Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Канада (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19188)

Мелоди 16.01.2011 18:27

Светик, я лично не могу тебе сказать...это всё индивидуально, зависит от аппетита каждого малыша, если ребёнку мало то он даст тебе об этом знать, будь уверена:) ну а если отворачивается от чашки и не хочет отрывать ротик, значит он уже сыт.

svetochka 16.01.2011 22:43

Настя, а если ему просто не нравится каша??? и он не сыт, но отворачивается..

Zhenya 16.01.2011 23:39

Свет, я всегда по ребенку смотрю. Голодным он сидеть не будет, будет капризить и т.п.
Попробуй другую кашу. Может лучше есть будет.

Насть, молодец что сумку собрала :)))

Мелоди 17.01.2011 00:23

Свет, согласна с Женей, если одну кашу не ест, то попробуй другую....одно 100%-если ребёнок голодный ты об этом первая узнаешь, терпеть он не будет и даст тебе от этом знать

svetochka 17.01.2011 02:11

ой, девочки, сегодня опять собралась кормить кашей вместо сиси, так он мне ее вообще не ел, другую давала, у меня ее 3 варианта........не ест и все. психанула, дала грудь, а грудь побаливает, хотя и не набухшая, и вроде как легкое недомогание от этого, вот и отлучай .................(((((

мне наверно надо меню и рецепты дет еды , а то понятия не имею чем детей таких кормить, какая то я в этом вопросе никудышняя..

Оксан, можешь написать, какое у вас обычно меню днем..?

а еще поделитесь когда у кого детки отлучились от груди и как???? я просто уже устала морально от гв

Мелоди 17.01.2011 03:09

Свет, ты не некудышная, просто опыта ещё нет...а кашу даёшь сколько раз в день? у меня детки её с удовольствием ели на завтрак, иногда (редко) на ужин, а так днём и вечером давала овощную пюрешку, мясную и фруктовую (то есть полноценный приём пищи со всеми нужными компонентами:)
знаешь, есть детки которые вообще кашу не любят, тогда утром можно давать что-нибудь другое, например йогурт с бананом, кусочек хлебушка с маслом (мякушку, порезать мелкими кусочками, самое время учтиься есть уже маленькими кусочками), либо творожок с фруктами, желточек от яйца (а через какое-то время, ближе к годику можно уже омлет делать)...в общем смотри по своему ребёнку, что он любит у тебя, какой конститенции готов уже есть пищу....сейчас загляну в книгу по детскому питанию и скину тебе примерное меню.
Я обоих своих деток от гв отучала ровно в годик, начинала где-то за 2-3 недели, постепенно убирая каждое кормление (начинала всегда с ночных, потом дневные)....дети у меня к тому времени уже ели разнообразную пищу, так что с тем чем заменять проблем не было, тем более что до года каждое кормление в любом случае завершалось прикладыванием к груди, а в год просто заменила грудное молоко на коровье.

Мелоди 17.01.2011 03:15

Свет, такой вопрос: а раньше у тебя сынок как кашу ел? ведь её вводят одной из первых, то бишь в районе полугода...просто у меня сложилось впечатление что ты только-только ему кашу ввела....если сынуля у тебя раньше кашку хорошо ел, а сейчас отказывается, значит у него возможно просто период такой, либо он уже вообще отказывается от детского сириала

svetochka 17.01.2011 03:40

Настя, спасибо большое, а то я и правда, совсем в этом опыта нет.. да и че то даже сообразительность не работает..

первое что он у меня ел в 6 мес была кашка, он ее любил, и кроме нее ничего больше не брал, а вот стала давать овощные пюре и кашу ни в какую есть не хочет. а что по очереди после сериала идет, для постарше???, я думала для нее нет ограничений по возрасту

а еще да, купила йогурт натур, астро, а он кислый как сметана, дала ему, а ему совсем не понравилось, он аж вырвал (

Мелоди 17.01.2011 03:46

Свет, вот ПРИМЕРНОЕ меню для деток от 9 до 12 месяцев из моей книжки:

завтрак: детская кашка, материнское молоко (смесь или коровье молоко)

обед: что-то одно (мясо, птица, рыба, тофу или бобовые), овощи, хлеб или другие углеводы (рис, макароны, картошка, гречка итд.), фрукт+материнское молоко (смесь или коровье молоко)

полдник: материнское молоко (смесь, или коровье молоко)

ужин: овощи или макронные изделия
сыр, тофю или детская кашка
фрукт+молоко (грудное, смесь или коровье)

на ноча, если ребёнку необходимо: молоко (опять-таки грудное, смесь или коровье)

Мелоди 17.01.2011 03:57

Свет, ты права, на кашу нет возрастного ограничения, просто её вводят одной из первых (исключение когда у ребёнка слишком большой вес), потом идут овощи, далее фрукты, потом мясные пюрешки, яичный желток, к году ближе молочка (кисломолочное уже можно), а также яйцо целиком.

Светуль, я йогурт всегда беру Либерти, он на мой взгляд не такой кислый, и есть разной процентности, я начинала для сынули с 10%, сейчас уже 2% едим.

Автор книги пишет ещё что после 9-ти месяцев у многих деток снижается аппетит, так как замедляется уже рост, малыши уже так не прибавляют в весе как раньше, соответственно потребности в пище тоже меняются....у некоторых наблюдаются изменения вкусовые (например раньше кашу любил, а теперь ни в какую не хочет, либо отказ от пюрешек и переход на кусочки, либо раздавленное вилочкой (самое время как она говорит отучать от пюрешек, детки в этом возрасте как раз учаться кушать пальчиками и с удовольствием хватают из тарелочки маленькие кусочки (фруктов, овощей, сыра, хлеба, кусочки хорошо сваренной курочки....всё должно быть мягеньким первое время....даже детки у кого нет зубиков много с удовльствием едят такие кусочки.....у меня у дочи первый зубик вылез только в 8,5 месяцев, но она помню с таким удовольствием ела дёсенками маленькие кусочки)

Мелоди 17.01.2011 04:04

Свет, если сынуля натуральный йогурт не любит, попробуй подсластить его раздавленным вилочкой бананом, если и так не будет есть-значит действительно ему это не по вкусу...попробуй вернуться к этому продукту чуть позже....если сынуля сейчас ест с удовольствием овощные пюрешки, так пусть ест на здоровье именно их, там много витаминов, попробуй только ввести какие-нибудь другие углеводы (хлебушек, малюсенькие хорошо сваренные макарошки, рис (можно размять вилочкой), картошку, гречку разваренную)...я тебя уверяю, обязательно найдётся что-то что придётся твоему сынуле по вкусу, каким бы нехочухой и привередой он не был:)

Katrina 17.01.2011 05:06

Светик как вы отучаетесь от ночных кормлений?

В общем девочки у кого детки помладше вам мой совет. Если детки спят на руках, с укачиваниеями, сисями и тд. Отучайте сейчас. Потом будет еще хуже.
Мы уже вообще... начали по 3 раза просыпаться и по часу спать на руках, в кроватку перекладываешь орать начинает. Надо сидеть укачивать, на руках полночи.... Полный звездец.
Так вот сказала что хватит. Нам уже 1,5 и пора спать самому без ручек и тд и тому подобное. Бо дальше вообще хуже будет. Что потом всю ночь на руках держать или с собой в кровать брать?

Ну что орали вчера.... ох, как орали. Час орали, истерили, звали маму во всю и еще раз истерили. Через час истерики я с ним посидела возле кроватке 5мин и он уснул, но без рук. Сегодня днем час выпендривался. Ухожу орет, прихожу начинает беситься, играться что пришла и тд. Муж пошел тоже начал играться. Уходишь истерит. Ну что так может час. Не уснул. Хотела почитать рядом так беситься во всю. Забрала с кроватке раз спать не хочет, поехали в магазин и отрубился в машине через 2мин :).
На ночь ораааааллииии, час. Истерика была просто копец. Наверное соседи решат что я над ребенком издеваюсь. Ну что пришла потом сказала что ему даю 2мин что посижу 2мин и уйду, он видимо устал истерить (так конечно час орать) и уснул. Надеюсь до утра. Но если проснеться то будем орать опять. Все никаких рук.
Да жестоко. Но часами сидеть ночью и держать его на руках тоже уже сил нет. А если еще на работу с утра...
Надеюсь что уже через неделю будем спать без рук и без истерик.

Katrina 17.01.2011 05:14

[B]Светик [/B]так вам уже можно же почти все есть. Мы овощные пюрешки не любили. Ели супы. От каш отказался месяц назад. Хотя надавно пыталась ему дать, съел пару ложек и все. Не вкусно. Хотя был голодный пришлось чем-то другим докармливать.
Фрукты ели. Творог, йогурт. Молоко кажись в 11м ввела, тк он резко отказался от сиси. Но потом ее опять полюбил. А каши может надоели. Можно перерыв на них сделать. Или какие-то другие попробывать. Маслецо положить. Можно сыр давать.

Mistral88 17.01.2011 08:10

[B][I]Катюш[/I][/B], да, не легко тебе:(( Сочувствую! Ваня тоже просыпается, 2-3 раза за ночь, бессонница у меня еще... В общем тоже весело:) Но я ни разу его не укачивала что б заснул, ни одного разу:) Зато ему что б уснуть надо что б я легла с ним и обязательно берет меня за руку, иначе вертится, а как только руку возьмет может через 5 минут отключится:))) Вот тогда я его аккуратно перекладываю в кроватку:)
[B][I]Настя[/I][/B], я как вспомню сколько всего мы набрали в госпиталь, смешно так:))) Но так приятно было это все собирать:))) Эх, хочу еще детишку:)))
[B][I]Света[/I][/B], я тебе в контакте ответила :))

Mistral88 17.01.2011 08:17

Девочки, хвастаюсь тортом, делала на Рождество, но к сожалению фотки целого нет, удалили:((( Но кусочек остался:)[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1101/ed/f3ab8ba4e15b.jpg[/IMG][/URL]

И еще Ванюшка под елкой

svetochka 17.01.2011 08:31

Насть, спасибо ещще раз за инфу:girl_in_love: скопировала себе пример меню. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
будем пробовать разное есть. хочу в год свернуть гв. хотя до года , как ты говоришь советуют все равно давать грудь... может как ты сделаю сворачивание по 1 кормлению за 2-3 недели. или за месяц, уж посмотрю как есть будет, а то и правда у нас еще не очень разнообразное меню.

Кать, спасибо тоже. а сыр какой можно?
Оксан, пойду проверю контакт :)

а на счет сна, я его начла учить с засыпания одному, он прекрсно ща засыпает сам, покормла, положила и все.. хотя с детсва (:) ) он и так нормально засыпал, иногда бывало только недоразумение. а
вот ночью еще не отучивала есть, НО он последнее время стал есть обычно 1 раз ночью, и если проснется, то повозмущается немного и засыпает сам. поэтому я пока отложила дрессировку. вот отремонтируем бейсмент , чтоб муж там спал пока я буду отучать. а то ему на работу.. на всяк случай , если будет долго кричать...
удачи Катя, держист, все у вас получится.

svetochka 17.01.2011 08:34

ой, Оксан, не узнала вообще Ваню, ничего себе изменился ))) а тортик супер, профи!!!!!!

Mistral88 17.01.2011 09:49

Светик, да, Ванюшкин такой потешный:)))
Спасибо за профи:)) Я стараюсь, но всегда какой нибудь "бок" но вылезет:( Я его вообще так смешно делала, по ходу все меняла:)))

svetochka 17.01.2011 23:26

как смотрю на тортик, так слюнки текут

Zhenya 18.01.2011 02:45

Всем привет!

Кать, ну час вобще не подходить, это жестоко по моему. Я бы так не смогла. Я подходила каждые минут 15-20. Он знал что я рядом.

Оксан, спасибо за фотки!!!! Скрывала от нас что ты такой мега кулинар!!! что за торт? разрезик знакомый :))) Ваня супер! Красавчик такой :))) давай еще фоток!!! Ни себя ни его нам ни показываешь :(

Свет, а набираете в весе вы как? нормально?

svetochka 18.01.2011 03:04

Женя, набираем мне кажется хорошо, хотя я его не взвешивала давно, но мне все тяжелее и тяжелее его с каждым днем таскать, уже наверно больше 10 кг...

Малпушк 18.01.2011 04:00

[B][COLOR="Magenta"]Девочки, привет всем!!![/COLOR][/B]
Сто лет не писала, правда я все пытаюсь вас прочитать (за время моего отсутствия), но времени нет совсем. А когда все дела переделаны уже с ног валюсь, спать охота. :(
[B]Настя[/B], у меня к тебе вопросик или к [B]Жени[/B](Матвейчик, по-моему тоже болел). У Максима в пятницу поднялась температура 37,8; ни соплей, ни кашля, никаких вообще признаков заболевания, я подумала, что это из-за зубов; температура держалась еще и в субботу и в воскресенье где-то 38,5, может даже и выше (он терпеть не может мерить температуру, поэтому я точно даже не знаю). Сегодня температуры нет, но к вечеру все тело обсыпало мелкими красными пятнышками. Это розеола или как там? Как ее лечить и нужно ли идти к врачу? И точно ли это та самая розеола, вдруг что-то иное???

Zhenya 18.01.2011 04:21

Наташ, привет!
Очень похоже по симптомам на то что у нас было. Розеола, ага. Пятнышки пройдут быстро. Если они егоне беспокоят, не увеличиваются в размерах, нет температуры, тогда точно она.

Katrina 18.01.2011 05:04

[B]Наташ[/B] у нас при розеоле тем-ра была 40 и держалась 3 дня. И ничем не сбить было. Можно было на пару часов, а потом опять под 40. И потом обсыпало. А еще есть 5ая болезнь. Может она. Тоже по симптомам похожа. У нас Настя знаток.

[B]Жень[/B] ты не поняла. Я к ниму подходила каждые 2-3мин и с ним сидела еще по 2-3мин. Сегодня может каждые 5 приходила, может и чаще. Я про то что он истерил час. Но я ходила, ходила и ходила. В конце уже просто сидела с ним мин 5 и что-то рассказывала, но на руки не брала.

Katrina 18.01.2011 05:06

Сама сижу вырубаюсь. Кто бы меня в кроватку положил и сказку рассказал :). Я истерить не буду :).

Мелоди 18.01.2011 05:21

Всем привет!

Оксан, фотки чудо:girl_pinkglassesf: , я ведь твоего сынульку так и не видела, какие вы уже большие мальчишки:girl_in_love: , а подарков у вас сколько, но самый лучший подарочек сидит под ёлкой на подушечке:girl_in_love: :)))
Торт просто обалдеть:girl_in_love: , как из пекарни:girl_pinkglassesf: , ты просто кудесница, и точно Женя подметила, скрывала от нас свой талант, выглядит ооочень аппетитно:girl_in_love: !!!

Катюш, а ты в течении часа к Андрюшке не подходила пока он плакал? если нет, то мне кажется тоже что так не стоит (в любом случае в итоге сама говоришь что пришла и сидела рядом), сынуля должен знать что ты не далеко, так что в начале лучше вообще подходить каждые 5 мин., на следующий день 10 и так далее...ох, как я тебя понимаю что морально очень тяжело, удачи вам там!

я сегодня была на приёме у гинеколога, она у меня взяла мазок на инфекцию и всё, я ей говорю: а разве не будете проверять в каком состоянии шейка матки? она мне: не вижу смысла, но если хочешь, то для тебя могу проверить...я говорю: конечно хочу:) тем более у меня эти деньки треники идут приличные, поясницу хватает, как пить дать идёт раскрытие уже...и точно, уже 1,5 см.!
а следующие ранде-ву мне назначила через 2 недели, хотя уже должно быть каждую неделю, очень надеюсь на него попасть (будет как-раз 38 неделек ровно) и на следующий день родить:girl_haha:

svetochka 18.01.2011 05:33

Девочки, КАТЯ ПОДХОДИЛА К СЫНОЧКУ КАЖДЫЕ 2-3 МИНУТЫ!!!! :) :) :)

ну не изверг же она ;)

Мелоди 18.01.2011 05:35

Наташ, ага, Катюха права, это либо розеола, либо пятая болезнь...при розеоле обычно тем-ра ооочень высокая (под 40) держится ровно 3 дня, потом обсыпает...при 5-ой болезни тем-ра может быть не такой высокой и держаться около 3-х дней (может и 2, а может и 4...но не под 40, ребёнок обычно себя нормально чувствует) и потом также обсыпает.
Ни в одном, ни в другом случае эти болезни ничем не лечат (когда только тем-ра высокая, больше 38,4 дают жаропонижающее и жидкости побольше, но когда обсыпало болезнь уже не заразная, пятнышки ребёнка не беспокоят и мазать их не надо, они сами скоро пройдут)

Катюх, понятно, я тоже подумала что ты в течении часа вообще не подходила....знаешь, мне кажется что не стоит тебе ещё и сидеть по 2-3 минуты, так ребёнок будет только больше истерить...подошла, погладила, укрыла, сказала что мама рядом, но пора спать и вышла.

svetochka 18.01.2011 05:36

Наташ, приветик! наконец то ты объявилась :) желаю поскорее Максику выздороветь..

я сегодня дала желток дитю, ел с удовольствием :)

Zhenya 18.01.2011 05:37

Кать, сорри. Тогда понятно. Увеличивай интервалы теперь. Каждые 2 минуты ходить тяжко.
У меня хоть ребенок и сам уже научился засыпать, но как пошел в сад я с ним сидеть стала :) мне самой прятно. Читаю ему сказки, пою :) или просто держу за руку пока не уснет. Муж тоже просится с ним посидеть :)
Девочки оч рекомендую овсяное печенье с изюмом. Мой малыш по нему "кумарит" :) в контакте в последних фото-рецептах есть. Я рецепт нашла в книге изюма санмейд. Они плохого не посоветуют. Что от туда приготовлю. -100% успех :)))

Насть, говорят мысли материализуются :) удачи через пару неделек :)

Zhenya 18.01.2011 05:44

Свет, старайся ему вводить чаще новые продукты, ему может надоело просто :) что нибудь интересное.
По кашам я не спец. У меня ребенок их терпеть не мог. Крупы ест с удовольствием как гарнир:)

Девочки, конда можно давай яйцо в смятку? Матвей совсем недавно полюбил яйца, но только вареные. Омлет редко ест. Вобще вредный в еде стал, хотя есть такие продукты которые полюбил, а раньше не ел.

Мелоди 18.01.2011 05:45

Светуль, ага, мы уже додумались что не так поняли:) так что Катюха звиняй:)

Жень спасибо:)
да, детки все разные, моя доча если я сидела рядом (я пробовала оставаться в комнате) истерила ещё больше требуя её взять на руки...книжки мы в этом возрасте не слушали (начали только ближе к 3-м годам), песенки тоже не хотели и за ручку нас бы не устроило-вот такая у меня доча требовательная мадмуазелька, ей надо было на руки и грудь дать :)

Мелоди 18.01.2011 05:49

Жень, Мишута у меня уже давно ест яйца в любом виде, я чаще конечно делаю ему омлет, либо крутое, но он у меня больше всего любит яичницу-глазунью, увидит у меня или у папы на тарелки и его омлет ему уже не нужен:) так что я даю уже давно, правда яйца у меня не магазинные, мне свекровь привозит, у неё куры, но я думаю что нашим мальчишкам уже можно яйца всмятку давно.

Mistral88 18.01.2011 05:55

[B][I]Света,[/I][/B] он такой огромный у меня получился, что мы двумя семействами ели доели его:)))
[B][I]Женя[/I][/B], тортик сборный, я в него засунула почти все что люблю:) ну конечно что б сочеталось:))) Кое что добавила, что то убрала:) Крем поверх торта жирноват получился, но я его первый раз делала, а в остальном очень вкусно:)
Вот еще фото с Ботанического сада, где на Рождество украшают больше половины сада огоньками, рождественская музыка играет и цвет меняется в такт, в общем очень понравилось:))) Но тогда холодно было, так что мы там не долго гуляли:(

Mistral88 18.01.2011 06:03

[B][I]Наташа, [/I][/B]с возвращением в компанию нашу скромную:) Выздоравливайте поскорее!!!
[B][I]Настя, [/I][/B]спасибо за малыша:) А талант... это вы уж преувеличиваете:))) Хорошее дело интернет, столько разных вкусностей и интересностей:)))ммм:) Я из- за этого и похудеть не могу, и муж мой:)) потому как увижу че нить интересное, так надо приготовить, а оно ж блин все такое каллорийное:((( Но вкусное зараза...
Настя, хочешь поскорее родить, увидеть малышастика:))) Клево:)
[B][I]Женя,[/I][/B] вот да хороший рецепт еще найти надо, а то бывает, сделаешь и выбросить хочется:(
[B][I]Света,[/I][/B] ну вот, а ты переживала:))) Все будет ок:))

Малпушк 18.01.2011 06:11

[B]Девочки[/B], спасибо за ответы. А про 5-ую болезнь я вообще никогда ничего не слышала.:( Что за такая ... Надеюсь, что пойдет на поправку, а температура у него может и была выше, он просто совсем не дает мерить, извивается, градусник из подмышки выдирает, дискомфортно ему:( Во всяком случае, хоть смеялся сегодня, а то эти 3 дня только плакал без конца. А в ночь с субботы на воскресенье не спал совсем%-0 , и часа не проспал за ночь!!!:-/ Думала с ума сойду:hysteric:
[QUOTE=svetochka;2980221]Наташ, приветик! наконец то ты объявилась :) желаю поскорее Максику выздороветь.[/QUOTE]

Спасибо, ага, я теперь постараюсь не пропадать!;)
[B] Оксана[/B], Ванечка такой чудный, прелесть просто!!!:girl_in_love: И тортик оочень аппетитно выглядит!!!:lick: Вкусняшка!
[B]Женечка[/B], я хотела попросить тебя рецептик жюльена, вы там обсуждали в ноябре, наверное, но я рецептик не нашла.:(

Малпушк 18.01.2011 06:12

[QUOTE=Mistral88;2980227][B][I]Наташа, [/I][/B]с возвращением в компанию нашу скромную:) Выздоравливайте поскорее!!![/QUOTE]

Спасибо, Оксаночка! :yahoo:

Zhenya 18.01.2011 06:21

Наташ, купите градусник который на лоб или в ушко. На много удобнее. Рецепт завтра поищу. Сейчас с телефона

Малпушк 18.01.2011 06:30

[QUOTE=Zhenya;2980230]Наташ, купите градусник который на лоб или в ушко. На много удобнее. Рецепт завтра поищу. Сейчас с телефона[/QUOTE]

Хорошо (это на счет рецепта). Я вот тоже помню, что Катюшка Андрюше такой градусник-наклейку покупала, а мне что-то он нигде не попадался на глаза. Они в фармаси продаются???

Mistral88 18.01.2011 06:32

[B][I]Наташа, [/I][/B]спасибки! Спасибки:) а у нас градусник-соска, удобно! Но вам уже наверное поздно соску давать выросли из этого возраста:)))

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.