![]() |
[QUOTE=Траляля;5517391]А мы были, ничо там хорошего, все течет, что-то капает, что-то дует...1,20 еле отгуляли[/QUOTE]
Мы не пошли... Из-за снега неохота, все лицо мокрое будет у нее. |
Девы.я в шоке...сейчас со свекровью говорила,она мне говорит ну тебе до февраля надо решить проблему со счетчиком,у нас сломался на горячую воду,а то говорит не пропишут...я ей говорю,здрасти я ж вам сказала что к вам будем прописывать второго малыша,а она мне в ответ:не надо,Марина родит 2-3 сюда пропишет (Марина сестра мужа)....Я в шоке,говорю ей значит Марине все,а Паше х... по всей морде что ли...она трубку бросила
|
[QUOTE=Алёнушка;5517857]Девы.я в шоке...сейчас со свекровью говорила,она мне говорит ну тебе до февраля надо решить проблему со счетчиком,у нас сломался на горячую воду,а то говорит не пропишут...я ей говорю,здрасти я ж вам сказала что к вам будем прописывать второго малыша,а она мне в ответ:не надо,Марина родит 2-3 сюда пропишет (Марина сестра мужа)....Я в шоке,говорю ей значит Марине все,а Паше х... по всей морде что ли...она трубку бросила[/QUOTE]
А вы в чьей квартире сейчас живете то? |
[QUOTE=Брунгильда;5517829]Тань, а по закону что причитается когда из декрета в декрет?[/QUOTE]
Тоже самое, что и первый раз, только сумма больше должна получиться, если зарплаты хватит. Единственное, если в первый раз тебе рассчитывали декретные по "старым" правилам, то сейчас будут по новым. Смотри, мы уходим в декрет в 2013, для расчета значит должны брать года 2012, 2011, если на эти годы попадает предыдущие отпуск по Бир, а у нас он попадает, то мы имеем право заменить эти года, в итоге у меня, например, будут как и в первый раз года 2010, 2009. То есть пособие должно быть не меньше, чем в первый раз. Ты выходила на работу в 2012, то есть прерывала отпуск, но не с 1-го января вроде, если на 2012 у тебя попадает хоть один день отпуска по уходу за ребенком, ты также имеешь право его заменить любым другим годом выгодным тебе. Забыла написать, если было повышение зарплаты у тех, кто щас в отпуске по уходу за ребенком, то надо выйти из старого отпуска, взять один день за свой счет и уйти в новый декрет, тогда зарплату проиндексируют за предыдущие года. [QUOTE=СкороСтануМамой;5517832]мне как то давали ссыслку куда писать, чтоб ник поменяли... не могу найти её ((( может кто подскажет? и ещё, кому написать чтоб нас в список августят внесли? а то нас там нету((([/QUOTE] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5514909#post5514909[/url] |
[QUOTE=Алёнушка;5517857]Девы.я в шоке...сейчас со свекровью говорила,она мне говорит ну тебе до февраля надо решить проблему со счетчиком,у нас сломался на горячую воду,а то говорит не пропишут...я ей говорю,здрасти я ж вам сказала что к вам будем прописывать второго малыша,а она мне в ответ:не надо,Марина родит 2-3 сюда пропишет (Марина сестра мужа)....Я в шоке,говорю ей значит Марине все,а Паше х... по всей морде что ли...она трубку бросила[/QUOTE]
пиздец, так всегда... дочки для свекровей всегда ближе... а почему вы к себе не пропишете? ты сама то где прописана? и муж твой? [QUOTE=Траляля;5517940]Тоже самое, что и первый раз, только сумма больше должна получиться, если зарплаты хватит. Единственное, если в первый раз тебе рассчитывали декретные по "старым" правилам, то сейчас будут по новым. Смотри, мы уходим в декрет в 2013, для расчета значит должны брать года 2012, 2011, если на эти годы попадает предыдущие отпуск по Бир, а у нас он попадает, то мы имеем право заменить эти года, в итоге у меня, например, будут как и в первый раз года 2010, 2009. То есть пособие должно быть не меньше, чем в первый раз. Ты выходила на работу в 2012, то есть прерывала отпуск, но не с 1-го января вроде, если на 2012 у тебя попадает хоть один день отпуска по уходу за ребенком, ты также имеешь право его заменить любым другим годом выгодным тебе. [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5514909#post5514909[/url][/QUOTE] а я уже админу написала о смене ника.............. |
Ален, тут тебе видимо надо не на нее орать, а на мужа. и перестать ей давать деньги - из этого все равно ничего хорошего не получается. вы ведь отдельно живете? я чот запамятовала...
|
А зачем тебе туда прописывать? Все-равно твой муж является наследником первой очереди наравне с сестрой, хоть там пицот детей прописано будет. Если что случится, то квартиру им пополам отдадут по суду. Суд конечно дело неприятное, но эффективное. |
[QUOTE=rinka-simple;5517968]Ален, тут тебе видимо надо не на нее орать, а на мужа. и перестать ей давать деньги - из этого все равно ничего хорошего не получается. вы ведь отдельно живете? я чот запамятовала...[/QUOTE]
По-моему в Аленкиной квартире они щас живут |
Живем мы у меня...Я у себя прописана,муж у себя...Ярик у меня прописан...Второго чисто из принципа прописать к мужу собралась,ну вообще все так делают...Мне их квартира не нужна как то своя есть...Просто я в шоке от такой наглости...Значит деньги с нас брать она может и на ремонты тоже,а как внука прописать так Марина своих детей сюда пропишет...А ничего что Паша такие же полномочия имеет
|
[QUOTE=Алёнушка;5518004]Живем мы у меня...Я у себя прописана,муж у себя...Ярик у меня прописан...Второго чисто из принципа прописать к мужу собралась,ну вообще все так делают...Мне их квартира не нужна как то своя есть...Просто я в шоке от такой наглости...Значит деньги с нас брать она может и на ремонты тоже,а как внука прописать так Марина своих детей сюда пропишет...А ничего что Паша такие же полномочия имеет[/QUOTE]
Так если муж там прописан, то вы можете и не спрашивать свекровь! Идете и тупо прописываете, ей сюрприз в виде кварплаты будет |
Просто неприятно очень....Это дело принципа лишь потому что,я вроде писала как то уже,когда мы туда приезжаем ему сестричка вечно говорит,что типа он в гостях,вали на свою Планерную,я устала говорить им,что это я в гостях,а Паша у себя дома....Ну,вот ребенка прописать чтоб не вякала сестричка
|
[QUOTE=Алёнушка;5518004]Живем мы у меня...Я у себя прописана,муж у себя...Ярик у меня прописан...Второго чисто из принципа прописать к мужу собралась,ну вообще все так делают...Мне их квартира не нужна как то своя есть...Просто я в шоке от такой наглости...Значит деньги с нас брать она может и на ремонты тоже,а как внука прописать так Марина своих детей сюда пропишет...А ничего что Паша такие же полномочия имеет[/QUOTE]
пипеееец.... да уж блин, прекрасная свекровушка с ЧИСТО потребительским отношением к сыну и невестке ................................ |
[QUOTE=Траляля;5518007]Так если муж там прописан, то вы можете и не спрашивать свекровь! Идете и тупо прописываете, ей сюрприз в виде кварплаты будет[/QUOTE]
А я ей и сказала вас то собственно и не спросят достаточно согласия родителей ребенка...На этой фразе она бросила трубку |
[QUOTE=Алёнушка;5518009]Просто неприятно очень....Это дело принципа лишь потому что,я вроде писала как то уже,когда мы туда приезжаем ему сестричка вечно говорит,что типа он в гостях,вали на свою Планерную,я устала говорить им,что это я в гостях,а Паша у себя дома....Ну,вот ребенка прописать чтоб не вякала сестричка[/QUOTE]
Ален, я уже выше написала, муж идет и тупо сам прописывает, все, никаких согласий свекрови не надо. Ну трубки пусть бросает, если уж решили, то решили, но это надо чтоб муж своей маме разъяснил |
Я ему позвонила сказала,они че то там поговорили...Он мне перезвонил и сказал что типа надо больше домом заниматься,а не интриги плести и вообще че я панику развела с пропиской...Типа дома поговорим когда приедет...Чую она ему чего то там наплела уже
|
Аленк, ну да - пусть или идет прописывает. согласия все равно не надо, или шли ее вообще нах совместно с мужем. конечно, ситуация вообще треш :((( хотя, у меня то же самое, разве что денег не требует...
Ален, а чего он у нее там трется? ну ставь вопрос ребром - или она, или ты. что значит интриги? или вообще с ней не разговаривай по телефону - пусть все через мужа передает. |
Вот я тоже решила что или ребенка туда прописываем,или ко мне но нах никакого общения ни у меня с ней,ни у него,по крайней мере никаких финансов от нас она в таком случае больше не увидит
|
[QUOTE=Траляля;5517940]Тоже самое, что и первый раз, только сумма больше должна получиться, если зарплаты хватит. Единственное, если в первый раз тебе рассчитывали декретные по "старым" правилам, то сейчас будут по новым. Смотри, мы уходим в декрет в 2013, для расчета значит должны брать года 2012, 2011, если на эти годы попадает предыдущие отпуск по Бир, а у нас он попадает, то мы имеем право заменить эти года, в итоге у меня, например, будут как и в первый раз года 2010, 2009. То есть пособие должно быть не меньше, чем в первый раз. Ты выходила на работу в 2012, то есть прерывала отпуск, но не с 1-го января вроде, если на 2012 у тебя попадает хоть один день отпуска по уходу за ребенком, ты также имеешь право его заменить любым другим годом выгодным тебе.
Забыла написать, если было повышение зарплаты у тех, кто щас в отпуске по уходу за ребенком, то надо выйти из старого отпуска, взять один день за свой счет и уйти в новый декрет, тогда зарплату проиндексируют за предыдущие года. l][/QUOTE] Ой, спасибо за ответ! Я вышла на работу с апреля 2012 года, но не полностью. Не знаю деталей, но я ведь продолжаю все это время получать пособие по уходу за ребенком, а его, вроде бы, не получают те, кто выходят из декрета на работу. Меня там как-то на полставки что ли провели. А почему сумма больше должна получиться? Верхнюю планку что ли подняли? |
[QUOTE=Алёнушка;5518035]Вот я тоже решила что или ребенка туда прописываем,или ко мне но нах никакого общения ни у меня с ней,ни у него,по крайней мере никаких финансов от нас она в таком случае больше не увидит[/QUOTE]
Ой, Ален, нафиг тебе та прописка?! Ну что за принципы такие, есть у тебя жилье, туда и прописывай. Зачем своих детей по чужим квартирам распихивать, не понимаю.. Надо оно тебе... |
Чего это она чужая... Папина...
|
[QUOTE=Алёнушка;5518097]Чего это она чужая... Папина...[/QUOTE]
Ну почему папина то? Не папина, а бабушкина. Или ты ее уже похоронила и наследство поделила?)) |
[QUOTE=Брунгильда;5518066]Ой, спасибо за ответ!
Я вышла на работу с апреля 2012 года, но не полностью. Не знаю деталей, но я ведь продолжаю все это время получать пособие по уходу за ребенком, а его, вроде бы, не получают те, кто выходят из декрета на работу. Меня там как-то на полставки что ли провели. А почему сумма больше должна получиться? Верхнюю планку что ли подняли?[/QUOTE] Да, пособия каждый год увеличивают. Если на полставки, то пособие сохраняется |
[QUOTE=Траляля;5518208]Да, пособия каждый год увеличивают. Если на полставки, то пособие сохраняется[/QUOTE]
А мне, учитывая мои полставки, можно год заменить на другой, или уже нет? |
[QUOTE=Брунгильда;5518219]А мне, учитывая мои полставки, можно год заменить на другой, или уже нет?[/QUOTE]
Можно |
[QUOTE=Траляля;5518221]Можно[/QUOTE]
Это хорошо! Я, правда, не знаю какая у меня сейчас официальная зп даже.. Надо поузнавать всё. |
Брун, если на полставки тебя оформили, то да - получаешь пособие. а если на полную - пособие теряешь.
Аленк, дело-то ваше. просто мне кажется, что все равно она будет требовать бабло, а муж снова будет шестерить, даже если ты пропишешь к себе... у нас тоже с пропиской опять 25... я подала доки на выписку нас с ребенком, указала, что выписываю ее в мужа адрес(к СС), а оказалось, что она снова там что-то решила и теперь нас обеих пропишет в новую кв... только это будет не раньше чем через год! пока начнут ключи передавать, пока оформят все... в общем, я тоже фигею. я к маме поеду с Милашкой пропишусь и пошла она нах. я церемониться точно не буду больше. нет, так и нет. я не должна никому ничего, надоело! кстати, она тут мужа своего уговаривала, чтоб мы прописались в его кв(где мы сейачс живем - ее муж собственник этой кв), уговаривала со словами "это твоя внученька!!" я так хохотала... |
[QUOTE=rinka-simple;5518318]Брун, если на полставки тебя оформили, то да - получаешь пособие. а если на полную - пособие теряешь.
Аленк, дело-то ваше. просто мне кажется, что все равно она будет требовать бабло, а муж снова будет шестерить, даже если ты пропишешь к себе... у нас тоже с пропиской опять 25... я подала доки на выписку нас с ребенком, указала, что выписываю ее в мужа адрес(к СС), а оказалось, что она снова там что-то решила и теперь нас обеих пропишет в новую кв... только это будет не раньше чем через год! пока начнут ключи передавать, пока оформят все... в общем, я тоже фигею. я к маме поеду с Милашкой пропишусь и пошла она нах. я церемониться точно не буду больше. нет, так и нет. я не должна никому ничего, надоело! кстати, она тут мужа своего уговаривала, чтоб мы прописались в его кв(где мы сейачс живем - ее муж собственник этой кв), уговаривала со словами "это твоя внученька!!" я так хохотала...[/QUOTE] А что значит она пропишет вас в новую квартиру? Это опять ее квартира что ль? Я думала вы сами купили |
Девы,я в ах.... е... Муж пришел сказал не обращай внимание просто не общайся и все,толку нет все равно... Убило другое его сестра мне в контакте написала: ты кто такая чтобы не посоветовавшись со мной и матерью прописывать в квартиру своего ребенка... Не дох... я на себя берешь?хочешь войны будет
|
[QUOTE=Алёнушка;5518701]Девы,я в ах.... е... Муж пришел сказал не обращай внимание просто не общайся и все,толку нет все равно... Убило другое его сестра мне в контакте написала: ты кто такая чтобы не посоветовавшись со мной и матерью прописывать в квартиру своего ребенка... Не дох... я на себя берешь?хочешь войны будет[/QUOTE]
Всем приветик! Мдя. странные родстванники,такие и др друга загрызут(((( Может ну их,и правда не общаться.А тебе все проблемы валить на мужа,все таки есть разница ко каку скажет сын или невестка))) |
Вот я о том же по моему сестричка готова брату за эту квартиру глотку перегрызть
|
Ндя Аленк ппц родственнички. Че за люди, за хату с родными грызться.
У нас друзья есть пара семейная, у жены есть брат, живет отдельно, а они с ее мамой жили в однушке. Вот ее продали и купили квартиру при фундаменте только. И попросились прописаться на время к брату, пока дом строится. Так он не захотел свою сестру и маму прописывать. С тех пор сестра с братом не общаются |
Ну вот я не хочу такую бабушку и тетку своим детям.... У нас одна бабушка теперь моя мама... Все... Следовало еще тогда не отступать от этого решения,когда она мне на последних сроках беременности Ярославом из за денег сказала что лучше бы вы не женились и не было этого ребенка... На этом я считаю в нашем общении уж точно надо точку ставить
|
[QUOTE=СкороСтануМамой;5517832]и ещё, кому написать чтоб нас в список августят внесли? а то нас там нету((([/QUOTE]
Посмотри, кто нашу тему создал, ей и напиши. Она отрудактирует первое сообщение и внесет вас в список :) *** Девочки, а что у вас дает прописка? А то смотрю столько проблем... У нас прописка значит только адрес, на который приходят письма из гос. учреждений :-D Сейчас даже в садик место прописки не важно, выбирай любой сад. Ай, и за квартиру мы платим только по счетчикам и от площади квартиры. От кол-ва человек - ничего. Поэтому у нас всем глубоко наплевать, куда ребенка прописать, лишь бы прописать :) |
[QUOTE=Алёнушка;5518821]Ну вот я не хочу такую бабушку и тетку своим детям.... У нас одна бабушка теперь моя мама... Все... Следовало еще тогда не отступать от этого решения,когда она мне на последних сроках беременности Ярославом из за денег сказала что лучше бы вы не женились и не было этого ребенка... На этом я считаю в нашем общении уж точно надо точку ставить[/QUOTE]
Ален, будь умнее их, прописывай к себе. Ты самодостаточная личность, нужна тебе их прописка? Чтоб потом при любом случае тебе об этом напоминали и нервы трепали? |
[QUOTE=Auttti;5518825]
*** Девочки, а что у вас дает прописка? А то смотрю столько проблем... У нас прописка значит только адрес, на который приходят письма из гос. учреждений :-D Сейчас даже в садик место прописки не важно, выбирай любой сад. Ай, и за квартиру мы платим только по счетчикам и от площади квартиры. От кол-ва человек - ничего. Поэтому у нас всем глубоко наплевать, куда ребенка прописать, лишь бы прописать :)[/QUOTE] У нас то же самое, но пока ребенок будет прописан у бабки в квартире, она с ней ничего не сможет сделать: ни обменять, ни продать, ничего. Если она захочет, скажем, подарить квартиру дочери своей, то не сможет. |
[QUOTE=Брунгильда;5518841]У нас то же самое, но пока ребенок будет прописан у бабки в квартире, она с ней ничего не сможет сделать: ни обменять, ни продать, ничего. Если она захочет, скажем, подарить квартиру дочери своей, то не сможет.[/QUOTE]
У нас не знаю как, но можно продать/подарить. Наверное, просто извещают тех, кто прописан. Единственное, что сделать не могут - это отобрать квартиру, напр. за долги, если в ней прописан ребенок. |
[QUOTE=Auttti;5518859]У нас не знаю как, но можно продать/подарить. Наверное, просто извещают тех, кто прописан. Единственное, что сделать не могут - это отобрать квартиру, напр. за долги, если в ней прописан ребенок.[/QUOTE]
Честно говоря, не знаю какие еще преференции существуют. Но я не первый раз слышу, что хотят прописать детей к бабушкам. Может и есть какие-то бонусы, может при наследстве? |
Девочки,убило напрочь своего ребенка... Я его себе пальцем наверное сделала,а муж так мимо проходил... В первую очередь от стаиваю права своего ребенка на эту жилплощадь он имеет полное право на это...
|
[QUOTE=Алёнушка;5518904]Девочки,убило напрочь своего ребенка... Я его себе пальцем наверное сделала,а муж так мимо проходил... В первую очередь от стаиваю права своего ребенка на эту жилплощадь он имеет полное право на это...[/QUOTE]
А разве он без прописки будет иметь меньшие права на эту квартиру? :) Мне просто интересно, какие законы в России. *** Девочки, забыла поделиться с вами - с пятницы Денис спит один в комнате :) Мы, наконец-то, переселились в свою комнату. Диван у Дениса, конечно, оставим, чтоб спать там в самые плохие ночи. |
Всем привет.
Ален,не связывайся ты с ней,больше нервов себе истрепишь. Делай вид,как убдто ее не вообще и запрети к вам приезжать,пусть живет и радуется со своей дочкой. Я бы мужу и денег запретила давать,хотя она и мама его,но раз она не одна живет,почему вы должны ее содержать?она не инвалид,не немощная какая. Поговори с мужем на эту тему. Раз она не хочет добра для тебя и внука с сыном,значит шлите ее лесом. А по-хорошему лучше не суйся туда,у тебя есть все свое и пусть оставит себе свою хату. Кстати еще добавлю к теме..недавно мы обсуждали,что по возможности нужно обеспечивать деткам свое жилье,чтобы не было таких вот ситуаций и дележек. |
| Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |