Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 21 ) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33359)

Надежд@ 16.11.2013 12:31

Привет, девчат!!!:girl_in_love:

Лили, с поездочкой вас)):))) тоже в аквапарк очень хочу)))) надо сгонять будет)

У меня вчера было первое вождение:))), на площадке, почти освоила змейку))))))). Сначала очень нервничала, даже живот сводило:connie_1:, после минут трех, страх пропал))) и хорошо, а то я думала, что не смогу водить, хотя это я еще в город не выезжала:girl_haha:, в среду поедем уже за город на дорогу:girl_impossible:
Сегодня медкомиссию проходила, не успела сделать энцефалограмму, за то сделала флюорографию....и прошла всех врачей, ну и дорогая же эта медкомиссия, отдала 1200 за врачей, за энцефалограмму надо отдать 700р, и в психодиспансере надо еще 600р заплатить.:-E

Про новый год еще не думала%-0

Вчера с подружной в ресторанчик ходили, отмечали 20 лет дружбы:). Подружке через пару часов стало не хорошо и она поехала домой((, а мне домой не хотелось, так как раз в сто лет вот так выбралась посидеть, позвонила др подружке, она меня на машине забрала, мы в баре посидели. :)

Алинку сегодня выписали!

FLOKS 18.11.2013 16:11

Всем привет :girl_in_love:

Давненько не заходила!
Лиль, с отличными отдыхом в аквапарке! Мы вот тоже думаем свозить Лешича в Ква-Ква парк (по Ярославке).

У нас достижение последних двух недель - Ле стал есть в саду!!! Уррра! Теперь не болит голова, что он там весь день голодный и на надо готовить завтрак-обед (ттт)!

У нас сегодня такой сильный вете ночью был - у соседей секция забора отвалилась!

На НГ я купила Лешке большой автобус и большой Киндер-сюрприз, еще заказала на почте письмо от деда Мороза) и все! И так не пройти-не проехать, в доме одни игрушки!

~LúnaDea~ 18.11.2013 16:52

Привет, девочки!!!
Надюшка,Мила спасибо :girl_in_love:
Надюш, с первым вождением тебя!!!!!:)))
20 лет дружбы это здоровы, молодцы!!!:)))
Алиночку с выпиской!!!!
Нам тоже надо выписываться, Миша выздоровел. Данил ещё нет, такие же симптомы как и у Миши были.
Мил, хорошая новость, Лёшка умничка!!! :girl_in_love:
Девочки, я решила попробовать себя в качестве визажиста. Записалась на учёбу, со 2 декабря начинаются занятия. Надеюсь у меня получится!!!

FLOKS 18.11.2013 17:09

[QUOTE=~LúnaDea~;6199294]Привет, девочки!!!
Надюшка,Мила спасибо :girl_in_love:
Надюш, с первым вождением тебя!!!!!:)))
20 лет дружбы это здоровы, молодцы!!!:)))
Алиночку с выпиской!!!!
Нам тоже надо выписываться, Миша выздоровел. Данил ещё нет, такие же симптомы как и у Миши были.
Мил, хорошая новость, Лёшка умничка!!! :girl_in_love:
Девочки, я решила попробовать себя в качестве визажиста. [B]Записалась на учёбу[/B], со 2 декабря начинаются занятия. Надеюсь у меня получится!!![/QUOTE]

Ух ты!! Классно! Хорошей учебы!
А куда будешь ходить?

~LúnaDea~ 18.11.2013 17:19

[QUOTE=FLOKS;6199327]Ух ты!! Классно! Хорошей учебы!
А куда будешь ходить?[/QUOTE]

Спасибо)))) В Москву буду ездить, школа называется Make-Up Code

Надежд@ 18.11.2013 19:17

Лешик молодец!!! Так держать!!!!

Лилюшь, ты умничка, мне кажется, это твое, ты сама красотка и из других будешь красоток делать*)) держу за тебя кулачки, пусть все получается на учебе!!!!

Даньке скорее поправляться!

Всем привет!!!

~LúnaDea~ 18.11.2013 19:21

[QUOTE=Надежд@;6199524]Лешик молодец!!! Так держать!!!!

Лилюшь, ты умничка, мне кажется, это твое, ты сама красотка и из других будешь красоток делать*)) держу за тебя кулачки, пусть все получается на учебе!!!!

Даньке скорее поправляться!

Всем привет!!![/QUOTE]

спасибо,лапуль :girl_in_love: как ты, на работе как?

Надежд@ 18.11.2013 19:28

[quote=~LúnaDea~;6199533]спасибо,лапуль :girl_in_love: как ты, на работе как?[/quote]
Ох работа эта..надоела до ежиков)))), однообразно, скучно и ее ооочень много), да и копейки платят за нее. Надо менять работу эту)

~LúnaDea~ 18.11.2013 19:33

[QUOTE=Надежд@;6199544]Ох работа эта..надоела до ежиков)))), однообразно, скучно и ее ооочень много), да и копейки платят за нее. Надо менять работу эту)[/QUOTE]

обидно конечно,что мало платят(( но хоть что-то, мне тоже надо работать,что-то в последнее время жуть как денег не хватает((( не умеем мы экономить

Feadin 19.11.2013 19:37

Всем привет!
Ездили сегодня с Федей к врачу-Лору. Давно уже напрягало, что слюней полно во рту, язык постоянно наружу, нос забит, соплей полно, дышит ртом. Педиатр посоветовала Лору показаться, мол, очень похоже на воспаление аденоидов.
Посмотрел Лор на нас, посмеялся - мальчик здоров. Только у нас десны набухают, 6е зубы дают о себе знать. Капец!!! Я только от 5-к перекрестилась...
+ еще, сказал, что у него в виде слизи-слюней аллергическая реакция. В общем, как и у меня. Прописал диету.

Надежд@ 20.11.2013 20:31

[COLOR="Magenta"][SIZE="5"][FONT="Palatino Linotype"]Машуль, Лизоньку с прошедшем Днем Рождения!!!
Расти здоровенькой, милой, доброй, улыбчивой девочкой!!![/FONT][/SIZE][/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-561064743.html][IMG]http://s6.rimg.info/80e184d5334b09c8f40bd822010dfd78.gif[/IMG][/URL]

~LúnaDea~ 20.11.2013 20:54

[FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Red"][B][I]С днём рожденья красавицу Лизоньку!!!!!!!!!Здоровья, счастья и всего самого светлого и прекрасного!!!!!!!!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] :))):))):))):))):))):))):)))

Надежд@ 20.11.2013 22:07

Привет, всем))))

Как у кого дела?

Надюш, ТТТ, что это не аденоиды!! Не болейте!!!

Надежд@ 20.11.2013 22:08

Кто знает, шипеть С до скольки нормально? и вообще, нормально ли это?

sashinatasha 20.11.2013 22:32

приветик всем!
мы сегодня целый день с Кирой прокатались, сначала в школу, потом после обеда квитанцию в сад отдать (платим и почти не ходим)) и к друзьям заходили. сил уже на диплом нет(((

Надюш, все равно наверное раньше 5 логопед ставить ничего не будет, так что я думаю нормально пока) у нас вон пол-алфавита проглатывает. говорит - так торопится!!!

VesnuchkA 21.11.2013 00:22

Всем привет!
[QUOTE=Надежд@;6203720]Кто знает, шипеть С до скольки нормально? и вообще, нормально ли это?[/QUOTE]

До 4х, Надя и логопеды с 4х берут как раз.

[B][COLOR="Red"]Лизоньку с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/B]

Almari 21.11.2013 08:43

[QUOTE=Надежд@;6203566][COLOR="Magenta"][SIZE="5"][FONT="Palatino Linotype"]Машуль, Лизоньку с прошедшем Днем Рождения!!!
Расти здоровенькой, милой, доброй, улыбчивой девочкой!!![/FONT][/SIZE][/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-561064743.html][IMG]http://s6.rimg.info/80e184d5334b09c8f40bd822010dfd78.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

[QUOTE=~LúnaDea~;6203609][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Red"][B][I]С днём рожденья красавицу Лизоньку!!!!!!!!!Здоровья, счастья и всего самого светлого и прекрасного!!!!!!!!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] :))):))):))):))):))):))):)))[/QUOTE]

[QUOTE=VesnuchkA;6203973]Всем привет!

До 4х, Надя и логопеды с 4х берут как раз.

[B][COLOR="Red"]Лизоньку с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/B][/QUOTE]

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Purple"]Девочки,спасибо вам большое за поздравления!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/COLOR][/SIZE][/FONT]

Наталюша1 21.11.2013 10:44

От блин Маш извини.с прошедшим Лизу,здоровья,счастья,пусть радует родителей и растёт умничкой.

sashinatasha 21.11.2013 10:48

[QUOTE=Пеппилотта;6204346]От блин Маш извини.с прошедшим Лизу,здоровья,счастья,пусть радует родителей и растёт умничкой.[/QUOTE]

и я присоединяюсь!!!))))

привет всем!

Almari 21.11.2013 20:12

[QUOTE=Пеппилотта;6204346]От блин Маш извини.с прошедшим Лизу,здоровья,счастья,пусть радует родителей и растёт умничкой.[/QUOTE]

[QUOTE=sashinatasha;6204351]и я присоединяюсь!!!))))

привет всем![/QUOTE]

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"]Спасибо!;)[/SIZE][/FONT]

Маня 22.11.2013 17:11

Лизу красоточку и умницу с днем рождения!!!!!!!!!

Almari 24.11.2013 18:46

[QUOTE=Маня;6207481]Лизу красоточку и умницу с днем рождения!!!!!!!!![/QUOTE]

спасибо,Маш!)

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="DarkOrchid"]Девочки,поздравляю вас с днём Матери!)[/COLOR][/SIZE][/FONT]

Надежд@ 24.11.2013 19:54

Всем привет)))

С Днем МАМЫ, девочки!!! Крепкого здоровья вам и вашим близким!! это самое главное!!!

Мари, вопросик к тебе), ты после какого урока вождения выехала в город??? Как тебе первый раз был?

Я сегодня поехала в город (это мое 3е вождение) вроде не паниковала, типа бросить руль или перепутать педали...и так далее, но совершала много ошибок((( машин тьма - воскресенье....((( когда остановились отдохнуть, инструктор вышел из машины, я чуть не расплакалась от того, что не могу собраться и все делать последовательно и быстро...не знаю, мне казалось я быстро все освою, а сейчас мне трудно, или это нормально, когда первый раз выезжаешь в город??? Домой я вообще пришла расстроенная, что я чайник(

Feadin 25.11.2013 09:42

Всем привет!!!
Надюш, ну ты даешь - с первого раза хотела, чтобы все получилось ))

Девчат, кто проторгол капал, расскажите, какая реакция была? Что-то не пойму: капаем с четверга, начиная с субботы сопли прямо висят, постоянно сморкаемся, кашель из-за них. Сегодня даже в сад не пошли.
А сейчас думаю, может, это проторгол так действует?

sashinatasha 25.11.2013 10:16

[QUOTE=Feadin;6211278]Всем привет!!!
Надюш, ну ты даешь - с первого раза хотела, чтобы все получилось ))

Девчат, кто проторгол капал, расскажите, какая реакция была? Что-то не пойму: капаем с четверга, начиная с субботы сопли прямо висят, постоянно сморкаемся, кашель из-за них. Сегодня даже в сад не пошли.
А сейчас думаю, может, это проторгол так действует?[/QUOTE]
доброе утро всем!
Надь, по-моему (если память не изменяте) проторгол от гусытх соплей. он как сопли разжижает и выводит. могу конечно ошибаться, но у нас либо тоже так было. что с проторголом сопли начинают течь и потом проходят хорошо.

FLOKS 25.11.2013 11:26

Всем доброго утра!

Лизочку с прошедшим Днем Рождения! :girl_in_love:

Всех нас с Днем матери!

Надюш, не переживай из-за вождения, спокойствие и еще раз спокойствие! Я вот до сих пор нервничаю, когда на с'езде в поток вклиниваюсь, и паркуюсь бывает кривовато))) Это все как раз с опытом и приходит! Я когда училась - вообще на первом же занятии в город поехала. У меня инструктор был лихой парень: покатались мы минут 10 по площадке и он мне говорит "чета ты больно легко тут рулишь, поехали, красотка, кататься по городу!", ну я, радостная такая, порулила! А это вечер, 7-8 часов, метро Динамо, куча машин, все после работы едут, я в трансе, инструктор сидит рядом, демонстративно на меня не обращает внимания и треплется по мобильнику "але, привет! Ну как дела? А меня тут девушка катает!", а я рядом сижу, холодным потом обливаюсь.... Ехала потом домой, так меня трясло как в ознобе. Зато на второе занятие мы сразу в город покатили и я уже уверенно себя чувствовала! Не переживай! Вождение - это навык! Который надо для начала именно механически накатать!

Надюшка, мы капали протаргол, но у Ле от него нос сушило жутко, мы от него отказались!

Мы были вчера у остеопата. После сеанса Ле встал, махнул рукой и сказал "ну спасибо, док!" - врач захохотал в голос! :girl_haha:

Marusa 25.11.2013 12:43

Привет мамочки! Давненько я не была в болталке,хотя регулярно заглядываю,компьютер у нас один,а желающих много,до меня очередь не доходит...как у вас всех детки подросли и такие все умнички! Тимур у нас с сентября ходит в садик,с удовольствием, легко встает, быстро адаптировался,ни разу не просился домой.Болеет только пока,неделю ходим,три дня с соплями,один раз ангину притащил и младшего заразил.Но это нормально,думаю после нового года пройдет.Болтает как водопад,не остановить.На сегодняшний день наша главная задача-отношения между детьми,чтобы Тимка принял Мишутку в свои игры.Мишутка уже подрос для этого,начинаем регулировать их отношения,вроде пока в норме,ттт и ревность и агрессия у Тимурки минимальная.

Marusa 25.11.2013 12:50

[IMG][URL=http://keep4u.ru/full/e2aab0f01a7c06c334aa84a9b9f7ab14.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/11/25/e2/e2aab0f01a7c06c334aa84a9b9f7ab14.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
Мои мальчишки

Наталюша1 25.11.2013 12:50

Всем привет)

Марусь с садом Тику.Пусть не болеют они.Мишка мой вообще постоянно болеет(как в сад пошел.

Надь я проторгол ни капала ни разу так что не знаю что сказать)

Наталюша1 25.11.2013 12:51

[b]Marusa[/b], взрослые такие оба уже.вот время то летит:)ничего скоро им будет совсем интересно вдвоем разница то небольшая в возрасте

Marusa 25.11.2013 13:09

[QUOTE=Пеппилотта;6211708][b]Marusa[/b], взрослые такие оба уже.вот время то летит:)ничего скоро им будет совсем интересно вдвоем разница то небольшая в возрасте[/QUOTE]
Да им уже интересно,бегают друг за другом,и мяч уже друг другу пинают,только вот Тимыч все игрушки за свои считает и Мишку зажимает,но эт нормально,сыграются еще!:-D
Наташ,увидимся в вышивальной темку,я чето конкретно подсела"на иглу",в смысле на крестовую...:girl_haha:

Marusa 25.11.2013 13:48

вот уже совместные игры
[IMG][URL=http://keep4u.ru/full/4fb4d0c23ffc1421710da4b4fd59fb57.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/11/25/4f/4fb4d0c23ffc1421710da4b4fd59fb57.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

Feadin 25.11.2013 14:54

Марусь, какие клевые у вас мальчишки!!!! :)))

Танюш, а как долго сопли потом текли? Вы сколько раз капали протаргол? Каждый раз такая реакция была?

Надежд@ 25.11.2013 22:39

Привет, девчат!

Мил, спасибо тебе) Мне уже легче)) отошла я от стресса))) В среду вот еще поеду)))

Надюш, мы проторголом часто пользовались, нам хорошо помогал убрать густые сопли, лечит он за неделю где-то...С помощью проторгола сопли быстрее отходят, легче их высморкать...

Марусь, мальчишки клевые у тебя))))

Feadin 26.11.2013 10:06

Всем привет!
Спасибо за ответы! Видимо, да - реакция на проторгол такая. Вчера уже во второй половине дня соплей уменьшилось. За день только один приступ кашля был. Ночь спокойно прошла.

Надежд@ 26.11.2013 21:20

Привет всем!!!
А мы болеем опять(((, сегодня позвонили из сада и попросили забрать Алину, мол ее педиатр осмотрел и оказалось у нее горлышко красное.

Вот такие стихи Алинка учит к НГ в саду)

Шел по лесу Дед Мороз,
Нам, друзья, подарки нес!
Была вьюга, снег кружил
ОН подарки… у-ро-нил…

Мы снежинки, мы пушинки,
Покружиться мы не прочь.
Мы снежинки-балеринки,
Мы танцуем день и ночь.
Встанем вместе мы в кружок -
Получается снежок.

Выбрал папа елочку
Самую пушистую,
Самую пушистую,
Самую душистую…
Елочка так пахнет -
Мама сразу ахнет!

Мы наконец сфотографировались в саду)) в костюме, только я не видела еще в каком, их неожиданно сфотографировали, фотограф должен скоро негативы принести показать))) Чтобы выбрать снимки.
А то каждый раз, как деток фотографировали, мы болели в эти моменты(

Наталюша1 26.11.2013 21:25

Надь это один какой то надо выучить??

Вообще у вас детки стихи рассказывают? Как учите?

Надежд@ 26.11.2013 21:31

[quote=Пеппилотта;6214913]Надь это один какой то надо выучить??

Вообще у вас детки стихи рассказывают? Как учите?[/quote]
Нет, это Алинка мне их рассказала, а я их в нете нашла и вам вот решила показать.
Дома стихи не учим, некогда мне вот все:(

В саду Алину отмечают в хорошем речевом развитии, а вот моторика страдает, говорят, совсем лепить не хочет, или ленится или не умеет. Дома часто я ее сажаю лепить, а она не хочет, только рвет на маленькие кусочки пластилин%-0

Зато вырезает уже нормально, не по контору конечно, но что-то похожее на квадрат или круг вырезать может.

Кисточкой рисует нормально, закрашивает, а вот карандашами лениться картинку целиком закрашивать.

Если реб что-то плохо в саду усваивает, ему на дом задают задания, а Алинка их никогда не хочет выполнять...%-0

svetlanavik 26.11.2013 21:36

[B][COLOR="Lime"][SIZE="5"]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!![/SIZE][/COLOR][/B]

[QUOTE=Надежд@;6214924]Нет, [B]это Алинка мне их рассказала[/B], а я их в нете нашла и вам вот решила показать.
Дома стихи не учим, некогда мне вот все:(

В саду Алину отмечают в хорошем речевом развитии, а вот моторика страдает, говорят, совсем лепить не хочет, или ленится или не умеет. Дома часто я ее сажаю лепить, а она не хочет, только рвет на маленькие кусочки пластилин%-0

Зато вырезает уже нормально, не по контору конечно, но что-то похожее на квадрат или круг вырезать может.

Кисточкой рисует нормально, закрашивает, а вот карандашами лениться картинку целиком закрашивать.

[B]Если реб что-то плохо в саду усваивает, ему на дом задают задания, а Алинка их никогда не хочет выполнять...[/B]%-0[/QUOTE]

не фига,моя из сада ни одного стиха и песни не принесла,кроме,как видать сейчас учат песню к НГ,поет мне только вот это словосочетание,не пойму,что за песенка:"..........и многА игруШКАФ на елкаФФФ....."%-0%-0%-0
мы дома только только выучили 3 стиха на этом всё

и у нас не дают задания домой,а у вас обычный сад или может какой-нибудь с уклоном???

~LúnaDea~ 26.11.2013 21:38

Привет, девчата!!!!

Надюш, Алиночке поправляться!!!!
Мы сегодня только в сад пошли.
Алинка молодец такая!!!Мы стихи ещё не учим даже.
На вождении всё получиться, не переживай!!! ;)

У меня Миша сегодня выдал "Мама зима пришла, а почему мы ёлку ещё не нарядили? Дед Мороз придёт подарки принесёт!!!" :girl_haha:

И я сегодня выдала, Машульке нашей по ватсапу написала "Купи хлеб и молоко" :-D:-D:-D

Марусь, мальчишки прелесть!!!:girl_in_love:

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.