![]() |
[b]Воробей[/b], ого! Я мне лор сказала, не больше 7 дней капать. Что делать? Они же вызывают привыкание...
|
[b]Динь-Дань[/b], у нас да, сидят занимаются, с 8 до 13
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Anima[/b], а почему нк хочет в отпуск перед декретом? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Не хочешь * |
Я не знаю, как сейчас, вроде законы поменяли, но раньше декретные (ну, то есть больничный) оплачивал работодатель, а потом соц.страх возмещал. Так я потому заранее и говорю, чтоб не упрекали потом, что не подготовились, денег нет... и т.д.
А витамины кто-нибудь пьет? Я Фемибион первый пропила, на второй чего-то денег жалко. С дочей тоже только в первом триместре пила. Сейчас йод и фолиевая остались (когда вспомню). [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Knopka;7803626][b]Динь-Дань[/b]а почему нк хочет в отпуск перед декретом?[/QUOTE] Я хочу, потому что хочу свободный график. Т.е. и на работу в лом ходить (особенно утром рано) и без работы скучно. Уйду в отпуск и буду делать только то, что хочу на работе. А занятия я по договору веду, т.е. за доп.деньги. Больничный у меня заканчивается 31 августа. Как раз 1 сентября, если буду готова, если все нормально, выйду на работу на часы и к детям на занятия. |
[b]Anima[/b], с младшей как то после родов всё проходило сразу и больше не приходилось пшикать.
|
[quote="Динь-Дань;7803629"]А витамины кто-нибудь пьет?[/quote] я пью из серии будь здоров...фемибион в аптеке спросила, мне в Москве озвучили цену 900р, а здесь у нас 1500р. это на месяц. меня жаба задушила, честно...
|
[b]Динь-Дань[/b], пью фемибион
|
[QUOTE=Knopka;7803626][b]Динь-Дань[/b], у нас да, сидят занимаются, с 8 до 13
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Anima[/b], а почему нк хочет в отпуск перед декретом? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Не хочешь *[/QUOTE] У меня перед декретом отпуск накопится только 2 недели, а мне они в марте не принципиальны. Я их возьму после отпуска по уходу до 3 лет. Я вообще переживаю, ведь ребенку в мае 3 года, а в сад берут с конца августа, как из этого ребуса выпутаться? Я пью все Б (с 12 нед) и весь период ГВ Витрум пренатал форте (с йодом). С 20 по 30 неделю ещё кальций. Все витамины переношу хорошо. Сейчас даже ноги ещё не сводит. Наверное, уже скоро начнёт)) |
У нас тут через день в школе кто-то оказывается с положительным тестом на известную болезнь и каждый раз новые правила. Сейчас до 5 дней карантин сократили, а привитые вообще могут не сидеть, если домашние тесты отрицательные. И с 1.02 грозятся упразднить зелёные паспорта. Прям не верится.
|
У на сна той неделе все коллеги заболели. Но мы все привитые, но одна ярая антипрививочная. Сдала тест- положительный. На карантин не хотела садится, говорит- вы же все болеете. Я говорю: за тебя штрафануть могут. Тогда, говорит, и ты иди сдавай. Ага, щас, у меня один день горло болело и то в прошлую среду. А я пойду добровольно на карантин садится.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Anima;7803639]У меня перед декретом отпуск накопится только 2 недели, а мне они в марте не принципиальны. Я их возьму после отпуска по уходу до 3 лет. Я вообще переживаю, ведь ребенку в мае 3 года, а в сад берут с конца августа, как из этого ребуса выпутаться?[/QUOTE] Так сад ( у нас по крайней мере) дают с 1,5. А сейчас даже и раньше некоторым. Т.е. можно начать ходить в 2,7, например, чтоб к трем привыкнуть. Но мои с 1,5 ходят. А на работу сразу после больничного выхожу в три месяца. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Anima;7803639]Я пью все Б (с 12 нед) и весь период ГВ Витрум пренатал форте (с йодом). С 20 по 30 неделю ещё кальций. Все витамины переношу хорошо. Сейчас даже ноги ещё не сводит. Наверное, уже скоро начнёт))[/QUOTE] Я больше всего "жду" бессонницы. Вот для меня главный кошмар. на втором месте- изжога... |
[quote="Динь-Дань;7803642"]Так сад ( у нас по крайней мере) дают с 1,5. А сейчас даже и раньше некоторым. Т.е. можно начать ходить в 2,7, например, чтоб к трем привыкнуть. Но мои с 1,5 ходят. А на работу сразу после больничного выхожу в три месяца.[/quote]
в Москве сад многодетным с 1,5лет. у меня с 1,7-1,9 ходили. здесь у нас берут с 2...или можно раньше, но при условии, что ребёнок без памперса |
У меня когда нибудь такое время чтоб не переживать, сходили на узи блин.
|
[b]Knopka[/b], что случилось?
|
[b]Динь-Дань[/b], с неделькой
[b]Воробей[/b], у ребенка расширены боковые желудочки мозга, вписасываемся в норму, но все равно сказали придти через 2 недели, это следствие скорее всего моей простуды 2 недели назад или ковид в начале беременности, весь день потом переживала. |
Ну если в норму вписываетесь, тогда может и не переживать? Тем более УЗИ- такое дело не точное. да и аппарат аппарату рознь.
|
[b]Динь-Дань[/b], может можно не переживать, а я все равно переживаю, перезаписалась на узи в другое место через 2 недели.
Еще у гинеколога сегодня была, белок 0,17 |
[QUOTE=Knopka;7803663][b]Динь-Дань[/b], может можно не переживать, а я все равно переживаю, перезаписалась на узи в другое место через 2 недели.
Еще у гинеколога сегодня была, белок 0,17 ��[/QUOTE] Ну, да... глупый совет "не переживать". Как будто от нас это зависит? Это же невозможно регулировать, изнутри все переживания идут. а белок- что? Я в показателях не очень. повышен? А сейчас на УЗИ нет смысла куда-нибудь сходить в хорошее место? Я почему УЗИ не верю- дочь когда рожала, за несколько часов до родов делали УЗИ (они не думали, что я рожаю, я ложилась уже планово из-за большого срока). Так мне наузили крупный плод до 5 кг. А стала рожать- врач сразу сказал- никакого крупного плода, у вас "многоводье". теперь я к УЗИ скептически отношусь. |
Ну, да.. самый нелепый совет "не переживай". Это же в голове. Контролировать это сложно. Может есть смысл куда-нибудь на хороший аппарат сгонять не дожидаясь 2-х недель.
Мне перед самыми родами делали УЗИ в роддому и наузили крупный плод до 5 кг а врач на родовом кресле сразу сказал- никакого крупного плода- многоводье. После этого я УЗИ особо не доверяю. |
[b]Динь-Дань[/b], вроде успокоилась я, хотя вначале готова была бежать на другое узи, но муж остановил.
Все будет хорошо :) |
Я вот тоже вся нервничаю... не понимаю- чувствую я движения или нет. что-то происходит, но то или не то- не могу понять. и начинают всякие мысли в голову лезть... Я еще после первого ребенка всем говорила: в беременности самое страшное не токсикоз, не роды, не физические не удобства, а гонки в голове. Все время чего-то себе придумываешь- не шевелится- плохо, слишком много шевелится- плохо.
|
[b]Динь-Дань[/b], а дети с кем, если в три месяца на работу?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Иринка_я[/b], с неделькой! [b]Knopka[/b], ой, дорогая. Не нервничать невозможно. Так что желаю, чтоб все было хорошо!!! |
| Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |