Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Читальный зал (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43585)

Almari 21.08.2016 12:07

я на днях напишу свои три)

Кыль-Кыль 22.08.2016 08:34

Книги для нового списка:
1. [B]"Часы" Майкл Каннингем[/B]
Третий и самый известный роман писателя «Часы» вышел в 1998 году. Он рассказывает об одном дне из жизни трёх женщин, знаменитой английской писательницы Вирджинии Вулф, домохозяйки Лоры Браун из Лос-Анджелеса 1950-х и современной нью-йоркской лесбиянки Клариссы Воган, чьи судьбы причудливо связаны с книгой Вулф «Миссис Дэллоуэй». Роман «Часы» принёс Каннингему Пулитцеровскую премию 1999 года. В 2002 году его с успехом экранизировал британский кинорежиссёр Стивен Долдри.
2.[B]"Вафельное сердце" Мария Парр[/B]
«Вафельное сердце» (2005) — дебют молодой норвежской писательницы Марии Парр, которую критики дружно называют новой Астрид Линдгрен. Книга уже вышла в Швеции, Франции, Польше, Германии и Нидерландах, где она получила премию «Серебряный грифель». В год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды — девятилетнего Трилле, от лица которого ведется повествование, и его соседки и одноклассницы Лены — вмещается немыслимо много событий и приключений — забавных, трогательных, опасных… Идиллическое житье-бытье на норвежском хуторе нарушается — но не разрушается — драматическими обстоятельствами. Но дружба, конечно же, оказывается сильнее!
3. [B]"Раковый корпус" Александр Солженицын[/B]
Повесть "Раковый корпус" - о больных онкологического диспансера в среднеазиатском городе (Ташкенте), в том числе ссыльных. Борение с болезнью. Попытки осмысления жизни и смерти. Общественная обстановка после смерти Сталина, когда страна будто начала обретать сознание после страшной болезни. В героях повести, населяющих одну больничную палату, воплощены боль и надежды России.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Пока будем голосовать, думаю, успею дочитать свою ("Никогде"). Что-то меня потянуло на несвойственные для меня жанры. Еще детективчик не влез в пожелания.

Кареглазка 22.08.2016 09:58

[b]Кыль-Кыль[/b], читала "Вафельное сердце" ,очень добрая и позитивная книга,мне понравилась )

Кареглазка 22.08.2016 10:56

Книги для нового списка :

[B]"Фламандская доска" Артуро Перес-Реверте[/B]
Интеллектуальный детектив, парадоксальный и многоплановый. Роман завораживает головокружительно закрученным сюжетом, перемещением действия из одного временного и культурного пласта в другой. В мире антикваров и коллекционеров старинная картина - ключ к разгадке жестоких преступлений, происходящих в наши дни. Но за каждую проигранную фигуру в шахматной партии будет заплачено человеческой жизнью.

[B]"Закон о детях" Иэн Макьюэн[/B]
Ответственность за чужие судьбы - нелегкий груз. Судье Фионе Мей всегда казалось, что она принимает правильные, профессиональные решения. Но очередное дело оказывается настолько непростым, что ни профессионализм, ни жесткость и бескомпромиссность не могут ей помочь. Адаму Генри необходимо переливание крови - иначе он умрет. Однако такая процедура противоречит его религии. Родители Адама, фанатично верующие люди, смирились с неизбежной смертью сына. Адам несовершеннолетний, а значит, Фиона имеет право пренебречь волей родителей, и тогда она сохранит Адаму жизнь. Но при этом она лишит его веры, поддержки родных, заставит усомниться в их любви к нему. Она вынесет единственно правильное, с ее точки зрения, решение, не подозревая, что изменит не только жизнь Адама Генри, но и собственную.

[B]"Будденброки" Томас Манн[/B]
Жемчужина творческого наследия Томаса Манна. Едва ли не лучший роман в жанре "семейной саги" немецкоязычной прозы. История взлета и падения богатой и могущественной семьи Будденброк, на первый взгляд, словно воплощающей в себе идеал германских добродетелей. История трех поколений представителей этого клана - от властного и безжалостного патриарха до его внуков, уже подверженных всем порокам и слабостям интеллектуалов. История любви и предательств, вражды и интриг, борьбы и зависти, исступленной страсти - и жгучей ненависти.

Кыль-Кыль 22.08.2016 11:12

[QUOTE=Кареглазка;7408836]Книги для нового списка :

[B]"Фламандская доска" Артуро Перес-Реверте[/B]

[B]"Закон о детях" Иэн Макьюэн[/B]

[B]"Будденброки" Томас Манн[/B]
[/QUOTE]

:))):))):)))
Я хочу их все!))
Первая папе очень понравится. Он у меня обожает подобные книги.

Кареглазка 22.08.2016 17:25

[b]Кыль-Кыль[/b], ты случайно не зарегистрирована на livelib ?

Кыль-Кыль 22.08.2016 17:41

[b]Кареглазка[/b], нет

Кареглазка 22.08.2016 17:53

[b]Кыль-Кыль[/b], очень классный, на мой взгляд, сайт для книголюбов)Там можно вести учет прочитанных книг,писать рецензии,читать отзывы других,играть в книжные игры, ставить себе вызов на прочтение определенного количества книг и многое другое)люблю LiveLib )

Almari 24.08.2016 18:00

[B]1."Любовница французского лейтенанта" Джон Фаулз[/B]

[B]2."Осознанность" Марк Уильямс,Дэнни Пенман[/B]

[B]3."Убежище.Дневник в письмах" Анна Франк[/B]

Кыль-Кыль 26.08.2016 13:30

[QUOTE=Кареглазка;7409165][b]Кыль-Кыль[/b], очень классный, на мой взгляд, сайт для книголюбов)Там можно вести учет прочитанных книг,писать рецензии,читать отзывы других,играть в книжные игры, ставить себе вызов на прочтение определенного количества книг и многое другое)люблю LiveLib )[/QUOTE]

Что-то проглядела это сообщение.
Надо будет зарегистрироваться обязательно. Спасибо!

Викуля! 26.08.2016 23:45

Книги в список от меня:

1. "Тайна леди Одли" Мэри Брэддон
2. "Невеста призрака" Гаррисон Уильям Эйнсворт
3. "Когда я был настоящим" Том Маккарти

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, кто-то будет еще предлагать книги в новый список или открывать голосование?

Фимка 27.08.2016 22:19

Я пока вливаюсь в ваш коллектив...пас с предложениями.)) Проголосую и почитаю то, что предложили.;)

Кареглазка 28.08.2016 21:43

Судя по всему,никто больше книги предлагать не будет,можно открывать голосование)

Викуля! 29.08.2016 03:02

Девочки, голосование открыла [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45849[/url]

White-n-Fluffy 30.08.2016 15:48

Всем привет))
Еще не забыли меня?))
В сентябре возвращаюсь в нашу читалку, так что я с вами!

Кыль-Кыль 30.08.2016 15:54

[b]White-n-Fluffy[/b], Юль, уже практически забыли))) Так что ты вовремя))) Как раз голосуем за новое чтиво)

Гульнара Н. 30.08.2016 23:54

девочки привет.
Я вся в делах,в сентябре наверно начну читать. Но голосовать буду))

Almari 04.09.2016 19:37

Девочки,ау!)
Когда начинаем читать?)
Я пересилила себя и стала продолжать Моби Дик,уже вроде нормально идёт))напоминает Большие надежды Диккенса по стилю написания мне)

Викуля! 04.09.2016 22:34

Девочки, в списке только две книги лидируют.... две и будем читать? Или третью выбрать рандомно из тех, что по 2 голоса набрали?

Almari 05.09.2016 00:16

я за 2 книги

Кыль-Кыль 05.09.2016 18:28

За 2

Викуля! 07.09.2016 10:36

Закрыла голосование, раз желающих голосовать больше нет.

Итак, с сегодняшнего дня читаем [B]Любовница французского лейтенанта" Джон Фаулз[/B], затем "Тайна леди Одли" Мэри Брэддон.
И с сегодняшнего дня можно предлагать книги на новый список. Раз читать всего книги, надо за это время успеть подготовить новый список и проголосовать. Можно предлагать книги из предыдущих списков, в том числе из последнего.

Almari 07.09.2016 15:23

отлично,сегодня скачаю)

Кыль-Кыль 07.09.2016 15:24

Начала слушать.

Фимка 10.09.2016 18:58

Всем привет.Млин млинский...пропустила голосование. Темка из подписки пропала, думала здесь пока тишина. Сейчас хотела спросить...когда читать начнем, а тут уже вовсю.) Пошла искать и скачивать книги.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Как то тяжеловато пошла книжка про любовницу. У меня у одной так?

Almari 10.09.2016 20:55

я пока еще не начала читать((

Фимка 10.09.2016 21:23

С мужем сейчас разговаривала по поводу этой книги. ( он у меня мега знаток книг.) Сказал, что и не вызовет бурный восторг. ...может быть сама по себе книга и гениальная, но нет хорошего перевода.

Кыль-Кыль 12.09.2016 13:24

У меня довольно легко пошла. Но я на начальной стадии. Очень мало времени сейчас.

Фимка 12.09.2016 22:20

Да я тоже пока на старте топчусь. Пока не захватывает так....чтобы хотелось читать и читать. Может конечно еще все впереди.))

Кыль-Кыль 13.09.2016 07:58

[b]Фимка[/b], аналогично)

White-n-Fluffy 13.09.2016 15:15

И я в самом начале пока)
Просто параллельно еще читаю "Звезды смотрят вниз"

Кыль-Кыль 13.09.2016 15:38

[quote="White-n-Fluffy;7420488"]параллельно еще читаю "Звезды смотрят вниз"[/quote]
расскажи потом, как тебе, Юль.

Фимка 17.09.2016 13:06

потихоньку вхожу в азарт..)

White-n-Fluffy 18.09.2016 13:34

Девочки, а сколько времени на эту книгу?
Я от Кронина оторваться не могу, только дня через 4 смогу приступить, думаю

Викуля! 18.09.2016 14:00

[quote="White-n-Fluffy;7422312"]Девочки, а сколько времени на эту книгу?[/quote]
Давайте ориентироваться по первому прочитавшему )) я сама еще не начинала ))

Almari 18.09.2016 17:06

и я не начала:girl_prepare_fish:
сегодня дочитаю уже наконец-то Рубину и вперед
еще Моби Дик мешает))))

Кыль-Кыль 22.09.2016 16:15

Мне 1/3 осталось, чуть меньше. Завтра по идее дослушаю. Если не будут сильно напрягать по работе.

Фимка 22.09.2016 22:50

Я наверное только одну треть прочитала...

Кыль-Кыль 23.09.2016 14:22

Я закончила Фаулза...
Мне не очень понравилась книга. Интерес присутствовал, но героев мне тяжело понять. Такое чувство, что у главной героини девиз "Долой скуку! Если проблем нет, мы их придумаем."
Следующую книгу пропускаю, что-то не хочется снова любовный роман читать. Пока своё что-то почитаю.

Кыль-Кыль 19.10.2016 10:18

Есть кто живой? А-ууууу!
Девочки, вы куда пропали все? Темка заглохла?

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.