![]() |
[QUOTE=zaj4onok;3124827]Ребенок в определенном возрасте сам бросит грудь. Единственное - у всех этот возраст разный. Я где-то читала, что средний возраст отказа от груди - [B]около 4х лет[/B], но некоторые и в полгода бросают (тут все зависит от ребенка).[/QUOTE]
бу-га-га :-D :-D :-D ой девчонки извините конечно, ноя бы вымерла, если б у меня такое было [QUOTE=Stasulia;3124690] [B]Вероник[/B], мне кажется ты правильно поступаешь, нужно сначала к своей кроватке его приучить. А когда тебя рядом не будет, мож ине захочет кушать. Как у тебя с этим успехи? И как вы на ночной сон засыпаете?[/QUOTE] на ночной сон я кормлю его смеськой и укачиваемся на руках. потом укладываю его в кроватку и он там спит часа 3-4. потом просыпается и начинается сисько-марафон :-E Днем я все время стараюсь его теперь в кроватку ложить. А засыпает пока только укачиваясь на руках |
Я уже рассказывала про племяша нашего, мне муж на полном серьезе рассказывал, что когда его оттащили от груди, то он с ним потом разговаривал, спрашивал, и 7ми летний ребенок сказал: сосил бы, да мать с--ка, не дает. Это конечно случай из ряда вон, но факт.
|
Ну я согласна с тем, что до 4х лет очень много, я бы так не смогла. Я как планировала до 1,5 кормить, так примерно и получается
|
[QUOTE=Катринк@;3126709]Я уже рассказывала про племяша нашего, мне муж на полном серьезе рассказывал, что когда его оттащили от груди, то он с ним потом разговаривал, спрашивал, и 7ми летний ребенок сказал: сосил бы, да мать с--ка, не дает. Это конечно случай из ряда вон, но факт.[/QUOTE]
ы))) мрак :-D Ой девочки, у меня Деня так на женщин с вырезами смотрит.... вернее в их вырезы :-D женщины аж краснеть начинают и поправлять кофточки к верху :-D :-D :-D Точно надо от титьки отлучать :-D |
[QUOTE=Катринк@;3126709]Я уже рассказывала про племяша нашего, мне муж на полном серьезе рассказывал, что когда его оттащили от груди, то он с ним потом разговаривал, спрашивал, и 7ми летний ребенок сказал: сосил бы, да мать с--ка, не дает. Это конечно случай из ряда вон, но факт.[/QUOTE]
[QUOTE=Вероника Адаева;3126774]ы))) мрак :-D Ой девочки, у меня Деня так на женщин с вырезами смотрит.... вернее в их вырезы :-D женщины аж краснеть начинают и поправлять кофточки к верху :-D :-D :-D Точно надо от титьки отлучать :-D[/QUOTE] Девчонки))))))):-D :-D :-D :-D :-D :-D Насмешили))))))))))))))))):-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Вероника Адаева;3126774]ы))) мрак :-D
Ой девочки, у меня Деня так на женщин с вырезами смотрит.... вернее в их вырезы :-D женщины аж краснеть начинают и поправлять кофточки к верху :-D :-D :-D Точно надо от титьки отлучать :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D |
Одуреть!!!%-0 Это вообще,я уже даже как назвать не знаю%-0 [QUOTE=zaj4onok;3126729]Ну я согласна с тем, что до 4х лет очень много, я бы так не смогла. Я как планировала до 1,5 кормить, так примерно и получается[/QUOTE] А у нас чт-то не получается... [QUOTE=Вероника Адаева;3126774]ы))) мрак :-D Ой девочки, у меня Деня так на женщин с вырезами смотрит.... вернее в их вырезы :-D женщины аж краснеть начинают и поправлять кофточки к верху :-D :-D :-D Точно надо от титьки отлучать :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D |
Вот все больше убеждаюсь, что после года ребенок становится осмысленнее и отлучить легко уже не получится. Так или иначе вариантов два: давать или не давать...
|
[QUOTE=Катринк@;3143200]Вот все больше убеждаюсь, что после года ребенок становится осмысленнее и отлучить легко уже не получится. Так или иначе вариантов два: давать или не давать...[/QUOTE]
Знаете, я тут тоже об этом думала.... Сорри за :offtopik: ...читала темку Когда прокалывать ушки девочкам... Все пишут, что чем раньше, тем лучше, типа ре ничего не поймет и все это дело пройдет легче, ежели прокалывать, допустим, года в 2..... Вот и с грудью получается так же... Если долго кормить, то потом ре трудно отучить.....:-/ :( Получается как-то...незнаю как сказать....что торопимся мы, что ли...((:( :( :( :( :( И ушки прокалывать 3х месячному ребенку...и от груди пораньше отучать, чтоб не привыкал...((( :( :( :( [B][U]ИМХО[/U][/B] (как-то так...) |
[QUOTE=Мама Алик;3143835]Знаете, я тут тоже об этом думала....
Сорри за :offtopik: ...читала темку Когда прокалывать ушки девочкам... Все пишут, что чем раньше, тем лучше, типа ре ничего не поймет и все это дело пройдет легче, ежели прокалывать, допустим, года в 2..... Вот и с грудью получается так же... Если долго кормить, то потом ре трудно отучить.....:-/ :( Получается как-то...незнаю как сказать....что торопимся мы, что ли...((:( :( :( :( :( И ушки прокалывать 3х месячному ребенку...и от груди пораньше отучать, чтоб не привыкал...((( :( :( :( [B][U]ИМХО[/U][/B] (как-то так...)[/QUOTE] Именно так. И выбора опять таки два, либо торопиться и не мучать никого, либо ждать и потом мучать себя и ребенка. Мы опять потерпели с утренним кормлением фиаско. Арина себе его вернула с боем. И теперь ведет себя безобразно. Сегодня ем, завтра не ем...вот так как-то. Посоветовалась с педатром, она рекомендавала подождать до конца эпидемии грипозной и потом в один день убрать оба кормления. Так говорит лучше, один раз отрезать, чем по чуть чуть. Тем более у нас два кормления, оба ни для еды, а так...воть... |
Первого кормила 1год и 5 мес. , а второго 2 года и месяц... Больше считаю - смысла нет... До 2-х лет оптимально... потому как иммунные свойства молока к полутора годам достигают своего максимума...
А ночью всё равно будут есть, пока совсем не бросите.. ну по крайней мере мои так любили это дело, что я уже и не сопротивлялась... Оба раза приходилось на 3 дня исчезать к родственнице... перевязывать грудь (только правильно) и пить бромокриптин... сухой камфары я что-то в аптеках не нашла... За 3 дня оба раза произошли невероятные изменения... очень быстро забыли... ну один раз может и пришлось показать забинтованную грудь, и сказать , что собачка сисю забрала... А молоко перегорало долго , больше недели... оч. много его у меня было... |
[QUOTE=Катринк@;3144248]Именно так. И выбора опять таки два, либо торопиться и не мучать никого, либо ждать и потом мучать себя и ребенка. Мы опять потерпели с утренним кормлением фиаско. Арина себе его вернула с боем. И теперь ведет себя безобразно. Сегодня ем, завтра не ем...вот так как-то. Посоветовалась с педатром, она рекомендавала подождать до конца эпидемии грипозной и потом в один день убрать оба кормления. Так говорит лучше, один раз отрезать, чем по чуть чуть. Тем более у нас два кормления, оба ни для еды, а так...воть...[/QUOTE]
:( Кать, я тоже ну просто не смогла убрать подутреннее кормление...((( И вобще..я чет так устала...охота все бросить и кормить...лет до 10))%-0 :) :-D Мы едим в основном ночью. Дневные все убрала, засыпаем сами днем и на ночь.... [QUOTE=perels;3144302]Первого кормила 1год и 5 мес. , а второго 2 года и месяц... Больше считаю - смысла нет... До 2-х лет оптимально... [U][B]потому как иммунные свойства молока к полутора годам достигают своего максимума... [/B][/U] А ночью всё равно будут есть, пока совсем не бросите.. ну по крайней мере мои так любили это дело, что я уже и не сопротивлялась... Оба раза приходилось на 3 дня исчезать к родственнице... [B][U]перевязывать грудь (только правильно) [/U][/B]и пить бромокриптин... сухой камфары я что-то в аптеках не нашла... За 3 дня оба раза произошли невероятные изменения... очень быстро забыли... ну один раз может и пришлось показать забинтованную грудь, и сказать , что собачка сисю забрала... А молоко перегорало долго , больше недели... оч. много его у меня было...[/QUOTE] Мама кормила грудью брата до 2х лет.)) И сейчас у него очень крепкий иммунитет...ТТТ.но даже если он вдруг простудится, то выздоравливает буквально за 2 дня. А я читала, что ни в коем случае нельзя перевязываться...:-[ ] А правильно, это как??? |
[QUOTE=Мама Алик;3144408]:(
Кать, я тоже ну просто не смогла убрать подутреннее кормление...((( И вобще..я чет так устала...охота все бросить и кормить...лет до 10))%-0 :) :-D Мы едим в основном ночью. Дневные все убрала, засыпаем сами днем и на ночь.... [/QUOTE] Мы ночью ттт не едим... |
[QUOTE=Мама Алик;3144408]:(
Кать, я тоже ну просто не смогла убрать подутреннее кормление...((( И вобще..я чет так устала...охота все бросить и кормить...лет до 10))%-0 :) :-D Мы едим в основном ночью. Дневные все убрала, засыпаем сами днем и на ночь.... Мама кормила грудью брата до 2х лет.)) И сейчас у него очень крепкий иммунитет...ТТТ.но даже если он вдруг простудится, то выздоравливает буквально за 2 дня. А я читала, что ни в коем случае нельзя перевязываться...:-[ ] А правильно, это как???[/QUOTE] Меня акушерка из роддома перевязывала... получилось что-то вроде купальника из бинтов... особенно я обратила внимание, что подмышечные доли очень туго подхвачены... Если бы я не перевязалась, оно у меня никогда бы не кончилось... хотя один раз я всё-таки развязвалась, немного отцедила в тёплой ванне, а потом опять завязалась... ну и таблетки , конечно, очень помогли... тока название путается... или бромэргон или бромокриптин... ну в аптеке подскажут... узелков не осталось никаких... грудь мягкая... А дети мои действительно оч. редко болеют... особенно быстро выздоравливает сын, которого дольше кормила.. |
Просто я боюсь, что если я сейчас не закончу ГВ, то потом будет только сложнее...Доченьке моей....:( :( :( :( :(
Но не могу себя пересилить и в один день убрать ГВ...((( Чувство вины задолбало... |
[QUOTE=Мама Алик;3144516]Просто я боюсь, что если я сейчас не закончу ГВ, то потом будет только сложнее...Доченьке моей....:( :( :( :( :(
Но не могу себя пересилить и в один день убрать ГВ...((( Чувство вины задолбало...[/QUOTE] Ну , ещё можно покормить... до мая где-нибудь... только в жару не бросайте... или тогда уже до осени протяните... |
[QUOTE=perels;3144476]Если бы я не перевязалась, оно у меня никогда бы не кончилось... [/QUOTE]
а разве оно само не пропадает? просто у меня оно как-то само уменьшается |
[QUOTE=zaj4onok;3145082]а разве оно само не пропадает? просто у меня оно как-то само уменьшается[/QUOTE]
У меня за месяц сессии почти пропало...:(Вообще,думаю,не стоит перевязывать,оно само постепенно перегорает.Только такой процесс будет проходить не неделю,а минимум месяц.Надо будет иногда подцеживать молоко. |
[QUOTE=Катринк@;3144248]Именно так. И выбора опять таки два, либо торопиться и не мучать никого, либо ждать и потом мучать себя и ребенка. Мы опять потерпели с утренним кормлением фиаско. Арина себе его вернула с боем. И теперь ведет себя безобразно. Сегодня ем, завтра не ем...вот так как-то. Посоветовалась с педатром, она рекомендавала подождать до конца эпидемии грипозной и потом в один день убрать оба кормления. Так говорит лучше, один раз отрезать, чем по чуть чуть. Тем более у нас два кормления, оба ни для еды, а так...воть...[/QUOTE]
Вот и я решила прекратить в один день и не давала, были истерики и отказал от еды, от любой. Вечером, т.к. дитя совсем не ела за день, мне ее стало жалко и дала грудь. Девочки, ребенок неделю ничего не ел! Она как почувствовала и отказывалась от любой взрослой еды, только грудь! Вот как бросать:-[ ] [QUOTE=perels;3144302]Первого кормила 1год и 5 мес. , а второго 2 года и месяц... Больше считаю - смысла нет... До 2-х лет оптимально... потому как иммунные свойства молока к полутора годам достигают своего максимума... А ночью всё равно будут есть, пока совсем не бросите.. ну по крайней мере мои так любили это дело, что я уже и не сопротивлялась... Оба раза приходилось на 3 дня исчезать к родственнице... перевязывать грудь (только правильно) и пить бромокриптин... сухой камфары я что-то в аптеках не нашла... За 3 дня оба раза произошли невероятные изменения... очень быстро забыли... ну один раз может и пришлось показать забинтованную грудь, и сказать , что собачка сисю забрала... А молоко перегорало долго , больше недели... оч. много его у меня было...[/QUOTE] О, ужас! Я не хочу оставлять ребенка на 3 суток. Жалко мне и ее и того с кем оставлять и себя((( Блин, я так долго не решусь... Неужели по другому никак?! Это так жестоко ИМХО [QUOTE=Мама Алик;3144516]Просто я боюсь, что если я сейчас не закончу ГВ, то потом будет только сложнее...Доченьке моей....:( :( :( :( :( Но не могу себя пересилить и в один день убрать ГВ...((( Чувство вины задолбало...[/QUOTE] Во-во! Я такая же((( [QUOTE=zaj4onok;3145082]а разве оно само не пропадает? просто у меня оно как-то само уменьшается[/QUOTE] Я тоже думала, что если перестать кормить, то само сойдет на нет. Его и сейчас не особо. Как начинает сосать, так и выробатывается |
[QUOTE=Мама Алик;3144516]Просто я боюсь, что если я сейчас не закончу ГВ, то потом будет только сложнее...Доченьке моей....:( :( :( :( :(
Но не могу себя пересилить и в один день убрать ГВ...((( Чувство вины задолбало...[/QUOTE] Если бы Арчи питалась грудью, а не баловалась, меня бы тоже задалбало. Оно меня и так задалбливает. Но все, не могу больше.... [QUOTE=perels;3144617]Ну , ещё можно покормить... до мая где-нибудь... только в жару не бросайте... или тогда уже до осени протяните...[/QUOTE] Лучше до апреля, середины где-то, потому что май всякий может быть. а так, да, до осени придется. [QUOTE=zaj4onok;3145082]а разве оно само не пропадает? просто у меня оно как-то само уменьшается[/QUOTE] У всех по разному. Кто-то молочный, кто-то нет. Я после всех своих болячек совсем не молочная стала, думаю у меня перегорит само. [QUOTE=Stasulia;3145394]Вот и я решила прекратить в один день и не давала, были истерики и отказал от еды, от любой. Вечером, т.к. дитя совсем не ела за день, мне ее стало жалко и дала грудь. Девочки, ребенок неделю ничего не ел! Она как почувствовала и отказывалась от любой взрослой еды, только грудь! Вот как бросать:-[ ] [/QUOTE] Сутуации разные. Когда для малыша это еда, это одно; когда баловство, связь с мамой-это другое. Я вот тоже не представляю, как оставить на три дня. никто кроме меня никогда Арчи не укладывал. |
| Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |