![]() |
Я живу на суздалке. Наблюдаюсь в поликлиннике № 2 (это от 8 больницы). Малыш у меня первый и очень долгожданный!
|
[QUOTE=Ленусечка;1291484]А бассейн покуда?[/QUOTE]
п немного выше груди.вода очень теплая. там упражнения показывают что и как) |
[QUOTE=Leta;1289184]:-D ага если я не рожу к этому времени)))[/QUOTE]
Я очень надеюсь, что выберусь поплавать до того, как ты соберешься рожать :girl_haha: Кстати, расскажи, как там проходит занятие? Что вы делаете в бассейне? |
[QUOTE=Ленусечка;1291334]А там вроде с 20 недель берут?! Я тоже туда собираюсь с марта, как в отпуск пойду. Хочешь давай вместе ходить?[/QUOTE]
С неделькой вас с крошкой! С удовольствием будем ходить вместе с вами! Я звонила перед НГ, нам тогда еще только 11 недель было, женщина, которая записывает, очень обрадовалась, что срок маленький, сказала позвонить после праздников, запишет на первое занятие, а остальные после 30 недель.. Странно как-то :) Я так пока и не звонила.. |
[QUOTE=Arika;1295498]Я очень надеюсь, что выберусь поплавать до того, как ты соберешься рожать :girl_haha:
Кстати, расскажи, как там проходит занятие? Что вы делаете в бассейне?[/QUOTE] :))) было бы здорово. Там инструктор показывает что делать, упражнения на дыхание, ныряем,здорово,все мышцы хоть развивает,спинке так хорошо))) Малыш после заплыва спит хоть ночью) |
[QUOTE=Leta;1295670]:))) было бы здорово. Там инструктор показывает что делать, упражнения на дыхание, ныряем,здорово,все мышцы хоть развивает,спинке так хорошо))) Малыш после заплыва спит хоть ночью)[/QUOTE]
Здорово! Обязательно выберусь, как только потеплеет на улице немножко... А то поясничка начала болеть, да и сон беспокойный :) А ты по каким дням ходишь? |
[QUOTE=Arika;1295863]Здорово! Обязательно выберусь, как только потеплеет на улице немножко... А то поясничка начала болеть, да и сон беспокойный :)
А ты по каким дням ходишь?[/QUOTE] да спинке хорошо и малышу. я хожу вторник бассейн в 19 и четверг в 19 гимнатстика |
[QUOTE=Leta;1295907]да спинке хорошо и малышу. я хожу вторник бассейн в 19 и четверг в 19 гимнатстика[/QUOTE]
Ай, а я днем собираюсь ходить, наверное по понедельникам... Мне по вечерам старшего не с кем оставить.. |
[QUOTE=АннаКа;1292976]Я живу на суздалке. Наблюдаюсь в поликлиннике № 2 (это от 8 больницы). Малыш у меня первый и очень долгожданный![/QUOTE]
Ой, я тоже на суздалке :))) И хожу в поликлинику от 8 больницы на Ньютона, 30. Может мы в одну ходим наблюдаться? У тебя кто врач? |
[QUOTE=Arika;1295518]С неделькой вас с крошкой!
С удовольствием будем ходить вместе с вами! Я звонила перед НГ, нам тогда еще только 11 недель было, женщина, которая записывает, очень обрадовалась, что срок маленький, сказала позвонить после праздников, запишет на первое занятие, а остальные после 30 недель.. Странно как-то :) Я так пока и не звонила..[/QUOTE] Я читала, что там несколько лекций. Первая называется "Беременность". А остальные про роды, грудное вскармливание и т.д. Вот видимо она хотела тебя на Беременность отправить (ведь потом уже не нужно будет), а на поздних сроках на остальные. |
[QUOTE=Arika;1297061]Ай, а я днем собираюсь ходить, наверное по понедельникам... Мне по вечерам старшего не с кем оставить..[/QUOTE]
Я бы походила на гимнастику днем. Но только после того, как уйду в отпуск. Сейчас не до этого, да и пусть малыш подрастет. А то страшновато... |
Девочки, а подскажите, пожалуйста, что такое тонус матки?
|
[QUOTE=Ленусечка;1297464]Я читала, что там несколько лекций. Первая называется "Беременность". А остальные про роды, грудное вскармливание и т.д. Вот видимо она хотела тебя на Беременность отправить (ведь потом уже не нужно будет), а на поздних сроках на остальные.[/QUOTE]
Да, она так и сказала, что запишет на занятие про беременность, а все остальное потом. Я просто смысла не понимаю - зачем так разрывать во времени? |
[QUOTE=Ленусечка;1297472]Я бы походила на гимнастику днем. Но только после того, как уйду в отпуск. Сейчас не до этого, да и пусть малыш подрастет. А то страшновато...[/QUOTE]
Я гимнастикой дома сама занимаюсь, и растяжкой, на это тратить деньги точно не буду. А вот поплавать схожу с удовольствием! |
[QUOTE=Arika;1297749]Да, она так и сказала, что запишет на занятие про беременность, а все остальное потом. Я просто смысла не понимаю - зачем так разрывать во времени?[/QUOTE]
Потому что про беременность тебе потом и так все будет известно |
[QUOTE=Ленусечка;1297494]Девочки, а подскажите, пожалуйста, что такое тонус матки?[/QUOTE]
Тонус - это состояние мышц матки, когда они в напряжении, сокращаются. Мышцы нашей матки за всю беременность периодически приходят в тонус, так они готовятся к родам, как бы репетируют. Это нормально, если не сопровождается сильными болями и выделениями. А вот в последнем случае обязательно обратиться ко врачу. Если же просто дискомфортно, можно пить магне Б6 или свечу с папаверином в попу на ночь. Но лучше все же поговорить с врачом, ведь каждый случай индивидуален! Главное - настраивать себя только на лучшее и не волноваться без причин! |
[QUOTE=Ленусечка;1297755]Потому что про беременность тебе потом и так все будет известно[/QUOTE]
А мне и так про нее все известно, у меня ребятенок не первый, да и я сама консультант по беременности :girl_haha: Когда я вела подобные занятия в консультации, я никогда не разделяла по времени, наоборот, приветствовала, когда на занятия по подготовке к родам приходили на маленьких сроках - ведь так остается намного больше времени на тренировку, на подготовку к самим родам и тела, и души... |
[QUOTE=Arika;1297760]Тонус - это состояние мышц матки, когда они в напряжении, сокращаются. Мышцы нашей матки за всю беременность периодически приходят в тонус, так они готовятся к родам, как бы репетируют. Это нормально, если не сопровождается сильными болями и выделениями. А вот в последнем случае обязательно обратиться ко врачу. Если же просто дискомфортно, можно пить магне Б6 или свечу с папаверином в попу на ночь. Но лучше все же поговорить с врачом, ведь каждый случай индивидуален! Главное - настраивать себя только на лучшее и не волноваться без причин![/QUOTE]
Спасибо за инфо :) |
[QUOTE=Arika;1297770]А мне и так про нее все известно, у меня ребятенок не первый, да и я сама консультант по беременности :girl_haha:
Когда я вела подобные занятия в консультации, я никогда не разделяла по времени, наоборот, приветствовала, когда на занятия по подготовке к родам приходили на маленьких сроках - ведь так остается намного больше времени на тренировку, на подготовку к самим родам и тела, и души...[/QUOTE] Я позвоню в ОРД в феврале и спрошу, когда можно приходить. Если с 20 нед. - запишусь на март, а может и позже. |
[QUOTE=Ленусечка;1297778]Я позвоню в ОРД в феврале и спрошу, когда можно приходить. Если с 20 нед. - запишусь на март, а может и позже.[/QUOTE]
а я так поняла,что там как ра после 30 недель уже не берут на занятия.в этот четверг по родам хочу сходить,надеюсь не выгонят |
| Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |