Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28188)

Катя Мазуряк 19.05.2012 11:27

Тольк,что кашель мокрый это я предположила... Самой мокроты как таковой я не видела....Значит наверное можно им сейчас....

А почему не нужно откашливать мокроту если она есть? Чтож с ней делать?

ТОлька 19.05.2012 11:31

Саша, спасибо! Вкусных шашлыков и отличного отдыха!

ТОлька 19.05.2012 11:35

[QUOTE=Катя Мазуряк;4979452]Тольк,что кашель мокрый это я предположила... Самой мокроты как таковой я не видела....Значит наверное можно им сейчас....

А почему не нужно откашливать мокроту если она есть? Чтож с ней делать?[/QUOTE]
Макроту ты и не увидишь. Макроту НУЖНО откашливать. Чтоб она легче отходила, надо её разжижать, т.е. обильное питьё. Можно ещё сиропы типа алтея, корня солодки.

Ареолка 19.05.2012 11:38

мы тоже собираемся на дачку) мясо мариную ща тоже)

ТОлька 19.05.2012 11:41

ааааааааа, девочки, дразнитесь? Мой только ночью прилетает...... Завтра попробую вытянуть на шашлык.... благо лес и озёра рядом))))))

Lenusik 19.05.2012 13:49

Привет!
Кать Мазуряк, я при кашле даю мукалтин (таблетку растворяешь в водичке это гомеопатия). 3 раза в день. 5 дней. Ну тебе лучше с врачом проконсультироваться.
Всем хорошего отдыха!!!!!!!!!

Катя Мазуряк 19.05.2012 13:49

Саш, на лето я не надеюсь(У нас так просто кашель не пройдет(
Тольк, так я не поняла, Эреспал не дает эффекта никакого , если есть мокрота? Кстати, наша участковая говорила,что в чистом виде сиропом солодки не лечат и вообще это прошлый век:-! фиг знает уже что делать..Платного врача не хочу вызывать из-за кашля периодического,но и оставлять просто так не хочется....

ТОлька 19.05.2012 14:25

[QUOTE=Катя Мазуряк;4979683]Саш, на лето я не надеюсь(У нас так просто кашель не пройдет(
Тольк, так я не поняла, Эреспал не дает эффекта никакого , если есть мокрота? Кстати, наша участковая говорила,что в чистом виде сиропом солодки не лечат и вообще это прошлый век:-! фиг знает уже что делать..Платного врача не хочу вызывать из-за кашля периодического,но и оставлять просто так не хочется....[/QUOTE]

Я считаю, что не даёт. Наоборот заглушает кашель. Его хорошо давать при ларингитных, трахеитных, аллергических и т.п. кашлях, т.е. сухих. Поэтому тебе сначала лучше определиться мокрый или сухой у вас кашель.
У всех врачей разные мнения по поводу травяных лекарств. Ну вот я не врач, просто из-за расхожести мнений врачей пришлось научиться различать виды кашля у собственных детей и читать инструкции лекарств. Считаю, что даже если настои и не вылечат, то хотя бы помогут организму справиться с болячкой. Сироп салодки помогает разжижать мокроту и отхаркивать её, если она выделяется. Мукалтин, кстати, тоже.
И ещё, сейчас кашель может быть и аллергическим на всякие цветения. Можешь пока понаблюдать при каких обстоятельствах учащается кашель.

Ринуся 19.05.2012 15:09

[B]Всем привет![/B];)

Смотрю мы не одни болели...
Всем болеющим скорее поправится!!!!

[B][I]Катюша(Мазуряк)[/I][/B], нам в последний раз врач выписала от сухого кашля Синекод, очень помог, именно как отхаркивающее средство.

Ринуся 19.05.2012 15:12

Всем хорошо отдохнуть!!!!
Я как всегда прихожу все разбегаются...эх...:girl_haha:

Катя Мазуряк 19.05.2012 17:54

[QUOTE=ТОлька;4979755]Я считаю, что не даёт. Наоборот заглушает кашель. Его хорошо давать при ларингитных, трахеитных, аллергических и т.п. кашлях, т.е. сухих. Поэтому тебе сначала лучше определиться мокрый или сухой у вас кашель.
У всех врачей разные мнения по поводу травяных лекарств. Ну вот я не врач, просто из-за расхожести мнений врачей пришлось научиться различать виды кашля у собственных детей и читать инструкции лекарств. Считаю, что даже если настои и не вылечат, то хотя бы помогут организму справиться с болячкой. Сироп салодки помогает разжижать мокроту и отхаркивать её, если она выделяется. Мукалтин, кстати, тоже.
И ещё, сейчас кашель может быть и аллергическим на всякие цветения. Можешь пока понаблюдать при каких обстоятельствах учащается кашель.[/QUOTE]
Ну наш врач для нас не авторитет.Я давно уже вызываю платного, если Тема болеет.....
Сложно сказать выделяется у него мокротъа или нет...Приступами он,тт, не кашляет! Так иногда. Вроже похоже на сухой, а иногда мне кажется,что влажный...Я вобщем-то их нифига не различаю(
Могу сказать точно,что у меня щас влажный, т.к. мокрота отходит и я это вижу.А у Темы то не вижу:(
я и себя то не знаю как лечить.
[QUOTE=Ринуся;4979818][B]Всем привет![/B];)

Смотрю мы не одни болели...
Всем болеющим скорее поправится!!!!

[B][I]Катюша(Мазуряк)[/I][/B], нам в последний раз врач выписала от сухого кашля Синекод, очень помог, именно как отхаркивающее средство.[/QUOTE]
:-[ ] пойду почитаю про виды кашля.Что-то я в них ваще не понимаю:(((

ТОлька 19.05.2012 18:45

[B]Катюша[/B], запутали мы тебя в конец похоже. Т.к. кашель только начался, то попробуй дать Эреспал (он наверно у тебя остался), он же ещё и противовоспалительный. Может на начальной стадии и заглушит инфекцию.

Катя Мазуряк 19.05.2012 20:24

Да не только начался...Он уже неделю периодически покашливает... то есть он то есть, то пару дней нет... Сегодня просто как-то слишком часто стал и я забеспокоилась...

Tanya Hroost 20.05.2012 11:06

На даче хорошооооо! только у комаров и гусениц брачный период:girl_haha:
[QUOTE=Катя Мазуряк;4979197]:) Встречаемся 27-го. Только где я так и не поняла сама:) Сначала в музее паровозов, да,Тань?[/QUOTE]
Ну если все согласны, то встретимся в музее паровозов, а от туда поедем к Саше.
[QUOTE=Ареолка;4979306]Девочки вы чем детей от комаров мажете или брызгаете? У нас в этом году жуть как их много...на даче просто звери а не комары(((

Машулька привет) Рада видеть)[/QUOTE]
Кать, гартекс детский с 1,5 лет, он и солнцезащитный и спиральки жгем
[QUOTE=Катя Мазуряк;4979683]Саш, на лето я не надеюсь(У нас так просто кашель не пройдет(
Тольк, так я не поняла, Эреспал не дает эффекта никакого , если есть мокрота? Кстати, наша участковая говорила,что в чистом виде сиропом солодки не лечат и вообще это прошлый век:-! фиг знает уже что делать..Платного врача не хочу вызывать из-за кашля периодического,но и оставлять просто так не хочется....[/QUOTE]
нам назначали лазолван, эриспал, но мы вернулись к стодалю, он лучше всего помогает
[QUOTE=Катя Мазуряк;4980259]Да не только начался...Он уже неделю периодически покашливает... то есть он то есть, то пару дней нет... Сегодня просто как-то слишком часто стал и я забеспокоилась...[/QUOTE]
у нас так же, я думаю тут аллергия провоцирует, даю зиртек, на даче кстати кашля нет, а дома по ночам подкашливал

Плюша 20.05.2012 15:43

грусть-тоска-печаль! улетели обратно мои брульянтики! :girl_cray: я влюбилась в них до такой степени, что моё разбитое сердце даже не смогло сдержать слёзоизлияний после выхода из аэропорта.
Зёма, одумайся! вернись! я на тебе женюсь! а Стаська и так мне как дочь родная за эту неделю стала )
хто ж теперь будет плести мне чудо-косу, с кем мы будем пьянствовать по ночам и заходить домой через окно? :-D

теперь мы просто обязаны совершить ответный удар и нагрянуть в столицу )

_devinette_ 20.05.2012 17:53

[QUOTE=Плюша;4981831]грусть-тоска-печаль! улетели обратно мои брульянтики! :girl_cray: я влюбилась в них до такой степени, что моё разбитое сердце даже не смогло сдержать слёзоизлияний после выхода из аэропорта.
Зёма, одумайся! вернись! [B]я на тебе женюсь![/B] а Стаська и так мне как дочь родная за эту неделю стала )
хто ж теперь будет плести мне чудо-косу, с кем мы будем пьянствовать по ночам и заходить домой через окно? :-D

теперь мы просто обязаны совершить ответный удар и нагрянуть в столицу )[/QUOTE]
эээээээээ..... Зема на мне обещала жениться)))))

Я рада, что земин визит к вам вернул тебя к нам на пузяку) Надеюсь ты почаще к нам заглядывать станешь?

Плюша 20.05.2012 18:02

[QUOTE=КатяА.;4982056]эээээээээ..... Зема на мне обещала жениться)))))

Я рада, что земин визит к вам вернул тебя к нам на пузяку) Надеюсь ты почаще к нам заглядывать станешь?[/QUOTE]

ну значит у неё будет гарем )

неее, вряд ли ) хотя быть может. просто я не могла не поделиться распирающими меня эмоциями и вновь вспомнила тропу сюда )

_devinette_ 20.05.2012 18:14

А у нас сегодня в одном из парков русскоговорящая община устроила праздник. Мы до обеда съездили, провели словно пару часов в России) Все вокруг говорят по-русски, кругом палатки с беляшами, блинами, салатами русскими и конечно же с шашлыками. Ждем пока Артем проснется, снова поедем

Zemkin 20.05.2012 22:21

[QUOTE=Плюша;4981831]грусть-тоска-печаль! улетели обратно мои брульянтики! :girl_cray: я влюбилась в них до такой степени, что моё разбитое сердце даже не смогло сдержать слёзоизлияний после выхода из аэропорта.
Зёма, одумайся! вернись! я на тебе женюсь! а Стаська и так мне как дочь родная за эту неделю стала )

теперь мы просто обязаны совершить ответный удар и нагрянуть в столицу )[/QUOTE]
душа моя!!! Я жду тебя!!! Вот купим хату и заберу тебя к себе!
УУУУУУУУУуааааааааааааааааааааа!!! очу еще пару астраханских недель. Минимум!!!
[QUOTE=КатяА.;4982056]эээээээээ..... Зема на мне обещала жениться)))))

Я рада, что земин визит к вам вернул тебя к нам на пузяку) Надеюсь ты почаще к нам заглядывать станешь?[/QUOTE]
прости, но мое сердце отныне занято навеки! Она такая!!! И Плюшонок волшебен, даже несмотря на вредность)))) Плюха! Я готова даже чайник твой отмыть и остальные кастрюльки!
[QUOTE=КатяА.;4982089]А у нас сегодня в одном из парков русскоговорящая община устроила праздник. Мы до обеда съездили, провели словно пару часов в России) Все вокруг говорят по-русски, кругом палатки с беляшами, блинами, салатами русскими и конечно же с шашлыками. Ждем пока Артем проснется, снова поедем[/QUOTE]
во прикольно))))

А я все-таки очень соскучилась по Москве! Пока ехали не могла налюбоваться)
Щас пойду фотки грузить)

Psilda 20.05.2012 23:19

Девчаааат, так рада, что вы хорошо время провели ))))[B] Плюшик[/B], приезжай в Москву, нам тоже хочется с тобой пообщаться!!!!!

Volga 20.05.2012 23:42

Да, Плюшик классная и такая интересная!!!!!!!!!!!!!

Zemkin 21.05.2012 00:43

ээээх! Моя звезда! А мы ж с ней прям 2 сапога-пара!

_devinette_ 21.05.2012 01:45

[QUOTE=Zemkin;4982631]

прости, но мое сердце отныне занято навеки![/QUOTE]

......???? так значит....

Zemkin 21.05.2012 01:53

[QUOTE=КатяА.;4983117]......???? так значит....[/QUOTE]

Ну Катерина! Было бы не честно обманывать тебя!)))

Катя Мазуряк 21.05.2012 08:33

Всем доброе утро!)))) Ох какие страсти тут кипят!)))) Сашк, с возвращением!!!!! Плюююш, теперь твоя очередь приезжать!))))
Блин, наш кашель усиливается... Ночью прям кашлял сильно((( Даю пока Эреспал и тонзилгон...

Ареолка 21.05.2012 08:45

Какая любофф у вас тут)))) Это ж клево что так классно время провели) Молодцы)

[B]Кать[/B] ты врача вызывала? Вызывай давай если усилился кашель. И антигистаминные даешь? Ща пух этот усиливает на фоне аллергическом и сопли и кашель

Lenusik 21.05.2012 09:03

Доброе утро!
Да, Кать, врача вызывай лучше. Может лечение неправильное?

natalishik 21.05.2012 09:52

всем привет, Саш вот все по твоей рекламе))))) и подумываю про ЦТА, далеко тока, на машине туда не доедешь, на метре далековато, на думаю про него, по поводу лденег гребут знаю, но я вот по страховке ходила, ничего с меня не брали, аоэтому и подумала про страховку

а мы были на дачееее, уработались с мужем)))))) травища эта поколено и тыща проблем, одна проблема скасить ее, вторая скошенную собрать и собрамши блин деть ее кудато)))))) зато собрали комплекс ребенку, теперь надо бетонировать под него)))

девочки по поводу встречи можно поподробнее что вы там забумали?))))))) чет в музей мне не охота, я бы после подъехала

natalishik 21.05.2012 10:09

Кать а я сколько не пробовала от кашля, лизе АЦЦ лучше всего помогает

девочки чем намазать укусы комаров??? кроме фенистила

natalishik 21.05.2012 10:20

Саш, какие классные фотки :)))

Lenusik 21.05.2012 10:27

[QUOTE=natalishik;4983450]всем привет, Саш вот все по твоей рекламе))))) и подумываю про ЦТА, далеко тока, на машине туда не доедешь, на метре далековато, на думаю про него, по поводу лденег гребут знаю, но я вот по страховке ходила, ничего с меня не брали, аоэтому и подумала про страховку

а мы были на дачееее, уработались с мужем)))))) травища эта поколено и тыща проблем, одна проблема скасить ее, вторая скошенную собрать и собрамши блин деть ее кудато)))))) зато собрали комплекс ребенку, теперь надо бетонировать под него)))

девочки по поводу встречи можно поподробнее что вы там забумали?))))))) чет в музей мне не охота, я бы после подъехала[/QUOTE]
Да....дача это с одной стороны здорово, а с другой - проблема на проблеме))))) Мы траву собирали в бочку и сжигали.
[QUOTE=natalishik;4983482]Кать а я сколько не пробовала от кашля, лизе АЦЦ лучше всего помогает

девочки чем намазать укусы комаров??? кроме фенистила[/QUOTE]
Оля по-моему писала про Гистан. Это гомеопатия от укусов комаров.

Zemkin 21.05.2012 10:56

[QUOTE=natalishik;4983482]Кать а я сколько не пробовала от кашля, лизе АЦЦ лучше всего помогает

девочки чем намазать укусы комаров??? кроме фенистила[/QUOTE]
ничем) Или она их чешет?
[QUOTE=natalishik;4983522]Саш, какие классные фотки :)))[/QUOTE]
спасип) Ждем Плюшку, у нее, понятно, их тонна)

Zemkin 21.05.2012 11:08

Наташ, а где ж на метро далеко? 20 минут. Это ж центр совсем И потом там можно погулять, можем даже вместе)))

natalishik 21.05.2012 13:07

Саш ты про ЦТА? далеко, мне на чистые очень неудобно ездить, я там работаю(((
ааааа гистан точно, а я все вспомнинаю кто юе про него писал, Саш чешет и плачет что больно((

natalishik 21.05.2012 13:08

или про метро ты про паравозов? мне чет туда неохота просто, я бы после музея присоединилась, и встреча 27 да?

Zemkin 21.05.2012 13:28

[QUOTE=natalishik;4984045]Саш ты про ЦТА? далеко, мне на чистые очень неудобно ездить, я там работаю(((
ааааа гистан точно, а я все вспомнинаю кто юе про него писал, Саш чешет и плачет что больно(([/QUOTE]
про него. Почему неудобно? До Боровицкой и там 2 станции. Ты ж в Чертаново?

Вроде 27-ого)))

Я что-то никак не отойду

natalishik 21.05.2012 13:36

ну вот боровицкую не люблю, бееее, на работу я езжу через цветной бульвар, не ну что делать что они в центре))))) все равно про ЦТА думаю))))

natalishik 21.05.2012 13:50

девочки, а если я что то делаю в духовке в "рукаве", его протыкать надо?

Ареолка 21.05.2012 13:55

[QUOTE=natalishik;4984172]девочки, а если я что то делаю в духовке в "рукаве", его протыкать надо?[/QUOTE]

да. в нескольких местах зубочисткой

Lenusik 21.05.2012 13:59

[QUOTE=natalishik;4984172]девочки, а если я что то делаю в духовке в "рукаве", его протыкать надо?[/QUOTE]

нет не нужно протыкать рукав.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.