Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анестезия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=279)
-   -   Эпидуральная анестезия - вопрос-ответ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=37)

Элла 05.10.2010 10:24

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2379390]Мне делали эпидуралку аж три раза. Первый раз вообще боль прошла, второй раз схватки уже чувствовались, а в третий раз эпидуралка не подействовала. Рожала сутки, шейка не открывалась никак, а схватки были ого-го, если б не эпидуралка вообще не знаю как бы родила.[/QUOTE]

В смысле?Подливали в катетер обезбаливающее или три раза ставили катетер за время родов?

Ларочка 05.10.2010 10:52

[QUOTE=мама Елисея;2379487]Вот видите, каждый анастезиолог по разному делает: кто сидя, кто лежа, кому катетер, а кому иголку большую.[/QUOTE]

Судя по всему в этом и есть различие именно эпидуральной и спиномозговой (спинальной) анестезий.....
Суть одна, а делаются по-разному и действие разное, в смысле длительность

Мне делали спинальную анестезию: укол в поясницу тоненькой иголочкой..........

I_r_i_s_h_a 05.10.2010 12:10

[QUOTE=Элла;2381428]В смысле?Подливали в катетер обезбаливающее или три раза ставили катетер за время родов?[/QUOTE]
Ставили катетер и через него 3 раза вводили. С периодичностью в три часа примерно.

Элла 05.10.2010 12:12

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2382240]Ставили катетер и через него 3 раза вводили. С периодичностью в три часа примерно.[/QUOTE]

Аааа,мне тоже подливали,когда швы накладывали.

I_r_i_s_h_a 05.10.2010 12:45

[QUOTE=Элла;2382246]Аааа,мне тоже подливали,когда швы накладывали.[/QUOTE]

О! кстати, когда швы накладывали тоже подливали. Значит четыре раза. Когда дело дошло до швов я уже плохо помню))

Мелинда 05.10.2010 16:30

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2379390]Мне делали эпидуралку аж три раза. Первый раз вообще боль прошла, второй раз схватки уже чувствовались, а в третий раз эпидуралка не подействовала. Рожала сутки, шейка не открывалась никак, а схватки были ого-го, если б не эпидуралка вообще не знаю как бы родила.[/QUOTE]

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2382481]О! кстати, когда швы накладывали тоже подливали. Значит четыре раза. Когда дело дошло до швов я уже плохо помню))[/QUOTE]

Вот кстати аналогично по всем пунктам, мне тоже эпидуралку 4 раза делали, 3 раза во время родов (и реакция у меня такая же была - 1-й раз подействовала часа на полтора, 2-й раз где-то пол часа легче было, и 3-й раз минут на 15 полегчало), и 4-й раз когда зашивали! ))))

Я мама Яна 05.10.2010 20:06

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2382240]Ставили катетер и через него 3 раза вводили. С периодичностью в три часа примерно.[/QUOTE]

мне вводили 4 раза лекарство практически одновременно, с промежутком в 20-30 минут но все равно не подействовало ни разу

Еленк@ 13.10.2010 12:20

А мне ставили какой-то аппарат, который постоянно добавлял лекарство. Анестезиолог даже не подходил. Шприцем влили, только перед тем как зашивать.

Крошка 13.10.2010 18:06

[quote=Элла;2379019]Ал,у меня не только от поднятия тяжести болела спина,еще когда наклоняешься.Сейчас тоже болит иногда.Интересно,эта боль полностью пройдет когда-нибудь.Ведь до эпидуралки у меня проблем со спиной не было...никогда...[/quote]
надеюсь что пройдет, при долгом наклоне у меня особо не болит уже...я бы сказала вообще не болит, а вот когда Егорку долго таскаю...то ппц потом
[quote=Элла;2382246]Аааа,мне тоже подливали,когда швы накладывали.[/quote]Мне сделали укол, а потом по спине у меня трубка шла и рядом с кроватью аппарат стоял, через него если надо было подливали, отключили только спустя часа три после родов

[quote=Еленк@;2426833]А мне ставили какой-то аппарат, который постоянно добавлял лекарство. Анестезиолог даже не подходил. Шприцем влили, только перед тем как зашивать.[/quote]

Вот видимо у нас одно и тоже было

Ginger Gina 25.10.2010 15:07

А я на 100 процентов уверена что буду рожать с эпид- кой. Не понимаю зачем себя мучить и терпеть боли. Фанатизм какой то

Элла 25.10.2010 15:27

[QUOTE=Ginger Gina;2498417]А я на 100 процентов уверена что буду рожать с эпид- кой. Не понимаю зачем себя мучить и терпеть боли. [B]Фанатизм какой то[/B][/QUOTE]

А ни кто и не говорит,что этого не нужно делать...

умка7474 25.10.2010 15:29

мне делали , так как четвёртые роды , думали легко рожу а нет , и то она меня не взяла ,

8Татьянка8 25.10.2010 16:28

[QUOTE=Ginger Gina;2498417]А я на 100 процентов уверена что буду рожать с эпид- кой. Не понимаю зачем себя мучить и терпеть боли. Фанатизм какой то[/QUOTE]

Ну причем тут фанатизм? Просто у всех людей разный болевой порог, кто-то может терпеть боль, а кому-то она кажется невыносимой. Мне, например, не делали эпидуралку, хотя предлагали. Отказалась я не из-за фанатизм(как вы говорите), а потому что всё было вполне терпимо. И ещё, некоторые не хотят делать обезболивание из-за того, что определённую долю лекарства получает и ребёнок.

Еленк@ 25.10.2010 16:33

[QUOTE=Ginger Gina;2498417]А я на 100 процентов уверена что буду рожать с эпид- кой. Не понимаю зачем себя мучить и терпеть боли. Фанатизм какой то[/QUOTE]

И я знала что анастезия будет точно, с врачем обговорили это заранее. Он когда меня смотрел ещё до родов, я аж плакала от боли когда он там пальцами шурудил :girl_haha: Сразу мне сказал, что роды в тыщумиллионов раз больнее :girl_haha:

Элла 25.10.2010 16:40

[QUOTE=8Татьянка8;2499025]Ну причем тут фанатизм? Просто у всех людей разный болевой порог, кто-то может терпеть боль, а кому-то она кажется невыносимой. Мне, например, не делали эпидуралку, хотя предлагали. Отказалась я не из-за фанатизм(как вы говорите), а потому что всё было вполне терпимо. И ещё, некоторые не хотят делать обезболивание из-за того, что определённую долю лекарства получает и ребёнок.[/QUOTE]

И еще потому,что бывают случаи врачебных ошибок.

I_r_i_s_h_a 25.10.2010 17:10

[QUOTE=8Татьянка8;2499025]Ну причем тут фанатизм? Просто у всех людей разный болевой порог, кто-то может терпеть боль, а кому-то она кажется невыносимой. Мне, например, не делали эпидуралку, хотя предлагали. Отказалась я не из-за фанатизм(как вы говорите), а потому что всё было вполне терпимо. И ещё, некоторые не хотят делать обезболивание из-за того, что определённую долю лекарства получает и ребёнок.[/QUOTE]

Ой, девочки! Можно хоть сколько угодно обсуждать нужна ль эпидуралка или нет. А придут роды и все станет понятно. Роды у всех разные. Я в начале родов категорически против эпидуралки была, против кесарева и эпидуралки. Болевой порог высокий! Терпеть могу любую боль! А роды оказались сложными и без эпидуралки наверное, вообще б скончалась. Дай Бог вам чтобы роды были легкими! Кстати, спустя полгода стала умнее и понимаю, что если врачи мне предлагали кесарево - это не оттого что очень хотели меня порезать, а отттого что показания были и надо было наверное прислушаться. Вобщем, все хорошо что хорошо кончается...

Катюшонок 20.11.2010 15:29

Главное, что если будут делать анестезию, чтоб она была не полная.Отходить от нее это просто ужас......

Juli11 20.11.2010 18:52

Для меня был самый главный минус эпидуралки - то что ног не чувствуешь и стоять и ходить во время схваток нельзя. Я всё себе отлежала за 6 часов))) Зато боль на время уходит)))

Naniti 23.11.2010 01:58

[QUOTE=Juli11;2663131]Для меня был самый главный минус эпидуралки - то что ног не чувствуешь и стоять и ходить во время схваток нельзя. Я всё себе отлежала за 6 часов))) Зато боль на время уходит)))[/QUOTE]

ну не знаю, мне делали ЭА, но я чувствовала схватки и было больно, просто терпимо,ходить я могла даже вставала пару раз, но потом не разрешили.

Еленк@ 23.11.2010 13:30

[QUOTE=Naniti;2677032]ну не знаю, мне делали ЭА, но я чувствовала схватки и было больно, просто терпимо,ходить я могла даже вставала пару раз, но потом не разрешили.[/QUOTE]
Значит она на вас не подействовала. При ЭА отнимается нижняя часть тела и боли нет вообще, ну по крайней мере у меня так было.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.