![]() |
[b]Юлек32[/b], привет,мы не знакомы,но я "в теме" по данному вопросу...Если хочешь-могу рассказать,как у меня было,можно в ЛС,можно здесь.Помню все подробности...Хотя 2 года прошло.
|
Привет, девочки! Меня отправили сделать УЗИ почек , сделала я их ( маленький камешек :( ) Пойду к урологу. Узистка такая милая оказалась....Что предложила мне "по бвстренькому" глянуть пол ребенка....У нас мальчик :) Эх! Без бантиков в следующем году ....Ну да ладно :) Сын так сын :) Муж счастлив:)
Также сдала кровь по второму скринингу, буду ждать результатов:) |
[b]Esmy2701[/b], буду благодарна очень, сама в панике конченный.., можно и тут , я думаю все постоят послушают.
Как тебе удобно, можно на ты? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Colormakeup[/b], сын, моя мечта!))) Камушек, может обойдется. Он не беспокоит? |
[QUOTE=Юлек32;7701753][b]Esmy2701[/b], буду благодарна очень, сама в панике конченный.., можно и тут , я думаю все постоят послушают.
Как тебе удобно, можно на ты? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Colormakeup[/b], сын, моя мечта!))) Камушек, может обойдется. Он не беспокоит?[/QUOTE] Да пока нет, он маленький....Но я просто четко знаю что такое почечная колика!!!! Это пипец!!!! Именно после того как познакомилась с болью в почке , поняла что рожать не боюсь:girl_haha: Желаю и вам здорового сына!!! Все у вас будет хорошо!!!!:) |
[b]Юлек32[/b], Конечно, давай на "Ты", меня зовут Оля. В общем, я могу согласиться с мнением девочек, что абдоминальное узи - ни о чем, нужно трансвагинальное, узист должен быть опытен, ТВП мерить нужно под определённым углом, нюансов масса. УЗИ точно нужно переделать, поведение врача вызывает недоумение. Если визуализацию затрудняет мочевой пузырь, почему, как делают все нормальные врачи, было не отправить тебя в туалет и потом продолжить? Странно это... Ну и о неприятном... Пока что ТВП не в пределах нормы. С высокой вероятностью, при трансвагинальном УЗИ цифра станет меньше трёх и в норму попадёт. Также, помимо ТВП, нужно оценить в комплексе размер носовой кости, длину бедра. У меня на узи абдоминальном ТВП было 3,9, на трансвагинальном - 3,6, но и носовая кость была меньше нормы, то есть два взаимнодополняющих маркера. Я делала ДОТ-тест за 35тыс, результат пришёл через неделю, хотя и не в Москве делала. Как ты понимаешь, результат подтвердил озвученные на УЗИ опасения... Как-то так... Из УЗИстов в Москве могу порекомендовать Сурсякова Владимира Александровича, он работает в ЦМД на Новогиреевской. Удачи тебе огромной!!!! Буду подсматривать и держать за вас с малышом огромные кулачища, чтобы не подтвердилась эта беда.
|
[b]Esmy2701[/b], спасибо большое за рассказ!!! У нас да, пока 3.0 намерено...сейчас удалось личный контакт Бойкова с Опарина отрыть, ждём связи. Мы хотим панораму за 35 сделать, но меня смущает, что туда не все генетические патологии включены вроде...боюсь отдать деньги и промахнуться...
Буду держать в курсе...страшно, конечно..решились через 9 лет и снова что-то...хотя по первой Б. все было чупер-пупер...Итог сложный ВПС, год реанимации, экстренная операция в новый год в 3 мес...короче я потом боялась тупо беременность и вообще орала, что мне дочери хватит на всю жизнь...ВПС ттт сейчас компенсирован, дочь мозгами блещет на олимпиадах т конкурсах показательных в музыке, но очень мелкого роста(отставала до года капитально)....боюсь как хромосомных нарушений так и ВПС [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Esmy2701[/b], а ещё хотела спросить кровь скринингом вся в норме была по маркерам? Кости если и мерялия то я не в курсе...на носовой стоит норма..и то это я случайно сфоткала пока сидела на кровь..заключение на руки они так и не выдали...и это ЦПСиР...:-E |
[b]Юлек32[/b], Как вам с дочкой досталось! Хорошо, что сейчас ситуация в норме и под контролем, тьфу-тьфу-тьфу! Понимаю насчёт страха перед беременностью, я вроде бы сейчас пытаюсь, но пока не получается. Страшно, но очень хочется второго малыша. Хотя, когда проходила через ад со второй беременностью, была уверена, что точно больше никогда не решусь. От всей души надеюсь, что у тебя просто показатель измерили неверно, и все сомнения разрешатся... А к генетику с дочкой ходили? Если ВПС вызван случайной мутацией, то он не должен повториться.. Старайся думать позитивно и, как бы трудно не было, не накручивай себя. Сделай поскорее ДОТ-тест, самые распространённые трисомии он распознает, и уже спокойно ждите второй скрининг. Увы, этот страх не отпустит, но ради малыша надо держаться и верить в лучшее.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Юлек32[/b], так получилось, что я сразу на ДОТ побежала, его результат раньше скрининга пришёл. По соотношению гормонов там было всё более-менее нормально, но на основе ТВП мне сразу поставили риск 1:5. По большому счёту, тот анализ уже ничего не значил в моём случае. |
Впс так же как и хромосомные аномалии не передаются по наследству и никакой закономерности не имеют. Это случайности.
|
[b]Esmy2701[/b], мы в Филатовку вызывали генетика, тоже опасались сочетания генетической аномалии-итог случайная мутация при закладке сердца...
Сейчас 1-2 контрольных УЗИ на разрешение...кровь в полной норме с их слов. И либо Панораму или Превинакс(?) Они оба заграничные считаются...причем что в ЦПСиР, что в гентесте кажется цена почти одинакова от 17(минимальные даунизм, ещё тройка) и до 35 он расширенный...муж, говорит, что один показатель и при таких промерах чё то они мухлюют...может денег хотят...но переделать через неделю отказались напрочь, тоже насторожило...значит не в их интересах уточнять что ли [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Убило ещё отношение врача...ну вы определяйтесь с абортом у вас время до 21 недели, вот так...с ходу..но она и за панораму как бы...но преподнесла "шикарно" |
[B]Esmy2701[/B], я тоже за Сурсякова!!! К нему хожу на все узи и доверяю полностью!
[B]Юлек32[/B], что-то непонятное происходит... сил тебе поскорее закончить все уточнения и получить запись «ребенок здоров»! Все будет хорошо иначе и быть не может. |
Докладываю)))
Получила личный контакт Бойкова с Кулакова, написала вам ей в Ватсапп, жду когда разрешит позвонить, а то у неё самое рабочее время. УЗИ у Пятых на завтра пока тоже в силе. Надо определяться где делать тест за 35..деньги то есть, но почти из заначки...+-3 тыс роль сейчас сыграют))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Спасибо всем кто морально в личку пишет советует и разговаривает, для меня это сейчас ценно! Уговаривают найти Юдину и получить мнение двух авторитетов Юдиной и Бойковой. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 37 минут[/I][/B][/color][/size] Завтра в 11 буду делать УЗИ у Бойковой добилась я ее таки))) Держите за нас кулачки!))) |
[b]Юлек32[/b], Юлечка, держим кулаки и ждем новостей завтра!!! Главное не нервничай!!!
Забыла спросить... с сто скрининг на полный мочевой разве делают? Я такого не помню в первую Б. Да и сейчас не говорили, а ты вроде писала.. [b]Colormakeup[/b], Я тоже знаю что такое почечная колика. Даже в больничке лежала. Мне там сказали какого рода у меня камни.. Не помню как.. и особую диету назначают. Точно помню что нельзя было помидоры. Прям первые в списке)) А во время первой Б тоже было несколько маленьких и они выходили. Без колик. Только сам момент выхода был болезненный, а так норм. |
[b]Attiska[/b], спасибо! Да, как на иголках(((
Уговаривают мужа или на Панораму или на Пренатекс, кивает, но без энтузиазма...завтра вместе поедем, если меня она как внимательный узистка устроит, то к второй я не поеду...у меня работа нарисовалась, хотя можно и на 2 часа перенести эту работу..ладно посмотрим... |
[b]Attiska[/b], Да это жесть. Про помидоры не знала, я их ем сейчас с удовольствием....Думаю сейчас народными средствами типа свекольный сок попробовать выгнать его .....
Сегодня была у Уролога ( причем платного) Так весь его ответ был , либо ждать приступа либо радоваться что все обошлось.....А я прям интуитивно чувствую что нужно что-то предпринять до жесткого приступа ... Ушла разочарованная (((( Канифрон приобрела |
[b]Юлек32[/b], ждем тебя завтра с новостями!
[b]Colormakeup[/b], канефрон хорошая штука. Он и выход облегчает. Зачем ты его хочешь выгнать? Они не всегда выходят болезненно. Может обойдется .Клюкву вроде еще хорошо)) я уверена, что у меня тоже есть мелкие) давно узи почек не делала. |
[B]Юлек32[/B], пусть все будет хорошо на узи!!!! Вот чтоб прям без сомнений!!!! Держу кулаки! Мы с тобой!
|
Сижу жду...плотно по графику у нее тут) много с мужьями и мы не исключение)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]МалАнна[/b], спасибки) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 14 минут[/I][/B][/color][/size] Фуф!!! Были у Бойковой, мерила и смотрела все дескональнее. Пересчитала все пальцы рук и ног, глазницы, почки и лоханки, сердце, мозг. Длинуу ног и косточки и рук. Пришла к выводу, что не правильно измерили там ТВП, я три раза выходила из кабинета и возвращалась, мы никак не могли в правильном положении поймать нашего крутя-вертя! Когда поймали на третий раз то она сказала ТВП максимум 2,2, а по уму с разными про по опциями измерений 1.9. :) Сказала, что расширенную панораму не имеет смысла сдавать, так как остальные хромосомные аномалии на УЗИ видны, а вот некоторая разновидность даунов по УЗИ идеальны, поэтому решено сдать минимальную панель панорамы на 4-5 отколонений, куда и входят даунята. На днях пойду сдавать!! Муж там чуть не расплакался, ему фотку вручили торжественно!!!))) А ещё мальчика она не увидела, но и в девочке пока сомненья. Панорама все сразу разрешит!!!! |
[b]Юлек32[/b], ну слава богу!! Ттт на вас!! Теперь еще ждем отличных анализов!!! Выдыхай!!!)))
|
[B]Юлек32[/B], ура!!!!!пусть и в Панораме все будет без сомнений!!!! Вот тебе и ЦПСиР
В 2013 году там моей знакомой просмотрели синдром Дауна и порок сердца :( она ведь специально туда ездила, к экспертам. Так что лучше сейчас все перепроверить! |
Всем привет. Юля, с хорошими новостями тебя)
Про панораму уточни подготовку, там насколько помню надо не на голодный желудок быть) |
Девочки!!!! Спасибо, мои милые, что в трудной ситуации со мной!
Позвонила я в мать и дитя, там Бойкова сказала что вроде акция на панораму, но...ту что мне надо берут с первого по что по записи, да ещё и за 25600...мне проще все за 35 тогда Надо сейчас в геномеде, том же ЦПСиР узнать и срочно сдавать, так готовят дней 12-14. На сытый желудок, да. [b]МалАнна[/b], это они так напугали или в реалии подтвердилось??( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] Завтра я на сутки, так что либо вечером либо в понедельник |
[B]Юлек32[/B] с хорошим УЗИ)))
А что такое панорама? Не сталкивалась с таким понятием. |
[b]Ласточка30[/b], это название теста на хромосомные аномалии.
Короче в геномеде 25 на 10 что ли показателей, на меньше только само на дауна...наверное у них и сдам, если дозвонюсь |
[QUOTE=Юлек32;7702215]Девочки!!!! Спасибо, мои милые, что в трудной ситуации со мной!
Позвонила я в мать и дитя, там Бойкова сказала что вроде акция на панораму, но...ту что мне надо берут с первого по что по записи, да ещё и за 25600...мне проще все за 35 тогда Надо сейчас в геномеде, том же ЦПСиР узнать и срочно сдавать, так готовят дней 12-14. На сытый желудок, да. [b]МалАнна[/b], это они так напугали или в реалии подтвердилось??( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] Завтра я на сутки, так что либо вечером либо в понедельник[/QUOTE] Ей на всех узи писали,что все окей. А после родов она узнала, что ребенок с синдромом и пороком сердца. Собирали помню ей на операцию в Германии. Она с девочкой занимается, ездят по реабилитациям. Улыбчивая девчушка.Но поначалу она была просто в шоке |
Девули, я когда панораму в мать и дитя сдавала, врач, который все записывала, рассказала, что ее подругу смотрела супер мега узистка(забыла ее фамилию, но она одним из лучших спецов по узи в России считается) и скрининг делали. НИЧЕГО не увидели. Все показатели были идеальны.итог:синдром Дауна, пришел ответ по панораме. И этот гинеколог в шоке и все мать и дитя. Люди не всесильны. Вот говорит, после этой истории с подругой, говорит Гиня, я не говорю, что уверена на 100%...поэтому я решила сдать панораму. Она сказала, что на 90% мол у меня все хорошо, судя по скринингу.
Юлечка, у тебя уверена, что все хорошо будет.) |
[b]Юлек32[/b], с хорошим узи вас с малышом!Кулачки не разжимаем до результатов "панорамы",но тьфу-тьфу,твп сейчас в норме.Моя сестра с ТВП 2,6 родила здоровую доченьку.Удачи вам и пусть оставшаяся часть беременности пройдет без переживаний!
|
Спасибо, девчонки! Да, надо разобраться с этими панорамами, как оказалось в каждом месте свои базовые и свои расширенные. Запись на сдачу заранее...как будто по 20 человек в день сдает..)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] Самое забавное, что теперь панорама делается в России в Геномеде, это официально. Хочешь в США доплатить как минимум 10 тыс. Чё то я теперь не знаю...Официально у Геномеде все права, получается в остальных местах дурят про США, а отправляют а Геномед( |
[b]Юлек32[/b], Геномед делают не всё. Всё равно генетические библиотеки шлют в Калифорнию. А то, что делают у нас - не без нареканий.
|
[QUOTE=Юлек32;7702288]Спасибо, девчонки! Да, надо разобраться с этими панорамами, как оказалось в каждом месте свои базовые и свои расширенные. Запись на сдачу заранее...как будто по 20 человек в день сдает..)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] Самое забавное, что теперь панорама делается в России в Геномеде, это официально. Хочешь в США доплатить как минимум 10 тыс. Чё то я теперь не знаю...Официально у Геномеде все права, получается в остальных местах дурят про США, а отправляют а Геномед([/QUOTE] Юль, а думаешь не могут в США отправлять? |
[b]Тигги[/b], был в инете скандал, что они делают в США, а тетка просекла, что в России...короче на официальном сайте написано, что у Геномеде все права на изготовление панорамы. Вот они и предлагают 25 тут, или тот же тест отправить в США за 35...опять же где гарантия, что отправят?
Ведь перевести на английский и прислать типа с Америки для нас плевок дело ..вот из-за этого и был скандал! |
[QUOTE=Юлек32;7702301][b]Тигги[/b], был в инете скандал, что они делают в США, а тетка просекла, что в России...короче на официальном сайте написано, что у Геномеде все права на изготовление панорамы. Вот они и предлагают 25 тут, или тот же тест отправить в США за 35...опять же где гарантия, что отправят?
Ведь перевести на английский и прислать типа с Америки для нас плевок дело ..вот из-за этого и был скандал![/QUOTE] Мне кажется мать и дитя репутацией дорожит и не будет такими мохинациями заниматься... Про другие клиники не скажу.. Все может быть |
[b]Тигги[/b], мать и дитя тоже как то уклончиво отвечают...твой в Америку отправляли? Тогда да 25600 и Бойкова именно про это место и сказала...завтра значит запишусь на будни по этой цене. Как раз к дню рождения узнаю и пол заодно)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] На сайте мать и дитя на 3 патологии стоимость 30450...убиться...тогда я вообще ничего не понимаю в таком крутом разбросе цен... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Это на Севаке если сдавать, если тоже самое в филиале в Кунцево, например, то 29000... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] Какая то прям игрушка) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size] Ну, что девочки, у кого какие мысли??? Я готова и за 34 и за 35, был бы только толк, как говориться!))) |
Всем привет!
Юля, с хорошим результатом узи! Держу кулачки,чтоб и тест хороший был,отрицательный на всякие нехорошие болячки Вот тебе конечно беременность эта тяжело достается(( то подозрение на двойню,теперь подозрения на патологии очень все нервно но зато сдашь,и все будешь знать точно,что все ок!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] девочки тут пишут,что анализы были у некоторых мам идеальные,а ребенок с синдромом я теперь переживаю... мы 10 на узи пойдем,пол узнаем и малыша посмотрим,папа хоть познакомится с нашим колобком |
Юль, я на Кунцево сдавала. Отправляли в Америку, это было чуть больше двух лет назад. Врач, которая консультировала, говорила, что они в разные места в Америку отправляют, и говорила, куда именно мой анализ отправляют(естественно, я сейчас не помню названия). Но объяснила все досканально, мне очень она понравилась. Чувствуется, что и как человек она очень душевная и как врач все объяснила. До сих пор ее вспоминаю.
По поводу того, где сдавать... , не знаю, меня с Каширки, с генетического института(естественно, тоже название его не помню), в Мать и дитя именно отправили, я в панике была и тут же поехала сдавать на Кунцево(мне этот филиал ближе всего к дому). Не разбирала, где еще можно.... ("спвсибо"генетику((( Если Родинка говорит, что Геномед косячит, то может и стоит переплатить. Никакой записи там не было.. Приехала и сдала... А ты не узнавала, куда из Центра Медицины Плода отдают? |
[b]Тигги[/b], у них на сайте, 25 Россия, и далее Пренатекс (это не панорама) 29900 Германия.а вот расширенный за 54000 сша
В моем случае можно и Германию Пренатекс , пока сравниваю, думаю..слушаю мнения) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] В днк-центре базовая тоже 3 хромосомных(даун, Эдвардс, Патау) и 4 половые хромосомы) тоже 29900. Пишут, что в США делается. Видимо мне вот такой нужен. |
[QUOTE=Юлек32;7702346][b]Тигги[/b], у них на сайте, 25 Россия, и далее Пренатекс (это не панорама) 29900 Германия.а вот расширенный за 54000 сша
В моем случае можно и Германию Пренатекс , пока сравниваю, думаю..слушаю мнения) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] В днк-центре базовая тоже 3 хромосомных(даун, Эдвардс, Патау) и 4 половые хромосомы) тоже 29900. Пишут, что в США делается. Видимо мне вот такой нужен.[/QUOTE] Тебе главное на СД, остальное и не нужно. Деньги не за чем переплачивать. В мое время на 10 тыс дороже расширенный был. |
[b]Тигги[/b], ну тогда выбор падает на Пренатекс...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] О Геномеде и генетико реально плохие отзывы, походу свистят они о отправке в США, все в России делают. Ещё с 2017 появился тест Верасити, отзывы как о панораме. По цене также в районе 30, также базовый на 5-7 |
[QUOTE=Юлек32;7702359][b]Тигги[/b], ну тогда выбор падает на Пренатекс...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] О Геномеде и генетико реально плохие отзывы, походу свистят они о отправке в США, все в России делают. Ещё с 2017 появился тест Верасити, отзывы как о панораме. По цене также в районе 30, также базовый на 5-7[/QUOTE] Нашла чек. В августе 2016 этот тест стоил 42 у меня... Плюс 600 заьор крови. Называется неинвазивная пренатальная генетическая диагностика анеуплодий. А скрининг у тебя хороший? Я то из-за скрининга делала. У меня узи нормальное было. Неинвазивный пренатальный тест "Harmony" у меня он назывался, нашла результаты. Рассматривались трисомия 18.13,21 |
[b]Тигги[/b], кровь по скринингу в полной норме. ТВП у них был 3.0. сегодня она сказала со всеми погрешностями максимум 2.3, а так 1.9 и долго не могли поймать то положение, из которого реально надо измерять. На скрининге бесплатном в ЦПРиС даже и неудасужились ловить это пожение малыша!
Поэтому дабы убедится от и до придется делать. По факту на сегодня 12.6 ТВП в норме, но напугали в 12,2 так что спать то я не могу спокойно! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ну Хармони это и есть панорама. Сейчас вот как раз он получается 29-35 стал стоить, но все свозят не в США, а в гентесте в Москве, об этом и на сайте и по форумам беремяшек. |
[QUOTE=Юлек32;7702363][b]Тигги[/b], кровь по скринингу в полной норме. ТВП у них был 3.0. сегодня она сказала со всеми погрешностями максимум 2.3, а так 1.9 и долго не могли поймать то положение, из которого реально надо измерять. На скрининге бесплатном в ЦПРиС даже и неудасужились ловить это пожение малыша!
Поэтому дабы убедится от и до придется делать. По факту на сегодня 12.6 ТВП в норме, но напугали в 12,2 так что спать то я не могу спокойно![/QUOTE] Оооой, Юлечка, я бы может и не дергалась бы. Если и узи и скрининг хорошие!!! Уж точно спала бы спокойно!!))) тем более тебе сейчас надо высыпаться. Но если, тебе спокойнее сделать этот тест, раз уж нервы вздернули(уф, помню то состояние и понимаю тебя), то выбирай может по адекватной цене. Я прям уверена, что у тебя полный порядок;) |
| Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |