Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Что вы сделали с платьем после свадьбы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=705)

Наталюша1 24.09.2012 15:28

[QUOTE=Мечта;5314037]Вы сегодня начали платье обсуждать и мне стало стыдно, что мое уже две недели в грязном белье лежит :-D
Достала, низ черный, конечно же, дождливая чуть погода была и почему-то сзади весь подол в фиолетовых разводах, остается догадываться, что это красное вино :-D :-D :-D
В общем обработала превошем амвеевским, замочила в порошке и отбеливатель амвеевский добавила, глядишь - возьмется![/QUOTE]

две недели:-!
мое вон четвертый год в шкафу лежит:-D :-D :-D :-D :-D

caramellka 24.09.2012 15:30

[QUOTE=Наталюша;5314050]две недели:-!
мое вон четвертый год в шкафу лежит:-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

две недели, действительно-всего-то ничего...
я тока через 3 месяца своё унесла))

Анют, а зачем ты его дома "мучаешь"? в химчистках, думаю, как раз на таких пятнах собаку съели, всё бы тебе там отчистили%-0 или ты сразу,чтобы не въелось?

8Татьянка8 24.09.2012 15:31

А у меня 5й год уже пошёл:connie_1:

Сегодня дочка смотрела свадьбу нашу и говорит, "какая ты мама касииииивая невеста":girl_in_love:

Обещала ей платье показать, проснётся, пойдём смотреть. Хоть достану его, вспомню молодость:girl_haha:

"Кареглазая" 24.09.2012 16:08

нууу, мое с первой свадьбы столько же отлежало )) так и было выброшено )))

[QUOTE=Карамелька99;5314064]две недели, действительно-всего-то ничего...
я тока через 3 месяца своё унесла))

Анют, а зачем ты его дома "мучаешь"? в химчистках, думаю, как раз на таких пятнах собаку съели, всё бы тебе там отчистили%-0 или ты сразу,чтобы не въелось?[/QUOTE]

хочу попробовать сама, тем более очень не уверена, что химчистки его возьмут! оно из кружева и все расшито мелкими-мелкими бисеринками!

caramellka 24.09.2012 16:16

[QUOTE=8Татьянка8;5314066]А у меня 5й год уже пошёл:connie_1:

Сегодня дочка смотрела свадьбу нашу и говорит, "какая ты мама касииииивая невеста":girl_in_love:

Обещала ей платье показать, проснётся, пойдём смотреть. Хоть достану его, вспомню молодость:girl_haha:[/QUOTE]

ой мне вот тока ради будущей дочки и не хочется продавать платье:girl_in_love: представляю, как потом интересно ей будет:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Мечта;5314213]
хочу попробовать сама, тем более очень не уверена, что химчистки его возьмут! оно из кружева и все расшито мелкими-мелкими бисеринками![/QUOTE]

возьмут, просто за сложность кроя и специфичность материала еще побольше денег сдерут. У меня также было. Но главное, что оно теперь как новенькое:connie_1:

"Кареглазая" 24.09.2012 16:28

[QUOTE=Карамелька99;5314244]ой мне вот тока ради будущей дочки и не хочется продавать платье:girl_in_love: представляю, как потом интересно ей будет:girl_pinkglassesf:

возьмут, просто за сложность кроя и специфичность материала еще побольше денег сдерут. У меня также было. Но главное, что оно теперь как новенькое:connie_1:[/QUOTE]

мое первое тоже с бисером было, не взяли (( ладно, в любом случае попробую сначала сама, у него только подол грязный - может и отойдет, даже если не до белизны! а нет, так отнесу!

Луч солнца 24.09.2012 17:29

[QUOTE=Наталюша;5314029]я по началу тоже так думала,что не засвинячила.а через какое то время достала а весь низ черный:([/QUOTE]

Не, я его сегодня упаковывала- чистое! сама удивилась!:girl_in_love:

Луч солнца 24.09.2012 17:32

[QUOTE=Мечта;5314213]
хочу попробовать сама, тем более очень не уверена, что химчистки его возьмут! оно из кружева и все расшито мелкими-мелкими бисеринками![/QUOTE]

Взять-то возьмут, только все бисеринки и цветочки отдельно в пакетике отдадут, у меня знакомой так отдали. А она хотела его потом сдать, ну вот и получается - 20000 отдала, потом 2500 за химчистку, 2500 - за ателье, чтоб эти цветочки обратно пришить, а вернут в магазине только 10000....И чего толку сдавать или продавать? пусть лучше дома лежит, я сложила, места мало заняло!:girl_in_love:

"Кареглазая" 24.09.2012 17:46

[QUOTE=Луч солнца;5314541]Взять-то возьмут, только все бисеринки и цветочки отдельно в пакетике отдадут, у меня знакомой так отдали. А она хотела его потом сдать, ну вот и получается - 20000 отдала, потом 2500 за химчистку, 2500 - за ателье, чтоб эти цветочки обратно пришить, а вернут в магазине только 10000....И чего толку сдавать или продавать? пусть лучше дома лежит, я сложила, места мало заняло!:girl_in_love:[/QUOTE]

ну так и я хранить планирую, думаем с мужем, потом может на какую годовщину одену, если влезу, правда )) а по подолу у меня пришита оборка кружева, вот она в основном и грязная, так что если не отойдет, просто отпорю ее и подверну без нее!
а бисеринки если осыпятся в химчистке, а я уверена, что осыпятся, так как они даже в день свадьбы немного сыпались, то уже не так красиво будет! так что сама постраюсь память светлую сохранить в шкафу все-таки ))

"Кареглазая" 24.09.2012 19:02

Пришла домой, посмотрела, вино отошло, а вот оборка все равно грязноватая, замочиал еще раз, с отбеливателем посильнее, но уже только самый подол, пусть еще чуть полежит, может возьмется?!)

caramellka 24.09.2012 20:50

[QUOTE=Луч солнца;5314541]Взять-то возьмут, только все бисеринки и цветочки отдельно в пакетике отдадут, у меня знакомой так отдали. А она хотела его потом сдать, ну вот и получается - 20000 отдала, потом 2500 за химчистку, 2500 - за ателье, чтоб эти цветочки обратно пришить, а вернут в магазине только 10000....[/QUOTE]

Ого! ну, эт какая-то жестокая химчистка:girl_haha:
Мне сразу сказали, что раз есть бисер и ткань специфичная, то чистка будет щадящей, но это стОит подороже.

Луч солнца 24.09.2012 20:52

[QUOTE=Карамелька99;5315126]Ого! ну, эт какая-то жестокая химчистка:girl_haha:
Мне сразу сказали, что раз есть бисер и ткань специфичная, то чистка будет щадящей, но это стОит подороже.[/QUOTE]

Не знаю, ей не предложили, а наоборот предупредили, что цветочки в пакетике будут...:girl_haha:

"Кареглазая" 24.09.2012 20:53

[QUOTE=Карамелька99;5315126]Ого! ну, эт какая-то жестокая химчистка:girl_haha:
Мне сразу сказали, что раз есть бисер и ткань специфичная, то чистка будет щадящей, но это стОит подороже.[/QUOTE]

Все!!! Все отстиралось, бесплатно !!!))))

Луч солнца 24.09.2012 21:01

[QUOTE=Мечта;5315132]Все!!! Все отстиралось, бесплатно !!!))))[/QUOTE]

Умница! Экономно!:girl_in_love:

caramellka 24.09.2012 21:08

[QUOTE=Луч солнца;5315131]Не знаю, ей не предложили, а наоборот предупредили, что цветочки в пакетике будут...:girl_haha:[/QUOTE]

изверги:girl_haha:

[QUOTE=Мечта;5315132]Все!!! Все отстиралось, бесплатно !!!))))[/QUOTE]

круто! молодечик!:)))

Наталюша1 24.09.2012 21:35

Ань чем отстирывала?

"Кареглазая" 24.09.2012 21:35

[QUOTE=Карамелька99;5315174]изверги:girl_haha:

круто! молодечик!:)))[/QUOTE]

Висит теперь на балконе, сохнет, а я мужа все подкалываю, чтобы придумал, куда еще это платье выгулять можно )))

"Кареглазая" 24.09.2012 21:37

[QUOTE=Наталюша;5315273]Ань чем отстирывала?[/QUOTE]

Я уже выше писала, порошком для белого тайд вроде, но предварительно всю грязь обработала превошем амвеевским и воду потом добавила отбеливатель тоже амвеевский, отмокало часа 4, потом чуток потерла, еще на часик подол замочила и все! Полоскание и на балкон )) как новенькое )))

Наталюша1 24.09.2012 21:42

[QUOTE=Мечта;5315280]Я уже выше писала, порошком для белого тайд вроде, но предварительно всю грязь обработала [B]превошем амвеевским[/B] и воду потом добавила[B] отбеливатель тоже амвеевский,[/B] отмокало часа 4, потом чуток потерла, еще на часик подол замочила и все! Полоскание и на балкон )) как новенькое )))[/QUOTE]

я не знаю как это выглядит,где они продаются?в обычных магазинах?

"Кареглазая" 24.09.2012 21:48

[QUOTE=Наталюша;5315297]я не знаю как это выглядит,где они продаются?в обычных магазинах?[/QUOTE]

Нет, Amway - это сетевая химия, косметика и посуда, не буду рекламировать, но некоторые вещи действительно работают, хотя я всегда против всего этого сетевого

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.