Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28977)

Traumlady 10.08.2012 11:35

[QUOTE=Ямама;5192472]Перекисью, потом зеленкой. Вчера не купала.[/QUOTE]

Блин, нам в роддоме говорили перекись ни в коем случае е лить туда. Я только зеленкой мазала. Потом большая корочка отвалилась, и оставалась еще одна малюсенькая. Я перекисью ватную палочку намочила и ее убрала. И зеленкой еще два раза помазала. Все.

Юлик 10.08.2012 11:54

А мне тоже врач сказала сначала перекисью обрабатывать пупочек,а потом зеленкой мазать.А теперь почитав вас я уже в сомнениях.Ладно,придет наша уже педиатр на след. неделе,пусть посмотрит и пусть тогда скажет уже точно надо или нет...И вообще как долго ещё надо будет его обрабатывать...

Анюсик 10.08.2012 12:05

Лен, я прям перед самым кормлением даю...не жду потом, кормлю сразу
нам в РД сказали тоже перекисью вначале...мне кажется, у нас уже зажил пупок:)
Юль, как дочка к братику?:)

Hillin 10.08.2012 12:20

Всем привет!
Были вчера на приеме...и я поняла,что детские врачи у нас не лучше,чем гинеколог...Поставили низкую прибавку,хотя считают почему-то от веса при рождении.а не отвеса при выписке...Ну это ладно.Но как,дорогие мои, объясните мне,может ре стать короче на 3 см!!!Кошмар...Сунули бумажку с рецептом каких=то капель,ничего не сказали зачем...Искала в нете сама. оказалось -увеличивает аппетит.Слов нет...

Юлик 10.08.2012 12:35

Валюш,с месяцем вас:))) А капельки вам "Элькар" наверно назначили?Мне дочке такие выписывали,для улучшения аппетита и большей прибавки.Но толку ни какого,у нас как был плохой аппетит,так по сей день плохой и остался:girl_haha: А вообще оч. сложно сейчас найти хорошего врача(проверено не себе).Ну у нас хоть платные есть провереннные врачи,к которым всегда в случае чего можно обратиться
[QUOTE]Но как,дорогие мои, объясните мне,может ре стать короче на 3 см!!![/QUOTE]
За месяц уменьшился:-D :-D :-D
[QUOTE]Юль, как дочка к братику?[/QUOTE]
Очень хорошо:) Один минус-это то,что мы сейчас приболевши.Была когда жара,её с речки было не вытащить-как итог красное горло и насморк.Горло почти прошло,вот только сопли остались.Пока лечимся,стараюсь,чтобы она с Темиком поменьше общалась.По крайней мере не лезла к нему оч. близко.А так гладит его постоянно,если он плачет бежит в комнату отвлечь его,коляску возит.Вчера вообще сама везла,мне не давала помогать:girl_haha: Подержать его все просит.Вообщем,сейчас он будет побольше и чувствую затискает его дочка:girl_haha:

Анюсик 10.08.2012 12:48

Валь, значит намеряли не правильно при рождении или в больнице:-! а прибавку они смотрят от веса при рождении всегда.
а сколько ваша прибавка?
Юль, как здорово :) щас дочка вообще повзрослеет:girl_in_love: старшие детки с рождением младших-взрослеют очень :)

Юлик 10.08.2012 12:55

Ну наверно:) Тем более сейчас в школу уже пойдем.Вот только по ответственнее стала бы и учиться стремилась:girl_haha: Это для меня сейчас самая больная тема:girl_haha:

Hillin 10.08.2012 13:04

Прибавка у нас получилась 250 гр всего...Но мы в РД потеряли 300гр...А назначили Элькар.точно

Hillin 10.08.2012 13:05

Но ведь она наедается,раз потом спокойно спит по 3 часа днем,а ночью по 4-5???

Анюсик 10.08.2012 13:12

конечно наедается, столько бы не спала...но прибавка действительно маленькая...с другой стороны, она же есть, в следующем месяце больше прибавите:) Валь, не бери в голову, если слушать врачей, вообще все плохо:bcool:
а я взвесила Рому, у нас в 2 недели прибавка была 500 гр:-!
Юль, да может дочке понравится учиться :) будет отличницей ;)

Юлик 10.08.2012 13:18

Валь,ну раз действительно спит и молочка хватает,то и не переживай.Действительно,в след. месяце больше прибавите:)
Ой,Ань,это точно не про нас.:girl_haha: Мы сейчас уже не хотим учиться и стараться.Сейчас вот начинает надписи читать и некоторые буквы уже подзабыла.:(
Ну я в принципе,не зациклена на одних пятерках.Сама в школе не была отличницей.Вообщем как говориться,поживем увидим:girl_haha:

Анюсик 10.08.2012 13:25

лето же, вот и подзабыла буквы...я вообще летом никогда про школу не думала и книжки не читала как все нормальные дети:-D но приходила 1 сентября в школу с гордоподнятой головой, что я все прочитала:girl_haha: ничо, закончила школу с 8 пятерками, остальные 4:)

Traumlady 10.08.2012 13:35

[QUOTE=Черниговская Валентина;5193224]Прибавка у нас получилась 250 гр всего...Но мы в РД потеряли 300гр...А назначили Элькар.точно[/QUOTE]
Валь, ты дома не взвешивала?
У нас прросто тоже прибавки сначала не было. А потом пошло потихоньку. Читала, что главное смотреть на прибавку за неделю, так как некоторые детки начинают прибавлять позже.

[QUOTE=Анюсик;5193316]лето же, вот и подзабыла буквы...я вообще летом никогда про школу не думала и книжки не читала как все нормальные дети:-D но приходила 1 сентября в школу с гордоподнятой головой, что я все прочитала:girl_haha: ничо, закончила школу с 8 пятерками, остальные 4:)[/QUOTE]

Я тоже никогда летом не читала, а закончила с золотой медалью:girl_haha:
Так что это не показатель:girl_in_love:

lidochka 10.08.2012 14:11

приветик девочки, нас сегодня взвесили мы весим 3400:))) а выписывались 2780:) н желтушка как то плохо проходит,так что нас направили на лампу:( билирубин аж 220:-! блин и продолжать лекарства давать,так не хочется:-/

Traumlady 10.08.2012 14:22

[QUOTE=lidochka;5193419]приветик девочки, нас сегодня взвесили мы весим 3400:))) а выписывались 2780:) н желтушка как то плохо проходит,так что нас направили на лампу:( билирубин аж 220:-! блин и продолжать лекарства давать,так не хочется:-/[/QUOTE]

Лид, молодцы! А сколько вы родились?
А что за лекарсттва?

lidochka 10.08.2012 14:23

[QUOTE=Traumlady;5193455]Лид, молодцы! А сколько вы родились?
А что за лекарсттва?[/QUOTE]

2920 родились, элькар,эндеродез,хофитол и глюкоза...

Анюсик 10.08.2012 14:29

Лид, хорошая прибавочка:)
а билирубин офигеть какой высокий...у нас в РД такой был, нас не отпускали домой:-!

Yanik 10.08.2012 14:30

В общем отчитываюсь-надо было сразу после рд вызывать, в первые недели, многих проблем бы удалось избежать. 3,5 часа она у меня была, из них 2,5 массировала и расцеживала грудь. Я так боялась, что оч больно будет, но нет, оч нежные, но твердые и уверенные руки у нее, практически не было больно, тока шея у меня затекла)))) остальной час показывала и усаживала меня в позы(всего 2, но зато под каждую грудь попробовали по несколько раз), учились правильно прикладывать и объясняла зачем это надо. Показала как помочь детю прокакаться:) рассказываю- над раковиной или ванной прижать ре спинкой к себе, попой вниз чуть от себя и ножки, согнутые в коленках постепенно прижимать к животу. Типа так ре понимает, куда надо тужиться, а то когда лежа на спинке и ножки к животу ре мешают ручки, он отвлекается и не может правильно потужиться. А тут он зажат и вариантов мало)) причем это делать во время или после кормления. У нас во время кормления она подержала над ванной пару минут и полванны обкакали)))) я знала, что детей так писать держат, но думала, что деток постарше тока. Ан нет:)
В общем у меня этот застой случился не этой ночью, а накопившийся. Не до конца грудь деть съедал, где то в глубине оставалось по чуть чуть молока и протоки затвердели. И тут большой перерыв между прикладыванием и они окончательно забились. Так что сказала раз в сутки сцеживаться до пустоты.
Причем сцеживаться тоже надо правильно, только на приливе. Т.е. сначала нежно и мягко начать нажимать на сосок, пока не начнется покалывание и молоко само не потечет, и только потом начинать сцеживаться. Что эти покалывания-это не молоко в грудь приходит, а гормон окситоцин выталкивает молоко из протоков, и тогда вообще не больно будет сцеживаться. И эффективно. Что когда кажется что все, грудь пустая, надо еще помассировать сосок, дождаться прилива и опять сцедиться. Только за несколько приливов можно полностью сцедиться. И ре ест (усиленно и громко глотает) тока во время приливов, остальное время он стимулирует сосок и ждет прилива, ну и по капельке вытягивает молоко. А я думала,что ре устает сосать и отдыхает, а потом опять сосет))))
Пока грудь расцеживала, я наглядно увидела приливы. Т.е. она массирует и потом сцеживает. Раз заколола другая грудь(больная вся болела и я не чувствовала покалывания) и и обоих начало течь и молоко без массажа струями забило. Пару минут-и опять чтоб сцедить надо массировать. В общем я стала больше понимать весь процесс гв:)

Юлик 10.08.2012 14:42

[QUOTE]Я тоже никогда летом не читала, а закончила с золотой медалью[/QUOTE]
[QUOTE] ничо, закончила школу с 8 пятерками, остальные 4[/QUOTE]
Значит я одна здесь двоечник:-D :-D :-D
Ну не совсем конечно,но тройки были.[QUOTE]
блин и продолжать лекарства давать,так не хочется[/QUOTE]
Лид,иногда лекарства на пользу.Тем более,если желтушка долго не проходит.У нас с таким в больницу детишек кладут и капельницы ставят.Так что уж если выбирать,то уж лучше так.
Тем более глюкоза и Элькар вообще не страшно.Хофитол вроде для печени,а она как раз и не может справиться с желтушкой.;)
Давайте,справляйтесь с ней поскорее:girl_in_love:

Traumlady 10.08.2012 16:07

[QUOTE=lidochka;5193460]2920 родились, элькар,эндеродез,хофитол и глюкоза...[/QUOTE]

Лид, прибавочка хорошая!
Поправляйтесь скорее.

Хофитол вообще натуральный препарат, артишок по–моему.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.