![]() |
А по мне так полный бред это называть родителей мужа мамой и папой если с ними далеко не дружеские отношения. Лицемерие какое-то! У меня есть одна мама, а свекровь зову так как изначально повелось, когда мы только познакомились и я знать не знала что за ее сына замуж выйду. Тогда ее устраивала форма обращения "тетя", кстати сказать познакомились мы на даче, а не на каком-то званном вечере. У нас там все соседи дяди и тети для молодежи. 7 лет мы с моим тогда еще будущим мужем просто встречались и привыкли называть родителей так, как называем. Да и они тоже к этому привыкли, так зачем что-то менять после росписи? Не вижу смысла. Хоть у меня и прекрасные отношения со свекровью, но еще раз повторюсь, МАМА у меня одна. А свекровь считает что как угодно называй, хоть горшком, только в печку не ставь :girl_haha: Если серьезно, то выбирая между обращением к ней по имени отчеству и тетей, она выбрала второе. Сказала что первое это уж совсем официально и ей не нравится
|
[QUOTE=Мелинда;4169504]А по мне так полный бред это называть родителей мужа мамой и папой если с ними далеко не дружеские отношения. Лицемерие какое-то! У меня есть одна мама, а свекровь зову так как изначально повелось, когда мы только познакомились и я знать не знала что за ее сына замуж выйду. Тогда ее устраивала форма обращения "тетя", кстати сказать познакомились мы на даче, а не на каком-то званном вечере. У нас там все соседи дяди и тети для молодежи. 7 лет мы с моим тогда еще будущим мужем просто встречались и привыкли называть родителей так, как называем. Да и они тоже к этому привыкли, так зачем что-то менять после росписи? Не вижу смысла. Хоть у меня и прекрасные отношения со свекровью, но еще раз повторюсь, МАМА у меня одна. А свекровь считает что как угодно называй, хоть горшком, только в печку не ставь :girl_haha: Если серьезно, то выбирая между обращением к ней по имени отчеству и тетей, она выбрала второе. Сказала что первое это уж совсем официально и ей не нравится[/QUOTE]
Подписываюсь! мы кстати со свекровью тоже на даче познакомились, заехали за ней и отвезли домой, как представилась тогда так я ее по сей день называю |
[QUOTE=Akbara;4169477]А вы думаете имя отчество свекров оскорбит или будет им неприятно?[/QUOTE]
У всех все по-разному...Я люблю родителей мужа,они мне родные,я с его мамой могу говорить обо всем и она мне такая же подружка ,как и моя мама,только я ее на Вы называя мамой:) |
[QUOTE=Juli:-);4170438]У всех все по-разному...Я люблю родителей мужа,они мне родные,я с его мамой могу говорить обо всем и она мне такая же подружка ,как и моя мама,только я ее на Вы называя мамой:)[/QUOTE]
Если не секрет, как давно замужем? |
[QUOTE=Akbara;4171658]Если не секрет, как давно замужем?[/QUOTE]
Практически 2 года:) А что? |
до свадьбы называла тетя Ира и дядь Сережа))после свадьбы к именам добавилось мама и папа))а после рождения сына они автоматически стали баба Ира и Дед Сережа)))
|
[QUOTE=Akbara;4169360]А что после замужества они вам родными стали? Вы не за них, а за их сына вышли. И как это мамой папой их называть, вообще откуда пошло? Это вы тогда брат и сестра. Для меня они родители мужа а не мама и папа, язык не повернется так назвать. И отношения у нас натянутые, если быть чесной то мы не любим друг друга, да и не обязаны любить. Вы вот свекрови "приятное" делаете - мамой называете, а ваших родителей муж никак не называет, вам за них не обидно? Вы уважение проявляете, а он?
И что значит тетька/дядька, я же их тетя и дядя не называю, таковыми они не являются. Да и свекровь врятли бы пищала от удовольствия назови я ее так. Так что всех все устраивает.[/QUOTE] у каждого свое мнение на этот счет.я считаю что им приятнее слышать мама и папа.мой муж исправляется и тоже называет мою маму мамой.я в этом ничего страшного не вижу....а то лицимерие какое то бред если честно.Откуда повелось я не знаю и не вникала..так было всегда...в нашей семье по крайней мере.Никого не принуждаю к этому и меня не переубедить:) |
[QUOTE=Лето;61620]Уже 3 года замужем и до сих пор не могу никак назвать свекровь и свекра. По имени отчеству слишком официально, и они у них слишком тяжелые. а мамой папой назвать язык не поворачивается, потому что свекровь вижу толькол по праздникам, а свекра еще реже. Мне кажется свекровь обижается, ведь она меня зовет доченькой, а я просто "выкаю":-[ ][/QUOTE]
У меня такая же история, называю просто на Вы, раньше до свадьбы меня просили называть тетя и дядя + имя, а после свадьбы сказали, какая я теперь тетя, намекнули вроде как мам надо, а я не могу, я планировала по имени отчеству называть, но мне сказали, только не так. Вот теперь и остались просто на Вы, а сыну жалуется, что я ее никак не называю. МАМА У МЕНЯ ОДНА!!! |
Я называю свекровь по имени-отчеству. Свёкра у меня нет. В разговорах с мужем могу сказать: "Звонила наша мама". Но назвать её лично мамой тоже не смогла бы никогда. Моей собственной мамы нет уже 9 лет, и как можно назвать этим дорогим словом кого-то ещё я просто не представляю...
|
у меня свекровь по совместительству была моим преподавателем в университете,
т.е. изначально ее я называла по имени отчеству, моих родителей муж также называет по имени отчеству. у нас в семье так просто принято, наверное. мой папа называл мою бабушку по имени отчеству. это укажительно и мне кажется правильно |
Всех по имени отчеству – и родителей и бабушку. Не представляю как подойти и сказать МАМА!!! Бр… Да и отношения у нас с его родителями ни ахти… Я не гожа для них вышла :connie_1:
|
По имени-отчеству.Просто так положено,а так я бы их вообще никак не называла))
|
Папа и мама,но! на вы,это так их высочество захотело
так пошло со свадьбы но честно говоря бы тоже их никак не называла,отец еще ничего, а вот свекруша та еще интригантка |
[QUOTE=Juli:-);4171905]Практически 2 года:) А что?[/QUOTE]
Странно на форуме вы зарегестрировались в декабре 2010 г награду ВЫШЛА ЗАМУЖ НА ФОРУМЕ получила в 2011 г где то нестыковочка ;-) ну это так мысли вслух как говорится.. А то, что вы в хороших отношениях со свекрами и они вас любят сейчас вы только ДВА года с ними а вот лет через 10 ситуация как правило меняется. Вы все равно им не дочь и даже не племянница. И не дай Бог! что то не так пойдет - моментально какашкой будет невестка а не сынок ангелочек ;-) |
[QUOTE=Akbara;4291573]Странно на форуме вы зарегестрировались в декабре 2010 г награду ВЫШЛА ЗАМУЖ НА ФОРУМЕ получила в 2011 г где то нестыковочка ;-) ну это так мысли вслух как говорится..
А то, что вы в хороших отношениях со свекрами и они вас любят сейчас вы только ДВА года с ними а вот лет через 10 ситуация как правило меняется. Вы все равно им не дочь и даже не племянница. И не дай Бог! что то не так пойдет - моментально какашкой будет невестка а не сынок ангелочек ;-)[/QUOTE] Просто свадьба у них была совсем недавно ))) |
[QUOTE=KARAMEL;4291803]Просто свадьба у них была совсем недавно )))[/QUOTE]
Т.е расписались два года назад а свадьбу гуляли недавно? |
Нет они расписались этой осенью
|
Ну понятно..даже два года мало говорить что со свекрами любовь а уж только выйдя тем более уже через 5-6 лет они истиное лицо покажут. Для свекрови Хорошей невестки не существует впрочем как и наоборот :)
|
[QUOTE=Akbara;4292265]Ну понятно..даже два года мало говорить что со свекрами любовь а уж только выйдя тем более уже через 5-6 лет они истиное лицо покажут. Для свекрови Хорошей невестки не существует впрочем как и наоборот :)[/QUOTE]
Я с этим не соглашусь. Исключения бывают, хоть и нечасто;) А я как называла их тетя Лена и дядя Коля еще до замужества, так и продолжаю... Жалею, что не называла их по имени-отчеству |
[QUOTE=Akbara;4292265]Ну понятно..даже два года мало говорить что со свекрами любовь а уж только выйдя тем более уже через 5-6 лет они истиное лицо покажут.[B] Для свекрови Хорошей невестки не существует впрочем как и наоборот [/B]:)[/QUOTE]
А я вот с этим не соглашусь!!! Вот правда, у меня замечательная свекровь. И во всех ситуациях защищает меня, а не сына. А его ругает, если он меня обидит.Однажды, мы с мужем повздорили немного и я ушла на 2й этаж. Он остался внизу со свекровью. Потом тихонечко вышла и подслушала их разговор. Он начал оправдываться перед ней, говорить, что типа я не права в этой ситуации. А она начала его ругать, говорить, что он не прав,чтоб не обижал меня, что я его жена, что нужно меня на руках носить. Мне тааак приятно стало. И вообще моя свекровь-золото. она за мир и любовь в семье. Так что не нужно грести всех под одну гребёнку. Как видите бывают исключения):) |
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |