Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Домашние роды. За и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43997)

ЦветочекЯ 15.07.2015 21:40

а вот последние 2 новости,которые в новостях осветили?
одна роженица умерла во время родов,вторая рожала возле ворот роддома,так как ее не пустили,потому что не на скорой приехала.....

Lioness 15.07.2015 22:22

[QUOTE=ЦветочекЯ;7103106]а вот последние 2 новости,которые в новостях осветили?
одна роженица умерла во время родов,вторая рожала возле ворот роддома,так как ее не пустили,потому что не на скорой приехала.....[/QUOTE]

Ох, мне муж рассказал.. Это ужасно конечно, как так можно не пустить..

mama Yo 15.07.2015 22:25

[quote="ЦветочекЯ;7103106"]одна роженица умерла во время родов[/quote]

а что у неё произошло?

[quote="ЦветочекЯ;7103106"]вторая рожала возле ворот роддома,так как ее не пустили,потому что не на скорой приехала[/quote]

а надо только на скорой приезжать в рд? запрещено пешком и ли на другом транспорте?

Иришка 87 15.07.2015 22:30

[b]ЦветочекЯ[/b], ужас.Как не пустили то.Не имеют права.Вот и надейся на них.А от чего умерла?

Ксения К. 15.07.2015 22:30

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7103178]а что у неё произошло?

а надо только на скорой приезжать в рд? запрещено пешком и ли на другом транспорте?[/QUOTE]

Вероник, я на все роды приезжала сама. Никаких вопросов. И утром, и днем, и вечером и ночью... Это у этого роддома почему-то такие инструкции были. Ну у охраны роддома точнее.

Иришка 87 15.07.2015 22:34

Это где такое произошло?Я просто телевизор не смотрю

Дарья Д 15.07.2015 23:00

[b]Иришка 87[/b], спасибо за ссылку на книгу. Читаю и офигеваю, прям точно мои мысли )))

Иришка 87 15.07.2015 23:01

[b]Дарья Д[/b], :)

mama Yo 15.07.2015 23:12

[QUOTE=Иришка 87;7102845][url]http://romanbook.ru/book/4781092/[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Это "Исповедь еретика от медицины".Есть "как вырастить ребенка вопреки врачам" и "как врачи мужчины калечат женщин"[/QUOTE]

очень интересно,начала читать:)

freken 16.07.2015 00:00

а что случилось с этими женщинами? я просто тоже не в теме т.к. телек не смотрю

не знаю
многие знакомые беременяхи ездили сами в роддом
более того
одна так хотела попасть в определенный роддом, что с мужем ехали целенаправленно туда, со схватками..тоже блин экстрималы
а если б встряли где
а если б родила в машине...
но они приехали, физию кирпичом - типа в дороге началось, ехали рядом, принимайте как хотите
в общем у каждого свои загоны))

ЦветочекЯ 16.07.2015 00:17

я тоже подробностей не знаю,оба раза попадала краем уха у свекров в гостях,сама телек не смотрю....
но в первом случае по-моему причину не назвали,только о скандале,который то ли муж,то ли отец закатил.....
а во втором,по-моему муж перелазил через забор даже к медсестрам,но и те не пустили и они пряи под забором рожали,хорошо,что не растерялся и заснял как ребенок закричал и скорая подъехала....

а в моем случае,первый раз в первых родах не оставили со слабой родовой деятельностью,потому что не на скорой(им как то сложнее отписаться).второй раз уже вызывали скорую...
а в другой роддом со вторыми родами приняли без вопросов

слышала от кого-то,что медсестра ночью отчитывала,что на скорой без мужа приехала...типа какой гад безответственный...

freken 16.07.2015 00:30

[quote="ЦветочекЯ;7103293"]но и те не пустили и они прям под забором рожали[/quote]
какой ужас

Пчелка Майя 16.07.2015 00:39

[b]ЦветочекЯ[/b], это не про ту что с двойной и родня дебош устроила в больнице?
Если про ту,то говорят,что её привезли рожать и ее состояние ухудшилось,детей спасли,её нет. Но там говорят врачи предупреждали,что может быть такой исход.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Хотя фиг поймешь,что там случилось,а женщину жалко.

мне бы в небо))) 16.07.2015 01:01

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7103178]а что у неё произошло?

а надо только на скорой приезжать в рд? запрещено пешком и ли на другом транспорте?[/QUOTE]

можно самой, мы оба раза сами приезжали, без скорой.

МуммиМама 16.07.2015 07:44

[quote="Маруся_;7102411"]то есть в экстренной ситуации, когда петух клюет в одно место уже и и первые попавшиеся врачи в ближайшем РД сойдут?[/quote]

и потом удивляться, что врачи отругали. да врачи терпеть не могут, когда им жизнь усложняют, такие умные кони двинут, а отвечать то врачам. они мнят из себя профессоров, а как смерть улыбается они к врачам бегут - помогите спасите вы врачи вы обязаны клятву давали - и врачам вместо того чтобы сразу нормально роды принять приходится сталкиваться с тяжелым случаем.

[quote="Иришка 87;7102496"]Просто были тяжелые.Мне лично показалось,что хотели быстрей со мной закончить[/quote]

так роды были тяжелые или чай у них остывал? вы уж определитесь.
мне тоже давили, потому что на самом деле я не могла вытужить. у врача выбора другого не было. она это делала максимально аккуратно.

[quote="Zemkin;7102657"]Мне например строго настрого даже поворачиваться со спины не позволили.[/quote]

и мне, потому что у меня капельница стояла и рукой шевелить нельзя. а когда ты крутишься то и рукой шевелишь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

и очень много женщин сталкивается с проблемой нарушения сдм, Дарья, это по узи не видно....это выявляется только когда уже роды начинаются. когда уже схватки идут. и я столкнулась с этой проблемой, с моими начавшимися схватками и пузырь мне не прокалывали, роды сами начались, а вот бац и такая проблема. и не поверите, это по узи не видно на протяжении всей беременности!!! и с этим сталкивается большое количество рожениц.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="КатяА.;7103068"]Очень распространенное мнение, что за границей всегда хорошо, ну уж точно лучше нашего.[/quote]

ага. не знаю как сейчас, а ещё лет десять назад в Германии щипцами тянули деток, у нас предпочитают маму чикать. что лучше? по мне маму чикнуть

Дарья Д 16.07.2015 08:49

[QUOTE=МуммиМама;7103434]и потом удивляться, что врачи отругали. да врачи терпеть не могут, когда им жизнь усложняют, такие умные кони двинут, а отвечать то врачам. они мнят из себя профессоров, а как смерть улыбается они к врачам бегут - помогите спасите вы врачи вы обязаны клятву давали - и врачам вместо того чтобы сразу нормально роды принять приходится сталкиваться с тяжелым случаем.[/Quote]

Так врачи и нужны для тяжелых случаев. Вы ж не ходите к хирургу ссадину зеленкой мазать...
А если злятся на тяжелый случай, значит непрофессионалы. Они вообще не имеют права свои эмоции негативные пациенту показывать, наоборот должны подбадривать в трудный момент. А легкие роды принять работа обычных акушерок, а не врачей.

МуммиМама 16.07.2015 09:12

[quote="Дарья Д;7103521"]Так врачи и нужны для тяжелых случаев.[/quote]
а людям мозг нужен чтобы не доводить до тяжелых случаев!!! а врачи не только ошибки ваши исправлять учились, но и предупреждать появления этих самых тяжелых случаев.
да будет вам известно, что онкология лечится, если она не запущена и выявлена на начальной стадии и для этого нужны врачи, а не когда уже всё запущено, тогда врачи бессильны.
думать надо! ДУМАТЬ! прежде чем говорить что дело врачей исключительно вытаскивать с того света тех, кто без врачей живет.
и хватит уже в крайности бросаться. царапину порой и мазать ничем не надо, а есть случаи когда всё таки лучше сразу к врачу обратиться. и к гинекологу ходить раз в год, а далее раз в полгода, чтобы врач именно предупредил и вовремя избавил от проблем, а доводить до тяжелого случая а потом бежать с выпученными глазами к врачам как минимум глупо, не буду называть это как оно на самом деле называется, а то правилами форума это запрещено

Иришка 87 16.07.2015 09:24

[b]МуммиМама[/b], роды были для меня тяжелые.Ему хотелось ускорить процесс.Доче хуже наоборот,что они ей помогли.Родилась и не дышала из-за укола,мало времени прошло после него.А он еще ускорил

МуммиМама 16.07.2015 09:36

[b]Иришка 87[/b], у меня тоже были не легкие роды и мне процесс ускоряли именно чтобы ребенка быстрее достать из меня. его вызволили и под кислородную маску сразу.

Иришка 87 16.07.2015 09:47

[b]МуммиМама[/b], я у акушерки потом спросила,почему не дышала.Она сказала,что мало времени прошло после лекарства.Обвития не было,воды нормальные,Ктг тоже.Лучше было по-дольше,чтоб потуги были.И не зачем было выталкивать.Если б была необходимость,я б даже рот не открыла

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.