![]() |
[QUOTE=Люляша;4826528]%-0 Хм... Наверное, смотря какой прикорм. К примеру, у нас педприкорм, и по норме малыш получает 75% еды из ГМ, и только 25 - из взрослой еды. Ну так получается, если бы у меня было желание, например, выйти на работу, то я бы другую цель поставила - заменять кормление грудью на обычную еду, и доча ела бы уже больше...[/QUOTE]
Мне не пошел педприкорм)) ну не мое это) просто это еще смотря как ребенок ест. если он приложился днем-поел основательно и так несколько раз-может он и получает 75% еды. а мой кормится только на засыпание. в остальное время он слишком "занят" . не есть. соснет-и убегает....поэтому он может и не так много съесть , быстро уснуть... мы все таки уже более-менее кушаем. обед-ужин. только завтрака нет. в хавтрак он прям основательно кушает молоко перед просыпанием))) [QUOTE=Люляша;4826538]Оно очень даже понятно :) Сон - это вообще особая тема, я читаю форумы - [B]мамы кормят по требованию, носят в слинге, дома с рук не спускают. Но ночью - кладут в кроватку. [/B]Наверное, дело в том, что спальное место неудобное становится, когда появляется третий (лишний?). Если узкая кровать, то понятно, что мама /(тем более папа!) будет против СС. Или вы по другим соображениям?[/QUOTE] Я так хотела) и 4.5 месяца это получалось. а потом зубы пошли, он с сиси е слазил, с ним или сидеть надо было или лечь так, чтоб он лежал на руке и нноги на мне были....и вот до сих пор так и спит.... хотя я вроде поначалу тоже против совместного сна была. |
[QUOTE=Люляша;4826538]Оно очень даже понятно :) Сон - это вообще особая тема, я читаю форумы - мамы кормят по требованию, носят в слинге, дома с рук не спускают. Но ночью - кладут в кроватку. Наверное, дело в том, что спальное место неудобное становится, когда появляется третий (лишний?). Если узкая кровать, то понятно, что мама /(тем более папа!) будет против СС. Или вы по другим соображениям?[/QUOTE]
Я просто хочу СВОЕ пространство. Это не зависит от кровати:-/ Муж, думаю, тоже вряд ли с энтузиазмом воспримет совместный сон. Все-таки хочется оставаться для него прежде всего женщиной:) :) |
[QUOTE=Босоножка;4826570]Я просто хочу СВОЕ пространство. Это не зависит от кровати:-/
Муж, думаю, тоже вряд ли с энтузиазмом воспримет совместный сон. Все-таки хочется оставаться для него прежде всего женщиной:) :)[/QUOTE] Ой...а я "остаюсь женщиной" на полу, диване и где только угодно кроме кровати))) это пока территория мелкого.... кстати, он так вертится на все 180градусов, что в своей кроватке ему реально места не хватит:-/ |
[QUOTE=Anna_Grin;4826580]Ой...а я "остаюсь женщиной" на полу, диване и где только угодно кроме кровати))) это пока территория мелкого....
кстати, он так вертится на все 180градусов, что в своей кроватке ему реально места не хватит:-/[/QUOTE] Я понимаю, что вариантов масса;) Но просто хочу спать с мужем, без ребенка. Просто хочу так. |
[QUOTE=Люляша;4826551]Для этого я написала - частично. Хотя почему же миф? Если М не пришли до сих пор, то хотя бы 30 процентов защищенности есть - а это уже кое-что :)[/QUOTE]
Именно по этому они могут так и не придти,т.к. мама продолжая кормить грудью и не предохраняясь,просто так и не узнает,что у нее начался новый цикл и ЗБ именно в него...так и получаются незапланированные погодки:) [QUOTE=Босоножка;4826570]Я просто хочу СВОЕ пространство. Это не зависит от кровати:-/ Муж, думаю, тоже вряд ли с энтузиазмом воспримет совместный сон. Все-таки хочется оставаться для него прежде всего женщиной:) :)[/QUOTE] Мы спали все ГВ совместно с ребенком на огромной кровати,а наш папа спал в другой комнате,я оставалась для него желаннной и любимой,но мы приняли такое решение из-за того,что он рано встает и может не высыпаться из за нашей ночной возни,все были довольны.Закончив ГВ мы воссоеденились:-D малыш спит в своей кроватке,скоро переедет в свою комнату:) |
[QUOTE=Nightwish;4826601]Именно по этому они могут так и не придти,т.к. мама продолжая кормить грудью и не предохраняясь,просто так и не узнает,что у нее начался новый цикл и ЗБ именно в него...так и получаются незапланированные погодки:)
Мы спали все ГВ совместно с ребенком на огромной кровати,а наш папа спал в другой комнате,я оставалась для него желаннной и любимой,но мы приняли такое решение из-за того,что он рано встает и может не высыпаться из за нашей ночной возни,все были довольны.Закончив ГВ мы воссоеденились:-D малыш спит в своей кроватке,скоро переедет в свою комнату:)[/QUOTE] Если спать с ребенком комфортно, то это одно. Мне некомфортно:-/ Сон - мое личное пространство. |
[QUOTE=Босоножка;4826611]Если спать с ребенком комфортно, то это одно. Мне некомфортно:-/
Сон - мое личное пространство.[/QUOTE] А муж?Мне например вообще одной комфортней всего спать:-D |
[QUOTE=Nightwish;4826634]А муж?Мне например вообще одной комфортней всего спать:-D[/QUOTE]
С мужем мне комфортно:girl_pinkglassesf: :girl_haha: |
А нам с мужем в одной кровати дочь не помеха :flirt:
|
[QUOTE=Люляша;4826538]Оно очень даже понятно :) Сон - это вообще особая тема, я читаю форумы - мамы кормят по требованию, носят в слинге, дома с рук не спускают. Но ночью - кладут в кроватку. Наверное, дело в том, что спальное место неудобное становится, когда появляется третий (лишний?). Если узкая кровать, то понятно, что мама /(тем более папа!) будет против СС. Или вы по другим соображениям?[/QUOTE]
а у нас как раз-таки папа переложил ребенка к нам) Ибо у нее были колики, носить до 4 утра ее на ручках он больше не мог, клал ее на себя и так спал. Меня убалтывал не брюзжать, а спать с девой нашей. Поначалу я спать не могла, мне было страшно неудобно, потом привыкла и спали мы до 2 вместе. Потом она очень радостно переехала в свою кровать. А сейчас я наслаждаюсь, когда она прибегает спать ко мне))) [QUOTE=Люляша;4826548]:))) :))) :))) Как же приятно такие сообщения читать!! Прямо сердце радуется :))) Сегодня очень смешную историю на тему самоотлучения читала - "Рассказ форумской подруги, разрешение на публикацию здесь получено. :) У нее дочка (Д), в июне будет 3 года. ГВ осталось на ночной сон и на некоторые дневные - мама (М) работает три дня в неделю. Позавчера мама, наслушавшись от очередных доброхотов, что после года молоко горькое/соленое/кислое/тухлое, а уж к трем годам так вообще яд, вечером решила у дочки спросить: М: Доченька, а у меня в груди молочко вкусное? Д: Мама, а у тебя там нет молочка. М: Как это??? А что же ты тогда сосешь? Д: А что, можно не сосать? М: Эээ... ну, если не хочешь - то не соси. Д: Ура! Два вечера ребенка спокойно засыпала сама рядом с мамой, про грудь не вспоминала. И молока у мамы, похоже, действительно не было уже некоторое время - грудь за эти два дня не налилась и вообще никаких признаков лактации. UPD. Это не розыгрыш! :) История совершенно реальна."[/QUOTE] ааха))) ОЧень здорово) [QUOTE=Люляша;4826645]А нам с мужем в одной кровати дочь не помеха :flirt:[/QUOTE] везет) А нам, даже с учетом того, что Стася спит отдельно, но придвинута к нам - помеха. Кровать скрипучая. Так что либо на подоконнике, либо в соседней комнате) |
[QUOTE=Zemkin;4826669] Потом она очень радостно переехала в свою кровать. А сейчас я наслаждаюсь, когда она прибегает спать ко мне)))
[/QUOTE] Вот я смотрю у многих примерно в 2 +/- детки спокойно переехали к себе в кровать. а то пытались меня тут пугать что будет спать со мной до умопомрачения:) |
[QUOTE=Zemkin;4826669]а у нас как раз-таки папа переложил ребенка к нам) Ибо у нее были колики, носить до 4 утра ее на ручках он больше не мог, клал ее на себя и так спал. Меня убалтывал не брюзжать, а спать с девой нашей. Поначалу я спать не могла, мне было страшно неудобно, потом привыкла и спали мы до 2 вместе. Потом она очень радостно переехала в свою кровать. А сейчас я наслаждаюсь, когда она прибегает спать ко мне)))
ааха))) ОЧень здорово) везет) А нам, даже с учетом того, что Стася спит отдельно, но придвинута к нам - помеха. Кровать скрипучая. Так что либо на подоконнике, либо в соседней комнате)[/QUOTE] Какой у вас папа :))) :))) :))) |
[QUOTE=Anna_Grin;4826672]Вот я смотрю у многих примерно в 2 +/- детки спокойно переехали к себе в кровать. а то пытались меня тут пугать что будет спать со мной до умопомрачения:)[/QUOTE]
Ага, у меня тоже такие мысли относительно сна %-0 Поживем - увидим. |
[QUOTE=Anna_Grin;4826672]Вот я смотрю у многих примерно в 2 +/- детки спокойно переехали к себе в кровать. а то пытались меня тут пугать что будет спать со мной до умопомрачения:)[/QUOTE]
не будет) [QUOTE=Люляша;4826683]Какой у вас папа :))) :))) :)))[/QUOTE] ага))) [QUOTE=Люляша;4826686]Ага, у меня тоже такие мысли относительно сна %-0 Поживем - увидим.[/QUOTE] девоньки, мои драгоценные Сирсы написали, что если ребенка не ограничивать в совместном сне с родителями, то в районе 2 лет они ХОТЯТ свое место)))) Моя Стася тому прекрасное доказательство))) А теперь прекращаем про сон, у нас тут ГВ))) Мне по статусу флудить не положено) |
[QUOTE=Босоножка;4826570]Я просто хочу СВОЕ пространство. Это не зависит от кровати:-/
[B]Муж, думаю, тоже вряд ли с энтузиазмом воспримет совместный сон. [/B]Все-таки хочется оставаться для него прежде всего женщиной:) :)[/QUOTE] Высказывание моего супруга: если бы у нас был сын, то я бы с вами не спал:-! По его мнению, мужик с рождения мужик и с другим мужиком спать не должен:girl_haha: Ну это я так, к слову. [QUOTE=Anna_Grin;4826580]Ой...а я "остаюсь женщиной" на полу, диване и где только угодно кроме кровати))) это пока территория мелкого.... кстати, он так вертится на все 180градусов, что в своей кроватке ему реально места не хватит:-/[/QUOTE] Прошли через это и теперь точно знаю, что для второго ребенка кроватку покупать не буду. Для начала ограничимся люлькой и если ребенок изъявит желание спать один, то купить кровать всегда успеем. А так, после 1,5 лет на взрослую. [QUOTE=Zemkin;4826716] девоньки, мои драгоценные Сирсы написали, что если ребенка не ограничивать в совместном сне с родителями, то в районе 2 лет они ХОТЯТ свое место)))) Моя Стася тому прекрасное доказательство))) А теперь прекращаем про сон, у нас тут ГВ))) Мне по статусу флудить не положено)[/QUOTE] Подтверждаю, через все это мы уже прошли. СС, своя кровать, своя комната. А теперь к сути. Лично я не считаю, что без сс не будет удачного ГВ или при длительно сс будет длительное ГВ. По моему опыту это две вообще не связанные абсолютно вещи. Плюс СС в плане ГВ - это удобство. Тем более позднего ГВ, т.е. после 1-1,5 лет. Ребенок реально тяжеленький и ночами его трудно удержать, да и что говорить - не удобно. А про сроки, в теме об СС я писала - ребенок должен спать там, где ему спиться. Собственно и кормиться нужно до того момента, пока кормиться. И чтоб маме хорошо, и чтоб ребенку не плохо. Арина начала пренебрежительно к груди относиться в год и два. ГВ я свернула за две недели совершенно незаметно, что даже и рассказать мне не чего. |
[QUOTE=Zemkin;4826716]
девоньки, мои драгоценные Сирсы написали, что если ребенка не ограничивать в совместном сне с родителями, [B]то в районе 2 лет они ХОТЯТ свое место))))[/B] Моя Стася тому прекрасное доказательство))) А теперь прекращаем про сон, у нас тут ГВ))) Мне по статусу флудить не положено)[/QUOTE] Абсолютно согласна!!Сейчас приходит только утром повалятся,но вечером только в свою кроватку!!!! |
[QUOTE=Zemkin;4826716]
девоньки, мои драгоценные Сирсы написали, [B]что если ребенка не ограничивать в совместном сне с родителями, то в районе 2 лет они ХОТЯТ свое место))))[/B] Моя Стася тому прекрасное доказательство))) А теперь прекращаем про сон, у нас тут ГВ))) Мне по статусу флудить не положено)[/QUOTE] я подтверждаю это мнение, у нас так и было. Днем дочь объявила, что сегодня она будет спать одна, т.к. уже большая, мы не восприняли серьезно заявление, но вечером она уклалась в кроватку в своей комнате, где и спит каждую ночь теперь... [QUOTE=Катринк@;4826740] А теперь к сути. Лично я не считаю, что без сс не будет удачного ГВ или при длительно сс будет длительное ГВ. По моему опыту [B]это две вообще не связанные абсолютно вещи. Плюс СС в плане ГВ - это удобство.[/B] Тем более позднего ГВ, т.е. после 1-1,5 лет. Ребенок реально тяжеленький и ночами его трудно удержать, да и что говорить - не удобно. А про сроки, в теме об СС я писала - [B]ребенок должен спать там, где ему спиться. Собственно и кормиться нужно до того момента, пока кормиться. И чтоб маме хорошо, и чтоб ребенку не плохо.[/B] Арина начала пренебрежительно к груди относиться в год и два. ГВ я свернула за две недели совершенно незаметно, что даже и рассказать мне не чего.[/QUOTE] согласна-присогласна!!!!! :) |
[QUOTE=Катринк@;4826740]
А теперь к сути. Лично я не считаю, что без сс не будет удачного ГВ или при длительно сс будет длительное ГВ. По моему опыту это две вообще не связанные абсолютно вещи. Плюс СС в плане ГВ - это удобство. Тем более позднего ГВ, т.е. после 1-1,5 лет. Ребенок реально тяжеленький и ночами его трудно удержать, да и что говорить - не удобно. А про сроки, в теме об СС я писала - ребенок должен спать там, где ему спиться. Собственно и кормиться нужно до того момента, пока кормиться. И чтоб маме хорошо, и чтоб ребенку не плохо. Арина начала пренебрежительно к груди относиться в год и два. ГВ я свернула за две недели совершенно незаметно, что даже и рассказать мне не чего.[/QUOTE] абсолютно с вами согласна!!!:) |
ох какую тему затронули но пойду в сс отпишусь что б не флудить...
Про пренебрежение..эх вот бы нам так.я что не пробую все пофиг- титя и все.видно наше время еще не пришло. |
[QUOTE=Катринк@;4826740]
А теперь к сути. Лично я не считаю, что без сс не будет удачного ГВ или при длительно сс будет длительное ГВ. По моему опыту это две вообще не связанные абсолютно вещи. Плюс СС в плане ГВ - это удобство. Тем более позднего ГВ, т.е. после 1-1,5 лет. Ребенок реально тяжеленький и ночами его трудно удержать, да и что говорить - не удобно. А про сроки, в теме об СС я писала - ребенок должен спать там, где ему спиться. [B]Собственно и кормиться нужно до того момента, пока кормиться. [/B]И чтоб маме хорошо, и чтоб ребенку не плохо. Арина начала пренебрежительно к груди относиться в год и два. ГВ я свернула за две недели совершенно незаметно, что даже и рассказать мне не чего.[/QUOTE] Придерживаюсь того же мнения и сон у нас совместный))))) надеюсь перерастем |
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |