характер. И что ты в тот день была ну очень уставшая и не расплылась в улыбке, а сказала сухое "Доброй вам ночи"?[/QUOTE]
да ладно тебе:girl_haha: а вообще я незнаю.я вообще уважительный человек,но были другие случаи-блатата приезжает и начинает деньгами перед фейсом крутить и обьяснять как надо с ними обращаться(они ведь круть),я демонстративно не беру деньги и отвечаю -спасибо,я хорошо зарабатываю.со мной потом даже не здоровались..да.это было. |
[QUOTE=habiba2009;3607692]да ладно тебе:girl_haha:
а вообще я незнаю.я вообще уважительный человек,но были другие случаи-блатата приезжает и начинает деньгами перед фейсом крутить и обьяснять как надо с ними обращаться(они ведь круть),я демонстративно не беру деньги и отвечаю -спасибо,я хорошо зарабатываю.со мной потом даже не здоровались..да.это было.[/QUOTE] Да вот по-любому такая "паршивая овца" нашлась;) А вообще видишь, ты за деньги отказываешься общаться так как хочет "круть", а мы между прочим только что рассуждали об общении как хочется роженице на самом-то деле, так еще и бесплатно...Так вот я рожала за хорошие деньги, и у своего врача, и своими ушами слышала, как зав. РД сказала санитарке Тамаре Ивановне, что я не простой пациент:-D Я первым делом узнала, как ее зовут, чем вызвала у нее бурю эмоций. Вежливость двигатель прогресса в наших роддомах. Вот кто-нибудь еще из дискутирующих, попав в рд, и перед или уже во время (т.к. распрашиватели не церемоняться) распросов поинтересовался именем допросчика? А человека который клизму делал? Все везде пишут "мимо меня ходили люди". А у людей имена есть... |
[QUOTE=Катринк@;3607728]Да вот по-любому такая "паршивая овца" нашлась;)
А вообще видишь, ты за деньги отказываешься общаться так как хочет "круть", а мы между прочим только что рассуждали об общении как хочется роженице на самом-то деле, так еще и бесплатно...Так вот я рожала за хорошие деньги, и у своего врача, и своими ушами слышала, как зав. РД сказала санитарке Тамаре Ивановне, что я не простой пациент:-D Я первым делом узнала, как ее зовут, чем вызвала у нее бурю эмоций. Вежливость двигатель прогресса в наших роддомах. Вот кто-нибудь еще из дискутирующих, попав в рд, и перед или уже во время (т.к. распрашиватели не церемоняться) распросов поинтересовался именем допросчика? А человека который клизму делал? Все везде пишут "мимо меня ходили люди". А у людей имена есть...[/QUOTE] Да, Кать. ВЕЖЛИВОСТЬ!!!! На все 100 согласна. После родов санитарка принесла ужин, а у меня еще ни чашки, ни ложки. А я с утра в родах - голодная:girl_prepare_fish: Я ей говорю, что вы уж меня извините нерадивую, ноя вот без ничего, а кушать хочется... Она мне все мухой организовала. Я ее назвала просто волшебницей. Она тут же принесла мне сахар и ПЕЧЕНЬКУ:girl_in_love: |
[QUOTE=Катринк@;3607728]Да вот по-любому такая "паршивая овца" нашлась;)
А вообще видишь, ты за деньги отказываешься общаться так [B]как хочет "круть", [/B]а мы между прочим только что рассуждали об общении как хочется роженице на самом-то деле, так еще и бесплатно...Так вот я рожала за хорошие деньги, и у своего врача, и своими ушами слышала, как зав. РД сказала санитарке Тамаре Ивановне, что я не простой пациент:-D Я первым делом узнала, как ее зовут, чем вызвала у нее бурю эмоций. Вежливость двигатель прогресса в наших роддомах. Вот кто-нибудь еще из дискутирующих, попав в рд, и перед или уже во время (т.к. распрашиватели не церемоняться) распросов поинтересовался именем допросчика? А человека который клизму делал? Все везде пишут "мимо меня ходили люди". А у людей имена есть...[/QUOTE] это наглые люди,.:( у нас родственница Кадырова лежала с сыном(тоже круть),но совсем другие люди,легкий приятный в общении человек,показывала мне как у них невест воруют :girl_haha: видео по телефону я со своей акушеркой познакомилась:) потому как я балаболка по жизни и мне надо с кем нибудь потрындить:girl_haha: |
[QUOTE=Босоножка;3607755]Да, Кать. ВЕЖЛИВОСТЬ!!!! На все 100 согласна. После родов санитарка принесла ужин, а у меня еще ни чашки, ни ложки. А я с утра в родах - голодная:girl_prepare_fish: Я ей говорю, что вы уж меня извините нерадивую, ноя вот без ничего, а кушать хочется... Она мне все мухой организовала. Я ее назвала просто волшебницей. Она тут же принесла мне сахар и ПЕЧЕНЬКУ:girl_in_love:[/QUOTE]
да,плохое мы долго помним,а хорошие добрые поступки быстро забываются...как говорится-человеческий фактор:( |
[QUOTE=Катринк@;3607401]Согласна, Катюш. Входить в положение каждого это точно сойти с ума. Да и на работе это не всегда положительно сказывается. И врачей это касается в первую очередь. Знаю одного хирурга, правда взрослого, так большего циника я в жизни не встречала. И он говорит, что ему некогда в положение входить, ему жизни надо спасать. А кому и как это вопрос второй.[/QUOTE]
Да, это точно :-/ У меня есть знакомый врач "ухо-горло-нос" :girl_haha:, оториноларинголог, короче... Он всегда язвительно-циничен и грубоват, хоть в душе и добряк. Говорит: "Мне нельзя к человеку как к человеку на работе относиться, иначе я не смогу ему нос расковырять, чтобы гайморит вылечить, потому что знаю, что это чудовищная боль, если я буду думать о том, как ему больно, я свихнусь". Для него на работе люди - это мясо, хрящи, ткани... как бы ужасно это не звучало %-0 Врачи ведь тоже люди, а они должны не бояться причинить пациенту боль ради его выздоровления :( [QUOTE=Босоножка;3607755]Да, Кать. ВЕЖЛИВОСТЬ!!!! На все 100 согласна. После родов санитарка принесла ужин, а у меня еще ни чашки, ни ложки. А я с утра в родах - голодная:girl_prepare_fish: Я ей говорю, что вы уж меня извините нерадивую, ноя вот без ничего, а кушать хочется... Она мне все мухой организовала. Я ее назвала просто волшебницей. Она тут же принесла мне сахар и ПЕЧЕНЬКУ:girl_in_love:[/QUOTE] Да :) Я родила к тому моменту, когда ужин уже давным-давно прошел на послеродовом. И очень хотелось есть, с 4 утра ничего в желудке не было :-/ Позвала тихонько, улыбнулась, попросила вежливо... Медсестра сбегала на кухню, притащила тарелку с ужином, подогрела мне ее в сестринской в микроволновке, принесла прямо на каталку :girl_in_love: Еще и компот бегала потом мне искала, потому что сразу взять забыла... |
| Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |