Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки марта 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27828)

Вилина 30.06.2012 22:22

[B]Свет[/B], муж постепенно отойдет и все забудется, но все же со временем привыкнет, что вы должны везде ходить вместе.
Мне тоже скучать не приходится с моим мужским батальоном, целый день кручусь как белка в колесе, только на кухне по полдня провожу, т.к. с мелким особенно не разгонишься, а покушать любят все, да еще чтобы и первое, и второе и что-нибудь к чаю. Раньше часто пекла, а теперь некогда. Вот позавчера муж привез свекровь на побывку, так я на радостях, что есть кому за мелким присмотреть, торт испекла. Хорошо сейчас старшие на каникулах, они с ним сидят, но если заплачет, то уже ко мне бегут. День пролетает не успеваю оглянуться.

Юляшка_164 30.06.2012 23:16

Вика, что касается земли это вообще что-то, они нам не отказывают, но дают в таком месте, что сам откажешься, поле между двух посадок, когда я спросила "А вы своего ребенка отпустите по грязи и через посадку?" одна промолчала а другая мне ответила дама "я ребенка на машине вожу" вот и весь разговор. Они призжали ко мне домой, спрашивали чем меня не устраивает участокя им объяснила воды нет, света нет, газа тоже и когда будет только Богу известно, на что мне ответили "Ну когда-то же проведут все это!" Вот так у нас объстоят дела с участком

Юляшка_164 30.06.2012 23:16

[QUOTE=Вилина;5099463][B]Свет[/B], муж постепенно отойдет и все забудется, но все же со временем привыкнет, что вы должны везде ходить вместе.
Мне тоже скучать не приходится с моим мужским батальоном, целый день кручусь как белка в колесе, только на кухне по полдня провожу, т.к. с мелким особенно не разгонишься, а покушать любят все, да еще чтобы и первое, и второе и что-нибудь к чаю. Раньше часто пекла, а теперь некогда. Вот позавчера муж привез свекровь на побывку, так я на радостях, что есть кому за мелким присмотреть, торт испекла. Хорошо сейчас старшие на каникулах, они с ним сидят, но если заплачет, то уже ко мне бегут. День пролетает не успеваю оглянуться.[/QUOTE]
Мне тоже Никита очень помогает, что я без него буду делать когда шола начнется

*Dolce Vita* 01.07.2012 22:08

[B][I][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"][SIZE="5"]Конкурс в ровесниках[/SIZE][/COLOR][/FONT][/I][/B]

[COLOR="Purple"][B][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="7"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4451412&postcount=3"][COLOR="Olive"]КУПАЛЬЩИК МЕСЯЦА[/COLOR][/URL][B][/B][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B][/COLOR]
[CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-1074904839.html][IMG]http://s17.rimg.info/0e13ccfb2127802af18602a4925c032e.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

o-belka 02.07.2012 00:34

Всем привет. Я уезжала в тулу в деревню к маме. С мужем разругалась . Вот недавно вернулась, думала разводиться пойдем, а в итоге помирились, но сегодня опять разругались:-( так что Свет[B][/B] , лучше во всем искать компромиссы! На мужа не обижайся лишний раз.

o-belka 02.07.2012 00:39

А у меня было день рождения 27 числа. И когда я вернулась домой, муж подарил мне красивый букет цветов и планшетник. Теперь я крутышкин :-Р

o-belka 02.07.2012 00:50

У меня 27 числа был ДР. Я когда домой вернулась, муж мне планшетник подарил. Вот с него вам пишу.:-):-)

*Аннет* 02.07.2012 16:16

Всем приветик! ;)

Вчера вышли днем с мужем и малым погулять с прогулочным блоком. Ромка вел себя более ли менее нормально, почти не плакал, ныл немного, а расплакался уже когда к дому подьезжали. Наверное, мы уже не скоро пойдем гулять с люлькой, разве что, если дождь сильный будет... а так видимо, Ромке прогулочный блок больше по душе. Это пока что.
Малой вчера целый день не спал, бедняжка :( Видимо на солнце перегрелся, хотя мы старались гулять в теньке...
Так я все старалсь его после кормления спать уложить, а он все никак не хотел засыпать. Может быть поспал минут 40, когда я решила его лежа покормить, и то это уже было 6-30 вечера, куда ж уже спать. И сама немного поспала, т.к. ночью что-то совсем не выспалась.
У Ромки появилась плохая привычка - сосать большой палец и ночью я от этого просыпаюсь. Говорят, что от такого сосания нужно отучивать детей. А то потом привыкнет и что потом делать? Папа рассказывал, что у его знакомых, когда сыну было 6 лет, он прятался под кровать и сосал большой палец... :-/

А еще я заметила, что Ромка научился ползать на спине. Отталкивается ногами и ползет назад :)

В субботу ездили к моим родителям, так масик там хоть днем поспал и муж рядом с ним. Только мы с мамой на кухне готовкой занимались. Мама налепила вареников из черники и мы даже успели их заморозить в морозилке перед тем, как ехать домой к нам, так что буду сейчас их кушать.
Малой уснул. Сегодня вышла с ним немного на улице за домом постоять в теньке, чтоб хоть воздухом подышал, а то дома сидеть весь день скучно.
У нас такая жарища! На солнце наверное все +40! Так хочеться на пляж... %-0

Вчера с мужем и нашим другом смотрели дома футбол! Так они пиво пили, а я хлопья с молоком и потом еще яблоко. А потом у них поп-корна немного взяла. Сами дома разогрели в микроволновке. Не знаю, можно мне такое или нет, но так захотелось.. %-0 солененький!
Испания стала победителем ЕВРО 2012! Счет 4-0! Мы вначале салют по ТВ смотрели, а потом вышли на улицу и все живьем прям возле подьезда увидели! Красиво так, хоть и далеко! :)))

[SIZE="5"][B][COLOR="Purple"][B]Оля,[/B] поздравляю с Днем Рождения!!!!![/COLOR][/B][/SIZE] :pig_ball: :party1: :birthday:
И с планшетиком тебя! :) Хороший подарок муж сделал! :)
[url=http://mirgif.com/][img]http://mirgif.com/den_rozhdeniya/prazdnik-40.gif[/img][/url]

[QUOTE=o-belka;5101711]С мужем разругалась . Вот недавно вернулась, думала разводиться пойдем, а в итоге помирились, но сегодня опять разругались:-( так что Свет[B][/B] , лучше во всем искать компромиссы! На мужа не обижайся лишний раз.[/QUOTE]Мы и стараемся искать их, но это не всегда легко... %-0
Просто хочется внимания и банального комплимента, а муж у меня комплименты вообще говорить не умеет. Только постебаться может по-доброму, но мне это надоело.

[QUOTE=kvirik;5098569]Я,Свет,в основном готовлю,когда малрй спит...

да и муж все это время спал на кухне..так что я малого спать укладывала и все...а сейчас муж перешел в комнату и [B]я ночью готовлю...[/B][/QUOTE]Капец! А когда ты тогда спишь, если весь день с малым, а ночью готовишь?? :-!

[QUOTE]На днях ездила к свекрови,у нее дом..набрали смотдины,вишни,листьем...чейчас вишневку готовлю[/QUOTE]А что такое вишневка? Вино из вишни, что ли? Я просто такого названия никогда не слышала %-0

*Аннет* 02.07.2012 16:44

[QUOTE=Вилина;5099463][B]Свет[/B], муж постепенно отойдет и все забудется, но все же со временем привыкнет, что вы должны везде ходить вместе.[/QUOTE]Я надеюсь, что отойдет скоро. А то что-то уже несколько дней у него настроение какое-то странное, вроде и нормальное, но он какой-то молчаливый...
Мы с ним немного поговорили на эту тему. Я знала, что он будет считать меня эгоисткой. Но я сказала, мол почему я должна сидеть одна дома с ребенком, а он в это время гулять? И кто же в этой ситуации из нас эгоист? :-! Явно не я!

[QUOTE=Вилина;5099463]Раньше часто пекла, а теперь некогда. Вот позавчера муж привез свекровь на побывку, так я на радостях, что есть кому за мелким присмотреть, торт испекла.[/QUOTE]Ой, а я до сих пор с нашей духовкой электрической так и не разобралась. Я никогда не пробовала ничего печь.. вобщем, не мое это готовка... а приходиться. Правда, муж у меня много чего не ест, торты и пироги так точно, вообще из сладкого только чай с большим количеством сахара пьет. А так, картошка и макароны в разном виде вполне устраивают.
Ну, вот, зразы с мясом и голубцы еще как-то хочу попробовать приготовить.:bcool:

Вилина 02.07.2012 23:23

Всем привет!
[B]Оля, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ![/B] Муж молодец, хороший подарок придумал.
[B]Свет[/B], а у нас вот уже дня четыре дождь и холодно, уже надоело, хочется тепла. У меня тоже Олежка палец сосет, но не большой, а указательный, а может и два вместе со средним засунуть, стараюсь сразу же убирать, но не всегда же видишь, особенно ночью. Не знаю как отучать, у моих старших такой привычки не было.
А готовить со временем научишься, я когда замуж вышла умела очень ограниченное количество блюд, но жизнь всему научила, сейчас у меня в запасе довольно большой ассортимент. А выпечка бывает очень простая, поищи рецепты в инете, можно просто смешать, поставить в духовку и получается вкусно. Причем не могу сказать, что я любитель готовить, но приходится, никуда не денешься, тем более в семье одни мужики. Они помогают мне делать подсобную работу: картошку почистить, салат покрошить и т.п., но это когда гости намечаются, а каждый день готовлю одна.
Ну, а к мужу просто надо привыкнуть, не все же умеют в комплиментах рассыпаться. Мой тоже не умеет. Еще неизвестно что хуже, есть мужики жен в глаза так нахваливают, а за глаза так грязью обливают, знаю одного такого, я его прямо ненавижу за это.
Завтра идем с мелким на повторный анализ крови, пропили две недели актиферрин для повышения гемоглобина. А на прием пойдем в четверг, когда уже результат будет.

kvirik 03.07.2012 10:47

Да уж,Вик,дожди поднадоели....правда,я такую погоду больше люблю,да и малой лучше спит...

Оль,с прошедшим тебя!!!!

Света,вишневка,это типо ликера,вначале вишню с сахаром и листьями варишь,потом добавляешь лимонную кислоту и коньяк или водку и разливаешь по бутылкам,чем больше стоит тем она тягучее получается,а пьется как компот...
Я малого в 21:00укладываю спать и иду готовить,белье развешивать,в инете сижу,в районе часа ночи спать ложусь,потом малой в 3встает,в6утра,потом я его перекладываю к себе и мы до 8спим..такой у нас распорядок)))
На счет пальца!!!отучайте!!!! У меня племяннику 10лет,раньше в открытую сосал,в школе видимо пристыдили и он в тане,так еще рукой прикроется,при нас иногда стесняется...а так насасывает его огда о чем-то задумывается или встревожен чем-то...уогда малой был,в год вроде так его с рождения насосался,что пластина ногтевая мягкая стала,потом ноготь вообще сошел(ссосал),а сейчас из-за этого немного деформирован..так что отучайте

*Аннет* 03.07.2012 12:40

Привет, девочки!

Да уж, отучать надо от сосания, но КАК? Когда я вижу, что он сосет палец, то я вынимаю его изо рта, а если ночью, то не проследишь %-0
Ромка что-то подкашливает у меня. Но я не пойму, то ли слюной немного похленулся, то ли горло болит. Врач в 3 месяца смотрела, сказала, что с горлом все впорядке. Афлубина для профилактики что ли ему дать?

Мы вчера вечером вышли ненадолго на улицу, на стадион. Там было столько мамаш с папами и колясками, что мой муж уже прям сам рвался меня с кем-нибудь там познакомить. А мне как-то неудобно, стесняюсь я что ли.. не представляю, как бы это выглядело - мы подходим к ним и мой муж начинает нас знакомить, мол "знакомтесь, моя жена, которой скучно, берите ее в свою компанию..." Я так не могу %-0

*Аннет* 03.07.2012 13:00

[B]Диана, [/B] а я готовлю днем, когда малой спит. Если же облом, то я тоже ложусь с ним поспать, а готовлю уже когда мы вместе просыпаемся, после того, как его покормлю. Забираю его с собой на кухню и он сидит у меня в автокресле. Не всегда, конечно, спокойно сидит...
Убираю тоже, когда он спит. А если в комнате убрать надо, то он просто лежит в кроватке играется, ну или ноет, а я все же убираю...

Violochka 03.07.2012 15:32

Приветик, соседи:girl_in_love: мы мартовские получились, хотя должны были в апреле родиться:)

Я по поводу сосания хочу написать, с сыном такая ситуация началась после 2-х мес его - бросил соску и стал сосать палец большой на правой руке, очень жалею, что сразу не стала резко отучать:-/ ттт вроде с прикусом нормально у нас, но до сих пор засыпая сынок посасывает палец, ругаю делаю замечания, борюсь... лучше сейчас к пустышке приучить:-/ это такая напасть этот палец:-/

*Аннет* 03.07.2012 17:26

[B]Violochka[/B], привет! Добро пожаловать к нам ;)
А как их можно отучить от сосания?
Я вот решила на ночь и когда днем спит царапки одевать. А так, если вижу, то отбираю палец изо рта.

*Аннет* 03.07.2012 17:30

Ну воот! Думала, что детЬ хотя бы до 17-00 поспит, а он только что проснулся. Поспал час. Обычно днем 2,5 часа спит.
Одна царапка полностью мокрая! Может из-за того и проснулся, что во сне царапку не так вкусно сосать, как палец :(

*Аннет* 04.07.2012 12:24

Всем привет!

Девочки, а как ваши малыши ночью спят - на спинке или на животике?
А то мы до сих пор лучше спим на животике. Не знаю, нормально ли так, что на спинке засыпает, только когда возле груди и если я потом его не перекладываю в кроватку...

Вилина 04.07.2012 15:04

Всем привет!
[B]Свет[/B], мой спит на спине, на бочку, на животе не спит вообще, т.к. сразу же голову задирает и будет до упора ее держать, пока не устанет и не расплачется. Сейчас переворачивается уже сам обратно на спину, а когда не умел, то я его переворачивала, так и не смогла его научить спать на животе.
Мой соску сосет, но без фанатизма, а пальцы использует для десен, он их скорее грызет.

*Аннет* 04.07.2012 16:18

[B]Вилина,[/B] с 4-мя месяцами вас :)))

*Flower Life* 04.07.2012 18:23

Девочки приветики!!! Кому не сложно,проголосуйте [URL="http://openboom.ru/luckytea/96/504236/"]ТУТ[/URL] за моего Севульку!!! Голосовать можно каждый день!))) Заранее спасибо!

kvirik 04.07.2012 19:29

Привет вм!! Свет,мы спим днем на боку,а ночью с рождения только на животе!! Иногда днем если не хочет на боку,то сам во сне на животик переворачивается...
А сколько норма воды в день ребенку?? А то мой водохлеб по 3 бутылочки за деньвыпивает

*Аннет* 05.07.2012 00:45

[B]Диана[/B], понятно. Ну, мы пока что еще не переворачиваемся.

Я даже не знаю, сколько малым в день воды положено. Сколько мл в твоей бутылочке?
У меня 125 мл и он ее может целую неделю пить. Немного пьет. После массажа больше пил, когда по жаре домой возвращались.

*Аннет* 05.07.2012 15:20

Всем привет!

Где все? На дачах? На морях? %-0

Вернулась недавно с детской поликлиники. Ходили за талончиком на УЗИ тазобедренного сустава. Даже бесплатно у нас сделают :)
Надеюсь 12 июля будет не так жарко, как сегодня... по прогнозу вроде дожди на след. неделе обещают... Лучше я с малым под дождем буду идти, чем по такой жарище.. :-/
А еще вчера у подьезда встретила нашу медсестру, спросила у нее нужно ли направление от терапевта, чтоб сходить к окулисту. Она сказала, что не нужно, и идти (нам ехать машиной) надо будет в другую поликлинику (в соседнем районе), где принимает окулист, т.к. в нашей такого специалиста нет. :-/ Я решила позвонить туда и спросить дни приема, оказалось, что их окулист в отпуске до 2 августа :-E
В итоге, посмотрела на сайте платной клиники (которая находится в том же здании, где районная) расценки и решила, что буду идти с малым туда, за 150 грн., чем ждать еще целый месяц. Завтра только позвоню, попрошу, чтоб записали на 12 июля, чтоб в один день с УЗИ было, чтоб по несколько раз туда не ходить.

kvirik 05.07.2012 23:04

Да уж,весело вам...хорошо у нас в специалисты в одной поликлинике... Бутылочка 140гр,но я воды наливаю по горлышка,выходит где-то 160..вот сегодня две таких выпил... Наверное,нормально...тк я сама водохлебка,литрами воду пью за день...
Не помню гоорила я или нет,мы вот ходили на узи и нам запретили ребенка высаживать на ножки,тк косточки не окотенели...особенно мне понравился совет давать ребенку кальций--и где я возьму в 4мес для ребенка кальций,творог только в 7мес давать можно...разве что в 5мес подавать пюрешки яблоко/сливки/творог...
Кстати,нашла легкий рецепт творожка для наших ребятишек...кефир кинуть в морозилку.а потом замороженный кефир кинуть на сито,когда стечет,получится мягкий творожок...
Ой,в связи с дождями,на улице так хорошо!!!!солнышко мягкое,ветерок не сильный приятно обволакивает-учитывая,что нам на море можно только со следующего года,то я согласна на такую погоду на все лето!!!! )))))

Малой так быстро растет,так особо не видно,но вот кмбез два дня назад одевала,а сегодня уже застегнутб не смогла...
И еще каждый день по новому позы для засыпания придумыват,особенно мне нравится,он привык,что я ему песенки пою,так сейчас когда спать ложится начинает сам петь и если я забудусь аж прям злится,что я его не подхватываю и не начинаю петь...сегодня начал свой голос проверять,теперь постоянно децибелит

*Аннет* 05.07.2012 23:58

[B]Диана,[/B] интересный рецепт творожка из кефира, надо будет запомнить :)
А что значит высаживать на ножки? Чтоб ребенок делал топ-топ или как?

Сегодня Ромка впервые сам перевернулся с животика на спинку. Спал на животе днем несколько часов. И я с ним тоже где-то 1,5 часа поспала, но вскоре вышла из комнаты на кухню. А потом слышу, начал плакать, захожу в комнату, а он проснулся и лежит на спинке :) Так неожиданно!
Перед вечерней прогулкой тоже один раз сам перевернулся с животика на спинку, что я даже успела увидеть.
А песни он тоже начал себе петь. Днем и только что уложила его спать, а он лежит и себе так нежно тихонько-тихонько типо поет "аауу"... "ааауу" :) Так прикольно его слушать!

kvirik 06.07.2012 07:30

Света,Поздравляю с переворачиваниями!!
Высаживать в плане держать в позе сидя над воздухом,чтобы пописял,типо с ранья приучать,чтобы писял на горшок...да и сидеть нам тоже запретили,я его иногда просто садила и на ножки ставила...а мне сказали,что на ножки пока ставить могут только врачи и массажистка,люди обученые,которые знают как правильно,чтобы тело держалось.
Забыла еще написать,раньше когда я Ромке давала из ложки пить или яблоко,он все языком выпихивал,на яблоко так вообще кривился...а уже два дня как научился есть спокойно из ложки,на яблоко не кривится,а спокойно открывает ротик...
А у нас с ночи как дождь зарядил...а я хотела пойти к маме,у меня вчера сестра упала со ступенек с племянником и порвала на ноге сухожилие,хотела ей помочь по дома,но из-за дождя боюсь на улицу выходить,там и гром и молния,даже ехать на такси пока садится и выходить и идти до подъезда мелкий успеет промокнуть,нам нельзя болеть... Да и племяннка собиралась вести в цирк...хотя может дождяка стихнет...
Еще девочки,я не знаю,что делать...у малого какя-то аллергия уже давно,у него чешется голова...он ее вечно чешит,в итоге вся голова вечно расцарапана до крови...недавно все зажило,лдумала прошло,а сегодня утром смотрю опять вся расцарапана..врачи говорят фенистилом мазать-а толку ноль...сегодня одела ему шапочку и снимать не буду,пусть чешит,но хоть царапать не будет...а то с виду буд-то я ребенка обижаю... Надо позвонить сегодня медсестре спросить может капли фенистил подавать или анализы сдать ..

Вилина 06.07.2012 09:35

[QUOTE=*Аннет*;5109860][B]Вилина,[/B] с 4-мя месяцами вас :)))[/QUOTE]
[B]СПАСИБО, СВЕТА!!![/B]
[QUOTE=*Аннет*;5111097][B]Диана[/B], понятно. Ну, мы пока что еще не переворачиваемся.

Я даже не знаю, сколько малым в день воды положено. Сколько мл в твоей бутылочке?
У меня 125 мл и он ее может целую неделю пить. Немного пьет. После массажа больше пил, когда по жаре домой возвращались.[/QUOTE]
У меня мелкий воду пить вообще не хочет, маленькую бутылочку за неделю не осиливает, плюет и все. Все это индивидуально. У меня старший так же воду не пил и по сей день пьет очень мало, а чаи, кофе и т.п. не пьет вообще. Средний был водохлеб и сейчас воду хлебает литрами, а уж за лимонады вообще молчу.
[QUOTE=kvirik;5113878]Да уж,весело вам...хорошо у нас в специалисты в одной поликлинике... Бутылочка 140гр,но я воды наливаю по горлышка,выходит где-то 160..вот сегодня две таких выпил... Наверное,нормально...тк я сама водохлебка,литрами воду пью за день...
Не помню гоорила я или нет,мы вот ходили на узи и нам запретили ребенка высаживать на ножки,тк косточки не окотенели...особенно мне понравился совет давать ребенку кальций--и где я возьму в 4мес для ребенка кальций,творог только в 7мес давать можно...разве что в 5мес подавать пюрешки яблоко/сливки/творог...
Кстати,нашла легкий рецепт творожка для наших ребятишек...кефир кинуть в морозилку.а потом замороженный кефир кинуть на сито,когда стечет,получится мягкий творожок...
Ой,в связи с дождями,на улице так хорошо!!!!солнышко мягкое,ветерок не сильный приятно обволакивает-учитывая,что нам на море можно только со следующего года,то я согласна на такую погоду на все лето!!!! )))))

Малой так быстро растет,так особо не видно,но вот кмбез два дня назад одевала,а сегодня уже застегнутб не смогла...
И еще каждый день по новому позы для засыпания придумыват,особенно мне нравится,он привык,что я ему песенки пою,так сейчас когда спать ложится начинает сам петь и если я забудусь аж прям злится,что я его не подхватываю и не начинаю петь...сегодня начал свой голос проверять,теперь постоянно децибелит[/QUOTE]
Диан, для кальция нашим детям можно давать витаминки Мультитабс беби, они от рождения. Нам его врач рекомендовала для аппетита, а в инстукции написано, что при недостатке кальция тоже.
Спасибо за рецепт творожка, придет время попробуем.
Мой тоже поет и уже давно, так смешно, муж у меня вообще из комнаты выходит, потому что не выдерживает и начинает смеяться.
[QUOTE=kvirik;5114209]
Высаживать в плане держать в позе сидя над воздухом,чтобы пописял,типо с ранья приучать,чтобы писял на горшок...да и сидеть нам тоже запретили,я его иногда просто садила и на ножки ставила...а мне сказали,что на ножки пока ставить могут только врачи и массажистка,люди обученые,которые знают как правильно,чтобы тело держалось.
Забыла еще написать,раньше когда я Ромке давала из ложки пить или яблоко,он все языком выпихивал,на яблоко так вообще кривился...а уже два дня как научился есть спокойно из ложки,на яблоко не кривится,а спокойно открывает ротик...
А у нас с ночи как дождь зарядил...а я хотела пойти к маме,у меня вчера сестра упала со ступенек с племянником и порвала на ноге сухожилие,хотела ей помочь по дома,но из-за дождя боюсь на улицу выходить,там и гром и молния,даже ехать на такси пока садится и выходить и идти до подъезда мелкий успеет промокнуть,нам нельзя болеть... Да и племяннка собиралась вести в цирк...хотя может дождяка стихнет...
Еще девочки,я не знаю,что делать...у малого какя-то аллергия уже давно,у него чешется голова...он ее вечно чешит,в итоге вся голова вечно расцарапана до крови...недавно все зажило,лдумала прошло,а сегодня утром смотрю опять вся расцарапана..врачи говорят фенистилом мазать-а толку ноль...сегодня одела ему шапочку и снимать не буду,пусть чешит,но хоть царапать не будет...а то с виду буд-то я ребенка обижаю... Надо позвонить сегодня медсестре спросить может капли фенистил подавать или анализы сдать ..[/QUOTE]
Диан, по собственному опыту могу тебе сказать, что такие ранние приучения к горшку бесполезны, я старшего с 3 месяцев стала над горшком держать, среднего уже по опыту когда хорошо сидел на горшок сажала. Так вот могу сказать, что средний в возрасте на полгода раньше, чем старший на горшок проситься начал.
У нас тоже каждый день дожди, уже надоело.
А аллергия может быть из-за кишечника, надо причину искать, просто гелями-таблетками не вылечишь.

kvirik 06.07.2012 11:52

Ну да,позвонила нашему участковому,сказала как дожди пройдут прийти к ним голову показать..сказала может нас на гиппоаллергенную смесь переведут..блин,она такая дорогая....
Вик,спасибо за витамины,я и не знала,что длядеток с рождения есть,надо купить!!!
А мой муж не может смотреть ,когда малой ест,вено ржет...я ему просто однажды покзала,вид ребенка через бутылочку...не думала.что такая реакция будет...просто когда мелкий ест и ели смотреть через бутылочку сквозь соску на ротик,вид как уточка... )))

Вилина 06.07.2012 16:13

[QUOTE=kvirik;5114814]Ну да,позвонила нашему участковому,сказала как дожди пройдут прийти к ним голову показать..сказала может нас на гиппоаллергенную смесь переведут..блин,она такая дорогая....
Вик,спасибо за витамины,я и не знала,что длядеток с рождения есть,надо купить!!!
А мой муж не может смотреть ,когда малой ест,вено ржет...я ему просто однажды покзала,вид ребенка через бутылочку...не думала.что такая реакция будет...просто когда мелкий ест и ели смотреть через бутылочку сквозь соску на ротик,вид как уточка... )))[/QUOTE]
Бедный Ромашка, ему уже столько смесей поменяли. Как он реагирует на новую смесь? У моей племянницы сыночек тоже аллергик,так им наоборот запретили смесь менять, т.к. это большая нагрузка на кишечник, соответственно обострение аллергии. В общем, сколько врачей, столько и мнений.
Ходили мы к педиатру, набрали в этом месяце так же как и вы всего 300г, теперь мы 6400 весим и выросли на 3 см, т.е. 64,5 см. Главное, анализы хорошие, гемоглобин в норме. Педиатр нам сказал, чтобы в августе не приходили, т.к. он будет в отпуске, да и вообще нечего детей каждый месяц сюда таскать (его слова):girl_haha: , у нас вообще участковый педиатр не врач, а просто фантастика.

*Аннет* 06.07.2012 16:32

Всем приветик!

[QUOTE=kvirik;5114209]Света,Поздравляю с переворачиваниями!!
[/QUOTE]Спасибо!

Сегодня еле дозвонилась в эту платную клинику! 40 минут занято было, видимо все звонили. Записала малого к окулисту на 10 июля, к сожалению на 12 число не было записи.
Придеться два раза ходить.

Сегодня Рома уже во всю переворачивается в кроватке. А началось еще с утра, когда я звонила в клинику. Прихожу на его плач, а он лежит упершись головкой в деревяшку. С такими его переворотами я сегоодня уже защиту привязала и бортик кроватки выше подняла.
В это время он обычно у меня спит, а сейчас вот лежит и крутиться туда-сюда. Раньше на живот положу, он немного поноет и уснет, а сейчас уже сложнее...
Прям боюсь его одного в кроватке теперь оставлять...

А еще мне звонили с работы и спрашивали, какой я подарок хочу для Ромы в честь его рождения. Надо подумать :) Так приятно!
Так хочу уже в гости в офис сьездить, но боюсь, что малой расплачется и попросит кушать, а прятатся в конференс-комнатах как-то мне будет неудобно...

Вилина 06.07.2012 19:57

[QUOTE=*Аннет*;5115864]Всем приветик!
Сегодня Рома уже во всю переворачивается в кроватке. А началось еще с утра, когда я звонила в клинику. Прихожу на его плач, а он лежит упершись головкой в деревяшку. С такими его переворотами я сегоодня уже защиту привязала и бортик кроватки выше подняла.
В это время он обычно у меня спит, а сейчас вот лежит и крутиться туда-сюда. Раньше на живот положу, он немного поноет и уснет, а сейчас уже сложнее...
Прям боюсь его одного в кроватке теперь оставлять...

А еще мне звонили с работы и спрашивали, какой я подарок хочу для Ромы в честь его рождения. Надо подумать :) Так приятно!
Так хочу уже в гости в офис сьездить, но боюсь, что малой расплачется и попросит кушать, а прятатся в конференс-комнатах как-то мне будет неудобно...[/QUOTE]
Да, теперь уже одного оставить опасно, мой не очень любит в кроватке, больше на нашей кровати, а теперь уже не оставляю, т.к. легко катится в одну сторону.
Меня с работы поздравляли еще 1 мая, приходили домой, тоже спрашивали что я хочу в подарок для мелкого, я так и не придумала, т.к. практически все что нужно купили, они тогда подарили денежку.

*Аннет* 07.07.2012 00:20

[B]Вилина,[/B] меня еще в марте с работы поздравляли письмом по и-мейлу, жаль не сохранила себе на память.
А теперь вот собрали деньги, видимо и ждут от меня предложений, что подарить. Но сказали, что могут и деньги подарить (2000 грн.). Я вот думаю, может заказать им развивающий коврик,
типо такого: [url]http://www.bt-baby.com.ua/product/razvivajushij-kovrik-mishka/[/url]
Но можно и по-интересней коврик найти :) а оставшуюся сумму так подарят.

У меня малой себе начал колыбельные петь сам :) Так мило!

*Аннет* 07.07.2012 00:21

Сегодня вечером решили проехаться пару остановок в парк с малым в слинге. Все так удивленно на меня смотрели в троллейбусе, особенно бабульки :-D И в магазине все смотрели и радовались :)
Почти 2 часа погуляли.
А назад маршруткой ехали, так мне сразу место уступили. Так приятно :)
Приехали домой в 22-00, решили, что уже поздно купать, протерли влажной пеленкой ножки, ручки и немного животик.

*Аннет* 07.07.2012 00:41

Ааа.. какие ж эти коврики классные!!!!
Такой понравился очень: [url]http://babyweb.com.ua/product/razvivajushij-kovrik-martyshkin-ostrov/[/url]

kvirik 08.07.2012 13:55

Всем привет!!! Из-за дождей этих интернет не работал,тк пол города затопило

Вик,смесь эту лучше переносит,меньше срыгивает,хоть уже не фонтаном как при семпере,да и наедается ею.... Уже иногда выдеживает 4-4,5часа,а от семпера каждые 2,5-3часа голодный был,тк многосрыгивал,да и она жидкая-жидкая на вид,нутрилонхоть видно ,что жирная смемь.... Я семпер оставила только на ночное кормление,ее надо в 70градусной ваде заваривать,и хранить можно 6-8чаов,а нутрилон 40минут,час от силы... Так что семеер у нас олно кормление ночью,тк пока я нутрилон приготовлю малой проснется...у нас и так сейчас прикол в 4-5утра вставать и мне приходится как зомби с ним до 7утра круги наяривать на кухне,чтобы папу в комнате не разбудить..
Да,Света,коврики это вещь...есть еще такие прикольные к ним и пианино прилагается и коробка такая от которой музыка разная играет...нам тоже кума сказала на полгода такой подарит..вот и найдем применение колечкам тем ,что покупали для моторрики...в коврике на дугах есть дырочки для вешания игрушек,так можно на эти кольца повесить игрухи и на дуги в дырочки повесить....

Вика,а как у вас с погодой дела??

kvirik 08.07.2012 13:58

Пока пьем фенистил,во вторник опять поедем в поликлинику,посмотрим,что врач скажет

Сладкоежка 08.07.2012 14:11

Приветик девочки!

Диан, у вас там вообще жесть с погодой...
А у нас наоборот жара жарит, дома дышать нечем, впрочем как и на улице... +35 в тени... и в квартире +32 ... и в добавок воды горячей нет вот уже 1,5 недели... так бы в душе обмыться можно было и себя и детей, а то ходишь вся мокрая и липкая... Вобщем фу-у-у-у-у... Вечером поедем на речку, хоть там освежимся)))

Кстати, всех с праздником!!! Сегодня день семьи, любви и верности)))

*Аннет* 08.07.2012 14:58

Всем привет!

[B]Сладкоежка,[/B] да уж, без горячей воды плохо :( У нас дома ее нет уже практически 1,5 месяца. А с 9.07 еще на две недели планово отключат :( Очень надеюсь, что за эти две плановые недели они там что-то подчинят и включат воду! :-E
Так мы то к моим родителям ездили мыться, то к куму сходили вчера. Так хорошо, свежо!!!
А теперь вот и у моих родителей планово уже отключали и должны завтра включить. Будем снова к ним ездить.
Дома так жарко, капец!!! Хотя у нас и не солнечная сторона и первый этаж в тени. На улице еще жарче..:-/

Угу, день семьи... и отмечать ничего не хочется. Вчера поругались...
Теперь не разговариваем и я вообще вчера сказала, что готовить больше ничего не буду. Пусть как хочет теперь... Но тапки летние его нашла, а то бегал тут искал не мог найти их... %-0

[B]Диана,[/B] мне тут мама на счет подарка еще две идеи подкинула - манеж и кресло для кормления. Я уже теперь прям и не знаю, что лучше выбрать на подарок :-!

*Аннет* 08.07.2012 15:07

[QUOTE=Сладкоежка;5119026]Вечером поедем на речку, хоть там освежимся)))[/QUOTE]Ой, классно!!! Я бы тоже хотела!!! Но так жарко, даже если в 6-7 вечера поехать - жаааарко!
А вы с малой ездите купаться? Где вы ее оставляете, когда купаетесь?

Ох, уж этот детЬ! Прихожу только что, а он в кроватке повернулся ни животе вокруг своей оси :-D

Вилина 08.07.2012 16:28

[B]Свет[/B], коврик классный, хороший подарок будет. Могу сказать, что манеж, конечно же, спасение, но если ребенок будет в нем сидеть, мой средний орал в нем как резанный, но этому все же купила, думаю, что если не будем пользоваться по назначению, то будет большая корзина для игрушек.
А вот стульчик для кормления вещь очень нужная. Я бы, например, голову сломала, т.к. коврик тоже очень хорош, но, как-то дороговато в рублях получается, у нас гораздо дешевле. Коврик тоже очень индивидуально, не каждый малыш будет в нем играть, чтобы мамочке дать что-то сделать, но они такие классные, тоже хочу, смотрела у нас в магазинах, цены не дешевле, но такая ерунда, лучше в инет-магазине заказать.
[B]Диан[/B], у нас погода начинает налаживаться, сегодня третий день нет дождя, начинает прижаривать, хоть и облачно, в общем, получается душняк. Смотрела в новостях что у вас там творится, кошмар.

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.