![]() |
[quote=Босоножка;6094017]Всем привет:)
Есть, Ксюш. В шаговой доступности. Но в ПОДВАЛЕ. Этим многое сказано... Может там и супер педагоги, но сыро и прохладно.[/quote] ну в подвале как-то да, не очень хочется:-/ |
всем привет!
Вот здорово, на развивашки ходите! Я б тоже оочень очень хотела, но у нас в городе такого нету... У нас не город, а колхоз... Есть там кто знает где очень далеко центр, но там только с 2 лет и записываться надо на год вперед... Так что мы в этом плане в пролете, наверное без всего этого и будет от всех ваших детишек отставать...:( Девочки, у меня у сестры заболел ребенок, 4 дня температура держится, ничем не сбивается, педиатр назначает кучу лекартсв, которые идут некоторые для детей от 6 ти лет... А у него голос осип уже, что надо делать? может анализ крови? И если нурофен темпу не сбивает, что может сбить? |
[quote=Tanyashka;6094057]всем привет!
Вот здорово, на развивашки ходите! Я б тоже оочень очень хотела, но у нас в городе такого нету... У нас не город, а колхоз... Есть там кто знает где очень далеко центр, но там только с 2 лет и записываться надо на год вперед... Так что мы в этом плане в пролете, наверное без всего этого и будет от всех ваших детишек отставать...:( Девочки, у меня у сестры заболел ребенок, 4 дня температура держится, ничем не сбивается, педиатр назначает кучу лекартсв, которые идут некоторые для детей от 6 ти лет... А у него голос осип уже, что надо делать? может анализ крови? И если нурофен темпу не сбивает, что может сбить?[/quote] Так дома тоже ведь можно заниматься, развивашка-это не панацея. я бы сказала, это просто разнообразие. Дома гораздо больше и эффективнее все можно сделать, ни одна развивашка рядом не стоит))) Было бы только желание. Темпу не знаю, я только нурофен даю, не кутать, выше 38,5 все 4 дня? и ниже не опускается? Можно скорую вызвать, они обычно демидрол с анальгином колят. |
[QUOTE=Ксения К.;6094079]Так дома тоже ведь можно заниматься, развивашка-это не панацея. я бы сказала, это просто разнообразие. Дома гораздо больше и эффективнее все можно сделать, ни одна развивашка рядом не стоит))) Было бы только желание.
Темпу не знаю, я только нурофен даю, не кутать, выше 38,5 все 4 дня? и ниже не опускается? Можно скорую вызвать, они обычно демидрол с анальгином колят.[/QUOTE] Я б с радостью ходила на это разнообразие. Нас с Ксюшей именно и утомляет это однообразие дома. Дома она ни заниматься, ни вести себя нормально не хочет. Ей постоянно скучно и она все время ноет и ноет... А заниматься дома я и не умею и мне кажется, что ребенок ничего не понимает. Я пытаюсь с ней рисовать, она выхватывает фломастеры и бежит с ними рисовать на всем, что угодно, только не на листике. У меня не хватает терпения, я забираю, чтоб не испортила весь дом, а она орать начинает... Короче, никудышная я мать:) Я не умею этого всего... Темпа поднимается только до 37.7, но не сбивается. |
Меня еще жутко раздражает, когда моя свекровь постоянно сравнивает Ксюшу с внучкой ее сестры. Той девочке в ноябре будет 2 года и она может разговаривать и считать до 20. И вот моя свекруха постоянно твердит, что она вот такая талантливая, а моя Ксюша типа отсталая и разговаривать не скоро будет и т.д... Меня это жутко бесит!! Ну как можно сравнивать ребенка, которому почти 2 года с ребенком, которому только год и 4??? За эти месяцы до 2-х лет она ведь все может начать делать? Она и щас у меня не тупая, делает все, что скажу, все понимает и даже новое научилась говорить "Мама Таня, папа Саша" - "мама Тата, папа Тятя":)
|
[quote=Tanyashka;6094111]Я б с радостью ходила на это разнообразие. Нас с Ксюшей именно и утомляет это однообразие дома. Дома она ни заниматься, ни вести себя нормально не хочет. Ей постоянно скучно и она все время ноет и ноет... А заниматься дома я и не умею и мне кажется, что ребенок ничего не понимает. Я пытаюсь с ней рисовать, она выхватывает фломастеры и бежит с ними рисовать на всем, что угодно, только не на листике. У меня не хватает терпения, я забираю, чтоб не испортила весь дом, а она орать начинает... Короче, никудышная я мать:) Я не умею этого всего...
Темпа поднимается только до 37.7, но не сбивается.[/quote] Я ниже 38 никогда не сбиваю. Дома заниматься можно, все зависит только от тебя! Просто надо правильно построить занятие, учитывая интересы и особенности твоег ребенка. Дети в год и четыре настолько открыты всему, они все впитывают и запоминают с бешеной скоростью, нам такая и не снилась! Просто надо с правильной стороны подойти к ребенку. Почитай книги Е Макаровой-В начале было детство, Бабушкину почитай-Что хранится в карманах детства. По-другому на все посмотришь тогда.:) |
[quote=Tanyashka;6094137]Меня еще жутко раздражает, когда моя свекровь постоянно сравнивает Ксюшу с внучкой ее сестры. Той девочке в ноябре будет 2 года и она может разговаривать и считать до 20. И вот моя свекруха постоянно твердит, что она вот такая талантливая, а моя Ксюша типа отсталая и разговаривать не скоро будет и т.д... Меня это жутко бесит!! Ну как можно сравнивать ребенка, которому почти 2 года с ребенком, которому только год и 4??? За эти месяцы до 2-х лет она ведь все может начать делать? Она и щас у меня не тупая, делает все, что скажу, все понимает и даже новое научилась говорить "Мама Таня, папа Саша" - "мама Тата, папа Тятя":)[/quote]
Не обращай внимания, сравнивать детей даже одного возраста неблагодарное занятие! Только недалекий человек может так делать. Но я тебя понимаю, у меня свекровь тоже могла всякое сказать, сравнивала вообще с девочкой. которая на 2,5 года старше Любы, мол вот она уже читает энциклопедии... Блин. ну всему свое время. и Люба дойдет до энциклопедий ровно тогда, когда ей станет интересно это... Ну вот сейчас Люба догнала и обогнала, свекровь замолчала, но насколько я знаю, теперь ту сторону достает, типа а вот Люба уже... а она младше, а вам в школу, заставляйте и т д У меня хорошая свекровь. она много дельных советов дает. но все же методы у нее схоластические. |
[QUOTE=Ксения К.;6094148]Я ниже 38 никогда не сбиваю.
Дома заниматься можно, все зависит только от тебя! Просто надо правильно построить занятие, учитывая интересы и особенности твоег ребенка. Дети в год и четыре настолько открыты всему, они все впитывают и запоминают с бешеной скоростью, нам такая и не снилась! Просто надо с правильной стороны подойти к ребенку. Почитай книги Е Макаровой-В начале было детство, Бабушкину почитай-Что хранится в карманах детства. По-другому на все посмотришь тогда.:)[/QUOTE] Я б с радостью читала, но у меня ни на что нету времени совсем... я ничего не успеваю, а читать уже и забыла когда последний раз читала... Много раз пробовала начинать занятия, но моя Ксюша встает и убегает... игнорирует все... |
Привет, девочки!
Я вчера полдня была на квартире. Заказывала дверь входную, интернет с ТВ и телефоном провели, пообщалась с ремонтником... С понедельника начинаем ремонт. Ещё ездила вчера на занятия с учениками, и под конец дня дошла-таки до автошколы... Для меня это прям переломный момент какой-то. Никакой радости от этого я не испытываю.. Мы не ходим на развивалки. Элементарно некогда. Да и не хочу быть в сообществе других мамаш (это мои тараканы уже). мы с понедельника начали полноценно заниматься кубиками Зайцева. Причём, если это вечером - то ещё и Олег с Олей принимают участие)) |
[quote=Tanyashka;6094160]Я б с радостью читала, но у меня ни на что нету времени совсем... я ничего не успеваю, а читать уже и забыла когда последний раз читала... Много раз пробовала начинать занятия, но моя Ксюша встает и убегает... игнорирует все...[/quote]
Тань, вот поверь, человек всегда найдет время на то, что ему интересно! У меня трое детей, я их не распихиваю по садам, а сама с ними занимаюсь, и вожу-отвожу кого куда, помощников у меня нет и вот все что мне дйствительно интересно я все равно успею. Если Ксюша встает и убегает. значит ей не интересно, значит меняй подход, причем в корне, не заниматься, а играть. Ну и телек убирай совсем. Детям подсаженным на ТВ с возрастом вообще ничего не интересно, ни читать, ни учиться. |
Таня, температура не критичная. Паниковать не стоит. Пусть поправляется малыш!
У меня Саша тоже частенько убегает. Например, начинаем пальчиковую гимнастику. Разминка:спрятали ладошки-показали. Он может мне за 10 секунд продемонстрировать ВСЕ! Ладошки, тесто месили, пирожки лепили, тучки прилетели, солнышко встало и т д. Просто подряд, быстро-быстро. Типа показал и отстань от меня;) и убегает. Я сижу сама играю, все делаю. Он приходит частенько! Ну нет, так нет. В таком возрасте не заставишь... Потом для Санчо важен ритуал. Унас сейчас занятия после полдника. Тим в школе. Иначе все отвлекаются друг на друга. Он знает, что откуда я достану. Уже идет садится. Бывает то, что я подготовила, ему неинтересно, тогда просто меняю на другой вариант. Например, на то, что собирались завтра делать. Тут главное н зацикливаться, мне кажется. Даже посидеть, книжку посмотреть, всех назвать, показать-уже хорошее развивающее занятие. И не факт, что где-то будет намного лучше. Дома же все индивидуально. Я это больше рассматриваю, развивалки в смысле, как разнообразие, приучение к общественным местам, правилам поведения там. Ира, с началом ремонта! Пусть все пойдет с наименьшими нервными и финансовыми затратами. |
У нас тоже уже ритуал сложился. Включаю песню про солнышко, Агнюшка сама начинает солнышко свое из корзины доставать и за столик садится детский, мол давай играть, рисовать, лепить))
А про рисование... У нас фломастеры, которые водой легко смываются, не страшно, что испачкает, пол, стол, одежду.. Все легко смывается. |
Ксюш, у меня такой вопрос. Я встречалась уже двух детей, которые перезанимались. Такое реально может быть???
|
[B]ксюша[/B] муж конечно подзадержался с кольцом. но в мае ,когда маша родилась ноут новый купил. так, что это уж просто )))))))))
[B]танюша[/B] пусть ванечка выздоравливает. [B]агнюша умничка[/B] |
[QUOTE=Vittoria;6094540]Ксюш, у меня такой вопрос. Я встречалась уже двух детей, которые перезанимались. Такое реально может быть???[/QUOTE]
А как проявляется? [QUOTE=ночка;6094543][B]ксюша[/B] муж конечно подзадержался с кольцом. но в мае ,когда маша родилась ноут новый купил. так, что это уж просто ))))))))) [B]танюша[/B] пусть ванечка выздоравливает. [B]агнюша умничка[/B][/QUOTE] С подарком:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Босоножка;6094546]А как проявляется?
С подарком:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] спасибо.:girl_pinkglassesf: |
[quote=Vittoria;6094540]Ксюш, у меня такой вопрос. Я встречалась уже двух детей, которые перезанимались. Такое реально может быть???[/quote]
Может. Чаще всего это происходит когда родители занимаются не для ребенка и его блага, а для того чтобы похвастаться на детской площадке. |
Девочка одна сразу плакать начинает, нервничать, когда песенки Железновых слышит, когда посчитать просят и тд. Ей 1,7
А мальчику уже 5 лет. Но его с детства объемно загружали информацией, все время спрашивали и проверяли. Теперь он тоже в истерики впадает, когда догадывается, что о занятиях речь пойдет |
[quote=Vittoria;6094562]Девочка одна сразу плакать начинает, нервничать, когда песенки Железновых слышит, когда посчитать просят и тд. Ей 1,7
А мальчику уже 5 лет. Но его с детства объемно загружали информацией, все время спрашивали и проверяли. Теперь он тоже в истерики впадает, когда догадывается, что о занятиях речь пойдет[/quote] Совершенно верно, проверки до хорошего не доведут. на мальчика передавили, теперь что он в школе будет делать, бедолага? |
[B]девочки про шампунь бюбхен[/B]
у нас в городе в сети магазина детский мир знакомые купили шампунь. сыну 2г. и помыли голову. ожог глаз. сейчас в больнице глазки неделю не открывает((((((видно какая-то поддельная партия пришла. будьте оторожнее. |
| Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |