![]() |
[QUOTE=Glare;6072804]Девочки, и что касается обсуждений мужчинами бывших жен. Я не понимаю что не нормального в этом?! Вы с мужем, подругами, задушевные беседы ведете? Если 2 близких человека могут поговорить обо всем, это плохо? Это же естественно, что они знают о прошлом друг друга, о причинах разрыва предыдущих отношений :-! Речь не идет о том, чтобы каждый день обмусоливать недостатки бывших, или кричать на каждом углу, какая бывшая плохая была.[/QUOTE]
Я тоже думаю... просто бывает, что разговор заходит. Я вот, например, больше ненавижу, когда о нынешних говорят плохо. И бабы и мужики - позорят своих половинок в коллективе, перед друзьями. Для моих коллег и знакомых мой муж самый лучший. У меня есть только 1 человек которому я могу пожаловаться на своего сожителя (как вы это тут называете), и то - она наш общий друг. |
[QUOTE=Glare;6072812]Ну вот по женски, я ее не понимаю... Так нельзя делать конечно.
А с моральной стороны - ответственность несут оба. Он мог бы удостовериться, что все действительно так, как она говорит! Если он действительно был против второго ребенка, конечно.[/QUOTE] Да не то что бы был против, просто, наверное, просто такие вопросы надо решать вместе, а она атаку начала))) |
[QUOTE]хорошо сказано)))
а если бы не было?))) ребенку тоже что то от отца должно остаться! как делить будете?[/QUOTE] Ну если общая квартира,я ещё могу понять дележку...а вот если квартира мужа...чего там делить?После смерти мужа и останется там доля или вся квартира ребенку... [QUOTE]Юль, ну бывает так, что мужья все берут на себя. жена дома сидит... а потом раз и аривидерчи! Конечно, надо быть умнее, получать образование, иметь свою заначку и уверенность в завтршнем дне без мужчины. Но мы ведь все уверены что он хороший и никогда так со мной не поступит. А когда женщина уже не молода, ей вообще тяжело начинать с чистого листа... но конечно надо брать себя в руки и все такое... но, блин, тяжело все это очень.[/QUOTE] Маш, а не надо жить в розовых очках:girl_haha: Сейчас ты с мужем,завтра без него...может случиться все,что угодно.Не только уход...как говориться-хочешь жить,умей вертеться:) [QUOTE]говорится в сообщении о ребенке) и вопрос прямой и конкретны: обеспечил ли он ребенка жилплощадью? доля у ребенка есть в ЕГО кваритре? и тут уже без разницы что там у жены...[/QUOTE] Ну обсуждалось(как я поняла),что он должен уйти из своей квартиры и оставить все ребенку и жене%-0А там пусть идет куда глаза глядят...хоть в шалаш... [QUOTE]можете закидать меня помидорами, но я считаю если ты уходишь из семьи, при чем так некрасиво, то ребенка он просто обязан обеспечить жильем! Пусть он и идет к маме или папе... почему она должна??? может она не родив ему ребенка, не просидев в декрете, не потратив на него свое время и годы, уже на 2 себе заработала! А то живи с ними полжизни, а тебя потом как котенка к маме отправят....[/QUOTE] Маш,а представь ситуацию наоборот.Вы живете с мужем и ребенком В ТВОЕЙ квартире.по закону ребенок остается с мужем(не как у нас с мамой)...т.е. в такой ситуации ты уйдешь из своей квартиры на улицу:-[ ]Я так понимаю...все-таки это не телевизор...а если некуда идти...и где жить...не у всех есть пара свободных миллионов приобрести новую;) По поводу потратила время на него...ну уж это вообще перебор:girl_haha:Ну не надо было тратить,зачем семью создала?Это твой выбор,твои действия... Или если бы не ты,я была бы известной балериной:):girl_haha: [QUOTE]Мне тоже кажется если уходишь к другой надо все оставить, взять только свои вещи. Потом стройте вместе вашу общую новую жизнь. За любой поступок надо платить, так почему бы не жилплощадью? Самая лучшая оплата. [/QUOTE] Ну т.е. не кривя душой...вы бы тоже ушли жить в палатку...%-0 [QUOTE]не надо забывать что наследником и жена является...[/QUOTE] Женя является наследницей,если они в браке.А если она бывшая и у мужа уже новая семья...то навряд ли она какой-то наследницей будет...ребенок да...а жена вряд ли%-0 [B]LisyaMorda[/B],по поводу денег...я считаю что это просто из категории поднагадить как могу на последок...а в ущерб ребенку или о последствиях там уже не задумываются:-/ [QUOTE]Жену бывший муж обязан обеспечивать до 3-х летия ребенка. Дальше уже по договоренности. Я тоже ни разу не встречала, чтобы жену после развода обеспечивали Конечно если муж не стеснен в средствах, и может себе это позволить, то чисто из моральных соображения, это логично) Но если среднестатестический мужчина, не миллионер, такого себе позволить не может. Все таки женщина должна сама на себя расчитывать. А вот ребенка - из кожи вон вылезь, но обеспечь всем необходимым![/QUOTE] Ну до 3 лет это понятно.Закон даже об этом говорит.А дальше...почему должен её обеспечивать????Кто она ему%-0 Ей то было бы конечно удобно...нифига не делать и деньги получать... Да и действительно,не настолько люди богаты,чтобы могли ещё и жену бывшую содержать:) [QUOTE]Я где то слышала фразу, что женщина должна рожать столько детей, сколько сможет обеспечить сама. А ведь это и есть реальность нашей жизни Нельзя ни на кого расчитывать, даже на любимого мужа, который в один прекрасный день может стать "чужим любимым" мужем. Или еще что с ним случиться (ТТТ) [/QUOTE] Вот это правильно...надо рассчитывать на себя:) |
[QUOTE=Юлик;6072847]
Ну до 3 лет это понятно.Закон даже об этом говорит.А дальше...почему [B]должен её обеспечивать[/B]????Кто она ему%-0 Ей то было бы конечно удобно...нифига не делать и деньги получать... Да и действительно,не настолько люди богаты,чтобы могли ещё и жену бывшую содержать:) Вот это правильно...надо рассчитывать на себя:)[/QUOTE] Нет, не должен конечно! Просто желательно :girl_haha: Ну конечно, любой бы хотелось, чтобы было так. Ну и вот если бы я была мужиком, и вот такая ситуация произошла, и я бы не была стеснена в финансах - я бы обеспечивала бывшую жену, пока она не устроится на работу. Ну мне кажется это своего рода долг такой, за причиненные страдания, неудобства, боль и за то, что она теперь вынуждена резко менять свой уклад жизни и искать работу! |
[QUOTE=LisyaMorda;6072742]То есть не повторит больше?:)))) Или ты неправильно выразилась? Я не адвакат твоего Мужа, я уже выше писала несколько раз, что мне пофиг, что у них было до меня, мне главное то, как у меня сейчас, и мне так же плевать, что многие меня считают сукой после таких слов. Но... такова жизнь. Я за него не боролась, не уводила специально. Мы год встречались и просто плыли по течению. но когда уже у него там всё стало известно - он принял решение. А я тоже разошлась с мужем. И я не мать Тереза спасать чужие семьи, я хотела себе счастливую семьи и ни разу за 4 года не пожалела. А что уж там будет дальше.. я ли уйду от него, или он от меня...это всё вилами на воде писано, потому что всё когда-то бывает впервые. Это я тем девочкам, которые говорят, мол "Сделает ещё раз".. как-то так.[/QUOTE]
Что значит [B]ТВОЕГО[/B]? У меня с мужем все в поряде...слава Богу...не все мужики козлы. |
Смотрю тема перешла в русло-бывшие жены...
я все же за то, что мы никогда не узнаем,что бывало у бывших мужа и жены,только они двое знают что и как... и смысла нет размусоливать какие хреновые бывшие тети;) Помнится когда с мужем начала встречаться он тоже многое рассказывал о бывшей жене,но я не брала это в счет,это его видение,и оно не объективно! Да и тут кстати кто-то писал,что мужчины вроде как меньше страдают,когда их бросают.. Да нет,они оч уязвимы,если любили... У всех разные ситуации почему кто-то уходит,где-то возможно жена и мегера,а где-то сам мужик слепил такую мегеру,а где-то от скуки и от насыщения уходят,бывают и такие -есть примеры в знакомых... |
По поводу обсуждений: я могу честное слово дать, что НИ разу я при нынешнем муже про бывшего ни слова не сказала: ни хорошего, ни плохого. Я не вижу вообще смысла об этом говорить мужу или жене, зачем им знать про прошлое?!
И муж мой придерживается того же правила: ни слова о бывших, живем настоящим... |
[QUOTE=★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;6072880]Что значит [B]ТВОЕГО[/B]?
У меня с мужем все в поряде...слава Богу...не все мужики козлы.[/QUOTE] читай между строк.. это опечатки...СВОЕГО.. а не ТВОЕГО ..или из контекста не понятно??? не все козлы, согласна, я козлов тоже не встречала ни разу))) |
[quote=Юлик;6072847]Ну обсуждалось(как я поняла),что он должен уйти из своей квартиры и оставить все ребенку и женеА там пусть идет куда глаза глядят...хоть в шалаш...[/quote]
я в целом имела ввиду, что там у них с жильем? раз они переехали к нему, то следовательно куда делась прошлая семья? ну уже выяснили)) [quote=Юлик;6072847]Маш,а представь ситуацию наоборот.Вы живете с мужем и ребенком В ТВОЕЙ квартире.по закону ребенок остается с мужем(не как у нас с мамой)...т.е. в такой ситуации ты уйдешь из своей квартиры на улицуЯ так понимаю...все-таки это не телевизор...а если некуда идти...и где жить...не у всех есть пара свободных миллионов приобрести новую[/quote] Если ставить себя на место мужчины.... да, я ушла бы в шалаш скорее всего. Мне одной бы было легче чем ему с ребенком маленьким. Грубо говоря кому то же теперь надо на собственное жилье зарабатывать... а так можно не одну семью привести себе в квартиру, обзаводиться детьми и потом чемоданы им собирать... как то странно. Приговаривая при этом, а ты чем думала? Надо было на себя рассчитывать! %-0 Не знаю, но как то мерзко это... Раз ты уходишь, будь добр уходи.... а не плоди на стороне и потом проси покинуть помещение, 2я смена.... А раз у тебя нет возможности содержать столько детей, нахрена тогда все это??? Им значит у мамы ее не вариант, а ей с ребенком у мамы самое то? несправедливо по моему. [quote=Юлик;6072847]По поводу потратила время на него...ну уж это вообще переборНу не надо было тратить,зачем семью создала?Это твой выбор,твои действия... Или если бы не ты,я была бы известной балериной[/quote] ну, я абстрактно конечно. Понятное дело за пару лет на однушку то не заработаешь... я к тому что семью создавали раз и на всегда, каждый туда вкладывался! Она вложила свое время по уходу за ребенком. за ИХ ребенком! Туда же и нервы и внешность и прочее... Когда ей почву готовить было? Если она даже наверное толком не работала.... Например моему уже 3,5 года, а я все никак не могу полноценно устроиться на работу. Отработала неделю, заболел, сидеть не с кем... пришлось уйти.... при трудоустройстве вопрос больничных на первом месте. У меня нет возможности на данный момент насобирать даже на первые полгода жизни без мужа! А он меня может бросить в любой момент! И что я должна с ребенком поехать к маме, и всю жизнь корить себя за то что я за годы совместной жизни не смогла себе обеспечить свое будущее? Мне кажется этот вопрос остается общим. ИМХО. |
Интересные такие... к маме, конечно, а куда ж ещё? Если вы на его жиплощади. А ребёнку значит там будет доля в этой квартире. Я лично себя обезопасила тем, что у меня есть своя квартира, которую я сдаю, то есть всегда кусок хлеба будет даже если я не буду работать. На тридцатку в Москве с ребёнком, конечно, трудно, но до 1,5 лет, думаю, можно протянуть. Правда, мы расходится не собираемся, кроме того, мы не расписаны, то есть я ему ничего не должна, никакой половины и так далее... То есть в одной живу, другую сдаю... Очень удобно. И уже у моего сына есть однушка в Москве, потому что прописана я у мамы в двушке, а живу в тёткиной, которая почти тоже моя. Но это просто повезло....
|
Что значит к маме?
Ну я по своей ситуации сужу) Я у мужа живу, это я если мы разведемся, и я к маме уеду, муж вообще ребенка раз в год или реже видеть будет, так как мама далеко. Раз заделал ребенка, будь добр предоставить ему эм же отдельно от бабушки. Спрогать все умельцы, а нести ответственность так бабушки я смотрю должны по материнской линии. А они детям по большому счету вообще ничего не должны кроме того, что хотят дать сами. |
[quote=Glare;6072775]Я где то слышала фразу, что женщина должна рожать столько детей, сколько сможет обеспечить сама. А ведь это и есть реальность нашей жизни Нельзя ни на кого расчитывать, даже на любимого мужа, который в один прекрасный день может стать "чужим любимым" мужем. Или еще что с ним случиться (ТТТ) [/quote]
Это точно! только понимаешь это не сразу... [quote=Glare;6072812]Он мог бы удостовериться, что все действительно так, как она говорит! Если он действительно был против второго ребенка, конечно.[/quote] ну вообще есть презервативы %-0 это самое надежное! Я бы на слово не поверила)))) [quote=Енюшка;6072938]У всех разные ситуации почему кто-то уходит,где-то возможно жена и мегера,а где-то сам мужик слепил такую мегеру,а где-то от скуки и от насыщения уходят,бывают и такие -есть примеры в знакомых...[/quote] В ссоре всегда виноваты двое! Надо решать конфликт, проблему, а не закрывать глаза и потом от того что накипело и наболело убегать... искать утешения на стороне! Нет любви и взаимопонимания, а самое главное нет желания "починить" отношения-надо расходиться! |
[QUOTE=мне бы в небо)));6073331]Что значит к маме?
Ну я по своей ситуации сужу) Я у мужа живу, это я если мы разведемся, и я к маме уеду, муж вообще ребенка раз в год или реже видеть будет, так как мама далеко. Раз заделал ребенка, будь добр предоставить ему эм же отдельно от бабушки. Спрогать все умельцы, а нести ответственность так бабушки я смотрю должны по материнской линии. А они детям по большому счету вообще ничего не должны кроме того, что хотят дать сами.[/QUOTE] Ну тогда если у вас равноправие - покупайте ему квартиру или разменивайте то что есть))))))) я просто СЛАВА БОГУ, не в той ситуации,жильём на ближайшие 10-15 лет я обеспечена) |
[QUOTE=мне бы в небо)));6073331] Спрогать все умельцы, а нести ответственность так бабушки я смотрю должны по материнской линии. А они детям по большому счету вообще ничего не должны кроме того, что хотят дать сами.[/QUOTE]
Вообще-то так и есть. "Строгалец" ничего не должен матери и ребёнку сверх того, что прописано по закону. А всё остальное - действительно, что хотят, то и дают. Насильно мил не будешь :( |
[QUOTE=LisyaMorda;6073333]Ну тогда если у вас равноправие - покупайте ему квартиру или разменивайте то что есть))))))) я просто СЛАВА БОГУ, не в той ситуации,жильём на ближайшие 10-15 лет я обеспечена)[/QUOTE]
Да не, все у нас в порядке, я абстрактно рассуждаю.... Разменивать то нечего, у мужа только половина двушки) |
[QUOTE=Родинка;6073334]Вообще-то так и есть.
"Строгалец" ничего не должен матери и ребёнку сверх того, что прописано по закону. А всё остальное - действительно, что хотят, то и дают. Насильно мил не будешь :([/QUOTE] строгалец должен обуспечить ребенку условия для нормальной жизни, ИМХО. |
[QUOTE=мне бы в небо)));6073335]Да не, все у нас в порядке, я абстрактно рассуждаю....
Разменивать то нечего, у мужа только половина двушки)[/QUOTE] Ну вот я и говорю, просто мне повезло с жильём, с бабушкой, которая мне квартиру оставила, с тёткой которая тоже оставила... а что бы я делала еси б этих квартир не было.... ??? с родителями бы жила или его или моими, данунахер.... я наслаждаюсь просто ща тем, что я отделилась от моих в 2005 году, хоть и живём на одной лестничной За то мой сыночек теперь не будет побираться по чужим бабам. Жильё ему мама обеспечила, то есть я... и я рада.... потому что папа к нас тоже прописан со старенькими родителями в Москве... да и наследников двое помимо нашего... а так у моего своя квартирка и всё.... |
[b]мне бы в небо)))[/b], в том-то и дело..
все "должен" прописаны в законе. Остальное - их личное дело. Их и их совести :( Кому-то повезло с папкой и он их обеспечивает по самое не хочу. Кто-то специально переводит всё имущество на родню, а ЗП получает чёрную чтобы бывшей семье меньше досталось.. И хрен что сделаешь :( |
Ну, в любом случае мужик то в курсе, что берет женщину себе без жилплощади!!! и что ребенок родится в семье на ЕГО территории!!! И когда папа свалит из семьи, то ребенку до его смерти, что бы обрести долю, надо будет где то жить!!!
В таком случае, если женщина должна сама позаботиться о своем и о будущем ребенке, то почему бы мужикам не задуматься о том что они могут завести еще одну семью и для этого ему надо иметь не одну квартиру, что бы всем по справедливости досталось %-0 Я не говорю о том что жена изменила, забухала, бросила ребенка и т.д.... это другой вопрос. |
А кто вообще сказал, что родители обязаны обеспечить детей отдельным жильём в будущем? Дети сами себе заработают..если надо будет
Если бы каждый раз, как ребёнка хотели заделать, квартиру бы покупали, у нас бы народ повымирал! Впрочем, это уже глубокий офтоп. |
| Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |