Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ложиться ли заранее в роддом? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=362)

Pretty Vi 12.01.2012 23:25

Вот и для меня вторые роды через патологию оказались именно тем моментом отдыха. Ни в отпуске ни была, ни в декрете. С врачем на роды договариваться пришла и оставили там же, отпустили только за вещами домой быстренько. Но я и на работу успела -дела девочкам сдала.

S_Iriska 13.01.2012 09:19

[QUOTE=Pretty Vi;4489309]Вот и для меня вторые роды через патологию оказались именно тем моментом отдыха. Ни в отпуске ни была, ни в декрете. С врачем на роды договариваться пришла и оставили там же, отпустили только за вещами домой быстренько. Но я и на работу успела -дела девочкам сдала.[/QUOTE]

а во сколько недель ты родила?

Юлинька 16.01.2012 02:15

вот и меня вопрос этот грызет, хоть до робов еще не скоро, но я даже не представляю как и что, ехать со схватками с мужем или лечь за пару дней, а если они затянутся, вообщем капец.... девочки говорят что чувствуют приближения родов, может и у меня так будет, посмотрим....

Tom4ek 16.01.2012 02:35

[QUOTE=Юлинька;4502786]вот и меня вопрос этот грызет, хоть до робов еще не скоро, но я даже не представляю как и что, ехать со схватками с мужем или лечь за пару дней, а если они затянутся, вообщем капец.... девочки говорят что чувствуют приближения родов, может и у меня так будет, посмотрим....[/QUOTE]

если ттт все будет у меня хорошо, то заранее не лягу , я всех там изведу и себя тоже ! ТАк что как срок придет так и поеду ;)

у меня своя сказка 18.01.2012 11:46

нас положили(((Из-за отеков.....Ну раз малышу так легче,я потерплю)))

Плюша 19.01.2012 01:58

[QUOTE=Юлинька;4502786]вот и меня вопрос этот грызет, хоть до робов еще не скоро, но я даже не представляю как и что, ехать со схватками с мужем или лечь за пару дней, а если они затянутся, вообщем капец.... девочки говорят что чувствуют приближения родов, может и у меня так будет, посмотрим....[/QUOTE]

так заранее же просто так никого и не кладут. только по показаниям, либо же если стукнуло 40 недель. но это вообще-то тоже на личное усмотрение.
можно и дома до последнего сидеть ждать (как я собиралась), но при этом можно и не дождаться вообще ничего хорошего...
так что после 40 недель лучше начинать плавные движения в сторону роддома, если вы конечно до этого срока не родите.

S_Iriska 20.01.2012 14:01

[QUOTE=Плюша;4519217]так заранее же просто так никого и не кладут. только по показаниям, либо же если стукнуло 40 недель. но это вообще-то тоже на личное усмотрение.
можно и дома до последнего сидеть ждать (как я собиралась), но при этом можно и не дождаться вообще ничего хорошего...
так что после 40 недель лучше начинать плавные движения в сторону роддома, если вы конечно до этого срока не родите.[/QUOTE]

а у нас в 38 всех направляют, но идут далеко не все. в 1 раз поехала со схватками, при чем даже не сразу, сейчас не планирую зараннее ложиться, поеду как приспичит, хотя там будет видно, рано пока загадывать:girl_pinkglassesf:

MamaSha 20.01.2012 14:49

[QUOTE=у меня своя сказка;4514785]нас положили(((Из-за отеков.....Ну раз малышу так легче,я потерплю)))[/QUOTE]

Конечно!!!Главное малыш.А заранее многих кладут,чтоб витамины поколоть,шейку подготовить

MARGOS 07.02.2012 19:53

Я заранее ложилась из-за узкого таза, на след день уже родила. Считаю, что лучше заранее лечь, мне лично так было спокойнее, что доктор рядом

Миллионера Нунеховна 07.02.2012 20:33

наверное лучше бы заранее конечно лечь, за несколько дней до ожидаемого срока, хотя могу сказать, что когда все начинается дома, в суматохе все же немного отвлекаешься от боли схваток

MARGOS 07.02.2012 23:01

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4609497]наверное лучше бы заранее конечно лечь, за несколько дней до ожидаемого срока, хотя могу сказать, что когда все начинается дома, в суматохе все же немного отвлекаешься от боли схваток[/QUOTE]

я в роддоме тоже отвлекалась...разговаривала по телефону, с мужем, мамой, подругой во время схваток и с девчонками из патологии. но это до того, как открытие было 4 см, тогда уже в родовую перевели, но там я тож по тел болтала с мамой

Миллионера Нунеховна 08.02.2012 15:51

[QUOTE=MARGOS;4610133]я в роддоме тоже отвлекалась...разговаривала по телефону, с мужем, мамой, подругой во время схваток и с девчонками из патологии. но это до того, как открытие было 4 см, тогда уже в родовую перевели, но там я тож по тел болтала с мамой[/QUOTE]

тогда б я тем более выбрала заранее лечь:)

solne4naya 12.02.2012 21:51

девченки, посоветуйте! а то я совсем уже запуталась!
в общем, хочу рожать не у себя в городке, а в часе езды от дома. Желательно туда заранее ложиться. когда мы приехали договариваться, врач меня на кресле посмотрела, говорит родовые пути готовы, через неделю ложись. а у меня только 36-37 недель было. Первого я на 42 неделе родила. Я вот не понимаю зачем мне настолько раньше ложиться. %-0 я ей об этом и сказала что не хочу долго лежать, она вообще на меня наорала говорит я такое в первый раз слышу. Родственники меня такое чувство что готовы уложить хоть сейчас, говорят у тебя ж девочка, типа до срока не доходишь, родишь. а я думаю что здесь от пола ребенка не зависит. Я с первым в общей сложности месяц по больницам лежала. положили в 40 нед, родила в 41, потом неделю в роддоме и 2 в больнице для новорожденных пролежали. что делать, ложиться ли мне заранее?:-!

Плюша 13.02.2012 02:05

[QUOTE=solne4naya;4632323]девченки, посоветуйте! а то я совсем уже запуталась!
в общем, хочу рожать не у себя в городке, а в часе езды от дома. Желательно туда заранее ложиться. когда мы приехали договариваться, врач меня на кресле посмотрела, говорит родовые пути готовы, через неделю ложись. а у меня только 36-37 недель было. Первого я на 42 неделе родила. Я вот не понимаю зачем мне настолько раньше ложиться. %-0 я ей об этом и сказала что не хочу долго лежать, она вообще на меня наорала говорит я такое в первый раз слышу. Родственники меня такое чувство что готовы уложить хоть сейчас, говорят у тебя ж девочка, типа до срока не доходишь, родишь. а я думаю что здесь от пола ребенка не зависит. Я с первым в общей сложности месяц по больницам лежала. положили в 40 нед, родила в 41, потом неделю в роддоме и 2 в больнице для новорожденных пролежали. что делать, ложиться ли мне заранее?:-![/QUOTE]

баа! тебе уж второго вот-вот рожать! с ума сойти ))
класть заранее хотят потому что им проще чуть раньше простимулировать роды, чем чуть позже расхлебывать возможные последствия перенашивания. у нас врачи вообще как-то ненормально реагируют на хождения с пузом после 40 недели. на меня тоже все наезжали из-за этого.
я бы раньше 40 недель не ходила в роддом. тем более за час езды ты вряд ли родить успеешь. ну ляг в 39 недель, если уж так страшно. а где ты, кстати, рожать хочешь?

Рисую_льдом 13.02.2012 09:47

я не ложилась так как роды в 36 недель родились,но скажу что уж до 41 я бы не легла.

Миллионера Нунеховна 13.02.2012 14:42

[QUOTE=solne4naya;4632323]девченки, посоветуйте! а то я совсем уже запуталась!
в общем, хочу рожать не у себя в городке, а в часе езды от дома. Желательно туда заранее ложиться. когда мы приехали договариваться, врач меня на кресле посмотрела, говорит родовые пути готовы, через неделю ложись. а у меня только 36-37 недель было. Первого я на 42 неделе родила. Я вот не понимаю зачем мне настолько раньше ложиться. %-0 я ей об этом и сказала что не хочу долго лежать, она вообще на меня наорала говорит я такое в первый раз слышу. Родственники меня такое чувство что готовы уложить хоть сейчас, говорят у тебя ж девочка, типа до срока не доходишь, родишь. а я думаю что здесь от пола ребенка не зависит. Я с первым в общей сложности месяц по больницам лежала. положили в 40 нед, родила в 41, потом неделю в роддоме и 2 в больнице для новорожденных пролежали. что делать, ложиться ли мне заранее?:-![/QUOTE]

Возьми направлении у Гинеколога сейчас, а ляжешь когда посчитаешь нужным, если что скажешь - пока собиралась, потом отвезти было некому и все в этом роде... Я тоже направление взяла, хотя планировала ложиться через недельку, просто роддом был не по прописке и я боялась в самый ответсвенный момент не возьмут, но мне не понадобилось, роды дома начались, а направление мое все равно вклеили в карточку

solne4naya 13.02.2012 14:55

[QUOTE=Плюша;4633258]баа! тебе уж второго вот-вот рожать! с ума сойти ))
класть заранее хотят потому что им проще чуть раньше простимулировать роды, чем чуть позже расхлебывать возможные последствия перенашивания. у нас врачи вообще как-то ненормально реагируют на хождения с пузом после 40 недели. на меня тоже все наезжали из-за этого.
я бы раньше 40 недель не ходила в роддом. тем более за час езды ты вряд ли родить успеешь. ну ляг в 39 недель, если уж так страшно. а где ты, кстати, рожать хочешь?[/QUOTE]

Хочу в Знаменске рожать, там новый роддом, с нашим не сравнить) хотят в 38 нед уже уложить, не понимаю зачем, говорят мы не стимулируем! Ага, как же) Я хочу лечь за 2 дня до ПДР. Я кстати не боюсь не доехать до Р,Д. меня просто родители мужа хотят пораньше заложить. Там они такие паникёры ппц просто:hysteric: Меня моя Г раньше начала марта и не планировала отправлять никуда. Говорила мне зачем ты так рано поехала договариваться, ну да, я ж не сама, родители очень заботливые)

solne4naya 13.02.2012 14:57

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4635583]Возьми направлении у Гинеколога сейчас, а ляжешь когда посчитаешь нужным, если что скажешь - пока собиралась, потом отвезти было некому и все в этом роде... Я тоже направление взяла, хотя планировала ложиться через недельку, просто роддом был не по прописке и я боялась в самый ответсвенный момент не возьмут, но мне не понадобилось, роды дома начались, а направление мое все равно вклеили в карточку[/QUOTE]

Мне вообще сказали ничего не нужно, никакого направления. У нас в городке роддом, через час езды в Знаменске роддом, где я хочу рожать. я думаю если со схватками приеду, вряд ли они меня обратно отправят. а поблизости больше ничего нет

Миллионера Нунеховна 13.02.2012 15:07

[QUOTE=solne4naya;4635709]Мне вообще сказали ничего не нужно, никакого направления. У нас в городке роддом, через час езды в Знаменске роддом, где я хочу рожать. я думаю если со схватками приеду, вряд ли они меня обратно отправят. а поблизости больше ничего нет[/QUOTE]

тогда просто слушайте свое сердце, и делайте так как удобно прежде всего вам

Антизолушка 13.02.2012 23:46

Я сначала беременности планировала лечь заранее в роддом, а чем ближе была дата родов, тем меньше хотелось там валяться без толку. В итоге поехали туда, когда роды начались из дома. Считаю что если беременность протекает нормально, то заранее ехать не обязательно, но это при условии транспортной доступности роддома и наличия этого самого транспорта в любой момент.

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.