Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   О борьбе с отеками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=218)

Олеся-Лесенька 22.05.2010 10:36

[QUOTE=Лиша;1790801]Мне такие таблетки не помогли. Да, он в бутылке типа микстуры, только невкусный, жуть!!:) 3 раза в день надо пить, запивая водой.[/QUOTE]
Ой, девочки, я тоже отекать начала. :( Купила вчера в аптеке канефрон в таблетках, мне просто сказали, что в микстуре содержится спирт, это вредно.
Вот будем смотреть на результаты. А через какое время можно результат увидеть, а то вдруг мне тоже таблетки не помогут....:(

Лиша 22.05.2010 11:35

Да, спирт там есть. Но мне врач его прописывала. Не думаю, что она мне навредить хотела. Там в инструкции написано: с осторожностью при беременности. А таблетки... у меня эффекта не было от них.

Олеся-Лесенька 22.05.2010 11:51

[QUOTE=Лиша;1802587]Да, спирт там есть. Но мне врач его прописывала. Не думаю, что она мне навредить хотела. Там в инструкции написано: с осторожностью при беременности. А таблетки... у меня эффекта не было от них.[/QUOTE]
Просто у меня приём 28 числа, ЖК находится в другом районе, вот решила пока попить в таблетках, а потом спрошу у Г., может она мне что-то другое посоветует...

SPA 23.05.2010 13:37

[QUOTE=Лиша;1802587]Да, спирт там есть. Но мне врач его прописывала. Не думаю, что она мне навредить хотела. Там в инструкции написано: с осторожностью при беременности. А таблетки... у меня эффекта не было от них.[/QUOTE]

Мне как-то тоже канефрон не помогает...к сожалению:-/

Ольга Логинова 23.05.2010 15:58

Девочки,с "эуфилином" и правда надо поаккуратней,особенно у кого с сердцем проблемы,нам тоже назначали-пропила только три дня-тошнота и сердце как сумасшедшее колотится..а сейчас вот только из роддома,отлежали 8 дней,отеки снимали капельницами с магнезией и глюкозой,плюс контроль за выпитым ,сколько выпила-столько же примерно должно выйти,можно элементарно дома проверить-собрать всю мочу за сутки и сравнить с количеством выпитого.А еду только подсаливать,а не солитьи все будет хорошо:)

Natalek 25.05.2010 19:42

Мне врач посоветовала клюквенный морс из замороженной клюквы делать и пить. Вроде бы помогло, а может жара прошла и отеки сами прошли, они у меня с жарой как-то связаны.

Лиша 25.05.2010 19:44

[QUOTE=Natalek;1817561]Мне врач посоветовала клюквенный морс из замороженной клюквы делать и пить. Вроде бы помогло, а может жара прошла и отеки сами прошли, они у меня с жарой как-то связаны.[/QUOTE]

Я с 22 недель пила клюквенный и брусничный. Под конец Б постоянно хотелось пить, вот я и пила морс. И жажду утолить и на пользу! Помогает, но если отеки сильные не справится.

Incantevola 25.05.2010 19:52

[QUOTE=Лиша;1817571]Я с 22 недель пила клюквенный и брусничный. Под конец Б постоянно хотелось пить, вот я и пила морс. И жажду утолить и на пользу! Помогает, но если отеки сильные не справится.[/QUOTE]

да, мне тоже не помагал, отеки сльные очень:(

Лиша 25.05.2010 20:06

[QUOTE=Incantevola;1817605]да, мне тоже не помагал, отеки сльные очень:([/QUOTE]

А после больнички лучше не стало? Отекать сильно будешь-упекут в патологию. Окуратнее с выпитой жидкостью и соленой пищей!!

Incantevola 25.05.2010 22:24

[QUOTE=Лиша;1817659]А после больнички лучше не стало? Отекать сильно будешь-упекут в патологию. Окуратнее с выпитой жидкостью и соленой пищей!![/QUOTE]

мы слава Богу в больничке не были, за жидкостью и так следим, а соленое вообще не едим:) я даже суп не солю и не перчю никогда:) мы с мужем соленое как то не очень:) он может себе посолить, а так...мне до соли фиолетово

Лиша 26.05.2010 10:33

[QUOTE=Incantevola;1818275]мы слава Богу в больничке не были, за жидкостью и так следим, а соленое вообще не едим:) я даже суп не солю и не перчю никогда:) мы с мужем соленое как то не очень:) он может себе посолить, а так...мне до соли фиолетово[/QUOTE]

Значит у вас врачи более лояльно к тому относятся.Потому что у нас только с подозрением на отеки в патологю кладут. Всех подряд на стационар отправляют. Премию им что ли за это дают?

Олеся-Лесенька 26.05.2010 13:02

[QUOTE=Incantevola;1818275]мы слава Богу в больничке не были, за жидкостью и так следим, а соленое вообще не едим:) я даже суп не солю и не перчю никогда:) мы с мужем соленое как то не очень:) он может себе посолить, а так...мне до соли фиолетово[/QUOTE]
Я тоже соленое не ем, а вот последнюю неделю отекать стала, правда немного, но все же. Купила канефрон, правда с него только в туалет бегаю чаще, а эффекта от отеков не видно что-то:(

Irinnka 26.05.2010 17:08

[QUOTE=Лиша;1819419]Значит у вас врачи более лояльно к тому относятся.Потому что у нас только с подозрением на отеки в патологю кладут. Всех подряд на стационар отправляют. Премию им что ли за это дают?[/QUOTE]

А я своей врачу всё показываю..показываю каждый прием свои отеки на ногах..не слабые..а она не реагирует:-!

katrina66606 26.05.2010 17:11

А я стала пить гранатовый сок и у меня все отёки пропали, мне моя гинеколог сказала, что он оказывается мочегонный, а я и не знала!

Irinnka 26.05.2010 17:12

[QUOTE=Irinnka;1821999]А я своей врачу всё показываю..показываю каждый прием свои отеки на ногах..не слабые..а она не реагирует:-![/QUOTE]

И даже ничего не прописывает, я уж у неё сама про морс клюквенный спросила, дак она мне сказала что его можно только стакан в день пить%-0

Incantevola 26.05.2010 18:53

[QUOTE=Лиша;1819419]Значит у вас врачи более лояльно к тому относятся.Потому что у нас только с подозрением на отеки в патологю кладут. Всех подряд на стационар отправляют. Премию им что ли за это дают?[/QUOTE]

ну просто смысл всех в патологию отправлять? у нас анализы хорошие, с почками окей, и чего мне там тогда делать?

Incantevola 26.05.2010 18:54

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1820403]Я тоже соленое не ем, а вот последнюю неделю отекать стала, правда немного, но все же. Купила канефрон, правда с него только в туалет бегаю чаще, а эффекта от отеков не видно что-то:([/QUOTE]

странно, я когда таблетки начала пить, стала чаще в туалет бегатьи отеки ушли....

Лиша 26.05.2010 18:56

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1820403]Я тоже соленое не ем, а вот последнюю неделю отекать стала, правда немного, но все же. Купила канефрон, правда с него только в туалет бегаю чаще, а эффекта от отеков не видно что-то:([/QUOTE]
Ну не сразу же эффект появится.
[QUOTE=Irinnka;1821999]А я своей врачу всё показываю..показываю каждый прием свои отеки на ногах..не слабые..а она не реагирует:-![/QUOTE]
Значит не очень хороший врач...
[QUOTE=Irinnka;1822013]И даже ничего не прописывает, я уж у неё сама про морс клюквенный спросила, дак она мне сказала что его можно только стакан в день пить%-0[/QUOTE]

Нет. Его можно литр. Он же мочегонный. Главное другой жидкости меньше употреблять если одновременно, включая суп.
Я говорю, значит, не очень врач или пофигистка.:-E А никак нельзя к другому перезаписаться?

Олеся-Лесенька 27.05.2010 07:25

[QUOTE=Incantevola;1822577]странно, я когда таблетки начала пить, стала чаще в туалет бегатьи отеки ушли....[/QUOTE]
может ещё немного подождать, хотя в туалет намного чаще стала бегать....

Juli11 27.05.2010 07:51

я ела арбузы, как ни пародоксально, очень помогало.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.