Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23954)

rinka-simple 15.09.2011 16:18

[QUOTE=доктор Варя;3957858]я тут вообще забыла что нам сегодня к ортопеду надо. ладно она с 16 до 18 работает, а не с утра)))[/QUOTE]

скоро и у нас начнется эта эпопея..

Торопышка 15.09.2011 17:45

Я в шоке.Звоню в поликлинику, спрашиваю где врач где медсестра?Говорят, типа врач приходит после приезда из роддома, через 3 дня медсестра, потом через 10 дней врач и ВСё!!!А потом только по вызову.ПИПЕЦ!!!

Свекла 15.09.2011 18:01

[QUOTE=rinka-simple;3953110]мелкая заснула "столюиком" клау-орет, беру стобиком-спит...[/QUOTE]
мой когда животик болит на спине не спит, кладу на животик засыпает...подбегаю каждую минуту смотрю, чтоб носиком не уткнулся...хотя он молодец уже так хорошо головку стал держать...такой сильный))))
во вторник в поликлинику идти...там народища будет...возьму с собой молочко чтоб покормить думаю не меньше часа там проведем это точно...
хорошо у меня свекровь работает в больнице и она нас прикрепляет к поликлинике кот.относится к их больнице...так что если в нашей поликлинике будет напряг с врачами ну там очередь большая то поедем в поликлинику...там очереди нет...ну она как типа платная чтоль получается для обычных людей...

Rodnulka 15.09.2011 18:24

Всем привет. Девочки, подскажите, вы когда малышей кладете на спину голова прямо лежит или набок падает? У меня доча совсем прямо не лежит - голова на боку, приходиться подушками обкладывать, чтобы хоть как то лежала ровно, а то говорят может строение головы неправильное...

Rodnulka 15.09.2011 18:26

[QUOTE=Торопышка;3958561]Я в шоке.Звоню в поликлинику, спрашиваю где врач где медсестра?Говорят, типа врач приходит после приезда из роддома, через 3 дня медсестра, потом через 10 дней врач и ВСё!!!А потом только по вызову.ПИПЕЦ!!![/QUOTE]

К нам и врач и медсестра до месяца каждую неделю ходили, а сейчас раз в месяц будут

shain 15.09.2011 19:54

К нам первые 4 дня дома каждый день (медсестра и врач поочереди) , теперь обе раз в неделю приходят и переживают, что не успеем сделать мед полис Маше. Говорят - а то нам не заплатят за визиты к вам. -да да да сделаем, отвечаю я. Даж не знаю когда всеми доками заниматься. Вчера только получили свид о рождении

rinka-simple 15.09.2011 20:26

[QUOTE=Rodnulka;3958705]Всем привет. Девочки, подскажите, вы когда малышей кладете на спину голова прямо лежит или набок падает? У меня доча совсем прямо не лежит - голова на боку, приходиться подушками обкладывать, чтобы хоть как то лежала ровно, а то говорят может строение головы неправильное...[/QUOTE]

у нас тоже так - это просто форма черепа такая. а ровно не надо голову фиксировать - срыгнет захлебнется.
моя спит или на боку или на спине и голова на боку. максимум можно подложить под шею пеленочку свернутую, чтоб ребенок мог головой крутить - моя не может "провернуть "голову с бока на бок. хотя, на нашем диване у нее получалось, я замечала.
и у 1.7 девочки я тоже видела, что форма черепа на дочину похожа-сверху более выпуклая,чем у взрослого.

в 1 месяц малш если хорошо держит голову, это еще может быть следствием тонуса мышц.... не всегда в общем, это хорошо - подружки так было.... очь в 1 мес стояла на локтях.

моя сегодня уснула на груди - ручки сложила, на них - щеки, и ножки как на карачках... так и спала.

rinka-simple 15.09.2011 20:27

[QUOTE=shain;3959115]К нам первые 4 дня дома каждый день (медсестра и врач поочереди) , теперь обе раз в неделю приходят и переживают, что не успеем сделать мед полис Маше. Говорят - а то нам не заплатят за визиты к вам. -да да да сделаем, отвечаю я. Даж не знаю когда всеми доками заниматься. Вчера только получили свид о рождении[/QUOTE]

нам и не напоминают, мы еще пропиской занимаемся. точней, я волнуюсь а мужу кажется пофиг... хотяименно он и должен это селать.

Svet_lana 15.09.2011 20:33

Привет, девочки!!!:)

Мы сегодня тоже к ортопеду ходили и к педиатору. Уже 5300 весим))
К нам и врач и медсестра по разу пришли сразу после выписки и все.

Marilinka 15.09.2011 20:37

[QUOTE=Myfochka;3956400]Всем приведдд!!

вчера думала чекнусь реально!с 14.00 до 23.00 доча ваще спать не хотела!атас какой-то. Зато всю ночь проспала и даже не просыпалась кушать,проснулась в 6 утра и дальше спать до 9.00.

Сеня утром забацали с муженьком секас:girl_haha: наконец-то все перестало болеть:girl_in_love: еще насморк меня одолел,ниче не чувствую,хожу вся сопливая....ужасть...[/QUOTE]

приветики всем!
у нас воще проблема с засыпанием началась и днем и ночью от часа до двух вот это атас:hysteric: и под титькой не засыпает,соски болят,оттягивает деман:girl_prepare_fish:
а еще сиськи опустели, не набухают даж:-/

Marilinka 15.09.2011 20:40

[QUOTE=Roykat;3957730]Девочки))= Всем привет) Всех поздравляю с долгожданным рождением Малышей!!! Зашла и прочитала, что форум переехал))) и поспешила к Вам присоединиться)[/QUOTE]

приветики,присоединяйся!
рассказывай как вы?

Marilinka 15.09.2011 20:44

[QUOTE=Rodnulka;3958705]Всем привет. Девочки, подскажите, вы когда малышей кладете на спину голова прямо лежит или набок падает? У меня доча совсем прямо не лежит - голова на боку, приходиться подушками обкладывать, чтобы хоть как то лежала ровно, а то говорят может строение головы неправильное...[/QUOTE]

у меня так лежит, уже одну сторону слеживать стал:girl_prepare_fish: подкладываю подошку, на ортопедичискую ложу, но одна сторона его все равно привлекает больше:-E это скорей всего кривошея:-/

золотая рыбка 15.09.2011 21:02

ненадо голову специально ложить ровно!
ребёнку удобно на бок пусть на бок,просто меняете эти бока..пол дня на одном боку пол дня на другом..вообще не желательно чтоб ребёнок прямо лежал..сами подумайте если срыгнёт лёжа ..и куда?довиться?

Траляля 15.09.2011 21:15

[QUOTE=Marilinka;3959282]приветики всем!
у нас воще проблема с засыпанием началась и днем и ночью от часа до двух вот это атас:hysteric: и под титькой не засыпает,соски болят,оттягивает деман:girl_prepare_fish:
а еще сиськи опустели, не набухают даж:-/[/QUOTE]

А мне врач сказала, что постепенно набухание груди должно пройти, примерно в месяц, когда стабилизируется лактация, как она сказала "спрос будет равен предложению". То есть молоко так же приходит, но грудь не твердеет.

Торопышка 15.09.2011 21:21

[B]rinka-simple[/B] в 1 месяц малш если хорошо держит голову, это еще может быть следствием тонуса мышц.... не всегда в общем, это хорошо - подружки так было.... очь в 1 мес стояла на локтях.

Это правда, не стоит радоваться тому что малыш очень рано держит головку, скорее всего это тонус, который надо массажем устранять.

Marilinka 15.09.2011 21:22

[QUOTE=Траляля;3959465]А мне врач сказала, что постепенно набухание груди должно пройти, примерно в месяц, когда стабилизируется лактация, как она сказала "спрос будет равен предложению". То есть молоко так же приходит, но грудь не твердеет.[/QUOTE]

блин мне кажется она воще пустая:-/

rinka-simple 15.09.2011 21:30

[QUOTE=Marilinka;3959490]блин мне кажется она воще пустая:-/[/QUOTE]

но малыш ведь наедается? у меня ток ночью набухает, днем мягкая - она ночью ест реже, а нем каждый час-полтора прикладывается.

Marilinka 15.09.2011 21:38

[QUOTE=rinka-simple;3959543]но малыш ведь наедается? у меня ток ночью набухает, днем мягкая - она ночью ест реже, а нем каждый час-полтора прикладывается.[/QUOTE]

да хрен его знает он чаще стал просить и висеть может минут 40, раньше поел по быстрому и отвалился

Аннушка 15.09.2011 21:41

[QUOTE=rinka-simple;3959543]но малыш ведь наедается? у меня ток ночью набухает, днем мягкая - она ночью ест реже, а нем каждый час-полтора прикладывается.[/QUOTE]

Я вот думаю про докорм смесью....
У меня груди стали тоже мягкие, а дочь сосет как с голодного края! Соски уже красные и болят.
Может, у меня молоко есть все таки?... может прикладывать ее постоянно к груди?
Дак блин орет же, если там пусто....
Я читала, что после налаживания лактации, молоко приходит во время сосания малышом тити.

Marilinka 15.09.2011 21:50

у меня бывает даже грудь схватить не может, потому что она как желе:girl_haha: пустая

Marilinka 15.09.2011 21:51

ладно я спааааать, спокойной всем ночки!

Свекла 15.09.2011 21:59

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3959598']Я вот думаю про докорм смесью....
У меня груди стали тоже мягкие, а дочь сосет как с голодного края! Соски уже красные и болят.
Может, у меня молоко есть все таки?... может прикладывать ее постоянно к груди?
Дак блин орет же, если там пусто....
Я читала, что после налаживания лактации, молоко приходит во время сосания малышом тити.[/QUOTE]

аньк попей чай какой-нибудь, бабушкино лукошко, лактавит...я пью их и еще пью хипп чай...у меня молочка хватает...малыш начинает сосать грудь из нее аж струей начинает лить...и из второй кстати тоже почему-то....

Брунгильда 15.09.2011 23:04

Девы, у меня в последнее время соски к вечеру болеть начинают, и красные такие, как будто натертые. То есть, так оно и есть по сути. Доча за день их так раздраконивает, что к вечеру дискомфорт этот появляется.

А я сегодня комбез купила такой клевый, но только дома увидела, что у него швы не наружу, блин..

Брунгильда 15.09.2011 23:06

[QUOTE=Svet_lana;3959271]Привет, девочки!!!:)

Мы сегодня тоже к ортопеду ходили и к педиатору. Уже 5300 весим))
К нам и врач и медсестра по разу пришли сразу после выписки и все.[/QUOTE]

А к ортопеду зачем?
Блин, кто вам все эти осмотры назначает? Нас взвесили, измерили, и все. Про других врачей ниче не сказали.

shutka 15.09.2011 23:38

Всем приветик.:)
Ели вас перечитала)

[QUOTE=Свекла;3959706]аньк попей чай какой-нибудь, бабушкино лукошко, лактавит...я пью их и еще пью хипп чай...у меня молочка хватает...малыш начинает сосать грудь из нее аж струей начинает лить...и из второй кстати тоже почему-то....[/QUOTE]

У меня тоже самое с грудью происходит только я пью обычные чаи с печеньками, тут в Канаде специальных чаев для лактации нет. НО мне обычные помогают, прям чувствую как груди наливаются а потом брызжут фонтаном:girl_haha:

[QUOTE=Брунгильда;3959987]А к ортопеду зачем?
Блин, кто вам все эти осмотры назначает? Нас взвесили, измерили, и все. Про других врачей ниче не сказали.[/QUOTE]

У нас тут только педиатр и все, про других врачей даже не слышала. Наверно если педиатр решит что то серьезное то тогда направляет к специалистам.

Мы за месяц набрали 1600, сейчас наверно около 6 кг. уже весит. Руки отваливаются за целый день, ему еще понравилось носиться столбиком. Одежку носим сейчас 3х месечную.

Девочки а кто нибудь покупал слинг, удобно? Очень хочу купить а не знаю понравиться Дениске там сидеть или нет.

Rodnulka 15.09.2011 23:51

[QUOTE=Marilinka;3959490]блин мне кажется она воще пустая:-/[/QUOTE]

У меня тоже такая фигня бывает, но я нашла выход из положения...выпиваю чай с молоком, а потом кефир и молочко приходит

Rodnulka 15.09.2011 23:53

[QUOTE=Брунгильда;3959982]

А я сегодня комбез купила такой клевый, но только дома увидела, что у него швы не наружу, блин..[/QUOTE]

А я на швы вообще уже забила и все у нас ОК...ттт

Алёнушка 16.09.2011 09:03

Привет,дорогие мои...А мы купили круг на шею...будем в ванной плавать))Слушайте,я такая злая на мужа...у него в субботу на работе типа обязательный корпоратив...он грит я на офиц часть только останусь и все...читаю у него в почте письмо,а там про офиц часть ни слова одно развлекалово....дресс код свободный,а я ему футболку подарила Папа №1...говорю вот в ней и пойдешь или вообще не пойдешь,а он отвечает-ага тебя забыл спросить....ну,пипец ваще....:( :( :(
Так я ему говорю,вообщето я ребенка не только себе родила,но и тебе тоже,он:ага,скорее своей матери...Я в шоке....ну помогает мне мама,любит внука,бежит к нему это что плохо что ли?!!! сволочь блин

Алёнушка 16.09.2011 09:04

[QUOTE=shutka;3960083]Всем приветик.:)
Ели вас перечитала)

У меня тоже самое с грудью происходит только я пью обычные чаи с печеньками, тут в Канаде специальных чаев для лактации нет. НО мне обычные помогают, прям чувствую как груди наливаются а потом брызжут фонтаном:girl_haha:

У нас тут только педиатр и все, про других врачей даже не слышала. Наверно если педиатр решит что то серьезное то тогда направляет к специалистам.

Мы за месяц набрали 1600, сейчас наверно около 6 кг. уже весит. Руки отваливаются за целый день, ему еще понравилось носиться столбиком. Одежку носим сейчас 3х месечную.

Девочки а кто нибудь покупал слинг, удобно? Очень хочу купить а не знаю понравиться Дениске там сидеть или нет.[/QUOTE]

У нас есть слинг...Очень удобно...Малыш у меня там спит всегда...только положу,а он уж и задрых)

Торопышка 16.09.2011 09:24

Всем приветик!
Я вешу на 12 кг больше чем до беременности((((как можно сбросить вес и не навредить, чтобы молочко не пропало?
Кошмар, была в магазине и куртку не могла купить, во всем как слон.....

Алёнушка 16.09.2011 09:29

[QUOTE=Торопышка;3960727]Всем приветик!
Я вешу на 12 кг больше чем до беременности((((как можно сбросить вес и не навредить, чтобы молочко не пропало?
Кошмар, была в магазине и куртку не могла купить, во всем как слон.....[/QUOTE]

Ого...А что ты ешь?

Торопышка 16.09.2011 09:34

[QUOTE=Алёнушка;3960746]Ого...А что ты ешь?[/QUOTE]

Сейчас супы, картошка, макароны,индейка, говядина, курица, творог, кефир.
Обидно так, ни во что не влезаю кроме джинс и 2 кофт((((куртки не застегтваются(((

Алёнушка 16.09.2011 09:40

ограничь употребление макарон и картошки...это можно,но не постоянно....я вот еще ем детское пиание(пюрешки Тема мясные и тп)побольше мяса кушай и лучше не жарить его,а варить и потом бульон кушать тоже....

Торопышка 16.09.2011 09:42

[QUOTE=Алёнушка;3960805]ограничь употребление макарон и картошки...это можно,но не постоянно....я вот еще ем детское пиание(пюрешки Тема мясные и тп)побольше мяса кушай и лучше не жарить его,а варить и потом бульон кушать тоже....[/QUOTE]

Спасибки;)

Алёнушка 16.09.2011 09:46

просто картошка и макароны это такие продукты от которых поправляешься....я вот их очень редко ем...овощи моно потушить кабачок,баклажан,перец сладкий чуток чесночка и очень вкусно получается...я например уже помидоры пробовала(немного)и тьфу тьфу у нас норм прокатило...потихоньку пробуй новые продукты вводить и смотри реакцию...а там если что то пойдет значит еще рано есть такое...

Svet_lana 16.09.2011 11:42

[QUOTE=Брунгильда;3959987]А к ортопеду зачем?
Блин, кто вам все эти осмотры назначает? Нас взвесили, измерили, и все. Про других врачей ниче не сказали.[/QUOTE]

Плановый осмотр. В месяц, потом в 3 месяца....
Врач говорит, что нужно пройти..ортопед, хирург, невролог и еще вчера сказали, что к гинекологу тоже нужно..

Брунгильда 16.09.2011 13:46

[QUOTE=Svet_lana;3961554]Плановый осмотр. В месяц, потом в 3 месяца....
Врач говорит, что нужно пройти..ортопед, хирург, невролог и еще вчера сказали, что к гинекологу тоже нужно..[/QUOTE]

Капец, мы вообще ни у кого, кроме педиатра не были до сих пор, и нам не назначают(( А я бы не прочь была у всех врачей провериться.

Брунгильда 16.09.2011 13:49

[QUOTE=Торопышка;3960727]Всем приветик!
Кошмар, была в магазине и куртку не могла купить, во всем как слон.....[/QUOTE]

Мда, не айс.
Но, нужно дать себе время. Сейчас пока нельзя ничего такого предпринимать.
А я, вот, после родов так хорошо всё скинула. А сейчас у меня такое ощущение, что я прибавлять на ГВ начала. Жру всё подряд, особенно много печенья всякого.

Rodnulka 16.09.2011 14:30

Стандарт диспансерного наблюдения ребенка в течение 1-го года жизни:
1мес. - офтальмолог, ортопед и невролог
3мес. - невролог
6мес. - невролог
9мес. - хирург и стоматолог
12мес. невролог, ортопед, офтальмолог, стоматолог, лор

rinka-simple 16.09.2011 14:41

CСегня свекровь собраась к нам в гости прити:( фу, башка болит.... у меня на нее аллергия наверное заранее))) что в тот раз голова раскалывалась, что сейчас.

я мультиварку купила) вчера грибы потушила Мише-доволен вроде, сейчас плов поставлю)))) кайф-туда все закидываешь по меркам и она сама готовит))) попробую плов вечером - расскажу)
мы спали ночью 4 часа аж!!!!!!!! но до этого она 2 сиси высосала в течение 2,5 часов!
а еще лечимся... малышка сопливит и горло не очень врачу нравится. к нам врач каждый день сейчас ходит со среды, завтра дежурный приет и в понед опять она.. вот так.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.