Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32510)

Анюсик 26.04.2013 16:51

а сколько норма фруктов в день:-!

гости не ко мне, к мужу:connie_1: но там один такой эстет: ест только куриное мясо:bcool:

Юлик 26.04.2013 17:03

Ань,не знаю про норму.Но не думаю,что от них хуже будет%-0Витаминчики же:)
Я если честно,тоже курицу люблю,а все другое не очень...могу конечно поесть...не смертельно...:girl_haha:

Сама_Такая 26.04.2013 18:08

всем привет!
чет выпала я из виртуальной жизни))))) муж в командировке, к вечеру я овощ))) с детьми падаю и сплю)))
я все мясо люблю)) недавно вот шашлык делали. замачивали в соевом соусе с луком. такая вкуснотища)) вообще в соевом вкусно мясо получается и сочно)

Traumlady 26.04.2013 18:15

[QUOTE=Анюсик;5866823]Лен, Рома тоже так соскучивается, когда мы в гости уезжаем на целый день, а за время гуляния не скучает:-!

девочки, я щас такой шок испытала, мне аж дурно стало...занимались с крупой, Рома как обычно перебирал ее ручками и тут он падает лицом в нее (он так часто к игрушкам падает), и у него во рту рис оказывается, я как дикая начинаю ковырять у него во рту:girl_prepare_fish:блин, напугала его так:(
вроде бы ничего не проглотил:girl_prepare_fish:
никогда такого не было, он даже из рук-то в рот не тянул крупы, а тут...:-[ ][/QUOTE]
Хорошо, что все хорошо!
Я иной раз своими испугами тоже Настю пугаю...:-!
Вот по этой причине такие мелкие у нас пока в мешочках – рис, горлх. А крупные макарошки так, в открытой плошке, но я прям слежу пристально. Потому что она прям в рот тащит.
Ань, а Рома так перебирает, или ты что–то туда закапываешь, а он находит?

[QUOTE=Юлик;5866856]Супер:))):))):)))Давай,хвастайся;)
Ань,а почему упал...может тянулся...Ну ты в след. раз так его не пугай...старайся сама спокойствие сохранять...
Залезла ручкой в рот,пошарила,вытащила лишнее...Не думаю,что прямо подавиться..
Самое главное,если даже это произошло,ни в коем случае не стучать по спине!Переворачивай его и тряси за ножки.Все пройдет...Аккуратнее там:-![/QUOTE]
Постараюсь сфоткать:)
Я прям панически этого боюсь... Что подавиться может...

Traumlady 26.04.2013 18:22

[QUOTE=Анюсик;5867118]поговорю сама с собой!:girl_haha:

мы сегодня ночью просыпались так часто, каждые полчаса...я только засну, он опять просыпается и стоит, пищит:girl_prepare_fish:
потом положила с собой в 2 часа и ничего не помню что было:-![/QUOTE]
У нас такая же ночь была... Весь бок отлежала себе, и ухо полдня болело левое...:girl_prepare_fish:

[QUOTE=Юлик;5867169]Вот это мне больше всего понравилось...ммммм.....
Не,Ань,я кефир Тёму даю(нам на кухне его дают) или их в бутылочках:)
Нам даже одних фруктов хватает на неск. часов(в 4 полдник,около 7 ужин).Но я обычно мешаю например целую грушу+ яблоко.Или яблоко+ банан.выходит прилично по кол-ву:)[/QUOTE]
Юль, ты сама трешь?
У меня Настя не фанат фруктовых пюрешек... У нас за радость полбаночки впихнуть...
И так, банан не особо ест. Без ниблера даю, откусывать.
Апельсины только очень любит:girl_haha:

Я уже пару раз в овощи на обед добавляю лук и варю. Все вместе получается, вкусно. Суп без мяса:girl_haha:

[QUOTE=Анюсик;5867201]а сколько норма фруктов в день:-!

гости не ко мне, к мужу:connie_1: но там один такой эстет: ест только куриное мясо:bcool:[/QUOTE]

[QUOTE=Юлик;5867227]Ань,не знаю про норму.Но не думаю,что от них хуже будет%-0Витаминчики же:)
Я если честно,тоже курицу люблю,а все другое не очень...могу конечно поесть...не смертельно...:girl_haha:[/QUOTE]
Я думаю тоже, что фруктов много не бывает)))
Тем более прям много они и не съедят)
Я вообще как–то спокойнее стала что ли насчет еды...:-!

Анюсик 26.04.2013 18:36

Лен, всяко и сам перебирает, и закапываю кого-нибудь, и кормим животных :)
он мелкие крупы в рот не берет, а крупные (типа макарон) сразу в рот!:-!

Рома может фруктов съесть много, 100 гр.баночку, еще банан даю в течение дня и яблоки...все ест!

я тут мандарин хотела Роме дать, но испугалась:girl_prepare_fish:

мне тоже нравится мясо в соевом соусе...у меня муж готовит так!:)

Юлик 26.04.2013 18:42

Лен,,да...у меня пластм. терочка.И на ней тру...когда что..
Банан-яблоко;яблоко-груша;банан-груша.
Отдельна груша-одна вода,а банан оч. густой.
Яблоко мешать с творогом не понравилось...не особо вкусное...хотя Тёмик только рот открывает.Понравилось Банан-творожок...мммм...вкусняха....
У меня тоже суп больше на пюре похож:girl_haha:А то если супом сделать,весь мокрый будет.
Надо тоже что-ли попробовать с соевым соусом сделать...никогда не пробовала%-0
Мы вот посл. время в майонезе вымачиваем+лимон.Вместо уксуса.Оч. нравиться...правда у нас шашлык из курицы в основном...Как-то больше её любим.
Лен,ждем фоток:)

~Sibiryanka~ 26.04.2013 19:03

девочки мы как то были на ДР там дочка свекрови сказала что для мариновании шашлыка добавляет киви( внем больше витамина С чем в лимоне)но нужно держать недолго ииначе мясо будет как тушенка....

~Sibiryanka~ 26.04.2013 19:04

а мы суп кушаем уже неделю добавляю туда хлеб еще..и целую тарелку свою может съесть)))

Анюсик 26.04.2013 19:41

а я не делаю суп Роме%-0

зачем в шашлыке витамин С%-0:girl_haha:

Юлик 26.04.2013 19:55

Я добавляю лим. сок,т.к. лимон,та же кислота,что и уксус...а киви правда странно...
Потом надо соус попробовать будет:)
А мы тоже уже почти мес. суп едим на обед.Мне нравиться:)
А овощи с мясом мы на ужин перенесли.Так и днем посытнее...Может после этого и стали просыпаться 1-2 раза за ночь%-0
так у нас получается:
утро-немного смеси,потом каша через 1,5 часа:)
Обед-суп
Полдник-фрукты(творожок,фрукты+кефир)
Ужин-овощи с мясом
На ночь смесь...и все баиньки...
Надеюсь скоро всю ночь будем постоянно спать:)
Мы кстати,тоже,по целой тарелке съедаем...
Вот мальчишечки,да...гораздо лучше кушают,чем девочки.Ну им и можно,им же не надо фигуру соблюдать:girl_haha:

~Sibiryanka~ 26.04.2013 19:57

[b]Анюсик[/b], для маринования мяса,чтобы оно мягче было!!!хотя некоторые добавляют уксус,вино,лимон!!

~Sibiryanka~ 26.04.2013 19:58

мы были сегодня в гостях. все говорят что темка щеки отъел видно что искусственник!!и главное не плакал,там и детки маленькие были...4 года,и двойняшки 1,9(мальчик и девочка)

Юлик 26.04.2013 19:58

С вином наверно вкуснее всего:girl_haha:

~Sibiryanka~ 26.04.2013 20:01

[b]Юлик[/b], наверное)))))не пробывала)))я шашлык уже год не ела последний раз после свадьбы нашей ездили к другу мужа в поселок!!!на природу

златовласый одуванчик 26.04.2013 20:23

Девочки привет!!!
Всех кого не поздравила! С даткамиииии))

Я делаю шашлык лук обычный и зеленый, побольше, помидор, майонез, лимон, соль перец!!
Насчет киви-я тоже слышала, что добавляют!! И сама добавляла, его реально нельзя заранее класть.. Прям за часик до жарки.. Чтоб мясо было помягче) оч вкусно было) мясо мягкое получилось) и вкуса киви не чувствуется)) нам знакомые подсказал, которую шашлычную держит)

Анюсик 26.04.2013 20:27

а что вы в суп кладете?

златовласый одуванчик 26.04.2013 20:28

[QUOTE=Анюсик;5867713]а что вы в суп кладете?[/QUOTE]

Если для ребенка- картошку лук капустку и морковь) усе) аа и масло растительного каплю..

Анюсик 26.04.2013 20:40

[QUOTE=златовласый одуванчик;5867716]Если для ребенка- картошку лук капустку и морковь) усе) аа и масло растительного каплю..[/QUOTE]

так это получается то же самое, что и овощи, только разбавленные водой:-!

златовласый одуванчик 26.04.2013 20:50

[QUOTE=Анюсик;5867757]так это получается то же самое, что и овощи, только разбавленные водой:-![/QUOTE]

Ну с тем условием, что мой товарищ плохо ест овощи, приходится делать так.. Мясо он плохо ест..кашу смолоком и творог ест хорошо, фруктовые пюрешки тоже.. А вот с овощами туго..

Ань а ты варишь суп? Как?

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.