Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вводить прикорм? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2606)

Nightwish 10.04.2011 00:01

[QUOTE=Пчёлка;3350350]наверное меня здесь мало кто поддержит, но я начала прикорм, когда ребенку было 7 месяцев, даже чуть больше, считаю что мамино молочко - самое лучшее для малыша![/QUOTE]

:))) Мы тоже начали прикорм почти в семь месяцев.

Nightwish 10.04.2011 17:38

Мы пока попробовали рыбный супчик и из индейки.

ПОГОДА 10.04.2011 20:24

я вот скажу что попробовала ввести прикорм с 4 мес. но потом передумала.... каши с которых мы начали не пошли сыну. сейчас попробую дать пюре в полгода....
а дочь у меня с 4 мес каши хорошо ела.... а остальные продукты попозже стали вводить

Бесик 11.04.2011 14:52

Мы "начали" прикорм в 5,5 месяцев, а вот есть его Ева стала только после года :))) Сися форева! только в год и 11 месяцев удалось отучить. Зато теперь есть, аж за ушами трещит.

Maryana 12.04.2011 22:12

Мы прикорм начали в 3,5 мес. ИВ.

Пчёлка 14.04.2011 19:56

[QUOTE=Polino4ka777;3414330][I][B]:))) :))) :)))
мне кажется как раз наоборот большинство поддержит:;) [/B][/I][/QUOTE]

[QUOTE=Nightwish;3417332]:))) Мы тоже начали прикорм почти в семь месяцев.[/QUOTE]

))))) :girl_in_love:
мы до сих пор особо ничего не кушаем, кроме сиси - утром кашу, а в обед пюрешку и то через раз.. приучение к овощам у нас очень сложно проходит.

Филя 27.04.2011 11:29

А нам врач посоветовал в три мес (ИВ) давать овощные пюре из-за запоров

Филя 27.04.2011 11:43

А мы искусственники, поэтому я - за ранний прикорм! Конечно завидуем всем, кто сисю кушает, мы бы тоже так хотели. Но прикорм вводим с 3-х месяцев!

ПОГОДА 28.04.2011 11:40

нам полгода и уже едим овощи, фрукты и даже творог и мясо пробуем.;)

ПОГОДА 28.04.2011 11:49

мы уже все едим.

Филя 28.04.2011 13:53

[QUOTE=ПОГОДА;3488917]мы уже все едим.[/QUOTE]

А ввели когда?

ПОГОДА 28.04.2011 14:52

[quote=Филя;3489645]А ввели когда?[/quote]
да буквально недавно.... мы на ИВ и прикармливаться стали с 5.5 мес:-Р

Sweety 29.04.2011 13:46

Меня наверно сейчас помидорами закидают, но все-таки выскажусь. Прочитала всю дискуссию и назрел вопрос. ПОЧЕМУ многие считают педиатров такими дурами? Вы конечно извините, каждый для своего ребенка решает сам, но почему вы считаете, что Вы, имея 1-2 детей и не имея особого опыта, знаете о здоровье детей больше, чем врачи со стажем???? Ну не понимаю я этого. Конечно, каждый совет врача нужно рассматривать сквозь призму здравого смысла и интуиции, но врач не будет специально давать вам плохой совет и стараться сделать вашему ребенку хуже. ИМХО. И кстати, если почитать рекомендации ВОЗ (непосредственно рекомендации, а не статьи про них), то там в табличке напротив овощных пюре стоит 4-7 месяцев.

Сама я планирую начать прикорм вводить с овощей по принципу "что у бабушки на огороде созрело". То есть в июле (нам 4 мес будет) начнем по капельке с морковным соком знакомить, к августу-сентябрю (5-6 мес) к овощным пюрешкам перейдем, а там и до кашек недалеко)))
Еще считаю, что вводить малышу надо то, что мама кушает во время Б и ГВ, пот. что к этим продуктам он уже заранее привык.

ПОГОДА 29.04.2011 21:45

[quote=Юлечка - скоро мамулечка;3494426]Меня наверно сейчас помидорами закидают, но все-таки выскажусь. Прочитала всю дискуссию и назрел вопрос. ПОЧЕМУ многие считают педиатров такими дурами? Вы конечно извините, каждый для своего ребенка решает сам, но почему вы считаете, что Вы, имея 1-2 детей и не имея особого опыта, знаете о здоровье детей больше, чем врачи со стажем???? Ну не понимаю я этого. Конечно, каждый совет врача нужно рассматривать сквозь призму здравого смысла и интуиции, но врач не будет специально давать вам плохой совет и стараться сделать вашему ребенку хуже. ИМХО. И кстати, если почитать рекомендации ВОЗ (непосредственно рекомендации, а не статьи про них), то там в табличке напротив овощных пюре стоит 4-7 месяцев.

Сама я планирую начать прикорм вводить с овощей по принципу "что у бабушки на огороде созрело". То есть в июле (нам 4 мес будет) начнем по капельке с морковным соком знакомить, к августу-сентябрю (5-6 мес) к овощным пюрешкам перейдем, а там и до кашек недалеко)))
Еще считаю, что вводить малышу надо то, что мама кушает во время Б и ГВ, пот. что к этим продуктам он уже заранее привык.[/quote]
ведущие педиатры сейчас советуют сок до года не давать! Вы прислушайтесь?

~LúnaDea~ 29.04.2011 22:03

Мы начали прикорм в 5 месяцев и неделю с овощного пюре,сейчас кушаем каши,овощи,фрукты,мясо,творог,печеньки,ну и грудь естественно,собираюсь вводить яичко и рыбу.

Надежд@ 29.04.2011 22:15

Мы прикорм начали с 5,5 месяцев, дочка была к нему готова, начали с овощей, далее ввели кашу, позже фруктовое пюре)) До сих пор кушаем грудь). А вот первую дочку начала прикармливать с 4х месяцев (соки, фрукты), неопытная была))) НО с ЖКТ все в порядке у нас))

Nightwish 29.04.2011 22:51

[QUOTE=ПОГОДА;3496476]ведущие педиатры сейчас советуют сок до года не давать! Вы прислушайтесь?[/QUOTE]

Я сок не даю и не планирую в ближайшем будущем:)

~LúnaDea~ 29.04.2011 23:56

[QUOTE=ПОГОДА;3496476]ведущие педиатры сейчас советуют сок до года не давать! Вы прислушайтесь?[/QUOTE]

Я до года не буду давать.Потом начну и то разбавленный только.:)

Sweety 01.05.2011 13:10

Давать и знакомить - разные вещи. :)
А насчет ведущих педиатров, то очень многие исследования делаются под диссертации. Я просмотрела много статей в интернете и пришла к выводу, что все они либо копируются либо переписываются с одного-двух источников. То есть один-два ведущих педиатра, владеющие интернетом, выкинули туда статьи, остальные - скопировали. Но владение интернетом и грамотность врача - не одно и то же.

Заводная апельсинка 01.05.2011 16:58

Мы начали прикорм в 6 месяцев ровно с овощей :)

п@зитивн@я 01.05.2011 18:02

Прикорм начали вводить в 5,5 месяцев., начали с овощей, вырощенных на своем огороде, затем каши и фрукты...Некоторые продукты не ввели до сих пор, из за аллергии(((
И вообще, не своевременное, раннее введение прикорма не есть хорошо((

ALLLENNNA 01.05.2011 19:47

[QUOTE=Надежд@;3496568]Мы прикорм начали с 5,5 месяцев, дочка была к нему готова, начали с овощей, далее ввели кашу, позже фруктовое пюре)) До сих пор кушаем грудь). А вот первую дочку начала прикармливать с 4х месяцев (соки, фрукты), неопытная была))) [B]НО с ЖКТ все в порядке у нас))[/B][/QUOTE]

А почему же должно быть не в порядке:))) Врачи кричали одно время, что от сока гастрит у детей, и что? Не фига гастриты не от сока:)

Sweety 03.05.2011 13:01

[QUOTE=ALLLENNNA;3500997]А почему же должно быть не в порядке:))) Врачи кричали одно время, что от сока гастрит у детей, и что? [B]Не фига гастриты не от сока[/B]:)[/QUOTE]

Полностью согласна.:) От еды из макдака он скорей появится.

Ленусин 04.05.2011 19:15

Аллочке ввели прикорм в 4,5 мес. (ИВ), Майя тоже на ИВ, но прикорм планирую ввести в 5,5 мес.

Плюша 10.05.2011 23:47

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3494426]ПОЧЕМУ многие считают педиатров такими дурами? Вы конечно извините, каждый для своего ребенка решает сам, но почему вы считаете, что Вы, имея 1-2 детей и не имея особого опыта, знаете о здоровье детей больше, чем врачи со стажем???? Ну не понимаю я этого. Конечно, каждый совет врача нужно рассматривать сквозь призму здравого смысла и интуиции, но врач не будет специально давать вам плохой совет и стараться сделать вашему ребенку хуже. ИМХО.

То есть в июле (нам 4 мес будет) начнем по капельке с морковным соком знакомить[/QUOTE]
лично наша педиатр идиотка. и я могла это сказать даже не имея детей вообще. видимо вам больше повезло с врачом.

и что же полезного даст это знакомство с соком в 4 месяца?

Надежд@ 11.05.2011 00:36

[QUOTE=ALLLENNNA;3500997]А почему же должно быть не в порядке:))) Врачи кричали одно время, что от сока гастрит у детей, и что? Не фига гастриты не от сока:)[/QUOTE]

Я уверенна сейчас, что все же сок, как начало прикорма, не очень полезен.:)

Плюша 11.05.2011 00:49

[QUOTE=ALLLENNNA;3500997]А почему же должно быть не в порядке:))) Врачи кричали одно время, что от сока гастрит у детей, и что? Не фига гастриты не от сока:)[/QUOTE]

от сока не только гастриты, и гастриты не только от сока ) это просто одно из возможных последствий.
я вообще не понимаю в какой роли выступает сок до года? это же не еда, нафига его вообще давать? пусть лучше то же яблоко жуют, чем концентрат из него пьют.
мы и щас их не пьем почти. одну коробочку в месяц от силы. но это уже желание Дениски.

Елена :) 13.05.2011 00:59

мы на ИВ, начали прикорм с 4 мес, тк были запоры

Sweety 13.05.2011 20:59

[QUOTE=Плюша;3526124]лично наша педиатр идиотка. и я могла это сказать даже не имея детей вообще. видимо вам больше повезло с врачом.

и что же полезного даст это знакомство с соком в 4 месяца?[/QUOTE]

У нас вообще участкового врача нет. Скитаемся по разным. Я не могу ничего сказать про конкретно вашего врача, но судя по тому, что практически все в этой теме написали, что у них абсолютно никчемный педиатр, появляется ощущение, что в педиатрию идут те, кто хочет истребить всех детей на планете.

Знакомство с соком - витамины, проверка на аллергию. Да та же польза, что и от пюре. Я с таким же успехом спрошу у вас, какая польза от пюре или от каши.

Sweety 13.05.2011 21:15

Перечитала свой пост. Я почему-то про морковный сок написала. Будем давать конечно не только его, но и яблочный, грушевый, еще может какой-нибудь. Тыквенный например (очень хорошо, кстати, от запориков; я сейчас сама пью, чтоб ребенок покакал)

Плюша 13.05.2011 23:25

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3533329]
Знакомство с соком - витамины, проверка на аллергию. Да та же польза, что и от пюре. Я с таким же успехом спрошу у вас, какая польза от пюре или от каши.[/QUOTE]

и я с таким же успехом отвечу, что в 2 месяца ни от пюре, ни от каши, ни от соков пользы никакой нет.
зачем проверять на аллергию именно сейчас? что за эксперименты? в 2 месяца она может быть на что угодно. и вот к полугоду (и дальше) аллергических реакций будет всё меньше и меньше. а витаминов пока вполне предостаточно в молоке/смеси.

Tusia 13.05.2011 23:34

Девочки, вот не пойму...а ЗАЧЕМ так рано давать прикорм??? Ваши детки его уже просят чтоли??? лично моё мнение-это навязчивая идея мамок и нетерпение, что нить сунуть в рот ребенку...тока смысл???

щас у детей сплош и рядом аллергии (сами такими являемся)...не зрелые органы пищеварения...смысл провоцировать...

Tusia 13.05.2011 23:36

Добавлю: к 3м месяцам тока микрофлора устаканивается...животик научился переваривать молоко (смесь), а вы (мамы) бац и новый удар и нагрузку на него...тут врачом быть не надо, чтобы выстроить цепочку...

Tusia 13.05.2011 23:42

[QUOTE=Филя;3484431]А мы искусственники, поэтому я - за ранний прикорм! Конечно завидуем всем, кто сисю кушает, мы бы тоже так хотели. Но прикорм вводим с 3-х месяцев![/QUOTE]

мы тоже на ив были...прикорм начала в 5,5 мес...

Плюша 14.05.2011 00:01

[B]tusia[/B], бальзам на душу ))

Надежд@ 14.05.2011 00:33

[QUOTE=tusia;3534037]Девочки, вот не пойму...а ЗАЧЕМ так рано давать прикорм??? Ваши детки его уже просят чтоли??? лично моё мнение-это навязчивая идея мамок и нетерпение, что нить сунуть в рот ребенку...тока смысл???

щас у детей сплош и рядом аллергии (сами такими являемся)...не зрелые органы пищеварения...смысл провоцировать...[/QUOTE]

[QUOTE=tusia;3534046]Добавлю: к 3м месяцам тока микрофлора устаканивается...животик научился переваривать молоко (смесь), а вы (мамы) бац и новый удар и нагрузку на него...тут врачом быть не надо, чтобы выстроить цепочку...[/QUOTE]

+100000000000

мне бы в небо))) 14.05.2011 00:49

[QUOTE=Надежд@;3526178]Я уверенна сейчас, что все же сок, как начало прикорма, не очень полезен.:)[/QUOTE]

соглашусь, лучше уж компот из сухофруктов дать, тот попозже чем в 4-5 месяцев
вот статейка, в принципе с ней согласна и я, и наш участковый педиатр

[QUOTE]Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Помимо этого, раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку.
Каковы же минусы раннего введения сока:

Соки - продукт аллергенный. Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез "непонятно на что, ничего нового не давали".
Соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания. Даже взрослым этот слишком концентрированный продукт рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона.
Возрастает вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
В соке содержится много сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку. Зарубежные медики уже не рекомендуют давать соки младенцам, т.к. после ряда исследований выяснилось, что вреда больше чем пользы. Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних «соковливаний», собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу, работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.

В России чаще всего соки малышам назначают как средство от анемии. Но врачи-гематологи знают, что растительной пищей невозможно поднять гемоглобин, а вот испортить желудочно-кишечный тракт соками можно очень быстро.

Информация с сайта akev.ru[/QUOTE]

Sweety 14.05.2011 11:52

[QUOTE=Плюша;3533999]и я с таким же успехом отвечу, что в [B]2 месяца[/B] ни от пюре, ни от каши, ни от соков пользы никакой нет.
зачем проверять на аллергию именно сейчас? что за эксперименты? в 2 месяца она может быть на что угодно. и вот к полугоду (и дальше) аллергических реакций будет всё меньше и меньше. а витаминов пока вполне предостаточно в молоке/смеси.[/QUOTE]

Где вы увидели, что я в 2 месяца что-то даю? Речь шла про [B]с 4 месяцев[/B]. До 3 месяцев у большинства детей еще печень не готова принимать продукты кроме молочка (смеси), отсюда и аллергии.

Tusia 14.05.2011 12:41

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3534847]Где вы увидели, что я в 2 месяца что-то даю? Речь шла про [B]с 4 месяцев[/B]. До 3 месяцев у большинства детей еще печень не готова принимать продукты кроме молочка (смеси), отсюда и аллергии.[/QUOTE]

На счет аллергии даже спорить не буду...она появляется не только из-за неготовности печени...вы немного запутались:) ...считаете, что в 3м орган не готов, а через месяц да??? странно...органы ВСЕ у малышей дозревают к 5-7 годам...

пысы.чет так никто не отвечает на вопрс: ЗАЧЕМ нужен сок грудничку 4-5 месяцев??? тем более яблочный...у многих деток на яблоко аллергия...

White-n-Fluffy 14.05.2011 20:02

Тусь, говорят, что это просто такое укоренившеся мнение, которое сложилось еще в СССР, когда и кормящие мамы не могли нормально питаться, тк продуктов в магазинах просто не было, и смеси детские оставляли желать лучшего. Вот и прикорм вводили рано, дабы обеспечить организм дополнительными витаминами. Но мы то в 21 веке живем, как никак.
Кстати, доказано, что если даже ребенку не вводить прикорм до года(!), то никакого отрицательного эфекта это не даст, а вот если ввести слишком рано - то негативных примеров целая тонна((
П.С.Мы в 6,5 мес ввели

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.