Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 20) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30843)

Almari 10.02.2013 15:14

[QUOTE=Маня;5685466]Маша, а муж 3го малыша хочет?[/QUOTE]

да

Маня 10.02.2013 15:16

[QUOTE=Almari;5685468]да[/QUOTE]

Ну может лео через 5-7 и ты захочешь;)

Almari 10.02.2013 15:20

[QUOTE=Маня;5685474]Ну может лео через 5-7 и ты захочешь;)[/QUOTE]

ага

VesnuchkA 10.02.2013 15:28

[QUOTE=Almari;5685487]ага[/QUOTE]

Тебе возраст и 10 лет позволяет ждать) можно никуда не спешить, может дозреешь:)

Надежд@ 10.02.2013 18:03

Привет-привет)))

Сашуля, Надюша, с хорошем времяпрепровождением вас!!!!

Мы дома сегодня, на улице слякоть и мерзость...

На весну про обувь еще не думала. Наверное это будут сапожки на байке...

Мы вчера пирожки пекли)) сегодня еще тесто поставили)))

Маня 10.02.2013 20:00

С чем пирожки, Надь?

Надежд@ 11.02.2013 11:13

[quote=Маня;5685904]С чем пирожки, Надь?[/quote]
С вареньем, повидлом и джемом))) а еще с яблоками)

Всем привет))!

Лар, Никитка ходит в садик? Какие успехи там? поделки делают?

sashinatasha 11.02.2013 13:59

привет всем!!!

девчат, у вас деткам витаминов хватает из еды, как у них кожа-волосы-ногти? у моей губки очень сухие и трескаются, а еще на лапочках на пятках кожица прям вижно сухая( толком есть не заставишь(

сегодня Кира устроила себе Новый год) все формочки для пластелина украсила пластелиновыми шариками, у нее все елками было - и грибочек, и бабочка, и дерево, всё ёлки)))

Almari 11.02.2013 14:11

[QUOTE=Надежд@;5686844][B]С вареньем, повидлом и джемом))) а еще с яблоками)[/B]

Всем привет))!

Лар, Никитка ходит в садик? Какие успехи там? поделки делают?[/QUOTE]

я такие люблюююю))))
умнички!

[QUOTE=sashinatasha;5687341]привет всем!!!

девчат, у вас деткам витаминов хватает из еды, как у них кожа-волосы-ногти? у моей губки очень сухие и трескаются, а еще на лапочках на пятках кожица прям вижно сухая( толком есть не заставишь(

сегодня Кира устроила себе Новый год) все формочки для пластелина украсила пластелиновыми шариками, у нее все елками было - и грибочек, и бабочка, и дерево, всё ёлки)))[/QUOTE]

молодец,Кира)
у нас сухая кожа на ножках,где пяточки,а так все норм
кушает разнообразно,я не волнуюсь

пришли с развивашек,а у меня ноги мокрые((((( и это я в резиновых(((
в том году еще подозревала,что дырка где-то ,но вот только сейчас первый раз так промокли сильно
и еще у Лизы новые резиновые расклеились,не везет что-то

всем привет!

sashinatasha 11.02.2013 14:15

Маш, а что вы кушаете обычно? Что почаще, что пореже? Что пьет Никита? Девчата, вообще у кого какое меню по разнообразию, чем детей кормите обязательно?)

Жалко, что с сапогами так вышло(

VesnuchkA 11.02.2013 15:07

Всем привет!

[QUOTE=Надежд@;5686844]С вареньем, повидлом и джемом))) а еще с яблоками)

Всем привет))!

Лар, Никитка ходит в садик? Какие успехи там? поделки делают?[/QUOTE]
Ага, ходит) Лепят, рисуют, но меня поделки и рисунки мало интересуют:) Уже писала как-то не люблю все это, хоть и полезно для общего развития) Даже на будущее, не хочу, чтобы музыкой или рисованием они занимались профессионально, т.к. [B]для меня[/B] - это потеря времени и порча осанки. Если есть ооочень хорошие способности - они проявятся в любом случае и возрасте, вот тогда можно подумать еще)
Сегодня ортопед будет смотреть, интересно, что в карточке напишут.
[QUOTE=sashinatasha;5687341]привет всем!!!

сегодня Кира устроила себе Новый год) все формочки для пластелина украсила пластелиновыми шариками, у нее все елками было - и грибочек, и бабочка, и дерево, всё ёлки)))[/QUOTE]
Может ведь еще от аллергии кожа шелушиться, у моего сейчас нет сухости.

sashinatasha 11.02.2013 15:10

[QUOTE=VesnuchkA;5687546]
Может ведь еще от аллергии кожа шелушиться, у моего сейчас нет сухости.[/QUOTE]

только на пяточках кожа такая. и на губах трещины. витаминов В может не хватает? в печенке много его, но Кира не ест ее вообще, да я и сама не переношу даже запах:-/

а если аллергическое, какие-то должны еще быть проявления, шелушение например?

Надежд@ 11.02.2013 15:11

Спасибо, Мари))
Жалко, что сапоги промокают, мы на улицу 2 дня не выходим, я, если честно, даже не знаю что там делать с детьми? куда идти? вы где гуляете?

Папу сегодня в ночь отправляем))) Наконец я насмотрюсь киношек))))))))))

Танюш, у нас щеки сухие и губки, все. в марте пропьем думаю курс витаминок

Кушаем
Каши: хлопьями: рис, гречка, овсянка. Манка
Макароны едим, картошку. Рис отварной, гречку.
Супы с индюшкой, курицей, говядиной, свининой, рыбой.
Так просто тушенное мяско или варенное. Котлеты. Ежики.
В супе морковь, картофель, лук, чеснок, капуста, свекла.
Творог едим. Пьем йогурты. Соки детские пьем.
Чаи детские на травках.
Иногда в еду зелень подмешиваю))) ест, но иногда выплевывает.
Сметану ест.
Молоко только в кашах у нас, так не пьет.
Фрукты: бананы, яблоки. Компоты варю из замороженных ягод (смородина, малина)
Хлеб ест, белый чаще.
Иногда, раз в месяц, варю супы из овощей (цв. капуста, прокололи, горох, брюссельская капуста, стручки фасоли) НО, такие супы я делаю пюре, иначе есть не будет.
Ну вот такой рацион.

Almari 11.02.2013 15:11

[QUOTE=sashinatasha;5687400]Маш, а что вы кушаете обычно? Что почаще, что пореже? Что пьет Никита? Девчата, вообще у кого какое меню по разнообразию, чем детей кормите обязательно?)

Жалко, что с сапогами так вышло([/QUOTE]

Пьет воду,компоты,молоко,иногда сок,чай не любит
у нас обязательно каша каждый день,творожок и кефир или йогурт,а так что приготовлю
каша-гречка,пшено,перловка,рис,пшеничная,геркулес
мясо-телятина,иногда говядина,индейка,кролик(детское питание)
рыба,курица
мясо стала реже делать,чаще рыбу даю теперь
овощи-брокколи(в баночках),(цветная капуста,тыква,петрушка,укроп,горошек заморожены с лета),перец,помидоры черри,картошка,свекла,морковь,консерв кукуруза
фрукты-в основном яблоки и бананы,иногда груши и виноград,мандарины
творожок,кефир,йогурт,курага,чернослив
из сладостей в основном сушки и печеньки,иногда кусочек шоколадки или конфетки(мааааленький)
ну в гостях что перепадет)

Almari 11.02.2013 15:14

забыла еще зерновые хлопья и сметану,сыр,масло,икру,макароны,мед(в кашу чуточку)

Надежд@ 11.02.2013 15:21

[quote=Almari;5687571]забыла еще зерновые хлопья и сметану,[B]сыр,масло[/B],икру,макароны,мед(в кашу чуточку)[/quote]
+1)))) Но сыр меньше стала есть, разлюбила что ли.

Еще мандарины ест, виноград.
Иногда покупаю детские пюрешки (чернослив, из ягод, персик, абрикос...)

Feadin 11.02.2013 15:21

Всем привет!
Я как обычно в последнее время не в духе.
Еще и Федор не спит. 1,5 часа укладывала - бестолку. На диванчике сейчас лежит, автобусом-трансформером играет.

Наталюша1 11.02.2013 15:23

эм мне проще написать что мы не едим чем наоборот.
Мишка вообще ест все тоже что и мы

VesnuchkA 11.02.2013 15:23

[QUOTE=sashinatasha;5687558]только на пяточках кожа такая. и на губах трещины. витаминов В может не хватает? в печенке много его, но Кира не ест ее вообще, да я и сама не переношу даже запах:-/

а если аллергическое, какие-то должны еще быть проявления, шелушение например?[/QUOTE]

Может не хватает, как раз конец зимы- начало весны, шелушение от аллергии где угодно быть может, раньше у Никиты на теле было, на попе - когда совсем маленький, а постарше - на щечках.

Надежд@ 11.02.2013 15:23

Лар, а ты упор делаешь больше на развитие логики, интеллекта? обучающие игры на это направленны?
Никитка умничка)))
Ортопед часто осматривает в саду?

Надюш, привет)). Давай, выше нос)) Расскажите нам про цирк))

VesnuchkA 11.02.2013 15:24

Мой тоже все ест, он вообще любитель покушать)))

Feadin 11.02.2013 15:25

Из еды обязательно утром каша, в обед суп, полдник - творог с печенькой, ужин - что-то, что обычно на второе.
Едим все. Из сладкого печенье, шоколада немного, зефир стал есть, сухофрукты - курага, чернослив, инжир.

sashinatasha 11.02.2013 15:26

у нас ест кашу овсяную и манную. рисв супе в основном или плов и гречка с котлетой и подливкой мясной (если удается впихнуть). макароны любит.

картофель, лук, чеснок, морковь, свекла, капуста это или супы, или тушу если. помидоры-огурцы в салатике или так кусочек слопать может.[B](брокколи, цветная, горошек у вас в каком виде, суп? мы сто лет это не ели. горошек на грядке лопали летом)))
[/B]

мясо даю разное, ест или в суп если мелко покидать, или котлеты и ёжики. но мясо туго идет. о полезной печенке и рыбе речь вообще не идет, рыбу по великим праздникам может съесть. пельмени свойские может покушать.

соки детские пьет, пьет только яблочный и яблоко-шиповник, остальные скептически, может вообще не стать. например компоты, морсы Фрутоняня. варю компоты, иногда моську воротит, например не стала сегодня из кураги-чернослива-яблока. иногда пьет. чай любит пить, воду, чаи десткие, например пьем Бабушкино лукошко с шиповником и еще Звонкий голосок сейчас, на травках.

творог, йогрут, масло на батончике, сырок может немного, сметану любит. иногда с удовольствием, иногда отказывается наотрез.

фрукты: яблоки, мандарины, киви даю, груши, бананы, виноград.

поэтому я переживаю, что ей не достает витаминов, кожа суховата, на щечках кстати тоже. перечисленное - это то, что в нашем рационе есть, но это не значит, что Кира с удовольствием кушает, она кушает плохо, уговорами и шантажом))) я наверное готовлю невкусно.... ест еще печеньки, конфетки перепадают и батон любит. сейчас подсократили это, иначе ребенок вообще не ест ничего!

[B]Надюш, какие витамины будете пить?[/B]

Almari 11.02.2013 15:32

да,мои тоже батон любят,ограничиваю
еще про яйца забыла,куриные и перепелиные
цв капуста в омлете или суп-пюре
вообще у меня чаще суп-пюре,иначе мои не будут овощи лопать,если кусочками увидят цв капусту,тыкву и кабачок

sashinatasha 11.02.2013 15:32

[QUOTE=VesnuchkA;5687606]Может не хватает, как раз конец зимы- начало весны, шелушение от аллергии где угодно быть может, раньше у Никиты на теле было, на попе - когда совсем маленький, а постарше - на щечках.[/QUOTE]

щеки шершавые у нас. аллергия снова? молоко мы в кашах едим только. до вот февраля нормально было более-менее, губы правда всю зиму сухие и трескаются. авитаминоз?...

не знаю, чем кормить еще.

sashinatasha 11.02.2013 15:35

[QUOTE=Almari;5687643]да,мои тоже батон любят,ограничиваю
еще про яйца забыла,куриные и перепелиные
цв капуста в омлете или суп-пюре
вообще у меня чаще суп-пюре,иначе мои не будут овощи лопать,если кусочками увидят цв капусту,тыкву и кабачок[/QUOTE]

яйца как, омлет? в духовке?

ой, моя суп-пюре увидит и убежит! если еда не похожа на привычную ей, то есть в супе плавает картошка-морковь, если щи, то ярко-оранжевые или красные, всё, не будет даже пробовать! это какой-то кошмар. а стыквой я вообще не знаю что ей приготовить! и тушила, и в кашу, плюется....

VesnuchkA 11.02.2013 15:37

[QUOTE=Надежд@;5687608]Лар, а ты упор делаешь больше на развитие логики, интеллекта? обучающие игры на это направленны?
Никитка умничка)))
Ортопед часто осматривает в саду?

Надюш, привет)). Давай, выше нос)) Расскажите нам про цирк))[/QUOTE]

Типа того, умственное + физическое развитие вперед ставлю, а потом творчество, как баловство:) Но до 3х лет надо бы что бы творчества и музыки было не мало, для равновесия, т.к. у них сейчас ведущее правое полушарие.
Марина ведь в художку была намерена в 9-10 лет поступать - я ее отговорила и не жалею, способностей-то нет, зачем ей это? Но рисует и лепит всякие поделки она и сейчас с удовольствием, т.е. желание никуда не пропало. Вы не подумайте, я не запрещала, а как-то плавно склонила к тому, чтобы она сама решила не поступать. Пришлось бы бросать танцы, а они полезнее) Творчество и в них присутствует)
Ортопед 2й раз смотреть будет, раз в 3-4 мес, получается.

Almari 11.02.2013 15:37

[QUOTE=sashinatasha;5687653]яйца как, омлет? в духовке?

ой, моя суп-пюре увидит и убежит! если еда не похожа на привычную ей, то есть в супе плавает картошка-морковь, если щи, то ярко-оранжевые или красные, всё, не будет даже пробовать! это какой-то кошмар. а стыквой я вообще не знаю что ей приготовить! и тушила, и в кашу, плюется....[/QUOTE]

яйца чаще вареные,ну или в омлете с овощами

Feadin 11.02.2013 15:37

Про цирк.
Сразу что не понравилось: места. Система такая: партер - столы со стульями, и типа кабинетов повыше. Вот мы в таком кабинете сидели. Нам повезло, что за нашим столиком сидели только мы. И сидели мы по краям стола, было видно все, если бы за наш стол пришли бы все зрители, то все, кто сидел бы поглубже не увидели бы ничего. И еще между нашим столом и сценой стояла колонна, так что часть сцены не было видно.
Представление почти все понравилось. Феде было скучно смотреть на фокусника, акробатов и на часть клоунских выступлений. Зато он очень был впечатлен воздушными гимнастами и эквилибристом. Ну в общем этим я не удивлена )))
Мы пришли пораньше, Федя набегался с другими детишками в вестибюле, и в антракте носился. Во время представления, пару раз пытался удрать, шило в попе давало о себе знать, тогда я вставала, и он в проходе свои номера выкидывал.
Натуля тихуша, сначала домой просилась, потом ей понравилось )))
Вообще, Сашуле большое спасибо, что составили нам компанию, и потом довезли нас до метро. Федор по дороге отрубился, уже дома проснулся, поистерил минут 10-15, и уснул до утра. В общей сложности проспал после представления 13 часов.

VesnuchkA 11.02.2013 15:42

[QUOTE=sashinatasha;5687645]щеки шершавые у нас. аллергия снова? молоко мы в кашах едим только. до вот февраля нормально было более-менее, губы правда всю зиму сухие и трескаются. авитаминоз?...

не знаю, чем кормить еще.[/QUOTE]

Думаю, если щечки шершавые, аллергия есть все-таки.
Если думаешь, что с пищей мало витаминов поступает, то для собственного успокоения можешь витаминками пропоить, подсказать какие не могу:) Может девочки посоветуют.

Надежд@ 11.02.2013 15:47

[quote=sashinatasha;5687620]у нас ест кашу овсяную и манную. рисв супе в основном или плов и гречка с котлетой и подливкой мясной (если удается впихнуть). макароны любит.

картофель, лук, чеснок, морковь, свекла, капуста это или супы, или тушу если. помидоры-огурцы в салатике или так кусочек слопать может.[B](брокколи, цветная, горошек у вас в каком виде, суп? мы сто лет это не ели. горошек на грядке лопали летом)))
[/B]

мясо даю разное, ест или в суп если мелко покидать, или котлеты и ёжики. но мясо туго идет. о полезной печенке и рыбе речь вообще не идет, рыбу по великим праздникам может съесть. пельмени свойские может покушать.

соки детские пьет, пьет только яблочный и яблоко-шиповник, остальные скептически, может вообще не стать. например компоты, морсы Фрутоняня. варю компоты, иногда моську воротит, например не стала сегодня из кураги-чернослива-яблока. иногда пьет. чай любит пить, воду, чаи десткие, например пьем Бабушкино лукошко с шиповником и еще Звонкий голосок сейчас, на травках.

творог, йогрут, масло на батончике, сырок может немного, сметану любит. иногда с удовольствием, иногда отказывается наотрез.

фрукты: яблоки, мандарины, киви даю, груши, бананы, виноград.

поэтому я переживаю, что ей не достает витаминов, кожа суховата, на щечках кстати тоже. перечисленное - это то, что в нашем рационе есть, но это не значит, что Кира с удовольствием кушает, она [B]кушает плохо, уговорами и шантажом[/B]))) я наверное готовлю невкусно.... ест еще печеньки, конфетки перепадают и батон любит. сейчас подсократили это, иначе ребенок вообще не ест ничего!

[B]Надюш, какие витамины будете пить?[/B][/quote]
Алина так же кушает:(, 2 ложки и уходить, остальное еле съедаем.
Мальтитабс наверное
[quote=Feadin;5687665]Про цирк.
Сразу что не понравилось: места. Система такая: партер - столы со стульями, и типа кабинетов повыше. Вот мы в таком кабинете сидели. Нам повезло, что за нашим столиком сидели только мы. И сидели мы по краям стола, было видно все, если бы за наш стол пришли бы все зрители, то все, кто сидел бы поглубже не увидели бы ничего. И еще между нашим столом и сценой стояла колонна, так что часть сцены не было видно.
Представление почти все понравилось. Феде было скучно смотреть на фокусника, акробатов и на часть клоунских выступлений. Зато он очень был впечатлен воздушными гимнастами и эквилибристом. Ну в общем этим я не удивлена )))
Мы пришли пораньше, Федя набегался с другими детишками в вестибюле, и в антракте носился. Во время представления, пару раз пытался удрать, шило в попе давало о себе знать, тогда я вставала, и он в проходе свои номера выкидывал.
Натуля тихуша, сначала домой просилась, потом ей понравилось )))
Вообще, Сашуле большое спасибо, что составили нам компанию, и потом довезли нас до метро. Федор по дороге отрубился, уже дома проснулся, поистерил минут 10-15, и уснул до утра. В общей сложности проспал после представления 13 часов.[/quote]
Здорово. Молодцы:)))

Almari 11.02.2013 15:49

а моего теперь кормить надо,раньше сам ел,а теперь несколько ложек и мама)не всегда конечно

Feadin 11.02.2013 15:52

Маш, такая же фигня - сам съест чуточку, потом - Мам, покорми...

Наталюша1 11.02.2013 16:47

и у нас также.поест потом кормить надо.

sashinatasha 12.02.2013 08:36

всем доброе утро!
у нас ужасный сухой кашель((( вчера вечером Гербион с подорожником дала, посмотрим как что, а то может и к врачу поедем.

Надь, с хорошим походом в цирк вас, молодцы вы с Сашей! моя не высидит, мне кажется. мы на утренники ходим, полчаса максимум выдерживаем, на новогоднее представление так же, Кира вообще уснула там)))))))

Кира тоже вроде сама ест, но потом просит покормить) а дети как ложку держат у вас? моя раньше держала нормально, как мы взрослые, пальцами. потом со свекровью посидела и стала ладошкой держать, ну в ладошке зажимает и как черпаком)

Надежд@ 12.02.2013 10:52

Доброе утро!!!

Танюш, Кирочке выздоравливать. К врачу обратитесь на всякий...
Мы тоже все кашляем(( А в пк эпидемия, идти туда не хочу, завтра на дом вызовем..

Аля держит ложку в ладошке.

Almari 12.02.2013 11:10

всем привет!
всем выздоравливать!
мой держит в основном ладошкой,но замечаю и пальчиками
вчера убаюкивала Никиту полтора часа(
зато сегодня с ним продрыхли)

Almari 12.02.2013 11:58

только что позвонила заведующая садика (не того,где Лиза),спрашивала про Никиту,ходит ли куда в садик и нужен ли он нам,прописку уточняла
видимо скоро списки будут составлять
наша завед вроде сказала,что Никита попадает в сад в этом году

Надежд@ 12.02.2013 13:47

[quote=Almari;5689734]только что позвонила заведующая садика (не того,где Лиза),спрашивала про Никиту,ходит ли куда в садик и нужен ли он нам,прописку уточняла
видимо скоро списки будут составлять
наша завед вроде сказала,что Никита попадает в сад в этом году[/quote]
Вы пойдете?))

Девчат, ваши детки ломают игрушки? как вы реагируйте?

Мои сегодня, простите за слово, "разхерачили" кухню, что мы им на НГ подарили, обе в углу стояли..ну и покричала я, сил нет, все ломают(((((((((((((

Feadin 12.02.2013 13:48

Всем привет!
Погуляли с Федей, уложила спать. Вчера полтора часа укладывала днем, не смогла.
Сделала сейчас чизкейк, жду, когда остынет... ))

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.