Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Женские половые гормоны (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5359)

Нюта78 08.02.2010 10:41

[QUOTE=Котенааааа;1355423]Девочки у меня прогестерон понижен. начала пить утрожестан, начались головные боли, может кто что подскажет?[/QUOTE]
а в побочных что-то написано? может на Дюфастон сменить?

Алёнка 08.02.2010 23:02

У меня не хорошее самочувствие было, когда я Утрожестан принемала внутрь. Я начала вагинально его встатвлять и вроде всё ТТТ

Маша-Малинка 09.02.2010 08:43

[QUOTE=Алёнка;1361198]У меня не хорошее самочувствие было, когда я Утрожестан принемала внутрь. Я начала вагинально его встатвлять и вроде всё ТТТ[/QUOTE]

у меня тоже так было... когда утрожестан принимала внутрь, то не очень хорошо чуствовала себя,а когда вставлять начала, то уже лучше было... хотя сейчас все равно дюфастон пью - и наоборот даже лучше себя чуствую

Настя-Д 09.02.2010 13:53

девочки привет! а кому-нибудь врачи говорили причину вашего гармонального сбоя? я вот только и слышу что из-за переживаний и т.д. а реальная причина должна быть. и еще получается, что лечат только симптомы, а не причину повышенного или пониженного гармонального фона.

Нюта78 09.02.2010 13:57

[QUOTE=Настя-Д;1363275]девочки привет! а кому-нибудь врачи говорили причину вашего гармонального сбоя? я вот только и слышу что из-за переживаний и т.д. а реальная причина должна быть. и еще получается, что лечат только симптомы, а не причину повышенного или пониженного гармонального фона.[/QUOTE]
я думаю, что у меня просто с возрастом чтото плохо работать стало, так как 5 лет назад все было просто идеально....а после 30 яичники начинают хуже работать....мне вообще врач в детской поликлинике сказала, что типа после 32 лет яйцеклетки типа уже какие то бракованные идут через одну:-[ ]

Настя-Д 09.02.2010 13:58

[QUOTE=Котенааааа;1355423]Девочки у меня прогестерон понижен. начала пить утрожестан, начались головные боли, может кто что подскажет?[/QUOTE]

попробуй попить дюфастон.;)

Настя-Д 09.02.2010 14:11

[QUOTE=Нюта78;1363309]я думаю, что у меня просто с возрастом чтото плохо работать стало, так как 5 лет назад все было просто идеально....а после 30 яичники начинают хуже работать....мне вообще врач в детской поликлинике сказала, что типа после 32 лет яйцеклетки типа уже какие то бракованные идут через одну:-[ ][/QUOTE]

а она не бракованная!? мне чуть меньше (22) и уже есть проблемы с гармонами (с фсг). как я узнала он вообще выбрасывается в кровь "партиями" и чтобы более точно определить уровень нужно в один день сделать три анализа с перерывом в час. а про лечение противозачаточными я вообще не понимаю, оно приводит к истощению эндометрия и как следствие неготовность к вынашиванию. фсг синтезируется в гипофизе мозга, следовательно значит уже там есть неполадки????!!!!

Нюта78 09.02.2010 14:18

[QUOTE=Настя-Д;1363380]а она не бракованная!? мне чуть меньше (22) и уже есть проблемы с гармонами (с фсг). как я узнала он вообще выбрасывается в кровь "партиями" и чтобы более точно определить уровень нужно в один сделать три анализа с перерывом в час. а лечение противозачаточными приводит к истощению эндометрия и как следствие неготовность к вынашиванию. фсг синтезируется в гипофизе мозга, следовательно значит уже там есть неполадки????!!!![/QUOTE]
вообще, наш организм настолько тонкая материя, что даже трудно представить, как может повлиять на нас даже самая малость - я верю, что много неполадок в нас от стресса и дургих психо-эмоцианальных причин....так что нам нужен только позитив....одно дело, что некоторые люди, как пессимисты, не могут видеть хорошее во всем( я например, постоянно ищу стресс на свою попу, хотя когда гляжу на проблему со стороны - вижу, блин,ну и мелочь....)
возможно , все таки современный бешенный ритм жизнь и погоня за благами ,делает наш организм таким уязвимым, даже в молодом возрасте!!!

Нюта78 09.02.2010 14:20

а вообще - то у нашей медицины отечественной еще издавна было принята лечить не причину а ее следствия, вот мы и пожинаем ее плоды!!!

**ДЭНИ** 09.02.2010 15:41

[QUOTE=Настя-Д;1363275]девочки привет! а кому-нибудь врачи говорили причину вашего гармонального сбоя? я вот только и слышу что из-за переживаний и т.д. а реальная причина должна быть. и еще получается, что лечат только симптомы, а не причину повышенного или пониженного гармонального фона.[/QUOTE]

Мне ничего не говорили! Поэтому я сейчас сижу вся в шоке. Я пришла к Г у меня была задержка большая. Я так надеялась что :puz: Меня послали сдавать гормоны, сказали что вообще гормоны сдаются в определенные дни, но когда задержка можно сдать все сразу. Я сдала. Потом мне Г сказала что у меня соотношение ЛГ/ФСГ скачет. У меня было так ЛГ - 2,36, ФСГ - 0,36!!!! Г мне сказала что у меня нет О или есть но очень редко. Потом пришли М (сами я их не вызывала). Она меня посадила на ОК (Диане 3мес.) И сказала что ждать нечего, пропьеш ОК и нужно стимуляцию!!!! Я не понимаю, почему???? Надо же проверить ещё раз! Считаю что стимуляция это уже последнее. Но времени ждать нет.

Настя-Д 09.02.2010 16:07

[QUOTE=**ДЭНИ**;1363957]Мне ничего не говорили! Поэтому я сейчас сижу вся в шоке. Я пришла к Г у меня была задержка большая. Я так надеялась что :puz: Меня послали сдавать гормоны, сказали что вообще гормоны сдаются в определенные дни, но когда задержка можно сдать все сразу. Я сдала. Потом мне Г сказала что у меня соотношение ЛГ/ФСГ скачет. У меня было так ЛГ - 2,36, ФСГ - 0,36!!!! Г мне сказала что у меня нет О или есть но очень редко. Потом пришли М (сами я их не вызывала). Она меня посадила на ОК (Диане 3мес.) И сказала что ждать нечего, пропьеш ОК и нужно стимуляцию!!!! Я не понимаю, почему???? Надо же проверить ещё раз! Считаю что стимуляция это уже последнее. Но времени ждать нет.[/QUOTE]

когда задержка нужно было сдать ХГЧ, а потом уже в определенный день. у тебя соотношение между фсг и лг два это нормально, но на этот анализ можно основываться, если знать четкую норму. и как я уже выше написала, опытные врачи советуют сдавать фсг в динамике 2-3 месяца и по возможности в один день брать пробу крови на фсг с промежутком в час или пол часа. а про стимуляцию могу сказать одно, что она делается тогда, когда у тебя иссяк запас собственных клеток (может есть еще болезни, когда она проводиться). после отмены ОК нельзя будет сразу Б,надо чтобы прошло месяца три, чтоб организм стал вырабатывать гормоны и эндометрий пришел в норму. (ведь наверное, когда ты их пила, то М были намного "скуднее")

**ДЭНИ** 09.02.2010 16:28

[QUOTE=Настя-Д;1364099]когда задержка нужно было сдать ХГЧ, а потом уже в определенный день. у тебя соотношение между фсг и лг два это нормально, но на этот анализ можно основываться, если знать четкую норму. и как я уже выше написала, опытные врачи советуют сдавать фсг в динамике 2-3 месяца и по возможности в один день брать пробу крови на фсг с промежутком в час или пол часа. а про стимуляцию могу сказать одно, что она делается тогда, когда у тебя иссяк запас собственных клеток (может есть еще болезни, когда она проводиться). после отмены ОК нельзя будет сразу Б,надо чтобы прошло месяца три, чтоб организм стал вырабатывать гормоны и эндометрий пришел в норму. (ведь наверное, когда ты их пила, то М были намного "скуднее")[/QUOTE]

Насть, а мне Г сказала наоборот что ЛГ на ФСГ на поделить, тогда у меня получается аж в 7 раз!!!!!!!!! Блин вот запутка то какая! Я ещё читала в бебиплане, что сейчас вообще многие врачи на это соотношение не смотрят! Я незнаю как можно сразу назначать стимуляцию, даже не пересдав гормоны! Может посоветуешь что делать-то? А у тебя какие проблемы?

**ДЭНИ** 09.02.2010 16:31

Вообще она мне поставила СПКЯ! Как я понимаю этот диагноз - не утешительный. Начиталась уже. Вот думаю есть ли у меня шанс самой забеременеть?

Настя-Д 09.02.2010 16:55

**ДЭНИ** спкя это еще не приговор! тем более от одного врача! если есть возможность, то сходи на узи к другому врачу, сдай фсг, лг на третий дц, посмотришь какое соотношение и сдай прогестерон, он тебе покажет есть ли у тебя О или нет. мне вот тоже врачи просто так ставили диагнозы различные, в том числе и спкя. но все зависит от врача и его знаний. когда меня посмотрела другая врачиха, то вместо кисты, которую мне ставили 7 лет, она увидила небольшие кисточки. потом чтобы точно поставить этот диагноз нужно быть опытным врачем, а не по одному узи и результату гармонов. поликистоз можно вылечить с помощью таблеток. ведь поликистоз это когда яичник окутан плотной оболчкой и клетка выйти не может. так что не переживай

**ДЭНИ** 09.02.2010 17:23

Вот и я то подумала что странно!!! Спасибо за позитив))

Морячка 09.02.2010 17:39

[B]Настя-Д [/B], привет!! Как ты, что с планированием?

Маша-Малинка 09.02.2010 17:45

[QUOTE=Морячка;1364789][B]Настя-Д [/B], привет!! Как ты, что с планированием?[/QUOTE]

Зай, привет!!! сто лет тебя не видела))) как ваши дела?

Алёнка 09.02.2010 20:56

У меня через два года обнаружили причину - надпочечники:(

Морячка 10.02.2010 10:02

[QUOTE=Маша-Малинка;1364832]Зай, привет!!! сто лет тебя не видела))) как ваши дела?[/QUOTE]

Привет, дорогая!!! я сейчас в темке Стимуляция овуляции обитаю :girl_in_love: Колола в этом цикле менопур, вот сижу теперь дома с сильнейшей гипестимуляцией....

Настя-Д 10.02.2010 20:20

[QUOTE=Алёнка;1365705]У меня через два года обнаружили причину - надпочечники:([/QUOTE]

а как выявили?

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.